Уходовая косметика

Еще одна из семьи улиток, или восстанавливающая пенка Mizon Snail repairing foam cleanser

Как и многих барышень, увлечение корейской косметикой не обошло и меня. Что-то порадовало, что-то было домучено с трудом, а так как улиточная сыворотка Мизон один из любимейших моих продуктов, я предположила, что пенка для умывания из этой же серии меня не разочарует.

Что же обещает нам производитель. Стандартный набор радостей (очищение, свежесть, предотвращение воспалений и сужение пор), помноженный на заживляющие свойства улиточного секрета, его антиоксидантные свойства, способность рассасывать застойные пятна и укреплять коллагеновые и эластиновые волокна и тому подобные радости.
Давайте посмотрим состав, т.к. после его прочтения большинство умывалок в мою корзину не попадают вовсе. Я избегаю SLS в составах средств для умывания, гелях для душа и шампунях. Не мания, просто это агрессивное ПАВ вызывает у меня шелушение кожи при более чем разовом использовании.
Здесь же состав достаточно мягкий (репутация производителя позволяет полагать, что бутилен- и пропиленгликоли тщательной очистки, а потому вполне безвредны) и это чувствуется буквально кожей. Зато здесь есть экстракт папайи, тысячелистника, зеленого чая, полыни, цветов арники, которые призваны оказать антибактериальный, противовоспалительный и регулирующий жировой баланс эффект.
На этом фото видна «фирменная» улиточная сопливость тягучесть. Пенка текстуры густого крема, пахнет цветочным мылом, при взбивании образует плотную пену, но взбивается сложней не-улиточных пенок.
Отмечу, что это средство второго этапа азиатской системы умывания, т.е. косметику им удалять не стоит, для этого есть гидрофильное масло/молочко/мицеллярная вода. Либо не удивляйтесь, что кожа не идеально чистая, а на диске с тоником остатки тональника и не ругайте средство, используя его не по назначению.
Прежде чем писать о свойствах и качестве продукта в процессе эксплуатации, «представлю» вам свою кожу. Ей уже немного за 30, она перестала быть комби, теперь уже повзрослела до нормальной/склонной к обезвоживанию, но все так же любит воспаления то тут, то там, особенно перед критическими днями и поры забиваются легко, как в юности.
Пенка действительно очень мягкая и не сушит кожу настолько, настолько пенки вообще могут ее не сушить. Она не скукоживает мое лицо в курагу сразу же после промакивания полотенцем, следовательно, не провоцирует появление морщинок. Т.е. мне даже не обязательно сразу же увлажнять кожу, как это бывает с большинством умывалок. Не промывает кожу до скрипа, но очищает отлично, иначе бы мои поры сразу же забились.
Мне сложно прокомментировать обещания противовоспалительного эффекта, т.к. для этого у меня на туалетном столике другие средства. Также не стану утверждать, что улиточный секрет успевает оказать значительное действие за время умывания. Радикального воздействия на поры тоже не заметила, хотя от умывалок я этого и не жду. Но в целом я получаю качественное комфортное очищение без иссушения.
И хотя производитель позиционирует пенку как средство для всех типов кожи, я порекомендую обратить на нее внимание барышням с нормальной, сухой и чувствительной кожей. Подойдет она и после основательных косметических вмешательств, например пилингов, чтобы не раздражать дополнительно кожу и естественно тем, кто пользуется другими продуктами улиточной серии для пущей синергии.
А вот тем обладательницам жирной/комбикожи, кто обычно предпочитает очищения «до скрипа», пенки для полного ощущения чистоты может не хватить. Также если первым этапом умывания вы используете очищающие крема, предположу, что пенка не сможет смыть их до конца и оставит пленку, что потребует повторного ее использования.
Я люблю покупать и пробовать новые средства для умывания, поэтому не факт, что после того как пенка у меня закончится, я сразу же повторю покупку, однако это не умаляет ее достоинств. Теперь я знаю, к чему можно вернуться, если кожа будет пересушена очередным экспериментом.
Упаковка небольшая, всего 60 мл., но до безобразия экономична. Пользуюсь с весны и с учетом разрезания тюбика (кризис такой кризис) прикидываю, что месяцев на 4-5 ее хватит.

Цена: около 500 р. в разных интернет-магазинах или около 7-9$ в Корее.
Срок тестирования: 3 месяца или даже чуть больше
Оценка:5- (минус за то, что субъективно подойдет не всем и улиточного волшебства не случилось)

Спасибо за внимание)
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту