Уходовая косметика

Мой основной уход для лица и глаз Guerlain линеек Super Aqua, Abeille Royale и Orchidee Imperiale


У марки Guerlain я уже лет 10 как пользуюсь преимущественно декоративной косметикой и парфюмерией, но именно уходом начала пользоваться не так давно, временами слыша, что уход данной марки весьма посредственный. Однако восторженные отзывы тоже встречала не редко. И такая огромная разница во мнениях никак не давала мне покоя.
Линию Orchidee Imperiale и обновленную Super Aqua мне так и вовсе удалось не покупать — все благодаря подаркам в виде миниатюр за все мои покупки Guerlain. Копила пробники, копила и решила, что пора бы уже использовать все, что лежало в пакетике Guerlain, заодно опробовать наконец приобретенную линейку Abelle Royale — именно ее миниатюры почему-то дарили редко. Эта линия была для меня особенно интересна. Я люблю пчелок, хоть и боюсь их   Это одна безобидна, а если одну нечаянно обидеть, полулья слетится   Я люблю мед, и в семье у нас принято при простуде лечится и медом, и другими продуктами пчеловодства, поэтому меня и зацепило описание основных действующих ингредиентов — мед и маточное молочко.
Цветовая гамма упаковок мне импонирует, очень люблю такие оттенки — синий, золотой, белый, молочный. Ароматы различных линеек при пробе разных текстур обычно нравились, потому как для меня в уходе важно все — не только его эффективность, но и отдушка, и внешний вид баночек/тюбиков.
Начну с той линейки, которая мне понравилась много больше остальных   — Orchidee Imperiale. Довольно густая и жирная текстура меня не пугает, я пользовалась уже многими жирненькими кремиками, мне он мог как подойти, так и не подойти, честно сказать, не знаю от чего зависит. К слову сказать, кожа у меня комбинированная, в холодное время года щечки суховаты, летом в норме. Пользуясь, когда-то давно, кремами для комби и жирной кожи поняла, что только еще больше порчу кожу, когда же перешла на более жирные текстуры, поняла, что моей коже становится легче и поры стали работать лучше. Потому и в моих отзывах редко можно встретить средства для моего типа кожи, скорее для нормальной или сухой.

Guerlain Orchidee Imperiale The Eye And Lip Cream




Очень нежный, немного жирный крем. Понравился мне уже в первую неделю использования тем, что разгладил мне и морщинки от моего прищура на солнышке, и от сухости кожи весьма хорошо спасал. С одной стороны, в жару особо питание и не нужно, а с другой, ведь марка обещает разгладить морщинки, поэтому начала им пользоваться и особых проблем не возникло, просто после нанесения дольше ждала впитывания, а если торопилась, минут через пять слегка промакивала салфеткой. У меня кожа верхнего века немного жирновата, поэтому на него наносила вообще очень мало, а вот во внешние уголки век, где чаще всего и появляются у нас морщины, наносила прилично.
К слову об отдушке — она еле ощутима.
Через месяц использования (считаю этот срок более точным для описания выводов) кожа век была просто восхитительной, после кремов Abeille Royale и Super Aqua разница была заметна.
Итог: очень хороший крем, на зиму отличное питание и увлажнение, для меня оказался на уровне с двумя любимцами — Swiss Line Corrective Eye Moisturizer и Lancome Renergie Yeux Multi-Lift, собственно, было бы странно, если бы было иначе — топовая линейка марки, можно сказать
Цена: ок. 9500-10000р. за 15 мл до скидок
Срок тестирования: чуть больше 1 месяца (2 пробника по 2 мл)
Оценка: 5

