Уходовая косметика

Home SPA - Вкусняшки - зефир и йогурт для тела от Stenders

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Латвийская косметическая компания «Stenders» основана не так давно, в 2001 году, однако уже сегодня является крупнейшим производителем косметики в Северной Европе. Janis Berzins и Zane Dreimane открыли первый магазин Stenders самый первый магазин был открыт в Риге и начали продавать мыло ручной работы необычным образом — они использовали старинные латышские знания в изготовлении мыла и рецепты в основном состояли из натуральных ингредиентов – растительных экстрактов, эфирных масел и сухих трав. Сама природа также присутствовала в магазине в виде декора – букеты цветов на потолке, различные растения и подарочная бумага с особенным запахом, тогда основатели компании еще и не предполагали, что компания Stenders станет глобальной. Сейчас магазины распространены во многих странах Европы, есть они и в России и даже в Китае, что вполне объяснимо: она производит качественные натуральные косметические средства.

Disclaimer — средства марки Stenders, не относятся к органической косметике, это косметические продукты в которых присутствуют натуральные компоненты.

Средства для ванны — это именно тот продукт, с которого началась фирма, а мыло ручной работы и сейчас является визитной карточкой Stenders. Поэтому ассортимент средств этой категории особенно велик, он представлен:
— Муссами для душа: грейпфрутовым, клюквенным, лавандовым и розовым;
— Гели для душа: дынные, клюквенные, розовые, а также с добавлением янтаря и золота;
— Грейпфрутовым, розовым, лавандовым и жасминовым жидким мылом;
— Пены для ванн с экстрактами лаванды, мяты, грейпфрута и розы;
— Молоком и солью для ванн с натуральными вытяжками трав;
— Бурлящими шариками для ванн.

Мой патриотический пост о двух из моих любимых вкусняшек для тела — Клюквенном Муссе (Зефире) и Йогурте от данного производителя, использование которых неизменно поднимает мне настроение.
Фотографии с официального сайта.

1. Клюквенный мусс (зефир) для душа Stenders Shower Souffle Cranberry
Упаковка: пластиковая белая банка с жестяной, откручивающейся крышкой, объёмом 170 гр. Присутствует защитная мембрана. Страна производитель Латвия.
Консистенция: На русскоязычной версии официального сайта Stenders название этого продукта переведено как «мусс для душа», в оригинальной же латышской версии, дословный перевод названия — «зефир для душа» — наиболее точно отражает консистенцию. Это действительно зефирка, розоватого цвета с вкраплением семян клубники (которые служат нежнейшим и приятнейшим пилингом для кожи).
Запах: И вот эта самая зефирка обладает к тому же ненавязчивым и легким ароматом клюквы. Запах настолько легкий, что просто не способен раздражать даже самые чувствительные носы, но он настолько приятный, что я иногда специально утыкаюсь носом в пену от этого зефирчика, чтобы побаловать этим запахом свой кстати, крайне придирчивый к запахам нос.
Применение (рекомендации производителя): Производитель рекомендует мягко вспенивать мусс кончиками пальцев на губке или непосредственно на коже, и наслаждаться успокаивающим ритуалом очищения в ванне или в душе.
Моё мнение: Я чуть-чуть нарушаю рекомендации производителя и сначала «отщепив» небольшой кусочек «зефирки» — руками имитируя массажные движения растираю мусс по телу, наслаждаясь легким и нежным пилингом, спасибо семенам клубнички. Таким образом я, кстати, использую это средство даже на лице — если распределять руками — очень деликатно получается и при этом замечательный эффект абсолютно чистой кожи. Для тела мне иногда не хватает такого вот деликатного очищения, поэтому я дополнительно уже мочалкой «вспениваю» заранее распределенный по телу мусс. Пена, кстати, получается именно такая, как мне нравится — густая, упругая и приятно (но очень ненавязчиво) пахнущая клюквой. Мусс просто превосходно распределяется по коже, совершенно не сушит кожу и после его применения на коже не остается ощущения пленочки или чего-то подобного, кожа становится нежной и гладкой. Естественно сложно невооружённым глазом уловить, как стимулируются процессы обновления кожи, но общий вид действительно улучшается, кожа становится гораздо более мягкой и гладкой на ощупь. Прямо приятно потом прикасаться к телу, отличной ощущение!
Экономичность: Средство очень даже экономичное — нужно совсем крошечный кусочек, чтобы получить пену но я люблю густую пену и обожаю запах мусса поэтому беру побольше. Пользуюсь уже более 2 месяцев и оно пока не закончилось использую примерно через день.

