Уходовая косметика

Солнечный Свет. Крем-маска "Зеленый чай с кофеином". Удивительная глиняная маска

Фотография:
Название продукта:Крем-маска «Зеленый чай с кофеином»

Всем привет!
Марка «Солнечный Свет» всегда отвечает на мою потребность чего-то интересного в косметике. И очень редко разочаровывает. Новинки я частенько покупаю, использую до конца с удовольствием. В этот раз я брала маску просто с расчетом получить хороший продукт из глины. Но получила нечто более интересное, чем просто глиняную маску.

Развернутое мнение:
Текстура. Вот что повергло меня в некоторый ступор. Это взбитый мусс! Воздушный и кремово-гелевый, а если потрясти — будет трястись как желе)). Первый раз такое вижу, честное слово, уж сколько косметики перевидала!

Состав:
белая глина, масло авокадо, экстракт календулы, кофеин, экстракт зеленого чая, карбопол, триэтаноламин, метилизотиазолон

На лице маска выглядит так:
В самой маске есть какие-то включения, не твердые, не царапают. Не знаю что это — зеленый чай и кофе? По составу не понятно.
При нанесении маска чуточку (самую-самую) холодит. Не жжет, не щиплет.
Подсыхая, как бы пропадает с лица, впитывается. Но когда начинаешь смывать — снова появляется.
Вот так выглядит, когда подсохла:
При этом, подсыхая — не трескается, не стягивает кожу, что свойственно маскам на основе глины. Это та маска, которую вовсе не надо ни чем сбрызгивать, чтобы не засохла, не стянула. А я, к слову, терпеть не могу эти скачки со спреями-брызгалками, мне больше нравится «нанесла-смыла».

Результат. Маска успокаивает покраснения, очищает немного поры, стягивает их — в общем, делает все то, что и должна делать маска на основе глины. В то же время, кожа гладкая, упругая, проснувшаяся, розовая — это уже кофеин работает, я так думаю. Не сушит кожу, я не бегу за кремом после нее — масло авокадо в составе приятно подпитывает кожу. Могу сказать, думаю, что не ошибусь. Это идеальная глиняная маска для сухой и кожи с возрастными изменениями. Она не дает сопутствующих глиняным маскам ощущений обезвоженности и стянутости. Но у меня кожа жирная, я все равно с наслаждением ей пользуюсь. Огромный объем делает покупку довольно выгодной, маска вполне экономичная.

Цена: ок. 300 р, везде по разному.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:5

Спасибо, что прочитали! Я Саша, ко мне на ТЫ!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Тоже очень люблю эту марку, но у меня в основном в ходу маски для волос.
Спасибо за отзыв, поищу эту маску! :)
  •  
  • 0
 
Ваш комментарий к посту