Уходовая косметика

Мой уход Biotherm Aquasource


В прошлом году я опробовала довольно много средств, и чаще всего те, о которых слышала чаще всего, потому в список любопытных мне средств попали и средства Biotherm. Одно из средств из моего отзыва перевыпущено производителем — новинка вышла весной этого года, тем не менее небольшой отзыв о предыдущей версии все же напишу, т.к. остальные два продукта я использовала совместно с ним и мнение есть в т.ч. и обобщенное.

Biotherm Aquasource 48h* Deep Hydration Replenishing Gel Normal/Combination Skin



разница между новинкой и «старинкой»  

Меня всегда манила реклама этого крем-геля — раньше на плакатах и страницах журналов говорилось о тоннах литров морской воды, заключенных в одной баночке, теперь о сотнях часов увлажнения, заключенных все в той же, но уже немного видоизмененной, баночке… Естественно, имеются в виду животворные свойства крем-геля, а не спрессованная непонятным образом вода или время   Вообще, если прикинуть, во втором случае — 500 часов увлажнения в 1 банке 50 мл, а если учесть, что обычно мне хватает 50 мл на 3 месяца с хвостиком, то каждый день я получаю около 4,5-5 часов увлажнения после нанесения крема, те же, кто растягивает его на полгода, довольствуется всего 2-2,5 часами увлажнения, если учесть, что в баночке свойства крема с каждым месяцем всё снижаются из-за постоянно попадания воздуха и микробов, то эти часы можно с каждым месяцем уменьшать %% так на 30. Честно говоря, не знаю как надолго хватает увлажнения от каких-либо кремов, предполагать могу лишь из своих ощущений, знаю, что у разных марок есть аппараты, на которых проводят диагностику увлажненности кожи.
Да, кстати, именно этот крем-гель сейчас вновь видоизменили, скорее всего состав тоже немного изменился. Очень надеюсь, что в лучшую сторону, потому как мой крем-гель меня разочаровал.
Вот уж погибель для моей кожи! Так же высушил мою кожу только крем Chanel из линейки Purete когда-то давно. Кстати, эту линейку Chanel снимают с производства.
Кремом пользовалась некоторое время без сыворотки, потом добавила и ее.
Аромат спирта — вот какие ассоциации были, когда я открыла банку. В магазине крем так не пах, видимо, тестер подвыдохся. Ужас! Ну думаю, ладно, рискну, раз уж купила.
Что происходило с моей кожей… она начала сохнуть, и это при том, что в прошлом году я появлялась летом на солнце далеко не на пляже, а лишь в городе и изредка была в пригороде, начали появляться морщины, недалеко от глаз просто жуткие морщины образовались, после умывания на коже ощущала лишь сухость. Зато прыщей не было. Видимо, спирт избавил меня от них…
Что касается ощущений на лице — не казался склизким, распределялся хорошо, лицо под ним не потело.
Что интересно, первые дни он мне нравился, но к концу недели стала подозревать неладное… И только к концу пятой недели я зареклась использовать этот крем. Надо было бросить раньше. Отдала человеку, который не побоялся рискнуть попользоваться этим кремом.
Еще один немаловажный для меня момент — Biotherm не кладет в упаковку ложечку для набирания крема, ну что ж, у меня и от Guerlain осталась…
  В продаже этого крема, как я вижу на наших полках, еще навалом, поэтому не перепутайте его с новинкой. У новинки крышка глянцевая, а не матовая.
Итог: высушенное лицо во множестве мелких морщинок, срочно требующее реанимацию другим уходом
Цена:ок. 2500р. за баночку 50 мл
Срок тестирования: 5 недель (использовался каждое утро, иногда на ночь)
Оценка: 1

Biotherm Aquasource Deep Serum Deep Moisture And Light Concentrate All Skin Types



Я редко пользуюсь сыворотками и кремом летом одновременно, чаще просто кремом, но все зависит от текстуры крема, порой его одного не хватает. Но в данном случае сыворотка досталась мне «бесплатно, то есть даром»   Так что решила опробовать, начав ею пользоваться чуть позже после начала пользования кремом. Дело в том, что крем не давал мне должного увлажнения и я решила, что сыворотка с этим справится, но и ей этого не удалось.
К сожалению, потеряла фото свотча сыворотки, поэтому опишу ее словами — густой белесый гель, в котором достаточно много мелкого шиммера розового оттенка, видимо, предполагалось что от этого лицо будет выглядеть более… сияющим. В принципе да, легкое сияние лицу эта сыворотка придала. Но со своей прямой обязанностью не справилась. Видимо, слишком много спирта. Сыворотка ложилась пленочкой и это давало временный эффект увлажнения, но вечером я смывала эту пленку и карета превращалась в тыкву. А я так не хочу, мне не надо временное, мне надо постоянное. Постоянный эффект нежной, все еще молодой кожи.
Сывороткой было приятно пользоваться, но одноразовую эффективность я ей не простила, тоже отдала, использовав чуть больше, чем наполовину.
Итог: лучше крема только в плане придания лицу некоего сияния и внешнего эффекта ухоженного лица
Цена:ок. 3500р. до скидки за флакон 50 мл
Срок тестирования: 1 месяц (использовался каждое утро, иногда на ночь)
Оценка: 3-

