Уходовая косметика

Летнее увлажнение с Louis Widmer Fluide Hydrante UV6

Всем добрый день! Сегодня хотелось бы вам рассказать о креме, выбор на который пал после решения купить продукт на лето с солнцезащитным фактором. Чем это обернулось, расскажу под катом.

Небольшая предыстория покупки крема: шли теплые деньки и заканчивался мой матирующий флюид от Авен, и так как он меня не полностью устраивал, я снова пустилась в поиски нового крема. И в очередной раз зайдя в аптеку поглазеть на витрины с косметикой и уже хоть что-нибудь выбрать, я увидела данную марку. Ничего о ней никогда не слышала, ничего не пробовала, но привлекли надписи «Сделано в Швейцарии» и т.п. Поэтому я пришла домой, немного погуглила, но никакой информации особо не нашла. Потом подумала, что терять особо нечего, пошла и купила сей крем.

Моя кожа: комбинированная с жирной Т-зоной, есть подкожники, периодические высыпания, черные точки, в общем, стандартный набор.

Биостимуляторы (комплекс аминокислот) — 2%
Гиалуроновая кислота — 0,03%
NMF — 1%
Витамин Е — 1%
Пантенол — 1%
Широкий спектр фильтров (Tinosorb S)
UVB-фильтр (коричной кислоты производные)

Крем заявлен для жирной и комбинированной кожи.
Развернутое мнение:
Что меня порадовало в этом креме, так это действительно легкая текстура, которая летом как нельзя кстати. Крем очень жидкий, очень быстро впитывается и макияж на него действительно хорошо ложится. В общем, текстура наиприятнейшая.

Также не может не радовать солнцезащитный фактор. Понятно, но его работу я оценить не могу, но он есть и это безусловный плюс  

А теперь о минусах: сначала крем меня радовал, в принципе — я чувствовала увлажнение, хоть и не совсем достаточное для моей комбинированной кожи. Но через какое-то время случилось что-то странное: после нанесения крем стал скатываться с лица. Если легко провести рукой по лицу уже после того, как крем впитался, то можно почувствовать, а потом и увидеть, как образуются катышки собственно крема. Зрелище малоприятное и почему такое стало происходить после месяца использования крема, не имею понятия. Но факт остается фактом, поэтому впечатление от крема испорчено окончательно.
Аромат: легкий, сладковатый, на коже чувствуется совсем недолго.

Объем: 50 мл
Произведено в Швейцарии.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: 20$
Оценка: 3

К сожалению, крем не стал приятной находкой на лето и теперь придется поискать что-то другое. Если вы знаете подходящие варианты, то оставляйте их в комментариях внизу.

Надеюсь, я была вам полезна.
Меня зовут Таня.
 
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту