Уходовая косметика

Последнее лето с Innisfree Eco safety no sebum sunblock Spf 35 PA+++

Несмотря на то, что человечество обнаружило связь между солнцем, старением и раком кожи еще в 70-х годах прошлого века, вопрос отдельного солнцезащитного средства лично для меня возник только относительно недавно, а именно с появлением несколько лет назад в моем уходе ретиноидов и кислот.
Немного подробнее о себе – кожа жирна, плотная, склонная к акне, смуглая с оливковым подтоном, по шкале Фицпатрика конец тройки, начало четверки. Никогда в жизни не сгорала, на отдыхе хватало просто шляпы и не ходить на пляж в самый солнцепек, вне пляжа, в городских условиях, для защиты от солнца хватало минеральной пудры или тонального с СПФ 5-15. Все изменилось, когда в уходе появились ретиноиды и кислоты. Я знала о возможности повышения светочувствительности, поэтому позаботилась о себе заранее – купила в аптеке какой-то крем с спф 35 и думала, что этого достаточно. Однако за свои легкомысленность и нетребовательность я поплатилась очень скоро. Буквально через несколько дней по приезду на курорт я обнаружила, что крем вообще не защищает меня, провоцирует акне и конфликтует со всеми остальными уходовыми средствами. В результате я впервые жизни обгорела на солнце, причем на спинке носа и переносице ожоги были такие сильные, что я думала, что дойдет до кости. На следующий год я уже наученная горьким опытом собрала отзывы и узнав, что лучшие солнцезащитные средства делают азиаты, заказала его –
Innisfree Eco safety no sebum sunblock SPF 35 PA+++
Развернутое мнение:
Пришел крем, упакованный в картонную коробку. Так как фирма-производитель позиционирует себя как эко-бренд, упаковка была выполнена из «ворсистого» картона вторичной переработки, а надписи были выполнены чернилами на основе сои. Упаковка сделана из перерабатываемых материалов, после использования производитель предлагает вернуть ее для очередного цикла реинкарнаций.
В упаковке плоская туба объемом 50 мл. Сама туба выполнена из шершавого, очень приятного на ощупь пластика, она матовая, не выскальзывает из рук. Из-за матовости туба достаточно маркая, однако легко протирается и не «теряет» при этом надписей. Крышка плоская, глянцевая. Открывается легко, закрывается до щелчка, плотно.
Носик достаточно длинный и узкий, просвет круглый, небольшого диаметра; изнутри на крышке фиксатор против протеканий, который в общем неплохо, но не идеально, справляется с поставленной задачей. Я обычно протираю носик регулярно, но 2 недели на курорте у ребенка и видно, что на резьбе остаются и засыхают частички бежевого крема.
Туба маркирована 2-мя шкалами защиты – общепринятой СПФ 35 и принятой в Азии РА+++.
Само средство представляет собой густую однородную пасту бежевого цвета. Консистенция больше всего мне напоминает цинковую аптечную пасту, чуть жиже. Запах цветочно-хвойный, выступают ноты сосны и эфирного масла нероли.
Состав:
Cyclopentasiloxane, Water, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Isodecyl Neopentanoate, Silica, Mica, Glycerin, Disteardimonium Hectorite, Dipropylene Glycol, The green Tea Extract, Witch Hazel Leaf Extract, Sunflower Seed Oil, Saccharomyces Ferment Lysate Filtrate, Tangerine Peel Extract, Orchid Extract, Camellia Leaf Extract, Prickly Pear Extract, Cyclomethicone, Magnesium Sulfate, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polymethyl Methacrylate, Methicone, Glyceryl Caprylate, Stearoyl Inulin, Caprylyl Glycol, Sorbitan Sesquioleate, Microcrystalline Cellulose, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Cellulose Gum, Fragrance, Phenoxyethanol, Yellow Iron Oxides, Red Iron Oxides, Black Iron Oxides
Как видим, в составе преобладают оксид цинка и титана, которые как, и заявлено, являются минеральными блокаторами солнечного излучения. Кроме того, в составе присутствуют экстракты дрожжей, чайного дерева, ромашки, камелии, мандариновых шкурок, экстракт гамамелиса, опунции. Что такое 5-free формула в отношение кремов для лица я так и не нашла, предполагаю, что как минимум, отсутствуют парабены, минеральное масло, алкоголь.
На кожу крем ложится плотной розовато-белесой пленкой, жидкость очень быстро испаряется, крем густеет. На моей смуглой коже эта пленка явно видима и различима. В течение дня она также может ощущаться, особенно в жару. Наносить его надо по чуть-чуть и действовать энергично и быстро, иначе он может осесть в морщинках под глазами и растушевать его будет очень сложно.
Не переносит влажной кожи – сразу появляются белесые разводы, которые трудно равномерно растушевать. Также нужно быть внимательными с водой уже после нанесения, слезы, пот, жидкость от контактных линз, просто капли воды, могут вступить с кремом в реакцию и на лице останутся белесые пятна или «дорожки». Может подчеркнуть шелушения и оставить наплывы вокруг корочек. У меня практически не бывает первых и бывают вторые, на корочках крем выглядит достаточно неопрятно, очень сильно подчеркивает их и снять его с корочки очень сложно (кто когда-нибудь лечился цинковой пастой от акне, тот меня поймет). Также может подчеркнуть неровности кожи после пилингов, когда часть старого слоя уже сошла, а новая кожа местами только проступает. Если на коже остались частицы кислот из других уходовых средств, то крем с ними может проконтактировать и частично скататься.
