Уходовая косметика

MV Organic Skincare

Хочу начать первый пост с описания типа моей кожи. Я – счастливая обладательница комбинированной кожи склонной к высыпаниям, шелушению, покраснению и немного расширенным порам в области носа, которые постоянно забираются. В общем, подобрать хороший уход, благодаря которому у меня не появятся прыщи, не начнет шелушиться кожа или же не появится аллергическая реакция – практически невозможно. Но, не смотря на это, я продолжаю истязать кожу лица бесконечным количеством экспериментов с уходовой косметикой. Этот пост я хочу посвятить одному из последних приобретений, серии для всех типов + чувствительной кожи: MV Organic Skincare.

Пожалуй, стоит рассказать, почему же я решила обратиться за помощью к серии, которая больше предназначена для сухой и чувствительной кожи. Мне пришла в голову эта идея, после того, как я пересушила кожу лица в попытке избавиться от уже порядком надоевших прыщей. На подбородке появились шелушащиеся участки, да и кожа смотрелась немного стянутой (большой привет и пламенное спасибо дневному и ночному крему от The Body Shop с чайным деревом). Так судьба и свела меня с серией с маслом розы от MV Organic Skincare.

Название продукта: MV Organic Skincare Rose Soothing Protective Moisteriser

Состав:
Water, Camellia (Camellia Sinensis) Oil*, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Vegetable Glycerin*, Glyceryl Stearate, Jojoba (Simmondsia Chinesis) Seed Oil*, Calendula (Calendula Officinalis) Oil, Vitamin E non GM (Tocopherol), Honeysuckle (Lonicera Caprifolium) Flower Extract, Honeysuckle (Lonicera Japonica) Flower Extract, Xanthan Gum, Potassium Sorbate.

Развернутое мнение:
Пожалуй, крем — одна из важнейших составляющих хорошего ухода. В начале использования крема, я была от него в восторге, приятная консистенция, запах роз и видимый уже с первых применений увлажняющий эффект. И первое время он абсолютно не раздражал мою кожу, наоборот, сухие участки убирал, а прыщи начали потихоньку уходить из моей жизни. Я уже начала подумывать, что нашла тот самый крем, который спасет от всех бед мою многострадальную кожу. Все эти прелести радовали меня буквально неделю (использовала я его днем и вечером). После недели использования у меня начали появляться маленькие белые прыщики, которые созревали буквально за ночь, так как по какой-то необъяснимой причине он начал забивать мне поры. Как я только не пыталась подобрать правильный способ как его использовать так, чтобы не выглядеть как подросток во время полового созревания. Пользовалась им только днем, только ночью, после того как сбрызну лицо тоником той же фирмы (производитель заверяет, что если сперва увлажнить лицо их тоником, а потом уже наносить крем, то он подойдет и для комбинированной кожи). Но ничего не помогало, прыщи продолжали «радовать» меня своим присутствием. Так что теперь я использую его как крем для декольте, с этим заданием он справляется на отлично. Так что рекомендовать я его могу только девушкам с очень сухой кожей, всем остальным он может забить поры.

Цена: £75.00
Срок тестирования: 1 месяц как крем для лица и 2 месяца как крем для декольте
Оценка: 2 как крем для лица и 5 как крем для декольте

Название продукта: MV Organic Skincare Rose Hydrating Mist

Состав:
Water, Rose (Rosa Centifolia) Oil, Polysorbate 40, Potassium Sorbate.

Развернутое мнение:
Что можно плохого сказать про водичку с маслом розы? Правильно — ничего. Приятный запах, освежает кожу, немного увлажняет, но недостаточно для того, чтобы заменить дневной увлажняющий крем. Хотя каюсь, пару раз в особо жаркие дни, после умывания я обильно сбрызнула лицо тоником и побежала по делам, никакого ощущения стянутой кожи не было целый день. Так что как легкое увлажнение в очень жаркий день может и подойти, но только обладательницам жирной или комбинированной кожи. Сам производитель позиционирует его как дополнение к крему или к серуму. Так что творить какие то невероятные изменения в состоянии кожи он и не обязан. Но если хотите побаловать себя, то мист от MV – неплохой вариант.

Цена: £28.00
Срок тестирования: Пока не закончилась бутылочка, примерно 2 месяца
Оценка: 5- из за цены

Название продукта: MV Organic Skincare Gentle Cream Cleanser

Состав:
Water, *Camellia (Camellia Oleifera) Oil, Ceteary Glucoside, Cetearyl Alcohol, *Vegetable Glycerin, *Olive (Olea Europaea) Fruit Oil, * Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Glyceryl Stearate, Vitamin E non GM (Tocopherol), Honeysuckle (Lonicera Caprifolium) Flower Extract, Honeysuckle (Lonicera Japonica) Flower Extract, Xanthan Gum, Potassium Sorbate,

With essential oils of: Mandarin, Chamomile and Rose Geranium

*organically grown

Развернутое мнение:

Как и про мист, про умывалку ничего плохого сказать не могу. Тоже приятный розовый аромат, густая консистенция, неплохо смывает косметику. Идеально подойдет для обладательниц сухой кожи, после него кожу не стягивает и не сушит. Производитель обещает, что благодаря маслам розы, ромашки и мандарина, умывалка не только отлично пахнет, но и на ура справляется с загрязнениями и макияжем. Но лично мне хочется немного более глубокого очищения.

Цена: £34.50
Срок тестирования: Примерно 2 месяца
Оценка: 5-

Название продукта: MV Organic Skincare Rose Plus Buster

Состав:
Camellia (Camellia Sinensis) Oil*, Jojoba (Simmondsia Chinesis) Oil*, Rosehip (Rosa Canina Fruit) Oil*, Rose (Rosa Damascena) Oil, Geranium (Pelargonium Roseum) Oil, Vitamin E non GM (Tocopherol), Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Extract*,

With essential oil of: Rose Otto and Rose Geranium

*Organically Grown

Развернутое мнение:
Пожалуй, единственный стоящий продукт из всей серии. После него кожа напитана и как будто светится изнутри. Использую его как маску, как дневной уход и как ночной, и особенно когда кожа выглядит немного усталой. Не смотря на то, что практически все масла чудовищно забивают мне поры, этот радует легкой консистенцией и очень хорошо впитывается. На все лицо мне хватает 4 капли или 8 капель, когда использую как маску. Так что если хотите познакомиться с MV Organic Skincare, то я советую именно этот продукт. Возможно куплю его еще раз, если не найду какую-нибудь достойную замену (желательно менее дорогую), потому что не считаю его незаменимым, и лучшим среди масел для лица, но пока продукт вполне устраивает.

Цена: £70.00
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+

Название продукта: MV Organic Skincare Purifying and Balancing Mineral Mask

Состав:
Superfine sun dried green French clay (Montmorillonite) & Superfine sun dried white French clay (Kaolin)

Typical Mineral Composition:
Silica, Aluminium, Calcium, Magnesium, Iron Oxide, Potassium, Traces of Sodium and Manganese.

Kit contains: 100g Purifying & Balancing Mineral Mask, Mask Blending Bowl and Mask Application Brush.

Развернутое мнение:
Ну и перейдем к последнему, как по порядку, так и по значимости продукту. Состав маски прост до невозможности: французская белая и зеленая глина. Производитель обещает, что благодаря маске лицо станет чистым и избавится от всех недостатков разом, а также успокоит покраснения, благодаря тому, что она изготовлена из лучшей и отборнейшей глины в мире. Опять же не могу сказать ничего плохого, неплохо очищает, как и обычная глиняная маска, которую можно купить практически в любом косметическом магазине. Но она стоит в разы дешевле, чем маска от MV Organic Skincare. В комплект также входит стаканчик для смешивания который заржавел практически сразу и кисточка, про нее ничего плохого сказать не могу, удобная, качественно сделана, ручка из пластика.

Цена: £46.00
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3 слишком высокая цена

После использования серии от MV Organic Skincare напрашивается вывод, серия неплохая, но совершенно не стоит потраченных денег и абсолютно не подходит для комбинированной и жирной кожи, хотя на всех баночках написано, что подходит для всех типов кожи. Могу посоветовать крем для лица девушкам с очень сухой кожей и очень советую Rose Plus Buster всем.

Меня зовут Лена, спасибо всем, кто осилил сей пост))
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Kirka
  • 29 июля 2015, 22:35
  • 0
Какая знакомая история. У меня был период увлечения органикой, помню свою реакцию: от восторга вот оно! до полного разочарования.
  •  
  • +1
Я же в который раз убедилась, что моя кожа любит только кислоты  
  •  
  • Kirka
  • 30 июля 2015, 12:05
  • 0
О, тогда мы с вами коллеги, моя тоже любит кислоты. А какие фирмы-линии?
  •  
  • +1
Liquid Gold от Alpha H и я в восторге от Good Genes от Sunday Riley, кислота там не главный компонент, но эффект поражает, даже шрамы потихоньку проходят
А у вас какие фирмы предпочитает кожа?
  •  
  • Kirka
  • 30 июля 2015, 13:48
  • 0
У меня были аптечные кислотные линии: Effaclar, Avene, Pharmaceries, органические Neocell, Alba Botanica, derma E, профессиональные Ziaja Pro, были просто аптечные препараты с кислотами. Теперь открываю для себя Полу Бегун и ее Paula`s Choice
  •  
  • Klavas
  • 29 июля 2015, 22:43
  • +1
Спасибо Вам за информацию, я после ухода от Хаушки и хорошего эффекта, всегда с интересом читаю про органику. Обязательно буду искать в доступе что то из марки, составы впечатлили.
  •  
  • 0
Так жалко, что такая дорогая серия вам не очень подошла. У меня лежит одно средство от этой марки, ждет своего часа.
  •  
  • 0
Когда на упаковке пишут, что средство для все типов кожи, я считаю, что оно для нормальной кожи без явных проблем. Поэтому даже не удивилась, что капризной комби коже уход не подошел.
А зачем свотчи на цветах? Мне больно было смотреть на перепачканные косметикой лепестки
  •  
  • 0
Цветы пострадали только из эстетических соображений  
А насчет всех типов кожи, вы на 100 % правы, уже в который раз в этом убеждаюсь! но все бросаюсь в омут увлажняющей натуральной косметики  
Комментарий удален
  •  
  • 0
Вам может подойти косметика Arcona. Присмотритесь, там очень легкие текстуры в кремах и качественная косметика.
  •  
  • +1
Спасибо большое, обязательно присмотрюсь :)
Ваш комментарий к посту