Guerlain Orchidee Imperiale The Cream




Так вышло, что крем для глаз Orchidee Imperiale у меня появился позднее крема для глаз Abelle Royale, поэтому его и использовала, о нем уже писала пост, а вот крем, флюид и концентрат для лица опробовала тут же. Флюида и концентрата у меня было совсем немного, поэтому полноценный отзыв о них написать не могу, однако могу сказать, что сыворотка в сочетании что с кремом, что с флюидом (к слову, тоже жирненьким, как и крем, пусть и жидким), дала мне многослойный пирог, который мне совсем не понравился. Быть может для сухой кожи такое сочетание подойдет больше.
К сожалению, отдушка линейки сразила меня наповал, иначе говоря, не понравилась совершенно. Хотя сам крем оказался весьма достойным! Весьма питательный, но даже с моей комбинированной кожей вел себя прилично — не тек, кожа с ним не лоснилась, однако все же я чувствовала, что он жирноват для меня. Хотя надо думать, что в иных погодных условиях, он повел бы себя хуже, я же им пользовалась при температуре от +10/+15 до -10 в начале ранней весны. Черных точек с ним не появлялось (при неподходящем уходе они появляются у меня на подбородке) Аллергии не вызвал. Отлично защищал мою кожу от холодного ветра, многие морщинки от сухости с этим кремом разгладились, кожа с ним не шелушилась. К сожалению, про упругость ничего сказать не могу, да у меня есть небольшое провисание кожи благодаря небольшим перепадам в весе, но с ним этот крем не справился, быть может с возрастными провисаниями он справится лучше, я же им пользовалась в возрасте 29 лет.
Пользовалась я им в основном днем, т.к. при нанесении на ночь получала лоснящуюся кожу поутру.
В баночке этот крем выглядит очень густым, ложка стоять будет   Но в руках он тает точно ламеровский классический крем. Хотя я бы сказала, что ламеровский все же погуще.
Этот крем у меня был в мини-версии почти копии большой банки. Мини версии встречаются как в подарках за покупку, так и в наборах в свободной продаже, так что найти его проблемы не составит, если полноценно распробовать крем желание есть, а покупать полную банку не хочется.
  Есть особая техника нанесения крема — см фото выше.
Итог: очень достойный крем, более подходящий для холодного времени года, но отдушка мне не понравилась, вряд ли куплю, для меня на данный момент он на одном уровне с любимцами — кремом, снятым с производства, Lancome Renergie Multi-Lift SPF15 (весной этот крем перевыпустили, куплю, буду пробовать, сравнивать с любимчиком) и кремом-новинкой Swiss Line Force Vitale Aqua-Vitale Lifting Moisturizer
Цена: ок. 22000-23000р. за 50 мл до скидок
Срок тестирования: 1 месяц (3 мини-баночки по 7 мл)
Оценка: 5-

Guerlain Abeille Royale Day Cream Normal To Dry Skin



Этот крем мне попался в наборе, который я купила на пробу.
Отдушка мне очень понравилась. Нежная.
А вот крем — нет. Когда я наносила крем Orchidee Imperiale, мне было весьма приятно им пользоваться, однако в креме Abeille Royale я ощутила массу силиконов, которые лично для меня оказались не столь приятными. На этом все не закончилось… От крема слегка потела кожа, приходилось после его нанесения промакивать лицо салфеткой. Но это еще не все, со временем я получила забитые поры и массу черных точек на подбородке… Как ни странно, крем кажется более легким, нежели в линейке Orchidee Imperiale, но на себе я регулярно видела лоснящуюся кожу. А еще этот крем регулярно скатывался, хоть с сывороткой вкупе, хоть без.
К сожалению ни особого питания, ни увлажнения я не почувствовала, даже заметила, что кожа немного ухудшилась после начала использования (в плане морщин), видимо, накопленный эффект от Orchidee Imperiale поначалу давал о себе знать.
Пробовала наносить как самостоятельно (на ночь), так и на сыворотку, эффект от использования был одинаков — толку почти никакого, пока нанесла, все более менее, когда умывалась вечером — ощущала сухость.
Этот крем я использовала при температуре от +10/+15 до +20/+25.
Что интересно — этот крем после вскрытия можно использовать не более 9 месяцев, обычно этот срок у большинства кремов 12-18 месяцев, хотя, бывает и меньше — 6 месяцев, но это уже у других продуктов, о них напишу позднее.
Итог: несмотря на очень понравившуюся мне отдушку этот крем просто не достоин более быть в списках моих покупок
Цена: ок. 8500-9000р. за 50 мл до скидок
Срок тестирования: 1 месяц (1 мини-баночка на 7 мл, 3 пробника по 3 мл)
Оценка: 1

Guerlain Abeille Royale Youth Serum Firming Lift Wrinkle Correction



Да, сыворотка получше крема.
Впитывалась довольно быстро, побыстрее крема, упругости моей коже не добавила, зато дала немного увлажнения. На мой взгляд эта сыворотка намного менее жирная, чем обе сыворотки линейки Super Aqua. Но все же ощущение на коже от нее не понравилось, видимо уж очень любит Guerlain добавлять масел побольше. Что еще прекрасно — не забила поры. Но, поскольку толком мне ничего эта сыворотка не дала, не вижу смысла в ее дальнейшей покупке, тем более что на ней кремы скатывались еще сильнее, чем без нее. Пользовалась ею при температурах от +10/+15 до +30/+35/
Итог: неоднозначный продукт, на мой взгляд недочеты данной сыворотки не добавляют мне желания в покупке полноценной версии
Цена: ок. 7500-8000р. за 30 мл до скидок
Срок тестирования: 1,5 месяца (1 мини-флакон с дозатором на 15 мл)
Оценка: 3-

