Уходовая косметика

Бальзамы для губ: Чистая Линия, Eveline Cosmetics, Maybelline NY, Eos, Nivea

Фотография:

Всем привет! Сегодня сказ пойдет о бальзамах для губ. Кому интересно прошу под кат  



Для начала расскажу о своих губах. Они очень капризные, постоянно сохнут и им достаточно одного холодного или ветреного дня для того, чтобы превратиться непонятно во что. Зимой они почти постоянно в трещинах. Поэтому бальзамы для губ скупаются коробками, и их можно найти по всей квартире, во всех сумках и даже несколько в машине  

Посмотрим на нескольких представителей.

Название продукта: Бальзам для губ Чистая Линия «Против обветривания» с брусникой и маслом облепихи

Развернутое мнение:
Купила его фактически на сдачу в аптеке  
Находится в стике, к упаковке нет никаких нареканий. Пахнет облепихой. Тает при соприкосновении с губами, по консистенции средней жирности. Я его чувствую на губах, некоторое время после нанесения даже слышу его аромат (это абсолютно не отталкивает, хотя возможно лишь потому, что запах мне не противен).
Бальзам обещает нам: создать невидимую пленку, которая защищает кожу губ от обветривания и потери влаги; питать кожу губ, способствовать заживлению мелких трещинок; смягчать, успокаивать кожу, придавать гладкость и нежность.
Что же он делает? Ни-че-го. Единственное, что он выполняет из своих обещаний, так это то, что создает «пленку», которая в общем-то убегает вместе с бальзамом. После того, как он впитается (через час), состояние губ такое же, как и до него.

Цена: не больше 70 рублей.
Срок тестирования: больше полугода.
Оценка: 2. Как только поняла, что он бесполезен — не использую. Выкинула и больше никогда-никогда.  

Название продукта: Восстанавливающая сыворотка для губ Eveline Cosmetics Extra Soft Bio


Развернутое мнение:
У меня с запахом вишни и клубники, поэтому сразу напишу общее.
Сыворотка находится в пластмассой упаковке с носиком, которой удобно ее наносить. Консистенция жидкая, которая зависит от погоды: зимой может замерзнуть так, что фиг выдавишь, а летом растаять так, что не удержишь   Пахнут они очень ярко, даже немного химически вишней и клубникой соответственно, но запах быстро выветривается, и меня не очень напрягает, поэтому минусом не считаю (хотя многих это запах открыто раздражает). Впитывается несколько часов (если ни есть, ни пить, ни говорить), иначе убегает быстро. Упаковка и консистенция одинаковы, а вот действие…
Обещают нам: моментально увлажнять и заживлять; оказывать экстренную помощь воспаленным губам; предотвращать появление трещин.
Первым в моей косметичке появился вишневый товарищ. При покупке «купилась» на обещания. Выполняет ли он их? Как ни странно, но да. Правда есть одно но: все обещания выполняются при нанесении его на ночь толстым слоем. Днем он быстро сходит с губ и видимо не успевает принести пользу. После ночи с ним губы мягкие, напитанные. За несколько ночей справляется с ярко выраженным шелушением. Правда от трещин не спасет.
Обрадовавшись действию вишневого, я побежала за клубничным. И была в шоке. Потому что он не делает ни-че-го.  

Цена: примерно 75 рублей за один.
Срок тестирования: больше года.
Оценка: вишневому — 4, клубничному — 1. Ни один из них больше не куплю.

Название продукта:Бальзам для губ Maybelline NY Baby Lips Moisturizing Lip Balm «Mint Fresh»

Развернутое мнение:
Я просто не могла пропустить эту новинку) И, поскольку, приближалась весна и лето, я решила взять мятный, с холодком.
Бальзам находится в достаточно качественном стике снаружи, внутри бальзам немного шатается. Пахнет мятой только сам бальзам, при нанесении аромат не ощущается. По консистенции жирный, легко наносится, тая на губах. На губах чувствуется. Через несколько секунд после нанесения начинает покалывать губы   хотя я надеялась, что будет покалывать сильнее.
Обещает: 8 часов защиты от сухости, через 4 недели использования полное восстановление кожи губ; на 94% меньше шелушения; на 82% менее сухие; на 77% более мягкие.
Выполняет ли обещания? Не совсем. Я не могу сказать о защите в 8 часов. Он впитывается примерно за час-полтора и дальше мне хочется нанести его снова. Смягчает средненько, и после него губам комфортно. Не справится с шелушением и уж тем более с трещинами. Он хорош как бальзам на лето, когда необходимо просто увлажнять губы в течении дня. Форма удобна для сумки, а холодок идеален в жару.

Цена: от 89 рублей и выше.
Срок тестирования: полгода.
Оценка: 4+. Он покупался на теплое время года, и со своей «летней» задачей справляется на ура. От него ждала скорее холодка, чем питания  

Название продукта: Eos Lip Balm Smooth Sphere Honeysuckle Honeydew (жимолость и дыня)

Развернутое мнение:
Некоторое время назад меня начала привлекать «органическая» и «натуральная» косметика, поэтому я естественно захотела ЕГО. Eos очень сильно нашумел и не пробовал его наверное только ленивый)
Его упаковка — это милый и очень удобный шарик, внутри которого сам бальзам, который удобно наносить в любое время и в любом месте. По консистенции средней жирности, очень легко отдает себя губам. Для меня очень плюс — я его не чувствую на губах вообще порой забываю, что нанесла и опять наношу и не вижу. Этакий невидимый помощник. Впитывается за полтора-два часа. Мой «шарик» вкусно пахнет медом и дыней. Сладкий  
Обещает: длительное увлажнение; защита от неблагоприятных внешних факторов; экстракт медовой дыни улучшает внешний вид кожи губ; экстракт цветков жимолости обладает противовоспалительным и дезинфицирующем действием.
Делает: Он спасал мои губы в течении всего дня всю прошедшую зиму. Благодаря ему мне удавалось избежать трещин на губах. Губы после него мягкие и напитанные.
Я читала много недовольных отзывов о Eos любых вкусов. С ними можно в чем-то согласится. Если вам нужен бальзам, который уберет трещины и шелушения, то вам не нужен Eos. Если вы ищите средство, которое будет защищать и питать ваши губы в течение дня, вам нужен Eos. Как-то так)

Цена: от 350 рублей и выше.
Срок тестирования: почти год.
Оценка: 5. Очень его люблю и буду покупать еще и еще.

Название продукта: Масло для губ Nivea Макадамский орех и ваниль


Развернутое мнение:
Еще один нашумевший бальзамчик, который не ускользнул от меня.
Это очень вкусно пахнущее белое масло для губ в жестяной баночке. Очень жирное, тает под пальчиками и легко ими наносится. Если нанести толстым слоем — выбелит губы и даст полосу на стыке губ. Чем тоньше слой, тем быстрее впитывается.
Обещания: обеспечивает интенсивный уход в течение длительного времени, подходит для сухих губ, придает необыкновенную мягкость, придает естественный блеск.
Действие: С первого нанесения я влюбилась в него. Он выполняет все свои обещания, приумножая их. Я всегда наношу его на ночь очень толстым слоем, настолько толстым, что он не успевает до конца впитаться до утра (такой способ сводит на нет все минусы упаковки и свойство выбеливать губы). С утра губы невероятно мягкие. За одну ночь справляется с сильной сухостью и шелушением, за несколько — с трещинами.

Цена: примерно 250 рублей.
Срок тестирования: полгода.
Оценка: 5. Люблю его нежной любовью.  

На этом мой рассказ подошел к концу. Итогом скажу лишь, что из всех них повторю только два бальзама — от eos и от nivea.

Про все эти бальзамы вы читали уже ни раз, поэтому буду очень рада, если была полезна.
Александра, ко мне, как всегда, на «ты».
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
у меня есть Eveline как раз клубничный и мне он смягчает губы хорошо) наношу его пока делаю макияж — губы мягкие и любая помада потом хорошо ложится)
  •  
  • 0
может просто мне плохая клубничка попалась?   вишня ведет себя хорошо, а этот ну совсем никакой…
  •  
  • 0
Практически мой наборчик))
ЧЛ я вожу в машине. Воздух от кондея очень сушит, и вот как раз в этом случае пленка, создаваемая гигиеническим средством, помогает предотвратить пересыхание слизистой   за что люблю ЧЛ нежною любовью, для автомобиля это мой маст-хэв!
БэбиЛипс (в голубом стике) — кошмар. После нескольких применений кубы покрылись буквально коростой   как я из потом лечила — отдельная история, но теперь БебиЛипс обхожу стороной.
Нивея Макадамия — как пахнеееет! ♥ и да мажу на ночь, да время сна тоже не впитывается, но губки напитанные и шелушек нет. За что честь ему и хвала, правда я не пальцами его наношу, а «тыкаюсь» губами в банку)) довольно забавно со стороны смотрится))
Эвелин и ЕОС не пробовала, но, по правде, мне и ЧЛ с Нивеей хватает за глаза. Вам спасибо за обзор!
  •  
  • 0
У меня Еос всегда под рукой, им мажу круглыми сутками) как по мне — от него есть уход, в отличие от Чистой Линии, да и сама пленочка не чувствуется на губах совсем. Поэтому я предпочту доплатить за Еос) Если будет возможность попробовать — сделайте это обязательно, уверена Вам он понравится  
Первый раз слышу такое о БэбиЛипсах   Я свой взяла исключительно из-за мятного холодка и, тьфу-тьфу, он мне подошел.
Мне не удобно в Нивею тыкаться, я вся перемажусь, а на губах ничего не будет) а чистым пальцем на ночь — и совсем не страшны микробы и все такое! У меня подруга любит всякие бальзамы именно в баночках, и тыкается в них всегда и везде, смотрится очень смешно  
А Вам спасибо за комментарий  
Ваш комментарий к посту