Уходовая косметика

Спасаем сухую чувствительную кожу или Payot Creme Douce Riche

Добрый день. Давно являюсь поклонницей вашего сайта и замечательных отзывов. Очень жаль, что мало уделяется внимания косметике для сухой кожи. Поэтому, надеюсь, что мой пост поможет моим «подругам по несчастью».
Мне 28 лет и я являюсь обладательницей очень сухой и чувствительной кожи. Летом кожу увлажняю и особых проблем с ней нет. Но зимой… Красные пятна на щеках, шелушения и прочие «радости». Раньше я пользовалась кремом Garnier Восстановление и комфорт д/сухой кожи с медом. Неплохой крем, со своей задачей справлялся неплохо, но захотелось мне попробовать люкс. Консультант подвела меня к стенду Payot и уговорила меня взять крем. Пользуюсь с ноября и могу уже объективно говорить о результате.
От производителя:
Мягкий восстанавливающий крем для сухой кожи. Цель: смягчить, восстановить и обеспечить интенсивное питание для сухой кожи.
В состав крема входит экстракт Босвелии, он используется в аюрведической медицине. Благодаря своему великолепному противовоспалительному действию, экстракт снижает выработку лейкотриенов. Устранение чувствительности изнутри, снижает реактивность на поверхности кожи. Без парабенов и красителей. Дополнительным составом к Босвелии являются пробиотики, экстракт кунжута, экстракт корня чистотела, который улучшает микроциркуляцию. Он снимает красноту и воспаления, глубоко питая кожу. Успокаивает раздражённые и покрасневшие участки, устраняет неприятные ощущения, обеспечивает питание глубоких слоёв кожи.
Результат:
— Исчезают краснота и воспаление;
— уменьшаются ощущения жжения;
— кожа восстанавливает естественное ощущение мягкости и комфорта.
Также о нем можно почитать в каталоге.
От пользователя:
Крем жирный, очень плотный, белого цвета. Пользуюсь кремом утром и вечером после тоника. Результат ждала мгновенный, т.к. крем люкс и стоит недешево. Но спустя несколько дней кожа не радовала, я уже злилась на себя, транжирку, но вдруг заметила, что кожа на лбу (у меня самый сухой участок, т.к. приходиться укладывать челку феном каждый день) перестала так сильно шелушиться. Обычно вечером после работы она у меня как наждачка, а тут в приличном состоянии! И я стала ждать результат. Спустя около двух недель стали потихоньку исчезать сухость и разраженные участки. Я забыла о тех неприятных ощущениях, когда кожа прям чешется на раздраженных участках. Кожа действительно глубоко напитана. Впитываемость средняя. Поры не забивает.
А теперь о единственном, но большом минусе: крем ужасно скатывается! Я пробовала наносить на него основу спустя 15 минут после нанесения и спустя 3 часа – результат одинаков: скатывается! Для девушек, для которых тональный является must-have, он явно не подойдет.
P.S. купила в Броке на распродаже крем Intral от Darphin (мечтала о нем после ваших положительных отзывов о данной серии), пользовалась несколько недель и прям расстроилась: эффективность Payot Creme Douce Riche выше. Успокоила себя тем, что для лета Intral будет как раз.
Вот и все. Пейте больше воды и будьте прекрасны.
Цена: около 460 грн. с 20% скидкой.
Оценка: 4 (за то, что скатывается).
Не знаю, буду ли еще покупать, т.к. попробую поискать похожий крем других производителей.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • ledis84
  • 08 февраля 2011, 12:11
  • 0
+1 вам за хороший пост! но крем, конечно, не куплю((( минус у крема просто огромный  
  •  
  • 0
Может Вам использовать его только как ночной крем? Для дневного наверно тяжеловат.
  •  
  • Njusha
  • 08 февраля 2011, 12:32
  • 0
Для моей кожи на зиму жирный крем самое то. Не могу сказать, что мне он тяжеловат. Тональным почти не пользуюсь, поэтому скатываемость не большая проблема. Если вы не начнете на него наносить тональный или просто пальцами потирать кожу, то скатываться не будет. Я этот минус только тогда заметила, когда решила на ночь нанести еще эфирные масла сверху.
  •  
  • isadora
  • 08 февраля 2011, 15:18
  • 0
Спасибо за пост!
У меня тоже сухая и чувствительная кожа, но я не люблю густые крема. Присматривалась к этому крему, теперь точно не куплю.
Ваш комментарий к посту