Guerlain Super Aqua-Serum Intense Hydration Wrinkle Plumper



Ну, это полноценный флюид, на мой взгляд. Достаточно густой и очень жирный! Эта сыворотка скорее подошла бы на зиму или для сухой кожи, чем на конец весны/начало лета, когда я ею пользовалась. Помучилась, помучилась, но в итоге не распробованные пробники раздала, ибо хватило меня ненадолго… Пользовалась ею самостоятельно и под крем и крем-гель супер-аква. С ней я получила лоснящееся лицо и забитые поры, увлажнение, конечно, было, но совсем немного.
Не скатывалась, аллергию не вызвала, но очень долго впитывалась. Пользовалась при температурах +20/+25 — +30/+35.
Итог: жаль, но я прочитала столько восхищенных отзывов, а получила сплошное разочарование
Цена: ок. 6000р. за 30 мл до скидок
Срок тестирования: 3 недели (5 пробников по 3 мл)
Оценка: 2

Guerlain Super Aqua-Serum Light Intense Hydration Wrinkle Plumper Light Texture



Сыворотка немного легче, чем классическая, но все так же не подошла мне в теплое время года, и все так же жирновата, хоть и меньше чем в классической версии. Ее я использовала из всех имеющихся у меня пробников. Ведет себя сходно с классической и явно создает все тот же неприятный жирный пирог вкупе с кремом, летом для меня это перебор. И все те же забитые поры… Нет пролонгированного эффекта, который особенно ждешь от сывороток. Радует что хотя бы не скатывается. Впитывается побыстрее, чем классическая, но хуже, чем Abeille Royale. Увлажнение, которого ждешь от этой линейки, ровно столько же, сколько от кремов — минимальное настолько, что даже морщинки от сухости не разглаживал. Вернее как — разглаживал при нанесении, а вечером при умывании они возвращались, по всей видимости, просто был визуальный эффект и не более.
Итог: не подошла, не смотря на чуть более легкую текстуру, чем классическая
Цена: ок. 6000р. за 30 мл до скидок
Срок тестирования: почти 1,5 месяца (7 пробников по 3 мл)
Оценка: 2

Guerlain Super Aqua-Creme Day Gel Soothing Age-Defying Hyfration



а так выглядела предыдущая версия крем-геля

Ожидала легкий кремик, но в Guerlain, видимо, забыли что это такое. Легкий, это примерно как крем-гель у Clinique или у Biotherm, а у Guerlain это жирная консистенция не очень густого крема. В жару себя ведет неадекватно. Но и начало пользования совпало с температурой +30, кожа лоснилась, крем тек… Потом погода изменилась, как и место моего нахождения, и крем-гель более менее начал себя вести, но температура была при этом +15. То есть у Guerlain в принципе ничего нет на жаркое время года, к такому выводу я пришла.
Я думала что, быть может, он хотя бы увлажнит мою кожу, раз сыворотка не справлялась. Но нет, зря ждала. Эффект буквально разовый и визуальный.
Спасибо, что хотя бы не забил поры.
Хотелось бы сравнить этот крем-гель с тем, на замену которому он был выпущен. Так вот, не смотря на очень небольшое и весьма временное увлажнение, тот крем по всем остальным свойствам был намного лучше, и бы дала ему 4 с минусом (за увлажнение лишь при нанесении и в течение нескольких часов после нанесения) Если кто не понял о каком креме речь — я говорю о баночке 30 мл в стекле, выпускавшийся несколько лет вплоть до 2013 года, фото прилагаю. Ну и наверняка кому-то захочется сравнить составы прошлого и нового крем-геля, так же прилагаю фото состава прошлого геля. К сожалению, нечаянно удалила фото с составом нового геля, если кто-то сумел найти его на просторах интернета, буду благодарна (я не нашла), если выложите в комментариях или просто предоставите ссылку, чтобы я переписала состав в отзыв. Спасибо  
Итог: весьма средний крем, и то на прохладную погоду
Цена: ок. 6000р. за 50 мл до скидок
Срок тестирования: 1 месяц (5 пробников по 3 мл)
Оценка: 3

Guerlain Super Aqua-Creme Day Creme Soothing Age-Defying Hyfration



Жирный, даже слишком для обычного увлажняющего крема.
Я еще на несколько ночей успела опробовать бальзам ночной, вот он еще жирнее, было еще хуже по ощущениям. Но ведет себя дневной крем, в отличие от того же Orchidee Imperiale, много хуже, просто слоем как будто какого-то неестественного жира покрыла лицо, и все лицо лоснится им. Первое же, чего ждешь — увлажнения, его же и не получаешь… Кремом я начала пользоваться в мае, у меня были и прохладные дни и жаркие, измазала много пробников и днем, и на ночь и без сыворотки, и на нее, но сейчас понимаю, что, похоже, либо вся линейка Super Aqua мне просто не подходит, либо она для более сухой кожи, хотя щеки у меня не редко суховаты, особенно в зимнее время или весной, после холодов. Но что точно совсем не понравилось, так это то, что крем вел себя как жирная пленка на лице. Нет, лицо не потело, но жирный блин, вместо здорового сияния кожи, был мне обеспечен. Ну и, как следствие забитых пор, видимо, появились прыщи, которые выводила долго и упорно.
Я упомянула ночной бальзам, думаю, имеет толк показать его текстуру на фото, если есть желающие — выложу  
Итог: весьма средний крем на прохладную погоду
Цена: ок. 6000р. за 50 мл до скидок
Срок тестирования: 1 месяц (5 пробников по 3 мл)
Оценка: 2

Общий итог:
я не удивлена тому, что Guerlain хотят прекратить производство многих средств Abeille Royale, напр. Не смотря на то, что мне нравится мусс для умывания данной марки, а пилинг в любимчиках, увлажняющая маска меня вполне устраивает, знаменитые капсулы выручают во время праздников, и все это я уже купила не по 1 разу, но основной уход в большинстве своем стал разочарованием. Все линейки кроме Orchidee Imperiale. Более того, я делаю выводы, что линейка Abeille Royale самая легкая по ощущениям на лице, чем две другие, а Super Aqua в некоторых вариантах продуктов даже жирнее, чем Орхидея, особенно учитывая элементарную плохую впитываемость линейки Super Aqua, уж не знаю с чем это связано… Что касается увлажнения, его ждешь в первую очередь от продуктов с понятным многим словом аква, но отчего-то большее увлажнение получаешь от двух других, особенно от Orchidee Imperiale.
Покупать новые средства, конечно, буду, но из опробованного только Орхидею Империаль и то, скорее всего маме, ей отдушка понравилась хотя бы, да и кожа у нее сухая.

Всем спасибо за внимание!  
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
БЧестно, если есть деньги, то можно купить намного лучшие средства с более активными ингредиентами. Здесь баночки красивые, но на сами средства просто завышенная цена. Хорошо, что вы использували много пробников, а не покупали полноценный вариант кремов. Спасибо за пост!
  •  
  • ladyNSK
  • 02 августа 2015, 08:21
  • +1
Да, согласна, есть лучше, я их нашла, но только на холодное время ) О них попозже отзыв напишу ) А вот на лето не нашла пока любимчика.
Ой, а я как рада ) Вся эта кучка долго копилась — с год, наверное, потом сроки почитала и решила, что пора пробовать.
  •  
  • Klavas
  • 05 августа 2015, 11:32
  • +1
У пс, сегодня планировала начать использовать свои пробники серии Аква, а тут Ваш комментарий.
Для через два поделюсь впечатлениями:)
  •  
  • ladyNSK
  • 05 августа 2015, 19:06
  • +1
Буду рада, если здесь прокомментируете, быть может я вспомню еще какие-то нюансы )

ЗЫ Тоже копили-копили и решили наконец измазать? ) Дело в том что за последние несколько месяцев именно этой линейки ничего не дарили, только саше Абель, которые я уже пробовала.
  •  
  • Klavas
  • 05 августа 2015, 19:46
  • 0
Абель лежит у меня в запасах:) сейчас на лице сыворотка — совершенно неприятная по ощущениям, нет комфорта, отдушка, текстура ноль приятностей и важно, прямо как от пробников Шанель, она реально лежит на лице душной пленкой. Крем завтра открою, так как этот" пирог" боюсь не вынесу.
Силикон!
Ваш комментарий к посту