Уходовая косметика

Клоны:Dr. Sante cucumber balance control минеральная маска на основе белой глины VS Neutrogena visibly clear 2-in-1 wash&mask


Так как в наши дни индустрия красоты движется семимильными шагами, то часто оказывается так, что многие марки выпускают похожие или даже абсолютно идентичные продукты. Такая парочка нашлась и у меня :)

Начнем, пожалуй, с собрата потяжелее — Neutrogena visibly clear 2-in-1 wash&mask. Как уже становится ясно из названия, производитель подразумевает либо использование данного средства как ежедневной очищающей пенки(вспенили при помощи воды-помассировали лицо-смыли) либо как маски (раз в неделю наносим тонким слоем на лицо, избегая зоны вокруг глаз-оставляем на 5 минут-смываем). Используя средство каждый день, мы очищаем кожу от лишнего себума, используя как маску -глубоко очищаем поры. Мне запах маски напоминает глину вместе с мятой, в общем-то, потерпеть можно :) Текстура средства белая плотная. После нанесения на лицо начинается эффект покалывания и жжения, мне кажется, на чувствительной коже лица такие средства лучше не испытывать. Забегая вперед скажу, что данное средство слишком агрессивно для ежедневного применения, т.к. очень сушит кожу, поэтому я советую использовать его только в качестве маски. Важный момент при использовании подобных масок — не дать ей застыть на лице(сбрызгивать водой или термальной водой), иначе вы получите пустыню на своем лице. А также -увлажнить кожу после использования.
После смывания маски кожа ощущается более свежей, цвет немного выравнивается, но на поры данная маска влияния не оказывает.Оценивая продукт объективно, он просто выполняет функции обыкновенной белой глины: не вижу смысла «кормить» кожу дополнительной химией.

Производитель Франция
Срок тестирования полгода
Цена ~7 евро
Оценка 5/10

Чем же отличается Dr. Sante cucumber balance control минеральная маска на основе белой глины? Во-первых, производитель четко обозначает рамки использования средства -это маска, которую стоит использовать на очищенную кожу 1-2 раза в неделю. Заявлено, что маска убирает жирный блеск, сужает поры и делает кожу матовой. Производитель рекомендует держать маску на лице до полного высыхания. Этот пункт, надеюсь, никто не собирается выполнять. Если белую глину оставить на лице до высыхания, думаю, даже литром крема тут дело не обойдется. Наверное, создатель сам забыл из чего сотворил препарат :) Запах маски практически такой же как у Neutrogena, но имеет выраженную огуречную нотку. Белая плотная консистенция. После нанесения маски ощущаем то самое покалывание-жжение, но менее ощутимое, чем у Neutrogena. Также может вызвать покраснение кожи и сухость.
Маска немного выравнивает цвет кожи, делает ее более гладкой, поры не сужаются и не очищаются.

Производитель Украина
Срок тестирования 4 месяца
Цена ~3 евро
Оценка 5/10

Резюме: использовать ли натуральную белую глину без примеси химикатов или маску, которая выполняет ее функции, но содержит в себе лишние химические добавки, решать только вам :)

Оставайтесь прекрасными!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
У меня есть пенка для умывания с аргановым маслом от Dr. Sante. Мне нравится использовать ее в качестве смывки макияжа. Другие средства этих марок не пробовала, жжение на лице не люблю, поэтому покупать не буду. Спасибо за пост.
  •  
  • Beatris
  • 17 августа 2015, 14:40
  • 0
Пожалуйста :) Я тоже подобные средства больше не куплю)
  •  
  • 0
Недавно познакомилась с Dr. Sante. Мне очень понравился огуречный тоник и пенка, думаю, попробовать и другие продукты. Но на счет маски теперь сомневаюсь…
Спасибо за пост!
  •  
  • Beatris
  • 17 августа 2015, 23:46
  • 0
Пожалуйста) Приобретение маски было обусловлено, кстати говоря, хорошими отзывами на тоник.
Ваш комментарий к посту