Biotherm Aquasource Eye Perfection 360 Gydra-Massager For Eyes



Достался мне в подарок за покупку. Объем миньки был 4 мл, но даже ее я не использовала до конца…
Не меньшее разочарование, чем предыдущие средства. Просто белесый гель, который создал мне сетку морщин вокруг глаз. Так же некрасиво себя повел другой крем, опробованный мной уже в этом году — Helena Rubinstein из обновленной линейки Powercell.
Долго не могла понять что же именно в этом геле мне сушит кожу, ведь спирта как такового в составе нет. А потом я случайно наткнулась на информацию о цинке, а в составе он есть. Да, он сушит кожу. И, скорее всего, не только он, но мне лень разбирать состав.
Из плюсов этого крема могу выделить его хорошую помощь в снятии небольших отеков поутру (я любитель попить водичку на ночь) И еще он хорошо впитывается. Но оставляет пленочку, которая мною ощущалась в первый час особенно хорошо тогда, когда я улыбалась.
Итог: считаю этот гель неудачным, покупать точно не буду
Цена:ок. 2500р. до скидки за тюбик 15 мл
Срок тестирования: 5 недель (использовался каждое утро)
Оценка: 2

Общий итог:
Наверное, я одна из немногих, кого этот знаменитый крем-гель разочаровал, ведь раз его столько времени выпускают, то либо он все же многим подходит, либо всем уже хорошо навязали мнение некоторые консультанты словами о том, что это не крем не подходит Вам, а наоборот   Знаю результаты по отданным мною средствам — у девушки жирная кожа, этот крем и сыворотка помогали ей избавиться от прыщей, но сальные железы работали еще сильнее и она получала постоянно лоснящуюся кожу. Так что, возможно, что эти средства подойдут больше для жирной кожи, нежели комбинированной, даже на лето, но… придется все же как-то успокаивать лицо с помощью других средств.

Всем спасибо за внимание!  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • ksunia
  • 01 августа 2015, 16:16
  • +3
Не люблю Biotherm, все что не пробовало-летело в мусорное ведро. А после геля Aquasource я даже к их стенду не подхожу.
Вам спасибо за пост, быть может убережете кого-нибудь от необдуманной покупки!
  •  
  • ladyNSK
  • 02 августа 2015, 08:28
  • 0
А что именно пробовали? Я помимо этого еще дезодорант — в ведро улетел, и стоит еще мицеллярка — надеюсь, хоть она подойдет.

Надеюсь, хотя бы крупицу сомнения внесу, чтобы совсем уж доверчиво не относились. Часто вижу девчонок лет 15-17, покупающих этот крем, вот и подумала, в том возрасте еще увлажнения может хватать, поэтому не будет это точно понятно — увлажняет или нет, а вот с прыщами он поборется, и будет казаться, что идеальнее не встретить.
  •  
  • ksunia
  • 02 августа 2015, 19:11
  • 0
Был дезодорант, крем от растяжек, ночное увлажняющее желе, жидкость для снятия макияжа и увлажняющий гель из вашего поста-ничего не понравилось и вызвало скорее непонимание для кого и зачем создают такие продукты?!
  •  
  • +2
Я пользовалась кремом 3 года назад — он ужасен. У меня жирная кожа, и он мне её сушил. Я не представляю себе, что должно твориться с сухой кожей. С вашими впечатлениями я согласна полностью
  •  
  • ladyNSK
  • 02 августа 2015, 08:30
  • +1
Ну вот у моей знакомой, видимо, тоже сушит, раз сальные железы на полную катушку работают.
Для сухой я маме купила на лето Aquasource лососевого цвета. В общем, крем jyf то доставала на полочку, то ставила в холодильник, говорит, неприятен на коже и не помогает при сухости. Так и тусовался он, пока она его не выкинула наполовину незаконченным.
  •  
  • +2
Я тоже не люблю… был крем, желе, дезодорант… фу… все лежало пленкой, вечером после умывания настолько легче становилось, что даже дышать легче было. Для меня провальная марка вообще, даже подарки за покупку не привлекают(((
  •  
  • ladyNSK
  • 02 августа 2015, 08:32
  • 0
Меня уже тоже не привлекает. Вот мицеллярку только попробую — брала одновременно с покупкой крема. Если и она так себе — марка потеряна для меня.
  •  
  • Anechka
  • 02 августа 2015, 09:37
  • +1
Когда-то был Биотрем. Сухости от него не заметила, т.к. все было для сухой кожи (например, крем розовый). Но и ухода не было абсолютно, т.к. все лежало на поверхности кожи и я это чувствовала. Да еще поры забила эта косметика. В общем, ни о чем!
  •  
  • ladyNSK
  • 04 августа 2015, 08:04
  • 0
Чуть Выше я комментарий оставила как раз о креме, о котором Вы говорите ) Мама им пользовалась и тоже не понравился.
  •  
  • Anecka
  • 08 августа 2015, 12:10
  • 0
Слежу за Вашими впечатлениями о продуктах, они у вас всегда честные, что немаловажно :)
Данная марка никогда не привлекала, а вот крем для кожи вокруг глаз HR powercell был, тоже сеточка морщинок от сухости проявилась! А мне так эту линейку любопытно было испытать, вот еще на сыворотки, маску и крем смотрю   Не пользовались?
Ваш комментарий к посту