Уходовая косметика

Натуральности в моем уходе этим летом. "Крем красоты", отвечает ли название марки свойствам этой косметики?



Всем привет! Еще совсем недавно я думала, что у нас не умеют делать нормальную натуральную косметику, во всяком случае — для лица. То, что я вижу в большинстве магазинов (я имею ввиду бюджетный и очень бюджетный сегмент косметики) — это смесь воды, глицерина и 2-х капель на ведро каких-нибудь масел и экстрактов. И сколько я бы их не пробовала — результатом всегда было недоумение. А оказывается, все самое лучшее продают в интернете  .
Сегодня хочу рассказать о двух продуктах для лица.
Фотография: Название продукта: Крем красоты Витаминный Коктейль. Крем дневной для жирной кожи с матирующим эффектом.
Развернутое мнение:
Кратко об упаковке. 30 мл флакон с дозатором, который закрыт такой резиновой «пупочкой», которая препятствует попаданию воздуха внутрь и засыханию продукта в носике.

Состав продукта:
вода очищенная, масло виноградных косточек, масло зверобоя, масло кокоса, глицерин, экстракт можжевельника, экстракт конского каштана, экстракт шалфея, экстракт манжетки, Бетаин АР, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, Chemcare SP, Campo Plantservative WSr, Аллантоин, эфирное масло герани, гиалуроновая кислота.

Текстура и аромат:
Очень лекарственный, пряный, сильный. Действительно, пахнет эфирными маслами и лекарственными травами. Никакого намека на парфюмерию! Кто не привык — будьте готовы морщить нос, вспоминать травяные сиропы от кашля. Но на лице долго не сохраняется, выветривается уже при нанесении.

Текстура. Это не крем. Коктейль? Сыворотка? В общем, довольно жидкая субстанция, зеленоватого цвета. Жирной моей коже летом понравилась очень. Лично я использую довольно щедрую порцию, но людям, склонным к аллергии посоветовала бы протестировать. У меня — никаких реакций.

Теперь о свойствах.
За 4 дня прошли высыпания, которые мучили меня около 2-х месяцев и не помогали даже аптечные препараты, которыми я раньше спасалась! Я не знаю, я всегда была уверена, что крем- не панацея. Что убрать прыщики можно только с помощью убойной «химии». Чудо? Возможно. Воспаления успокаивает. Как заметила? Впервые попробовав. Утром на лице намечался новый прыщик. Намазалась кремом — к обеду я его не нашла. Списала на случайность, но несколько раз все повторялось, пока всякие высыпания и вовсе практически не прошли. Даже если что-то и намечается, после использования «Коктейля» быстро сходит на нет.

Матирование. Матового финиша крем не дает. Просто впитывается в течение 5-7 минут. Через часа 3 моя кожа блестит. Не видела я еще в жизни по-настоящему матирующего крема. Да и не надо мне его, если честно. Пользуюсь салфетками. Не смущает, я не за «глухое» матирование. Когда дома — протираю кожу тоником, если жирность сильная. Вне дома — матирующими салфетками.
Увлажнение/питание. Для жирной кожи не в 15 лет — лето. Зимой и осенью — точно не смогла бы использовать самостоятельно. В общем — комфорт после умывания дает, но проблем с обветренной кожей не решит. На тепло — идеальный крем для ленивых с жирной кожей. Нанес, впитался. Все «прелести» получил. Ведь обычно именно летом проблемная кожа и показывает, кто тут «хозяин».

Расход. У меня 30 мл. Уходит быстро. Не экономлю. Хватит месяца на 1,5 при дневном, иногда — ночном использовании.
Цена: 529 р. на сайте марки
Срок тестирования: 2 месяца ежедневно (уже закончился).
Оценка:5

Фотография: Название продукта: Крем красоты Маска очищающая «Спонжик».

Развернутое мнение:
Упакована маска во флакон с дозатором с такой же резиновой штучкой от высыхания. 50 мл.
Состав: вода очищенная, маш, масло зверобоя, масло календулы, глицерин, экстракт алоэ, экстракт чистотела, экстракт тысячелистника, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, глина косметическая белая, Бетаин АР, Chemcare SP, Campo Plantservative WSr, Аллантоин, эфирное масло бергамота, молочная кислота.

Аромат. Вот кто знает — поймет. Маска пахнет индийским убтаном. А убтан — это смесь измельченных трав и еще в его состав входит маш — это такие измельченные бобы. Они, кстати, входят в состав маски. Поэтому аромат я сразу узнала)). А для тех, кто не нюхал убтан — можно сказать, что маска пахнет не сильно, натурально, как измельченные сухие травы. Я думаю, что вряд ли этот аромат способен вызвать неприятные эмоции у кого-то, кто хоть раз пробовал натуральную косметику и не только.

Текстура: Опять же, кто видел убтан — сразу догадаются. Маска имеет вид уже разведенного водой порошка. Вот она:

Способ применения от производителя: равномерно тонким слоем нанести маску на чистую кожу лица, оставить на 15 минут, затем снять теплой влажной тканевой салфеткой и, если необходимо, умыться теплой водой. Применять лучше вечером после душа.1-2 раза в неделю – для сухой и нормальной кожи; 2-3 раза в неделю – для жирной и проблемной кожи.

Действительно, маской лучше пользоваться на немного распаренную и хорошо очищенную кожу. Я снимаю ее не салфеткой, а массирую слегка подсохшую маску кончиками мокрых пальцев, после чего, смываю полностью. Смывать считаю необходимым, так как даже после умывания, ватный диск с тоником собирает на себя остатки маски — становится таким слегка зелененьким.

Что же она делает на моей коже?

1. Хорошо, нет, просто замечательно успокаивает воспаления. Снимает некоторые из них на начальной стадии. При совместном применении с кремом, о котором я уже писала, практически полностью очистилась кожа от воспалений. Всякие мелкие бяки, которые могут появиться после целого дня в тональнике, тоже хорошо подсушиваются.

2. Поры на какое-то время стягиваются вполне неплохо. Сопоставимо с масками из глины, но в отличие от них, «Спонжик» не сушит кожу. Но вот очищения мне не хватило. То есть «Спонжик» для меня оказался не совсем спонжиком.

3. Освежает кожу, делает ее более гладкой.

4. Осветляет пятна пост-акне — заметно, после 1-2 применений некоторые пятнышки значительно посветлели…

Считаю, что хоть по очищению до спонжика она и не дотягивает, но другие ее свойства очень хороши, поэтому советую тем, кто ищет рабочую натуральную противовоспалительную маску для проблемной кожи, с ней познакомиться.

Цена: 589 р. на сайте марки
Срок тестирования: 2 месяца 2-3 раза в неделю (уже закончилась).
Оценка:4

Всем прочитавшим — спасибо! Меня зовут Саша, ко мне на ТЫ!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Xopek
  • 18 августа 2015, 20:14
  • +1
Знаете, так захотелось испытать на себе этот крем, и, может быть, маску тоже, спасибо Вам))
Но почему модераторы не ставят тег с названием марки?!
  •  
  • INtriga
  • 19 августа 2015, 10:32
  • 0
На здоровье)). Действительно, очень достойные продукты, действенные. Уж точно намного лучше того, что продается в магазинах.
Ваш комментарий к посту