Плюсы:
— отличное очищение и увлажнение;
— кожа действительно становится более нежной, гладкой и очень приятной на ощупь;
— экономичность;
— запах;
Минусы:
— их нет!
Очень люблю муссы от Stenders и именно этот мусс покупаю уже не первый раз, не зря это бестселлер марки. Рекомендую попробовать!
Цена: 9,90 евро.
Срок тестирования: более 2 месяцев (3-4 раза в неделю) именно эту баночку
Оценка: 5.

2. Клюквенный йогурт для тела Stenders Body Yogurt Cranberry
Упаковка: пластиковая банка с жестяной, откручивающейся крышкой, объёмом 220 мл. Присутствует защитная мембрана. Страна производитель Латвия.
Консистенция: Так же, как и с зефиром 100% совпадение названия и консистенции — это действительно йогурт. И Да! он и выглядит как йогурт и пахнет йогуртом и вообще его очень хочется попробовать на вкус, но я как скала держу себя в руках. Так что если вы когда-нибудь пробовали клюквенный йогурт, то вы точно знаете как будет выглядеть эта «вкусняшка» для тела.
Запах: Тот же самый ненавязчивый и легкий аромат клюквы, Но с некоторой «йогуртовой» кислинкой — для меня этот запах, прям как для котов аромат мяты — схожу с ума!
Применение (рекомендации производителя): Производитель рекомендует взять в ладони небольшое количество йогурта и аккуратно нанести его на кожу.
Моё мнение: В этом случае я делаю все по рекомендации производителя :) Вообще, я та еще лентяйка, и раньше ритуал нанесения крема был для меня занятием хоть и необходимым, но крайне утомительный. Сейчас же, я с удовольствием «приканчиваю» за полгода уже 2 баночку этого йогурта и явно куплю третью (возможно, ради разнообразия возьму грейпфрутовый). Для меня йогурт — это не просто крем для тела, мою достаточно сухую кожу он преображает просто волшебным способом. Его очень приятно наносить и это один из немногих средств, при нанесении которых абсолютно не чувствуется что руки в креме, а для меня лично это важно — некоторые «жирные» кремы я за это очень не люблю, несмотря на их положительный эффект для кожи. Он не создает никакого эффекта пленки, он совершенно не липкий и впитывается моментально делая кожу действительно увлажненной и напитанной, нежной и гладкой как у младенца. И увлажнение и питание реально чувствуется и кожа действительно выглядит отлично, причем эффект сохраняется как минимум пару дней. Для меня этот йогурт — однозначно must have!
Экономичность: Средство очень экономичное, пользуюсь уже более 2 месяцев и еще примерно на месяц его точно хватит использую примерно 2 раза в неделю.

Плюсы:
— отличное увлажнение и питание;
— кожа преображается «на глазах» и становится более нежной, гладкой и очень приятной на ощупь;
— экономичность;
— запах;
Минусы:
— их нет!
Этот йогурт оказался для меня открытием года! Отличный продукт во всех отношениях, рекомендую попробовать!
Цена: 10,90 евро.
Срок тестирования: более 2 месяцев (2 раза в неделю) именно эту баночку
Оценка: 5.

Сейчас продукция компании Stenders так же как и знаменитый Рижский бальзам и конфеты фабрики «Лайма» является визитной карточкой Латвии. Все средства можно приобрести как в специальный подарочных наборах, так и по отдельности создав свой собственный «эксклюзивный» набор. Из ассортимента Stendersa я лично пользовалась конечно же не всеми средствами, но те, которые я пробовала оставили исключительно положительное впечатление. Ну а любителям «легких» скрабов и «нежирных, свежих» кремов очень рекомендую попробовать описанные в посте средства!

Спасибо за внимание!
С уважением, Анна.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 30 декабря 2015, 11:08
  • +1
Как аппетитно рассказали, не пробовала ничего из этой марки, понравились оба средства по описанию
  •  
  • 0
Спасибо :)

Пост получился почти рекламным, но это только потому, что «вкусняшки» действительно замечательные!

Очень приятно, что заглянули :)
  •  
  • +1
Какое все «вкусное»  ! Вы так красиво показали и рассказали, что захотелось бежать за этими продуктами) Я нахожусь в поисках крема для тела, который быстро впитывается и хорошо увлажняет. После праздников пойду за клюквенным йогуртом. А запах у него с кислинкой? Сильный? Просто не хочется, что б перебивал парфюм.
  •  
  • 0
Спасибо за коментарий :)

Я тоже любитель хорошо увлажняющих и питающих и при этом легких и быстро впитывающихся средств. Этот йогурт именно такой! А запах! Ммм… Он такой легкий воздушный, без «химических» ноток и мне даже бы хотелось, чтобы он чувствовался подольше, Но после нанесения он какое-то время хоть и чувствуется, но только если специально принюхиваться поднести руку, например, прямо к носу. Мне кажется он совершенно не способен «перебить» парфюм. :)
  •  
  • Laisve
  • 30 декабря 2015, 13:20
  • +1
Огромное спасибо за патриотический пост. Патриотизм — это прекрасно!
Я, например, вообще была не в курсе, какую страну представляет фирма Стендерс, издали похожая на Лаш.
Но теперь знаю и интерес мой многократно возрос, т. к. из обязательной программы пробовала только конфеты Laima =)
Также задумалась, что совершенно ничего не знаю про Латвию и это досадный пробел…
  •  
  • 0
Спасибо :)

Stenders действительно «издали» может напомнить Lush, но вот из за своего «капризного» носа, я в магазине Lush долго находится не могу — у этих средств для меня слишком «ядреная» отдушка. А так, обе концепции схожи — «ближе к природе».

Из Латвийской косметики наверное более известна марка Dzintars, но за последние 20 лет появились и вот такие новички, которые вполне «дышат в спину» «динозаврам рынка» :)
  •  
  • Klia
  • 30 декабря 2015, 14:10
  • +1
О! Я давно знакома со Stenders: у них отличные скрабы для тела   После вашего поста сразу захотелось что-нибудь еще попробовать из их продукции   И как вы только удержались и ни разу не лизнули все эти вкусняшки..
  •  
  • +1
Спасибо за коментарий :)

Скрабы Stenders мой многолетний must have! Перепробовала уже наверное все и пошла возможно уже даже по третьему кругу

Как удержалась? С большим трудом :)
  •  
  • +1
Спасибо за чудесный и своевременный пост! Я как раз сегодня собиралась доехать до магазинчика Stenders и купить себе средство для тела. Выбираю между клюквенными йогуртом и кремом для тела. Хочу именно клюкву, так как меня просто сразил наповал аромат их же клюквенного мыла — каждый раз заходя в ванную, нюхаю брусочек   И очень хочется, чтобы аромат оставался на коже подольше  
Я, кстати, сама родом из Латвии (Елгава). Хоть и живу сейчас в России, но всегда стараюсь поддержать отечественного производителя   Тем более, что продукция у Stenders просто замечательная!
  •  
  • 0
Спасибо :)

Я обычно не выбираю — покупаю и то и то! :)

Вот и мне хотелось бы, чтобы аромат чувствовался подольше — но йогурт «крайне деликатен», запах нежен и ненавязчив и достаточно быстро пропадает.
  •  
  • Noan
  • 30 декабря 2015, 22:24
  • +1
Очень все вкусное!) будет отдельный пост про их скрабы?)
  •  
  • 0
Спасибо :)

Обязательно будет! :)
  •  
  • Lerix
  • 30 декабря 2015, 23:01
  • +1
Зефир для душа — это очень заманчиво  

Люблю Stenders, как раз вчера открыла их «Янтарное» мыло — восторг по всем параметрам.
  •  
  • 0
«Зефирка» классная! ;)

Спасибо за коментарий :)
Ваш комментарий к посту