Уходовая косметика

Живительный оазис-увлажнение моей кожи Skinceuticals, YonKa, Sothys

Доброго времени суток, девочки!

Сегодня я хочу рассказать Вам об увлажнении моей кожи. Кому интересно, прошу!


Итак, краткое описание моей кожи и что я хочу получить от продукта.

Мне 26 лет, кожа у меня комбинированная, склонная к жирности в т-зоне. Есть проблема расширенных пор и черных точек, ну и без периодических воспалений не обходится. Летом усугубляется проблема жирного блеска, зимой появляются сухие участки.

Что же я ожидаю от заветных тюбиков с целительной влагой? Во-первых, очень легкую текстуру, чтобы впитывался продукт быстро, не оставляя липкости и пленки на лице. Сочетая все эти свойства, необходимо глубокое увлажнение, восстановление и поддержание гидро-липидного баланса кожи. Ах да, конечно же некомедогенность!

В последнее время я чувствую, что моей коже не хватает увлажнения и она обезвожена. Мои ощущения подтвердил косметолог, и я, по его совету, наконец-то я приобрела эмульсию, полностью удовлетворяющую мои потребности. Но у нее были предшественники, о которых я тоже расскажу.

Опишу их в порядке приобретения.

1. Skinceauticals daily moisture lightweight pore-minimizing moisturizer with marine extracts for normal or oily skin

Крем заключен в баночку из матового стекла с пластиковой крышкой. Под крышкой имеется защитная мембрана. Объем 50 мл. Такой формат я не очень люблю.

Срок годности после открытия 12 месяцев.

Крем предназначен для нормальной и жирной кожи. Увлажняет и защищает кожу, делает поры менее заметными, не оставляет ощущения жирной пленки. Так же его функциями являются матирование и предотвращение воспалений. Содержит натуральные экстракты бразильских водорослей, экстракты кровохлебки, корицы и имбиря. Точный состав приложить не могу.

Мое мнение: хочу сказать, что сейчас у меня третья банка этого крема и случилось со мной такое впервые-ни один крем я не повторяла столько раз.
Текстура, как у классического крема в облегченной версии и по началу он показался мне плотным, так как я привыкла к флюидам и гелевым текстурам. Аромат едва заметный-легкий косметический. На деле крем быстро впитывается, придает лицу матовость, поры не забивает, отлично увлажняет! Могу сказать, что все заявленные свойства он выполняет на 100 процентов. При длительном применении состояние моей кожи улучшилось, поры стали менее заметными, новые воспаления не появляются, макияж на него ложится отлично. И именно этот крем помог мне справиться с сильным раздражением на подбородке. Во время душевных метаний я пробую новые средства, текстуры, но всегда знаю, что у меня есть верный Daily moisture от Skinceuticals и я всегда могу к нему вернуться.
Свотч

Цена: около 3500 руб.
Срок использования: более 3-х лет
Оценка: 5+++(за то, что ни разу не подвел и выполняет все свои функции на «ура»).

Сейчас я переживаю именно такой период, когда хочется чего-то нового. Да и увлажнения кажется не достаточным. Мне захотелось более легкой текстуры, больше увлажнения и эстетического удовольствия-аромата.
За этим я обратилась к марке YonKa.

2. YonKa Age defense Hydra #1 fluide. Hydrating, mattifying normal to oily skin

Флюид заключен в тубу из матового стекла с дозатором. Крышка пластиковая, закрывается плотно. Для надежности дозатор открывается/закрывается поворотом.
Объем средства 50 мл.
Срок годности после открытия: 6 месяцев.

Обещают нам нежирную, легко впитывающуюся текстуру, матирование, интенсивное увлажнение и антивозрастной эффект. Предназначена эмульсия для нормальной и жирной кожи.
Основные действующие компоненты: гиалуроновая кислота, фитосквалан оливы, кремний, витамины Е, А, С. Ну и за ароматерапию отвечают эфирные масла розы, ромашки, жасмина. Далее, полный состав.

Мое мнение: сразу отмечу аромат-на любителя, очень ярковыраженный. Думаю, основная нота-жасмин. Некоторое время он остается на коже, потом без следа исчезает.
Я ожидала более легкой текстуры, мне сложно назвать это средство флюидом. Матирование я не заметила, увлажняет не плохо, но для меня тяжеловат. Я эту эмульсию на коже ощущаю. Для нормальной кожи может быть неплохим вариантом, а вот для жирной может и не подойти. Антивозрастной эффект оценить не могу, но думаю, что сойдет для профилактики первых морщинок.
Может быть, флюид подошел бы мне на зиму, но срок годности слишком мал.
Свотч одного нажатия на дозатор

Цена: около 3200 рублей.
Срок использования: около 2 месяцев.
Оценка: 4 (всё же тяжеловат для жирной кожи и мою кожу не матировал).

YonKa мои желания не оправдала и я продолжила поиски идеала. Про него и расскажу!

3. Sothys Hydra protective Sothys softening emulsion normal to combination skin


Эмульсия заключена в белую пластиковую тубу с золотой крышкой. Объем 50 мл.
Срок годности после открытия 9 месяцев.

Итак, нам обещают защиту кожи, увлажнение, матирование. Эмульсия является хорошей базой под макияж. Предназначена для нормальной и комбинированной кожи (с блестящей Т-зоной).

Состав продукта

Мое мнение: с недавних пор я перешла на уход Sothys (очищение и тонизирование). В своем первом посте я уже пела дифирамбы ароматам этой марки и тут полный восторг! Нежнейший, ненавязчивый цветочный аромат.
Текстура нежная, сливочная, приятно распределяется по коже и быстро впитывается. Матирует не «наглухо», кожа приобретает естественный, здоровый вид. Кожа становится мягкой и гладкой. Хорошо увлажняет, средство легкое, на лице не ощущается. Как базу под макияж не использовала, но по ощущениям, конфликта с тоном быть не должно.

Свотч

Цена: около 3000 рублей.
Срок использования: около 1 месяца.
Оценка: 5+++ (на данный момент это то, что я искала-текстура, аромат и полученный эффект)

Надеюсь, я была полезной.
Спасибо, что зашли!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +3
Отличный пост, спасибо. Очень интересные средства. Особенно последняя заинтересовала, я даже не слышала о такой марке.
  •  
  • +3
Спасибо, что прочли!;) Sothys-французская профессиональная марка!
  •  
  • Klavas
  • 19 августа 2015, 08:12
  • +3
Мне тоже нравится уход от Скинсьютикалс, у меня матирующий антивозрастной тоник и крем с ретинолом, оба очень эффективные и удачные.
Спасибо за информацию, обязательно по пробую их увлажняющий крем.
Подобрать крем не просто, рада что Вам удалось и марка достойная :)
  •  
  • +3
Спасибо!;) да, марка отличная! У меня тоже был гель для умывания и тоник. Средства хорошие и заслуживают внимания. Но вот чистка у косметолога на этой косметике мне не понравилась:(
  •  
  • +1
Тамара, спасибо вам за интересный и полезный пост)
  •  
  • +2
Рада, что была полезной! Вам спасибо, что уделили время:)
  •  
  • +1
SkinCeuticals мне очень нравится. Почему я до сих пор не попробовала этот крем?!
  •  
  • +1
Надо срочно это исправлять! Он отличный и действительно работает!;)
Ваш комментарий к посту