Уходовая косметика

Пилинг-скатка Skin&lab Dr.Vita Clinic Gently Vita Exfoliantor

Приветствую вас, дорогие девушки! До знакомства с корейской косметикой я и не подозревала, что существуют средства, скатывающиеся на коже при распределении, и увидев несколько обзоров, сразу же захотела себе нечто подобное. Мое знакомство началось с самой, как мне кажется, популярной скатки — зеленого «яблочка» Tony Moly, и признаюсь честно, я была им абсолютно недовольна, поэтому свое знакомство продолжила с пилингом-скаткой от Mizon. Этот вариант был гораздо лучше, и, наверное, если бы я не попробовала пилинг от Skin&lab, я бы вернулась к Mizon, но попробовав данный вариант, поняла, что идеал найден, и теперь мне хочется возвращаться только к нему.



Пилинг-скатка — это кремо- или гелеобразное вещество, которое, при распределении по коже, начинает скатываться, «вбирая» в себя грязь.

Внешний вид: изначально тюбик с пилингом был упакован в белую коробку с указанием состава, но я благополучно ее потеряла при переезде, поэтому извините, фотографий самой коробки я не сделала, но думаю, это не столь важно. Сам пилинг-скатка находится в прозрачно-розовом тюбике, достаточно большом, с откидывающейся крышкой. Она была запечатана фольгой, поэтому можете быть уверены — до вас ей никто не пользовался.




Консистенция: гелеобразная, при соприкосновении с кожей начинает медленно таять, превращаясь в слегка липковатую водичку. Так же имеется большое количество вкраплений в виде желтых шариков-капсул, которые при распределении по коже лопаются. Насколько я поняла из описания, в этих шариках содержится витамин Е.



Цвет: прозрачный

Запах: достаточно насыщенный запах цитруса, немного горьковатый, и с примесью целлюлозы. Он не похож на химическую отдушку, вполне натуральный, приятный. На коже остается до тех пор, пока вы не смоете с себя остатки пилинга водой.




Наносится абсолютно без проблем, однако если вы возьмете чересчур слишком много пилинга, он при растворении может начать капать с лица. Я беру умеренное количество, поэтому с такой проблемой никогда не сталкивалась. Поначалу пилинг распределяется по коже, как обычный легкий крем, или эмульсия, и только спустя 15-20 секунд распределения начинает понемногу скатываться в еле ощутимые катышки. Еще через 10-15 секунд катышки становятся гораздо больше, и выполняют небольшое скрабирование кожи. Я массирую кожу лица примерно 60-80 секунд, после чего сразу же смываю все под проточной водой. Сама «водичка» из пилинга достаточно быстро впитывается в кожу, оставляя после себя легкую липкость, которая уходит после умывания. Кстати, смываю я пилинг-скатку обычной водой, без геля для умывания — он смывается без следа, не оставляя после себя чувства стянутости, липкости или пленки.




Для того, чтобы вы могли наглядно увидеть эффект скатки, я нанесла на кожу некоторую косметику — очень пигментированную помаду от Maybelline, которая буквально въедается в кожу губ, и даже на следующее утро после нанесения может оставаться на моих губах, румяна El Corazon, которые очень сильно пигментированы, тени Stellary, средней пигментированности, а так же карандаш для глаз Stellary. Оставила все это на коже на 15-20 минут, чтобы пигмент успел въесться, и нанесла пилинг-скатку, после чего массировала кожу около минуты. Смотрим результат:




Единственное, с чем не справился пилинг — это карандаш. Даже мою супер пигментированную помаду он скатал почти до конца, оставив на коже лишь небольшой цвет. Думаю, вы понимаете, что грязь с кожи лица он так же скатывает прекрасно.

Действие: помимо обычного действия скатки пилинг так же должен выравнивать тон кожи, отшелушивать, пантенол в составе — оказывать регенерирующее действие, а так же устранять сухость. Расскажу о своих впечатлениях от пилинга-скатки:

Выравнивает тон кожи — ДА! После применения моя кожа становится более гладкой, упругой, и приятной на ощупь.
Отшелушивание — ДА! Вместе с грязью пилинг скатывает и шелушения. Не все, конечно, но бОльшую их часть.
Регенерация — ДА! Думаю, о чудо-способностях пантенола знают все, и я с уверенностью могу сказать, что после применения пилинга все воспаления и покраснения на коже проходят быстрее, чем обычно.
Устранение сухости — здесь ничего не могу сказать, так как у меня жирная кожа лица, но хочу заметить, что пилинг абсолютно не сушит кожу, так что думаю, обладательницам сухой кожи он подойдет.

Цена: 1100 рублей

Объем: 120 мл.

Срок тестирования: 6 месяцев
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Обожаю пилинг-скатки! Спасибо за пост! Я им и руки пилингую, и ноги, и локти))) понятно, что при таком расходе его уходит много у меня, поэтому подобрала себе бюджетный вариант (тюбик примерно 200 руб!) цена-качество мне очень нравится. Не пробовали Skinlite?
  •  
  • Torya
  • 15 июля 2015, 21:32
  • 0
Давно хочу попробовать что то подобное, но пока не выбрала ))) и по старинке пользуюсь скрабами и пилингами ).
  •  
  • 0
Смутило только одно… Скатку наносят на очищенное лицо. После пенки, например. А лучше масло→пенка. На сухое чистое лицо. Он призван не грязь удалять, а кожу омертвевшую
  •  
  • LediX
  • 20 июля 2015, 10:16
  • 0
Спасибо за пост очень полезный для меня  , можно в личку где заказываете это чудо-средство.
Ваш комментарий к посту