Уходовая косметика

Зимняя защита для лица и рук. Заметки испытателя


Общие сведения о защитных средствах

Защитные средства можно разделить на 3 вида:
— «Запирающие» влагу в коже (их основные ингредиенты – вазелин, минеральное масло, силиконы;
— содержащие гигроскопичные вещества (гиалуроновая кислота и глицерин);
— восстанавливающие барьерные функции кожи (в их состав входят активные компоненты).

Кремы на основе вазелина не рекомендуется использовать в холода. При низких температурах это может вызвать обморожение верхних слоёв эпидермиса. Лучше выбирать средства с активными увлажняющими компонентами.

Зимой важны препараты, которые бы:
1. Защищали кожу от обезвоживания на 2-х уровнях:
— укрепление клеточной мембраны, чтобы не испарялась влага из клетки;
— способствование синтезу церамидов, которые образуют липидный барьерный слой кожи.
2. Конечно, нужны препараты, которые бы облегчали процессы регенерации кожи (например, деликатные пилинги с гиалуроновой кислотой).
3. Приветствуются кремы, содержащие масла жожоба, карите, камелии, вит. Е. Ксилит, бетаин, оливковое масло, экстракт лиственницы, витамины – средства с этими добавками великолепно защищают кожу.

Днём с холодное время года рекомендуются более густые кремы.

А теперь перейдём к нашим испытуемым.

Девочки, я живу в Сибири, где полгода зима, поэтому зимние средства защиты для меня более чем актуальны. Где-то уже тепло, а для нас до апреля месяца эта тема актуальна. Большинство из описываемых средств длительно используются и прошли серьёзные испытания, о которых я тоже упомяну.

Кремы для лица

Крем питательный многоцелевой с мелиссой и малиной от «Мирра Люкс»

Описание от производителя:

Универсальная формула для всей семьи. Полиненасыщенные жирные кислоты фитомасел эффективно питают кожу. Комбинация эфирных масел, витаминов и природных антиоксидантов смягчает, устраняет покраснение, защищает от обветривания, способствует заживлению мелких повреждений. Биофлавоноиды мелиссы, малины и липы восстанавливают защитные потенциал кожи. Крем особенно рекомендуется для ухода за чувствительной, склонной к раздражению коже детей и взрослых.
Действие:
Полноценно питает кожу любого типа
Смягчает и успокаивает
Защищает от обветривания
Состав:
Эмульсионный комплекс, Вода деионизированная, Масло виноградное, Кунжутное масло, Эфирное масло лаванды, Эфирное масло апельсина, СО2-концентрат календулы, Экстракт цветков липы, Экстракт листьев малины, Экстракт листьев мелиссы, Эпофен, Витамин С
Срок годности 1 год.
Цена по каталогу: 235 р.

Крем-криопротектор (ранее назывался «Кутелица») от «Мирра Люкс»

Описание:
Надежно восстанавливает защитную и барьерную функции кожи. Полифенолы зеленого чая и женьшеня усиливают микроциркуляцию, полиненасыщенные жирные кислоты ценных фитомасел удерживают влагу и предотвращают ее избыточную потерю, биоактивные вещества прополиса нормализуют иммунный статус кожи. Результат действия крема — повышение адаптационных возможностей и устойчивости к агрессивным воздействиям внешней среды. Крем Не оставляет жирной пленки на лице и очень удобен для нанесения под макияж.
Действие:
Защищает кожу при ветре и низких температурах
Усиливает капиллярное кровообращение
Питает, увлажняет и повышает эластичность кожи
Состав:
Витамин F, Витамин А, Витамин Е, Витамин С, Вода, Глюкоза, Карбамид, Касторовое масло, Кедровое масло, Кислота лимонная, Кислота молочная, Кислота яблочная, Кислота янтарная, Крапивы экстракт, Масло расторопши, Парфюмерная композиция, Экстракт женьшеня, Экстракт зеленого чая, Эмульсионный комплекс, Эфирное масло жасмина
Применение:
Наносить на открытые участки кожи за 10-15 минут до выхода на улицу
Срок годности 1.5 года
Цена по каталогу: 373 р.

От меня: Оба крема достойно выполняют обещания производителя. «Многоцелевой» более универсальный, можно сказать семейный, который будет защищать и руки и губы и лицо, но тогда и его объем в 50 мл быстро израсходуется. «Кутелица» же только для лица. Хочу отметить, что запах у всей продукции Мирры натуральный травяной. Жирной плёнки не оставляет. Пользуюсь ими уже много лет при разных капризах погоды и в полевых условиях не подводили.

Оценка: оба 5.

Губы:

Бальзам для губ от «Мирра Люкс»

Описание:
Профилактика проявлений простуды на губах. Активные молекулы эфирных масел монарды, чайного дерева, шалфея и природной серы в мягкой эмульсии из натуральных масел повышают местный иммунитет, обеспечивают эффективную защиту от вирусов и микробов, устраняют неприятные ощущения при воспалении в области губ
Состав:
Витамин Е, Вода, Донника экстракт, Катон, Лецитин, Масло амаранта, Масло расторопши, Оксид цинка, Парфюмерная композиция, Сера молотая, Шиконин, Экстракт солодки, Эмульсионная основа, Эпофен, Эфирное масло бергамота, Эфирное масло герани, Эфирное масло лаванды, Эфирное масло монарды, Эфирное масло чайного дерева, Эфирное масло шалфея

Цена по каталогу: 277 р.

От меня: Надежный спутник зимы. Болячек на губах, слава богу, не было никогда, но этот бальзам отлично заживляет потрескавшиеся уголки губ и после насморка заживляет шелушащийся нос. Также использую его много лет. Раньше он выходит объёмом в 30 мл, что согласитесь, многовато только для губ. Честно говоря, после смены объема он показался мне немного другим по качеству, но тоже хорошим. Запах гвоздики в 30 мл доминировал, а в 15 мл масла гвоздики нет в составе, чётко ощущается запах герани. Этот бальзам также не оставляет жирной плёнки, моментально впитывается.

Оценка: 5 (не смотря на изменение состава)

Было ещё в «Мирре» такое средство:
Крем-гель для губ с маслами какао и амаранта от «Мирра Люкс»

Но я не нашла его в каталоге, видимо сняли с производства. У меня этот крем-гель ещё есть. Хорошее питание как самих губ, так и области вокруг оных. Он попроще бальзама, более универсальный, для всей семьи. Оценка 5.


Помады Belweder я люблю и использую несколько лет и буду использовать в дальнейшем.

Сейчас у меня в использовании:
Защитно-регенерирующая губная помада с экстрактом алоэ, витамином Е и хлопковым маслом от «Belweder» (Польша) 4,5 г
От производителя: Для взрослых и детей. Детям и молодым людям (тонкая, чувствительная кожа) помаду рекомендуется применять регулярно в течение осени и зимы.

НО! Испытание горами и высотой у меня выдержала вот эта помада:

STICK LEVRES PROTECTEUR aux huiles essentielles de ROSE от «Belweder» (Польша) 4,5 г
От производителя:
Для специального ухода и предупреждения признаков старения. Рекомендуется женщинам старше 25 лет. Предупреждение и коррекция признаков старения: наносите бальзам на чистую кожу губ минимум дважды в день — утром и вечером. Используйте бальзам за 5-10 минут перед выполнением макияжа.

Защита: зимой (мороз, ветер, солнце), летом (солнце, сухой воздух), во время занятий спортом (резкий ветер, долгое пребывание на солнце, перепады температуры и влажности), после болезни (если появилось чувство стянутости и сухости) используйте бальзам 3-4 раза в день.

Действие:
Бальзам обладает выраженным «противовозрастным» действием. Особенно рекомендуется для систематического применения женщинам после 25 лет. При регулярном использовании устойчиво устраняет основные признаки старения — сухость, потерю упругости и объема, исчерченность кожи губ. Воздействует, как на поверхностные (эпидермис), так и на более глубокие (дерма) структуры кожи. Регулярное применение позволит сохранить кожу губ гладкой и упругой.

Активные компоненты:
— Масло розы (дамасцена) — релаксирующее, оживляющее действие.
— Жожоба масло — обладает клинически подтвержденными свойствами быстро и устойчиво устранять все симптомы раздражения кожи (шелушение, покраснение, болезненность).
— Ланолин, канделила воск, пчелиный воск, пальмовое масло — восстанавливают эластичность кожи.
— Экстракт листьев алоэ — сильный натуральный увлажнитель. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, фильтр для UV-лучей.

От меня: Помада проходила испытание в горах на высоте 3 тысячи 200 метров при сильном холодном ветре, который принёс с собой в последствии снег (в августе). Фото гор прилагается. :) Никто, ни я, ни обмазанные этой помадой мужчины не пострадали в результате нашего небольшого восхождения. Так что и в миру и суровых условиях помады Belweder показывают высокие результаты. У розовой помады приятный запах роз, у помады с алоэ экзотический запах, я бы сказала маракуи. Легко наносятся. Удобный для использования тюбик, наносить можно одной рукой и на ходу.

Оценка: 5 обеим.
Цена: 100-120 р.


Новичок этой зимы: Бальзам-помада для губ Neutrogena Norwegian Formula от «Neutrogena» 4, 8 г

От себя: Более сухая, практически без запаха. На губах практически незаметна. Надёжная рабочая лошадка. Для меня показателен тот факт, что она тестировалась альпинистами в Гималаях.
Оценка: 5.
Цена: 160 р. с максимальной скидкой в ЛЭ (это был набор, поэтому выходило дешевле, ещё был крем для рук без запаха, а помада шла как бы в подарок).

Защитные кремы для рук

Ещё немного, ещё чуть-чуть!

Защитный крем от непогоды для рук от «Faberlic»
Зимний крем для рук от «Natura Siberica»


и

От меня: Конечно, производители обоих этих кремов обещают и защиту и увлажнение и питание и ещё много чего. И одно дело намазать ручки и пройтись от подъезда до машины. И другое дело МОЁ испытание полевыми условиями, а именно зимними фотосессиями с температурой до -15, из-за съёмок приходилось часто обнажать руки. И вот результаты: «Фаберлик» позволил моим пальцам слегка обморозиться, неприятные ощущения были и после возвращения в тепло. Кожа высохла. Тюбик скотчем обмотан, т.к. лопнул, паршивец!
«Натура Сиберика» же заслужила мои почёт и уважение. Хотя первые 30 секунд после нанесения я думала «Боже, какая гадость!», т.к. решила что он не впитывается и оставляет ощущение противной жирной плёнки. Но не прошло и пол минуты, крем полностью впитался и высох, оставив чёткое ощущение ухода на руках. Со скрипом, но защита выдерживает 1 мытьё рук. В итоге пальцы конечно мёрзли, но кожа не пострадала и после возвращения в тепло чувствовала себя намного лучше. Во истину всё познаётся в сравнении!

Оценки: Fl — 3 с минусом (больше не куплю, переключусь на крем от НС)
НС — 5.
Цена НС — точно не скажу, ок. 120 р. примерно, т.к. мне его подарили.

Спасибо за внимание! Надеюсь полёт обзор был приятным.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Topochka
  • 09 февраля 2011, 15:18
  • 0
Защитный пост получился… а я так до сих пор и не нашла свой крем для рук… многие были хорошие, но что бы АХ… пока не встретила…
  •  
  • scout
  • 09 февраля 2011, 15:25
  • 0
У меня тоже «Ах» пока не случился, ведь нет предела совершенству. Для улицы пока НС пойдёт. «Будем искать!»  
  •  
  • Teana
  • 09 февраля 2011, 15:31
  • 0
Хочу попробовать бальзам для губ Мирра. помады Belweder люблю  
  •  
  • scout
  • 09 февраля 2011, 15:41
  • 0
«Мирра» сетевая косметика, но её можно купить и в интернете, в крупных городах встречаются точки продаж.
Belweder у меня ещё был апельсиновый и антивозрастной с перламутровыми пуговицами, т.е. блеском. Но я бы с удовольствием попробовала что-то новенькое. Мой мужчина оценил помаду с алоэ, а также удобство в её нанесении, теперь всегда носит с собой.  
  •  
  • Teana
  • 09 февраля 2011, 15:44
  • 0
я знаю где купить Мирру а еще мне нравится вот такойантивозрастной мне тоже нравится.
  •  
  • scout
  • 09 февраля 2011, 15:47
  • 0
Да, я видела его в продаже, но жидкий бальзам как-то не хочется. Как вам он показался?
  •  
  • Teana
  • 09 февраля 2011, 15:51
  • 0
я от него в восторге! Выглядят губы обалденно! Гладкие ровные увлажненные! На морозе не замерзает не белеет.
  •  
  • scout
  • 09 февраля 2011, 15:56
  • 0
Спасибо, буду иметь в виду! Да и подарок подругам на 8 марта хороший. :) А кожу регенерирует, защищает уголки губ или больше декоративный эффект?
  •  
  • Teana
  • 09 февраля 2011, 16:01
  • 0
у меня в принципе проблем нет. Но по ощущениям очень хорошо увлажняет да и декоративный эффект мне очень нравится))) я в первый раз пришла к косметологу так она меня спрашивала- не делала ли я инъекций в губы)))) вобщем вот такой эффект))) вот так выглядит
  •  
  • scout
  • 09 февраля 2011, 16:27
  • 0
Странно, мой ответ куда-то исчез. Но я просто хотела ещё раз сказать спасибо и что я добавила это средство в свой виш лист. :)
  •  
  • 0
Очень давно пользовалась «Кутелицой»-очень специфический на любителя. Мне не подошел(
  •  
  • scout
  • 09 февраля 2011, 16:24
  • +1
Да, понимаю, такое тоже может быть. Меня пока выручает. Но я из общества любителей новинок, всё время тянет попробовать что-то новое.  
  •  
  • Teana
  • 09 февраля 2011, 16:57
  • 0
я из того же клуба любителей новинок)))))
  •  
  • Sostenza
  • 09 февраля 2011, 16:39
  • 0
ах какие фотки) сразу захотелось взобраться на скалы)
  •  
  • 0
Мне Belweder тоже нравится)
  •  
  • 0
мне на нг подарили криопротектор (а то от ветра и мороза лицо шелушилось просто жутко)… теперь иду по улице и ощущаю, как крем спасает меня от шелушек)) плюс запах у него такой приятный, лесной и очень удобный дозатор)
  •  
  • scout
  • 09 февраля 2011, 22:28
  • 0
Рада, что вам криопротектор понравился. Намекните, пусть на след. праздник ещё что-нибудь из Мирры подарят! :)
  •  
  • 0
у меня еще аква-спрей есть, им тоже довольна (хотя эффекта от него пока не видела), приятно увлажняет в сухих помещениях)
Ваш комментарий к посту