Уходовая косметика

Мезороллер. Моя история

Мезороллер я приобрела с благословения моего косметолога, которая выбрала его за меня, рассказала, как им пользоваться и подобрала подходящие моей коже препараты.
Все произошло слишком быстро, и я, имея весьма поверхностное представление о предстоящей процедуре и ее последствиях, приступила к самоистязанию во имя красоты и молодости кожи. Знания я обретала по ходу действия из различных источников.
Принцип, на котором основывается действие мезороллера, состоит в том, что мы сознательно и на контролируемую глубину прокалываем тооооненькими иголочками кожу, повреждаем ее, запуская естественный механизм регенерации. Обновленная кожа становится более свежей, плотной, упругой и подтянутой. Кроме того, активные вещества способны более глубоко проникнуть в кожу по нами же созданным микроканалам.
Показания к применению, противопоказания и более подробное описание процесса, т.е. теоретическую часть смотри здесь
Я совсем не специалист в области медицины или косметологии, я уверена, какие- то моменты можно делать правильнее, буду рада вашим комментариям.

О своей коже.
Мне 42 года, у меня тонкая, нормальная, склонная к сухости и обезвоживанию кожа. Совсем незначительный купероз присутствует около крыльев носа. В последние год- два я стала замечать снижение тонуса и появление морщинок, особенно на веках. Я делаю только пиллинги осенью- зимой, никакие более серьезные процедуры я не пробовала.

Мой инструмент.
Мой первый мезороллер — Microneedle Skin Nurse System с длиной иглы 1.0 мм. Второй мезороллер — ZGTS 0.5мм, 540 игл, мне подарили.Титановые иголки (у обоих роллеров) предназначены для людей с чувствительной кожей, так как данный металл обладает свойствами максимальной инертности по отношению к любой биологической среде и не корродирует при контакте с кожной, и даже мышечной или костной тканью.
Мезороллер Microneedle Skin Nurse System

Мезороллер ZGTS
Главное отличие этих двух роллеров, конечно же, в длине игл, дающих разные ощущения и эффект. Затем, у роллера ZGTS бОльшее количество игл, позволяющее получать результат за меньшее количество движений. Покупая следующий мезороллер, я выберу 540 игл длиной 1.0 мм. Остальные отличия- угол наклона ручки к барабану, наличие рифления на ручке для меня не существенны.

Как у меня проходит процесс.
Я провожу процедуру, как правило, вечером, зная, что не выйду из дом. Незначительная краснота сохраняется, как правило, весь вечер, при обработке роллером 1.0 мм может остаться и на утро следующего дня. Результат же, ради которого и претерпевается не очень приятная процедура, в полной мере проявляется на третьи сутки.

В соответствии с принятым порядком проведения процедуры:

1.На 30 минут я погружают мезороллер в раствор хлоргексидина для дезинфекции, обычно рекомендуется использовать 70% этиловый спирт, но мне не продают его в аптеках.

2. Очищаю лицо от косметики, уходовых средств.
Мое ощущение всегда состоит из 2 этапов, сначала я снимаю косметику мицеллярной водой или маслом, затем умываюсь. Промокаю лицо чистым полотенцем или одноразовой салфеткой.

3. Кожу протираю хлоргексидином.

4. Рекомендованными при использовании игл длиной более 1.0 мм анальгетиками я не пользуюсь, я достаточно легко переношу эти не более чем неприятные ощущения.

5. Обрабатываю лицо мезороллером постепенно, небольшими участками: 2 половинки лба, виски, нос, скулы, щеки, подбородок, шея, декольте.
Наименее болезненны (с них мне комфортнее начинать) лоб, нос, подбородок, скулы, сложнее всего мне даются область над верхней губой и шея. Морщинки на лбу, между бровями, носогубные и у уголков рта я прорабатываю с особым усердием.

Первые движения у меня получаются более короткими и осторожными, я постепенно привыкаю к острым ощущениям. Действую аккуратно, практически без нажима, силу варьирую в зависимости от чувствительности конкретной зоны.
Около крыльев носа у меня есть незначительный купероз, я его обхожу стороной. Так же не трогаю воспаления и родинки.

Как правило, рекомендуется делать по 10 движений горизонтально, вертикально и по диагонали в двух направлениях. Движения туда- обратно.
По очередности нанесения препарата и прокатывания роллером существует несколько мнений, я для себя выбрала следующую последовательность: 5-6 движений мезороллером- нанесение 1/2 порции препарата- еще раз мезороллер- снова препарат.

Для век всегда рекомендуются мезороллеры с малой длиной игл 0.2 мм, я же пользуюсь этим же, но очень медленно, бережно, осторожно и совсем без давления. Не хочу оспаривать правила, но я делаю так и до сих пор у меня получалось избегать каких либо негативных результатов.

Закончив с лицом, перехожу к шее. Повторюсь, это достаточно чувствительная зона, соперничать с ней у меня может только зона над верхней губой, обрабатывается с трудом, зачастую не так качественно, как хотелось бы. Потом декольте и все, мезороллер отработал, может погрузится в хлоргексидин, затем- в футляр.

Обычно мне требуется 30-45 минут с мезороллером 1.0мм и около 20 минут с мезороллером 0.5мм. Разница во времени обусловлена тем, что процедура, выполняемая более длинными иглами болезненна, требует меньшей скорости, а также небольших перерывов на отдых.

Об используемых мною препаратах.
Это препараты профессиональные, в исключительно стерильной упаковке. Я повторюсь, для меня это очень важно- во- первых, я нарушаю целостность своей кожи, во — вторых, повседневные сыворотки, рассчитанные на не одноразовое применение, содержат достаточное количество консервантов, отдушек и т.п., кожа может совершенно непредсказуемо отреагировать при попадании их в глубокие слои кожи через эпидермальный барьер.
Я покупаю их у косметолога или в магазинах проф косметики.

Я выбираю препараты, помогающие сохранить молодость кожи:
гиалуроновую кислоту, дающую мощное увлажнение;
коллаген и эластин, обеспечивающий прочность, упругость и эластичность кожи.
В планах попробовать витамины, аминокислоты, минеральные вещества, а так же различные коктейли, предлагаемые на любой вкус и для любой проблемы.

Ни один препарат я не использовала более 14 раз, поэтому давать оценку не могу. А в общем, они упакованы в стеклянные ампулы 2 мл или флаконы 5-6 мл с резиновой крышечкой, набираю стерильным шприцем разовую дозу 1-1,5 мл, остатки храню согласно рекомендациям в холодильнике.
Препараты, как правило- это жидкость без цвета, запаха и вкуса, ощущается на коже как вода.

6.Пришло время следующего этапа- нанесения альгинатной маски. Никакие дополнительные крема под альгинат я не наношу, максимум могу добавить использовавшийся препарат. Маску использую ту, что есть в наличии, специально с противовоспалительным, заживляющим и т.п. эффектом не покупаю, хотя и такие рекомендации встречала. Если нет маски- обхожусь без нее.
Альгинатные маски- вещь очень полезная и результативная и сама по себе, о них много написано, в данном случае дает дополнительный противовоспалительный, дренажный, лифтинг и анти- эйдж эффект.

7.Последним этапом всегда рекомендуется нанести крем с СПФ50, я, делая процедуру вечером перед сном, его не использую. Следующие 2 дня- обязательно.

Об ощущениях и внешнем виде.
Сразу после процедуры лицо красное, как после бани, чуть опухшее. Кое-где видны проколы и кровяная роса — просто капелька- другая, безболезненная, дискомфорта мне не доставляет. Кожа раздражена и после использования мезороллера 1.0мм немножко побаливает, не сильно, но ощутимо при мимике. После мезороллера 0.5мм таких выраженных изменений нет.
Часа через три краснота становится чуть заметна, к утру бесследно не уходит, держится минимум полдня, т.е. приблизительно сутки после процедуры.
Следующим утром лицо, как правило, всегда имеет товарный вид и я легко обхожусь без маскирующих средств. Утренний уход- как обычно, умывание, тоник, сыворотка, крем. Иногда от чрезмерного старания могут остаться малозаметные единичные красные точки, но это не существенно для меня, они самостоятельно исчезают на следующий день.
На полное восстановление мне требуется два дня. Результат я вижу на третий день: кожа подтягивается, выглядит более свежей, цвет- ровным, морщинки- менее заметными. Такой эффект не давала мне ни одна маска, ради него я готова терпеть все неудобства.
Как выглядит кожа после процедуры:
Я не выкладываю фото До и После, т.к., к большому сожалению, я не смогла уловить фотоаппаратом и показать эту разницу.

Для меня есть несколько важных моментов при выборе и использовании мезороллера:

1. Выбор мезороллера. Я не покупаю инструмент за 5 долларов. Я понимаю, что никаких дорогих материалов при его производстве не использовалось, а конвейер и глобальные партии из Китая способны снизить стоимость товара до минимальной. Также я не покупаю инструмент за 100 долларов, как бы привлекательно он не был презентован. Я предпочитаю золотую середину.

2. Стерильность инструмента и его исключительно индивидуальное применение.

3. Острота игл- меняю мезороллер согласно рекомендациям, каждые 8-10 использований или каждые 2 месяца. Я берегу его от падений, в противном случае безоговорочно заменяю его на новый.

Я использовала мезороллер с длиной игл 0.5мм и 1.0мм. Разница в ощущениях во время процедуры, внешнем виде кожи после значительная. Равно как и эффект. После 1.0мм мезороллер с длиной игл 0.5мм показался мне баловством- с ним сама процедура проходит быстрее, легче, боли нет совсем, просто совсем немного неприятно. Даже самые чувствительные зоны вполне безболезненны. Да и после процедуры кожа не болит, ни горит, краснота спадает быстрее. Я же, безусловно, предпочитаю более выраженный результат, но и мезороллер 0.5мм буду использовать в случаях, когда мне нужна быстрая «реабилитация».

И еще раз о противопоказаниях.
Кожные инфекции, различные кожные заболевания в месте предполагаемой процедуры; острые инфекционные заболевания;
Келлоидные рубцы;
Рецидивирующий герпес;
Травмированная кожа, различные порезы, ссадины;
Купероз;
Варикоз;
Беременность и лактация;
Гемофилия и другие заболевания крови;
Одновременное проведение терапии антикоагулянтами; кортикостероидные препараты, принимаемые в высоких дозировках; эпилепсия; алкоголизм; лихорадочные состояния;
Аутоиммунные заболевания;
Онкология;
Обострение хронических заболеваний;
Обострение герпеса;
Экзема, псориаз, розацеа;
Солнечный кератоз.

Побочные эффекты.
Болезненность процедуры. Она напрямую связана с длиной и количеством игл, а также обусловлена анатомическими особенностями- руки, внутренняя поверхность бедра, шея более болезненны, нежели лицо.
Сухость или жжение. Проявляются при заживлении и являются нормальными этапами регенерации.
Зуд. Может быть связан как с аллергической реакцией, так и с раздражением нервных окончаний.
Головная боль может возникнуть в случае диагноза нейроциркулярная дистония.
Гематомы. Как правило, возникают в результате обработки тонких участков кожного покрова иглами длиной более 1 мм при травмировании кровеносных сосудов.
Пигментация. Она может возникнуть при несоблюдении рекомендаций по защите от облучения УФО лучами участков кожи, подвергшихся мезотерапии.

Резюме.
Процедура микронидлинга мне нравится тем, что нет ограничений по сезонам, гарантированы быстрая реабилитация, нормальный внешний вид уже на следующее утро, выбор препаратов по своему желанию и отсрочка похода на мезотерапию. Основное действие происходит на основании естественных механизмов регенерации кожи, отсутствует эффект привыкания. Дополнительный плюс для меня как для крепко привязанной к маленькому ребенку мамы в том, что я могу все сделать самостоятельно, не выходя из дома.
Для меня мезороллер стал важной и необходимой частью ухода. Именно он позволяет моей коже выглядеть достойно и противостоять медленно, но верно подкрадывающимся необратимым возрастным изменениям.
Пока я ограничиваюсь применением на лице, хотя мне не помешали бы дополнительно мезороллеры от целлюлита и растяжек, против выпадения волос, я искренне верю, что им под силу такие задачи.

Цена мезороллера: 1300-2000 руб.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5.

Спасибо за внимание,
Елена.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • +2
Интересный пост, спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо Вам
  •  
  • +1
Спасибо за два ваших поста. Пока не прочитала их думала, что что это сложно, страшно, больно и толку никакого;)) Думаю, ближе к зиме, когда состояние кожи начнет ухудшаться от холодов, тоже прикуплю себе такую штуку.
  •  
  • +2
Вы правы, не больно, не страшно, не сложно, не требует никаких навыков  .
У меня зимой акцент на пиллингах, мезороллер вписываю между ними.
Попробуйте. Толк есть
  •  
  • +2
Елена, спасибо за оба отличных прста, прочла с удовольствием, теперь знаю чем заняться этой зимой.
Уточню еще раз, частота раз в неделю, курс 7-8 процедур? А перерыв какой? До 8 недель?

Мой максимум пока это маски на постоянной основе, плюс альгинатки раз в неделю- полторы.
Морально настраиваюсь на биоревиталицазию и тса-пилинг( про него писала Тинка Алевтинка)
  •  
  • +2
Саша, если честно, про перерыв не могу сказать обоснованно, они у меня случаются в связи с нередкими путешествиями и вдруг нахлынувшей ленью  .
Регулярность- основа успешного результата.  
Альгинатки регулярно мне сложнее даются, не нравится процесс нанесения
Пилинги делаю у косметолога, укольчики откладываю по возможности, побаиваюсь почему- то, заменяя мезороллером.
Спасибо
  •  
  • +3
Хаха, это по женски- 540 иголок не так страшны, как 1 )))
Я поняла, спасибо еще раз )
  •  
  • Dianka
  • 18 августа 2015, 16:00
  • +1
Делала процедуру дермароллер у косметолога- просто дико больно. Лоб, нос и подбородок невыносимо ( и это с учетом того, что предварительно на кожу был нанесен анестетик). Эффекта замечено не было. Может мало одной процедуры?! Больше не пойду из-за болезненности.
  •  
  • +1
А Вам какой длины иглами делали?
Для меня лоб, нос и подбородок- самое легкое всегда.
  •  
  • Dianka
  • 19 августа 2015, 16:08
  • +1
Вроди 3 мм. А у вас во время процедуры кровь выделяется? У меня много крови было.
  •  
  • +1
3 мм на лицо? Очень круто, я была уверена, что 1.5-2.0- это максимум, а 3.0 для тела!
У меня была кровяная роса- отдельные капли, не более. Я под впечатлением от Вашего опыта
  •  
  • +1
Спасибо за два интересных и познавательных поста на эту тему!
Меня, правда, при виде мезороллера бросает в дрожь. Придется или себя морально готовить, или смириться с тем, что с лицом делает и сделает природа. Лучшая подруга делает и мезо, и пилинги, и ботокс ставит, и все это лет с 25-ти. А я как-то… Боюсь, что ли. И опасаюсь. Наверное, буду через 10 лет рядом с ней как шарпей рядом с красоткой. ))
  •  
  • +2
Спасибо, роллера я уже не боюсь, а вот со всем остальным, кроме пиллингов, пока не спешу.
В 25 лет и не подозревала, что такие процедуры можно делать, и не жалею, и при этом как шарпей не выгляжу. В деле самосовершенствования для меня важно чувство меры, иногда же это дело далеко заходит…
  •  
  • +2
Да я иронизирую   Чувство меры — это важно, да… Где, интересно, грань между необходимостью и блажью.
  •  
  • Lenivaya
  • 19 августа 2015, 00:24
  • +1
Я извиняюсь, если может пропустила (читала все, но ночь на дворе), как быть и что советуют по поводу капилляров на лице? тоже противопоказание?
  •  
  • +1
В противопоказаниях есть купероз, при котором сосуды теряют эластичность. Я обхожу свой незначительный купероз на 0.5 мм. К сожалению, про капилляры конкретно сказать не могу, мои мед. Знания весьма поверхностны и появляются только, когда есть личная необходимость.
  •  
  • +1
Мезороллер — просто мега-эффективная штука! У меня такой же, с 540 иглами 1,0мм. До этого был попроще, с меньшим количеством иголок, я его почти не чувствовала, а потом уронила и пришлось купить новый, ну я и выбрала уже более серьёзную модель. А ещё у меня есть специальный отдельный ролик для зоны вокруг лаз и носогубных складок, он очень узенький и им удобнее прорабатывать эти участки. Боль переношу спокойно, только меня в сон сильно клонит, так что вечерком покатала роликом, масочку сделала — и спаааать. Вот на декольте не пробовала.
  •  
  • +1
Приятно встретить единомышленника, спасибо.
  •  
  • 0
Полагаю, псориаз является противопоказанием только в случае, если обрабатываемая поверхность кожи поражена им?
  •  
  • +1
Я опасаюсь делать любые предположения, совсем не знакома с этим недугом.
  •  
  • Neko
  • 23 августа 2015, 12:51
  • 0
Спасибо за интересный и познавательный пост! Почаще бы такие посты об анти-эйдж уходе))
Хотела бы попробовать такой роллер против целлюлита, во время лактации на тело можно использовать?
  •  
  • 0
Ответила ниже
  •  
  • 0
Спасибо.
Лактация в противопоказаниях. Посмотрите здесь, что еще есть
  •  
  • 0
Я когда делаю процедуру 0,5 возле носа почему-то дико чихаю) А в целом результатом очень довольна!
  •  
  • 0
Наверное, это Ваша индивидуальная особенность, я за собой не замечала.
Вернулась к процедуре после долгого перерыва, снова вижу хороший результат.
0,5 мм для меня, все- таки, менее эффективен, хотя все проходит быстрее и незаметнее, следующий опять куплю1,0 мм
  •  
  • 0
Мне 28 лет) я делала небольшой курс с сыворотками для сужения пор. Согласна с вами, что для антивозрасного видимого эффекта 1,0 мм куда эффективней.
Ваш комментарий к посту