И тем не менее, несмотря на все перечисленные несовершенства, санблок очень хорошо работает. Он не дал мне сгореть даже в июльской Греции, да и дочка, у которой кожа гораздо светлее моей с ним не сгорела. Более того, крем вызвал фуррор среди ее подруг, так как хорошо успокаивал уже несколько обожженную кожу и не давал обгорать снова, позволяя коже отдохнуть от световой нагрузки и восстановиться.
Что касается дополнительного заявленного ухода – матирования, то да, крем справляется со своей функцией очень хорошо. Он матирует наглухо и надолго. У меня кожа жирная, мне хватает матирования на 5-6 часов, однако в этом году кожа уже суше и матирование слегка избыточно, делает кожу тусклой.
С косметикой не конфликтует, но изменяет цвет тональных средств, придавая финальному покрытию легкую розовинку и осветляя их. Лично на мой субъективный взгляд, его белесо-розоватый подтон делает меня несколько болезненной, а глухое матирование подчеркивает мимические морщинки, рельеф кожи и не украшает кожу за 30 вообще.
Новых высыпаний не провоцирует, старые слегка заживляет-подсушивает, что существенно отличает его от всех испробованных мною до этого солнцезащитных кремов (но не после, после я нашла ему лучшую альтернативу).
Из всего перечисленного сделаю вывод, что встреться мне этот крем лет 10 назад, мы бы, возможно, подружились, на молодой проблемной коже он ведет себя очень хорошо. Для кожи в 30+ лет крем имеет очень весомые недостатки, которые, к сожалению, делают его использование не то чтобы неприятным, но при наличии более подходящих альтернатив – нецелесообразным. Поэтому это лето станет для нас последним.
Итог:
Оценка крема: 4-, закончу и не куплю.
Срок использования: 1,5 года.
Цена на сайте производителя: $14.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Ох, этот крем чисто для азиатских девушек. С их белой кожей и очень очень жирной!)
  •  
  • Kirka
  • 23 июля 2015, 09:26
  • 0
Спасибо за первый комментарий. При общении с коллегами из Вьетнама у меня сложилось впечатление, что азиатская косметика выбеливает их не меньше, чем европеек, но они на это не обращают внимания (или наоборот, добиваются такого эффекта?).
  •  
  • +1
Для них красиво даже тогда, гда лицо светлее тела :)
  •  
  • Iren_A
  • 23 июля 2015, 08:32
  • +1
О, Ханна спасибо за пост! С удовольствием почитала ваш трезвый и адекватный отзыв.  
Я смотрела на этот крем в варианте SPF 50, но на него оказалось так мало отзывов… После вашего прихожу к выводу, что крем мне не подойдет, финальная розовинка сделает из меня поросенка.  
Расскажите в двух словах об альтернативе, пожалуйста…
  •  
  • Kirka
  • 23 июля 2015, 09:28
  • +1
Спасибо за комментарий. На светлой коже розовинка не так заметна, на мне она просто выглядит серой, но это не только беда этого крема. Сейчас у меня уже есть 2 очень досточные альтернативы, об одном — Eucerine, я напишу в скором времени, вторую еще нужно толком распробовать, рановато говорить что-то определенное.
  •  
  • Iren_A
  • 23 июля 2015, 09:40
  • +2
У меня оливковый подтон и любая розовинка делает тон неестественным и сразу бросается в глаза.  
В сторону солнцезащитного Eucerine даже и не смотрела, с уходом этой марки как-то не сложилось, не увидела от него никакого эффекта. Будет интересно узнать и о втором креме, как распробуете, отпишитесь, пожалуйста.  
  •  
  • Kirka
  • 23 июля 2015, 09:45
  • +1
О, понимаю вас как никто :) О солнцезащитном Eucerine я встречала очень противоречивые отзывы, меня покорил другой их крем из линейки для лечения акне Eucerin DermoPURIFYER Adjunctive Hydrating Care SPF 30.
  •  
  • Iren_A
  • 23 июля 2015, 09:46
  • +1
Буду ждать пост!  
  •  
  • +1
А я честно-честно ждала пост, потому что этот санблоке вы неоднократно упоминали в комментариях. А так как я сейчас нахожусь в поиске замены своему крему с защитой от Авэн, актуальность поста возросла в разы! Вот только поняла, что этот вариант мне явно не подойдет по ряду причин, озвученных в посте: есть у меня и корочки, и неровности, и шелушения у меня иногда случаются (борюсь с обезвоженностью, но все время боюсь переборщить и вместо увлажнения перепитать жирную кожу, на что она мне обязательно ответит новой порцией высыпаний), плюс летом в любом случае выступает испарина на лице, это еще и белые разводы. В общем, явно мимо.
Буду ждать пост об Eucerin.
Кстати, около недели назад получила наконец-то крем от Фармасерис с 5%, и за это время он преобразил мою кожу, оставив Авэн и Биодерму позади. Так что спасибо вам за совет!
  •  
  • Kirka
  • 23 июля 2015, 12:10
  • 0
Спасибо за комментарий. Очень рада, что вам пригодился мой совет.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, но на своей жирной, в жару липко-мокрой кожей не решусь попробовать. Боюсь быть в белых разводах.
  •  
  • Kirka
  • 23 июля 2015, 19:54
  • 0
Спасибо за комментарий. Да, я тоже теперь не могу, психологически даже не хочется его брать.
Ваш комментарий к посту