Уходовая косметика

Мои топ 5 средств по уходу за кожей лица и рук

Добрый день! Хочу рассказать вам о проверенных и испытанных средствах для ухода за лицом и руками, которые стали моими фаворитами.

Название продукта:Ромашковая пенка для умывания от Белита
У меня комбинированная, весьма чувствительная кожа, которая требует постоянного увлажнения. Многие годы я пользовалась разными гелями для умывания, вроде зеленого от Garnier, но все, абсолютно все гели оставляли чувство стянутости после использования. И вот весной этого года подруга посоветовала мне данную пенку.
Пенка находится в простой пластиковой упаковке с защелкивающейся крышкой. Крышка не протекает, но я все равно предпочла бы помпу. Расход средний, упаковка в 250 мл уходит у меня примерно за месяц-полтора, но я не экономлю.
Пенка имеет приятный, очень тонкий аромат ромашки. Средство негустое, хорошо пенится, отлично снимает макияж и просто очищает лицо — кроме водостойких средств, и самое главное для меня — не оставляет совершенно никакой сухости и стянутости. Таким образом, средство подходит как для первоначального снятия макияжа, так и для утреннего умывания. После первых использований я не переставала удивляться — как я могла столько лет проходить мимо этого замечательного средства? Теперь пользуюсь ей постоянно и менять ни на что не собираюсь)
Состав
Свотч
Цена:около 100 руб
Срок тестирования: с мая, это 4 бутылек
Оценка:5+
Название продукта: Маска Лаванда из голубой глины от Спивакъ.
Могу честно сказать — глиняные маски у Спивакъ я попробовала все)))Какие-то понравились больше, какие-то меньше, но эта — абсолютный фаворит)
Маска находится в банке с завинчивающейся крышкой. Упаковка не самая удобная, иногда бывает тяжеловато её открыть. Опять же, компания не экономит на эфирных маслах и в начале маска состоит из 2 частей — мягкой влажной глины и эфирного масла лаванды, которое норовит протечь. Сейчас она у меня уже не такая жидкая, поначалу её приходилось смешивать. Кстати, аромат у маски сильный, хоть и приятный.
Лаванда — идеальное средство для комбинированной кожи. Я наношу маску ровным слоем на лицо (кроме зоны вокруг глаз) и жду до засыхания — минут 10, потом смываю. Кожа мягкая, поры чистые стянутые, цвет лица очень ровный и свежий. Пользуюсь 2 раза в неделю, особого накопительного эффекта не замечаю. Одной банки хватает на 15-17 применений. После использования этой маски, как ни странно, хорошо удаляются черные точки.
Свотч
Цена: 150 руб
Срок тестирования: с июня, вторая банка
Оценка:5+
Название продукта:Крем ночной с поликислотами от Мастерской Олеси Мустаевой
Состав
Я долго не могла подобрать ночной крем, часто просыпалась с неприятно жирным лицом. А потом попробовала этот экземпляр.
Крем очень тонко пахнет маслом и шалфеем, по структуре легкий, нежирный. Распределяется отлично и достаточно быстро впитывается. Я наношу довольно тонкий слой за час до сна. Просыпаюсь — моя кожа нежная, увлажненная и матовая. В общем-то, можно не наносить порцию дневного крема и наносить макияж прямо так — он отлично держится.
На черные точки крем не влияет никак, а вот с воспалениями помогает бороться, я просто наношу на них более толстый слой крема. Поры он не забивает, жирность не провоцирует) Также читала, что данными поликислотами можно пользоваться и в летнее время, пигментных пятен не будет ( у меня не появилось).
Свотч
Цена: 400 руб
Срок тестирования: с апреля ежедневно
Оценка:5+
Название продукта: Природный тоник Розовая вода Крымская от Мастерской Олеси Мустаевой.
Цветочные воды я открыла для себя давно, особенно люблю розовую воду — она отлично увлажняет и успокаивает кожу.
Использую воду разными способами — вместо тоника после умывания, как компресс под глаза, распыляю на лицо или корни волос для того, чтобы освежить или увлажнить. Отлично убирает сухость и зуд на коже головы, освежает и даже продлевает свежесть волос.
Конкретно эта вода ничем не отличается от аналогичной от Спивакъ, например — прозрачная вода, которая приятно пахнет розой. Производители обещают увлажнение, выравнивание цвета лица и устранение темных кругов под глазами.
Это действительно отличное увлажняющее средство, компресс под глаза снимает отеки, а вот с кругами никак не борется, к сожалению.
Цена: 400 руб
Срок тестирования: конкретно эта с апреля ежедневно
Оценка:5+

Название продукта:Крем для рук с маслом Ши питательный от Planeta Organiса
Я давно жаловалась на сухость кожи рук и особенно кутикулы, искала масла, но кожа все равно очень сохла, особенно зимой. Я перепробовала много разных средств, но лучше этого крема у меня не было ничего.
Крем пахнет сладко, как-то у меня было масло ши, оно вообще без запаха, поэтому затрудняюсь сказать, чем именно пахнет крем. По консистенции он жирный, впитывается медленно. Я наношу достаточно большую горошину (скорее боб))) на руки, особое внимание уделяя кутикуле, перед сном — и где-то час стараюсь ничего не делать, чтобы крем максимально впитался. Наутро моя лохматая кутикула превращается в аккуратную и ухоженную, кожа рук мягкая и гладкая. Зимой пользовалась каждый день, сейчас где-то 2-3 раза в неделю. Понимаю, что органика это весьма сомнительная, но крем работает, для меня это главное.
Состав
Свотч
Цена: 80 руб
Срок тестирования: с февраля, вторая упаковка
Оценка:5+
Вот такие вот у меня любимчики из ухода) а какие у вас любимые средства?
Саша)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Abuzyuu
  • 16 августа 2015, 13:11
  • +1
И действительно, как ты столько лет мимо такого средства ходила?  
А мою сухо-комбинированную кожу только ромашковой серией и умывать (а так же демакияжить и тонизировать)))
  •  
  • 0
Ты мой спаситель)))
Мне тоник этот липковат(((
  •  
  • +1
Полностью поддерживаю про крема для рук Planeta Organiса. Перепробовала много каких, и дорогих, и очень, но эти лучшие и для меня. Был с Ши, сейчас с Макадамией, лежит на очереди еще какой-то. В полном восторге. Теперь еще хочу их же крема для ног попробовать.
  •  
  • 0
у меня был ещё голубой ( не помню, с чем), он не такой жирный, на лето хорошо)
  •  
  • Klavas
  • 16 августа 2015, 18:08
  • +1
Олеся Мустаева давно привлекает меня по отзывам, спасибо за пост
  •  
  • 0
на здоровье)
мне у неё не понравился только шампунь, а крем, сыворотка для волос, маски и бальзамы — супер!
  •  
  • +1
закончу свой гарнье и куплю эту ромашковую пенку))  
  •  
  • 0
уговорила?)  
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Тоже недавно открыла для себя ромашковую пенку. Очень довольна и качеством и ценой и доступностью в магазинах. Лавандовую маску от Спивак недавно приобрела. 1 раз только пользовалась — вроде неплохая масочка. Только через несколько часов после её применения у меня стала жирниться кожа. Видимо всё же пересушила кожу, в следующий раз обязательно нанесу увлажняющий крем после неё. Крем с поликислотами давно хочу попробовать, многие его хвалят.
  •  
  • 0
Да, после лаванды обязательна порция и тоника, и крема.
Это был мой первый крем от Олеси, сейчас есть еще увлажняющий-но он зимний, как мне кажется.
Ваш комментарий к посту