Уходовая косметика

На солнце без пятен. Солнцезащитное молочко Nature Republic California Aloe Sun Milk SPF 50+ PA+++

Не все мы склонны к гиперпигментации, появлению различных ненужных и трудновыводимых крапушек, да и просто являемся обладательницами россыпи веснушек. Этим я объясняю тот факт, что по пальцам могу пересчитать знакомых, пользующихся средствами защиты от солнца. И на отдыхе, и особенно в городе. А между тем не стоит забывать, что ультрафиолет – один из основных факторов преждевременного старения кожи и подстерегает этот невидимый, но неумолимый вредитель нас не только у моря, в горах и пустыне, а вполне даже по дороге на работу.
Так как у меня самой полный набор удовольствий – веснушки и пара пигментных пятен на память о загаролюбивой юности – защитное средство со мной практически круглый год. И последний год это Nature Republic California Aloe Sun Milk SPF 50+ PA+++.
Nature Republic довольно молодой корейский бренд, а к кому идти за белой кожей, как не к азиатам, концепция которого заложена в названии. Натуральные компоненты со всего света, чистая энергия, подсказки Матери-Природы. Продукция довольно демократична, если говорить о ценах. Меня марка привлекла оформлением, такое нерациональное эмоциональное. Что-то из опробованного не понравилось (бестолковая улиточная серия с химическими ароматами), что-то понравилось очень (средства для волос), поэтому пробники защитки, полученные за покупку были испробованы сразу же. Более того, испробованы были под палящим солнцем Средиземноморья, благо фактор защиты высокий. Впечатление произвели благоприятное и я сразу приобрела полноценную версию.
Молочко упаковано в плоскую пластиковую бутылочку с узким «носиком», бутылочка вложена в картонную коробочку. Объем 50 мл.

Молочко рекомендовано производителем для жирной кожи, оно должно подавлять образование сального блеска и сохранять свежесть кожи в течение длительного времени. И раз уж марка обращается к природе, то молочко не содержит в составе парабенов, бензофенона, триэтаноламина, денатуратов, пропиленгликоля, сульфатов-ПАВ, искусственных красителей.
Полный состав:
Cyclopentasiloxane, Water, Zinc Oxide, Isododecane, Butylene Glycol, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Titanium Dioxide, Niacinamide, Biosaccharide Gum-1, Alcohol, Caprylyl Methicone, Portulaca Oleracea Extract, Caprylic/Capric/Succinic Triglyceride, Polymethylsilsesquioxane, PEG-10 Dimethicone, Morina Citrifolia Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Sea Water, Hibiscus Rosa-sinensis Flower Extract, Dimethicone, Magnesium Sulfate, Methicone, Silica, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Aluminum Hydroxide, PEG-crosspolymer, Caprylyl Glycol, Stearic Acid, Glyceryl Caprylate, Fragrance, Phenoxyethanol.
Отдельно отмечу присутствие в составе ниацинамида. Этот компонент обладает множеством полезных свойств, преимущественно антивозрастных, но также помогает в борьбе со следами пост-акне да и пятнами вообще. Модное поветрие дошло и до средств защиты от солнца, но я этим в принципе довольна.
Мои впечатления:
Молочко довольно жидкое, на лицо нужно не так уж много, т.е. этих 50 мл. хватит надолго. Упаковка удобная, больше, чем вы хотите, не выльется, хотя «носик» всегда немного запачкан средством.
Запах нейтральный, после нанесения выветривается.
Молочко позиционируется как средство для жирной кожи. У меня кожа не жирная, если только Т-зона склонна к блеску, но я же наношу молочко не соло, а на свой ежедневный уход, поэтому мне важно, чтобы средство не добавляло к моему «пирожку» дополнительный толстый слой, поэтому средство для жирной кожи как нельзя кстати.
Мой утренний набор средств после умывания: тоник, сыворотка, крем, база под макияж, тональник, пудра. И вот на все это я смело наношу перед выходом молочко. Наливаю небольшую лужицу на ладонь, аккуратно разношу между ладонями и прихлопывающими движениями переношу на лицо и шею. Даю усесться и вуаля! Смело выхожу под любое солнце. Точно так же перед выходом с работы обновляю защиту (но не зимой, разумеется).

Кожа рук конечно отличается от кожи лица, но я попытаюсь показать, что лицо не будет блестеть больше, чем оно блестело бы без молочка, а только с вашим обычным уходом.
Фото слева направо: на кисть руки нанесены эмульсия, крем, база под макияж, тональный крем, пудра. Наносим сверху молочко — через 2 минуты и через 2 часа.

Тут позволю себе ремарку. На кистях рук тоже могут появиться пигментные пятна (а не только загар). А в этой зоне их легко перепутать с «маргаритками смерти», что, несомненно, визуально прибавляет возраст. А нам же это не нужно, правда?
Т.к. молочко белое, оно может лечь заметной полоской, если нанесение будет неаккуратным.
Я не жду от подобного средства увлажнения и стимулирующего хотя какие-то полезные процессы действия. Мне вполне достаточно того, что это молочно надежно защищает мою кожу, абсолютно нежирное, не забивает поры, не лежит пленкой, позволяет коже дышать, не провоцирует появление прыщиков даже в жару, не пахнет противно и лицо мое не блестит свежим блином.
С ним я позволила себе ходить к косметологу на пилинги (отбеливающие!) до июня и не схватила ни одного нового пятнышка. Оно также держит в ежовых рукавицах мои веснушки и я не боюсь пользоваться даже летом средствами с кислотами, которые так любит моя кожа.

Средство подойдет девушкам с сухой/нормальной/чувствительной кожей для использования в качестве сан-блока с их обычным уходом. Барышням с жирной и комбикожей хватит нанесения на сыворотку, возможно даже соло (и тогда они, вероятно, заметят лучше меня антибактериальное и противовоспалительное действие, заявленное производителем).

В серии California aloe sun block кроме молочка представлены также спрей и кремы с различными степенями защиты и различной стойкости.

Цена: 18-20 $ в зависимости от магазина
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5

Спасибо за внимание дочитавшим до конца)
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Iren_A
  • 13 августа 2015, 09:07
  • +1
Очень интересное молочко, спасибо за знакомство с продуктом. У меня от этой марки была только маска, очень понравилась.
Вот только не очень понятно, как (а главное, зачем) вы умудряетесь нанести солнцезащитное молочко на тональник и пудру? Ведь сам смысл пудры в этом случае, на мой взгляд, теряется.
  •  
  • Jingle
  • 13 августа 2015, 10:12
  • 0
Спасибо за комментарий. Пудра в моем случае финишный слой закрепляющий макияж. Она не для матирования. В принципе конечно можно сначала нанести защиту, а потом припудрить лицо в случае необходимости. В жару я так иногда и делаю.
  •  
  • 0
Скажите пожалуйста, а загар с ним реально получить? У меня лицо загорает с пятнами, а хотелось бы без пятен но чтоб оттенок загара был. Реально ли это с данным продуктом? Вы написали что испробовали его на средиземноморье )
  •  
  • Jingle
  • 16 августа 2015, 11:29
  • 0
Загар в любом случае проявится, если Вы не будете намеренно избегать солнца. Но проявится медленней и не такой интенсивный. В этом смысле все пятидесятки действуют одинаково, с ними на отдыхе я получаю свеженькое лицо с загаром (не курица-гриль), и без буйства моих веснушек (хотя часть все равно активируется).
  •  
  • 0
Вот это то что мне надо. Легкий загар без пятен
Ваш комментарий к посту