Уходовая косметика

Тоник травяной для лица Витэкс Organic Therapy care

Фотография:

Хочу поделиться впечатлением от использования белорусского тоника.
Заглядывайте под кат…

Название продукта:
Витекс Organic Therapy Care — Тоник травяной для лица освежающий увлажняющий.

Состав:

Собственно, состав сыграл решающую роль для меня при покупке тоника. Вообще я без пиетета отношусь к недорогой белорусской косметике, всегда смотрю состав и обычно он довольно уныл. Средства с консервантами типа бромпропандиола не беру принципиально. А тут состав показался интересным, мягким — взяла.

Развернутое мнение:
Текстура — самая обычная водичка, прозрачная, со сладковатым приятным запахом (запах я бы не охарактеризовала как «травяной» совершенно).

Дозатор — тоже самый обычный, не особо удобный, но и без косяков. Закрывается плотно, тоник рекой не выливается.


Кожа у меня сухая, с тониками я пытаюсь дружить, но с переменным успехом. Я очень не люблю ощущение косметики на лице, поэтому если от тоника остается хоть малейшая пленка, липкость — я им пользоваться не могу. Для меня лучшие тоники — это цветочные воды обычно.
Витексовский тоник в этом плане мне комфортен: он не оставляет после высыхания никаких ощущений на коже, полностью впитывается. Немного тонизирует и освежает. Мне приятно им пользоваться, когда я прихожу домой после улицы/работы.
Он не щиплет, не печет, не имеет вкуса.
Не могу сказать, что он как-то особенно увлажняет — моей коже нужен дополнительный уход — но он не сушит и не стягивает.
Производитель ничего не говорит о типе кожи, для которого предназначен тоник, то есть он по идее универсальный. Поэтому какого-либо матирующего, себорегулирующего и т.д. эффекта от него, конечно, ждать не стоит, и в целом он довольно мягкий. Так что думаю, более интересен он обладательницам сухой и нормальной кожи.

Цена:
От 80 руб.

Срок тестирования:
Более полугода.

Оценка:
Без прям восторгов-восторгов, но мне он хорошо подошел, использую уже 2-ю бутылочку. Учитывая соотношение цена/качество — вполне заслуженная 5-ка.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту