Уходовая косметика

Умывание с щеточкой Clarisonic. Какие средства для умывания подойдут? Мои поиски среди Yonka, Сlarisonic, Clinique, Shiseido и Bliss

Итак, щеточку мы выбрали… купили… первое впечатление порадовало… но что дальше?
В интернете ходит много разговоров о том что с кларисоником лучше использовать только их средства для умывания, что лучше не использовать средства со скрабирующими частичками в составе. На деле для меня на первом месте оказалась консистенция и пенящиеся качества средства.




Всем привет и спасибо что зашли, я постараюсь сделать этот пост менее эмоциональным и более информативным в отличии от предыдущего  

Итак на повестке дня 5 средств для умывания, которые я пыталась приспособить для умывания с моей Mia3
Почитав разные мнения в интернете на тему что с Кларисоником можно и что нельзя, я просто начала пробовать все что у меня было и оказалось что все что работает без щеточки и с ней могут быть хороши.
Напомню что у меня сухая, чувствительная кожа со склонностью к высыпаниям.

1) Мыло. Что может быть проще?

на руке вспененное mia3 мыло, и сам брусок спустя 2 года использования


Название продукта: Мыло для тела и лица Clinique Acne Solutions Cleansing Bar for Face and Body
Развернутое мнение: Качественное мыло без отдушек, пахнет каким то мылом из детства. Отлично очищает(до скрипа) и слегка подсушивает кожу в самом хорошем смысле слова. В отличии от других средств для умывания для проблемной кожи от Клиник, после этого мыла нет ощущения что кожа вот вот лопнет от сухости. Хорошо пенится, экономно расходуется и действительно отлично подходит для лица и тела. Производитель позиционирует его как мыло для всех типов кожи и я с этим согласна.
Это мыло уже стало моим незаменимым спутником в поездках и любимчиком и с появлением Кларисоника мое мнение не изменилось. Есть только одно но- если не достаточно много набрать мыла на щеточку или переборщить с водой то пена будет затекать в глаза и очень щипать так что я чаще всего использую его под душем. Последнее время все больше для тела или когда другие средства для умывания надоели.
Цена: $13
Срок тестирования: Больше двух лет
Оценка: 5

2) Мой косметолог работает на продукции YonKa так что как то в порыве страсти я решила накупить сетов в которых тоники, крема и средства для умывания, о чем немного пожалела, пока не появилась Кларисоник. Итак следующим пунктом очищающее молочко от YonKa


Название продукта: YonKa Очищающее молочко Cleancing milk
Развернутое мнение: Молочко нежно голубого цвета, консистенции жидкой сметаны. Обладает приятным запахом травяной… свежести. На 85% натуральный продукт и запах средства это запах действующих ингредиентов, после умывания не долго держится на лице. На упаковке советуют нанести на влажное лицо массажными движениями и смыть водой. Очень нежное, очень мягкое и деликатное средство стояло у меня несколько месяцев не распечатанное из за того что попробовав дорожную миниатюру в нем я разочаровалась- само по себе оно не давало мне ошушения чистой кожи, с появлением Кларисоника я большую бутылочку все таки открыла и все таки использую. Да, консистенция при нанесении на влажное лицо получается очень жидкая и течет, но это средство подходит для снятия макияжа с глаз и глаза не раздражает. Я очень редко крашусь чем то стойким и в последнее время использую минеральную декоративную косметику так что с очищением этой Йонкой проблем нет, но я не уверенна что она была бы сильна при снятии стойкого макияжа. Для меня это скорее утреннее средство для легкого деликатного очищения.
Основные компоненты и описание (с сайта производителя): • Мягкие эмульгаторы растительного происхождения: очищение, демакияж. • Борнеол: очищение. • Экстракт из бурых водорослей, растительный глицерин: смягчение, увлажнение. Очищающее молочко обладает необыкновенно нежной текстурой, быстро и легко очищает лицо, губы, веки и ресницы.
• Удаляет малейшие следы загрязнений и косметики
• Придает коже шелковистость и нежность
• Создает ощущение комфорта

Цена: Около $30
Срок тестирования: 2 недели без щеточки, 2 месяца с щеточкой
Оценка: 4 за натуральность, с минусом за деликатность и за то что за такие деньги что бы ее распробовать пришлось покупать дорогой девайс.

3) Сестричка молочка от Йонка- очищающий гель

Название продукта:Yon-Ka Cleancing Gel
Развернутое мнение: Еще один из моих любимчиков, уже не одна бутылочка закончилась и сейчас добиваю маленький дорожный вариант. Средство имеет очень характерный для продуктов Йонки запах эфирных масел, для меня это запах спа салона и блаженства   Не навязчивый запах, в случае с этим гелем. Гель достаточно жидкой консистенции, пенной пены от него не добиться… Очищает лучше чем молочко, оставляет после себя чистую кожу и никакой лишней сухости совершенно. И в нем уже 95% натуральных компонентов. Больше добавить нечего- нравится!
Основные компоненты и описание (с сайта производителя): Этот нежный гель образует легкую воздушную пенку, которая эффективно очищает лицо, губы, веки и ресницы.• Оставляет кожу свежей и увлажненной• Обладает противовоспалительным действием. • Мягкие эмульгаторы растительного происхождения: очищение, демакияж. • Экстракты ириса, красных морских водорослей: смягчение, увлажнение, очищение. • Эфирные масла лаванды, герани, лицеи кубебы: регенерация.
Цена: Около $30 за большую бутылочку 200ml
Срок тестирования: больше двух лет
Оценка: 5.

4) А что по поводу «родного» очищающего геля от Кларисоник, спросите вы  
Название продукта: Refreshing Gel Cleanser — Clarisonic
Развернутое мнение: Полностью прозрачный гель с запахом какого то клерасила(только такая ассоциация пришла на ум). Он пенится, но не достаточно что бы не растекаться по лицу и лицо немного раздражает. Очень неприятно режет глаза и нос- в носу потом еще долго остается его запах. Очищает, но восторга не вызывает. Производитель говорит что этот гель обладает антисептическими свойствами благодаря 1% willowbark extract, Betahydroxy acid способствует обновлению клеток, так же содержит экстракты белого чая, виноградных косточек.
Цена: 177ml такого удовольствия вам обойдется в $25
Срок тестирования: на протяжении двух месяцев периодически пыталась его распробовать
Оценка: 2. Совсем не мое средство

4) Ух, пост получается оочень длинным, но мы уже на финишной прямой! Предпоследний испытуемый

Название продукта: bliss Fabulous Foaming Face Wash
Развернутое мнение: По какой то странной причине мне нравятся многие средства от bliss, не смотря на то что они пахнут достаточно синтетически и состав у них тоже не самый супер, в основном все куплены случайно и это не исключение. Хороший по густоте голубой гель с маленькими частичками, отлично работает сам по себе, вкусно и деликатно пахнет чуть чуть розой, чуть чуть чем то еще. Имеет достаточно ощутимый расход- на фото выше одно нажатие пампы, мне почему то одного не хватает- использую два. Это средство я купила когда у меня уже была щеточка, но с щеточкой у них отношения не сложились- слишком жестко работают эти отшелушивающие частички и вибрации кларисоника. Кожа после умывания мягкая, чувство стянутости есть только при использовании в тандеме с щеточкой. О его свойствах я бы и не узнала, не начни я писать этот отзыв и не прочитай я то что обещает производитель  
Основные компоненты и описание (с сайта производителя): 2-в-1, не содержащее жира, очищающее и отшелушивающее средство с легкой пеной, которое придает мягкость, гладкость и свежесть. Мгновенно растворяет кожный жир, макияж и загрязнения, успокаивает и смягчает кожу во время очищения, отшелушивающие частицы удаляют омертвевшие клетки кожи. Имеет свежий фруктовый аромат, содержит экстракт лепестков розы, ромашки и пассифлоры.
Цена: около $20 со скидкой
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: твердая 4, с Кларисоником лучше не использовать людям с чувствительной кожей.

5) Долгожданный финиш и мой победитель на настоящий момент в категории «Дружба с Clarisonic»

Название продукта: Purifying Cleanser iBUKI Очищающая пенка-скраб от Shiseido
Развернутое мнение: (чуть пред истории) Когда то давно заговорилась с консультантом Shiseido и она надавала мне гору пробников. На софтнер у меня оказалась аллергия, пробник крема ушел быстро… а вот это очищающее средство запало в душу. Пробника хватило так на долго, что я успела его полюбить. Потом закрутилось-завертелось и забылось. И вот после покупки щеточки, когда я тщетно пыталась найти что то по сильнее Йонки и не затекающее в глаза… я вспомнила о нем. Приятно пахнет, фантастически пенится, смывает все без остатка и сухости, идеально отшелушивает и при этом не травмирует кожу даже с кларисоником. Пена на столько густая, что остается там где была щеточка и не стекает в глаза! Гениально, я считаю   Плюс имеет такоооой экономичный расход что я не уверенна что успею закончить бутылочку пока не истечет срок годности. Восторг. Восторг.
Цена: $27
Срок тестирования: чуть меньше трех недель
Оценка: 5+ с кларисоником и без!


Спасибо за внимание и чистой вам кожи, друзья  
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Sneg
  • 07 августа 2015, 10:28
  • 0
У меня есть пенка Шисейдо, правда мягкая. Могу сказать, что пользоваться ей вам еще долго, несмотря на то, что я Примерно четверть тюбика отлила сестре на пользование, пользуюсь я ей месяца 4, вот только сейчас она у меня заканчивается.
Спасибо за пост!
  •  
  • AksXenia
  • 08 августа 2015, 05:45
  • 0
На здоровье!)
Обязательно попробую деликатную пенку тоже, думаю что она должна быть тоже очень и очень классной  
  •  
  • 0
Кроме умывалок, что у вас еще есть от yon-ka?
  •  
  • AksXenia
  • 08 августа 2015, 05:43
  • +1
ой, наверное проще сказать чего у меня не было   сейчас в ходу 2 крема, увлажняющий флюид, тоник, серум оптимайзер, серум с alpha complex, скраб и… и средство от растяжек которым по совету косметолога пользуюсь для овала лица и декольте   в целом активно yon-ka пользуюсь 2.5 года, пробовала многое и было время когда полностью переходила… но душа всегда просит экспериментов и у меня такое ощущение что если долго одним и тем же пользоваться то эффекта не будет, так что иногда «разбавляю» йонку чем то еще   но в общем и целом довольна многим, не все смогла сразу оценить… а теперь нежно люблю, так что уходить с нее не планирую. вот
  •  
  • Berfin
  • 08 августа 2015, 10:49
  • 0
У меня тоже имеется такая щеточка, просто обычная, без наворотов Mia. Еще не прочитав полностью пост, а только увидев продукты я решила, что Шисейдо победит, оказывается правильно. Думаю дело тут не в щеточке конечно, а в средстве для умывания. Из вашего списка у меня есть мыло, кстати оно кончается гораздо быстрее, Вам Браво, у меня не получается так эффективно расходовать его, был этот гель от Кларисоник, он шел к моей щетке и я его не покупала, соглашусь он никакой, я так и выкинула его не использовав и все. Сейчас у меня пенка ромашковая от Чистой линии и гель этой же фирмы, пенятся и очищают очень хорошо, но сушат кожу. Очень хочу попробовать Шисейдо, на марку огромное количество положительных отзывов, оно и без щетки работает на Ура. А Вам огромное спасибо за пост, было очень интересно почитать.
Ваш комментарий к посту