Уходовая косметика

Очередное помешательство на Clinique. Часть 1

В конце прошлой осени я вновь захотела чего-то нового в своем уходе, тем более в каждом журнале была реклама новой сыворотки Smart Clinique. Плюс ко всему, душу мне грело воспоминания о том, как пару лет назад я смогла превратить свою жирную проблемную кожу в нормальную с единичными раз годичными восполнениями и тогда я полностью была на Clinique. В итоге заказала одним махом чудо банки и вот что из этого вышло...)))

Название продукта: Интеллектуальная сыворотка Clinique Smart Custom-Repair Serum

Развернутое мнение: Наверное про свойства данной сыворотки слышали все. Если забыли, то вкратце напомню о том, что она каким-то волшебным способом находит проблему кожи и решает ее, будь то морщины, пигментные пятна, поры, тусклый цвет лица. Я конечно же хотела все это получить))) наивная) Сыворотка подходит всем типам кожи, любому возрасту и состоянию кожи. На деле симпатичный флакон, с удобным дозатором. Сыворотку дозирует отлично. Консистенция легкая кремовая, силиконовая. Цвет нежно персиковый с перламутровым блеском, запах как и у всех кремом Clinique, практически ни какой. Сыворотка без проблем распределяется по коже, быстро впитывается и сразу же делает лицо более гладким, ровным и однородного тона. За длительный период использования данного средства я не стала лучше)))))) а именно поры не сузились, тон не стал ровнее, про морщины судить сложно, у меня их как таковых нет, если только на лбу, но они настолько мелкие, как паутинка, но и они на месте по сей день.

Могу сказать что сыворотка приятная база под макияж, на себе накопительного эффекта не заметила. Покупать больше не стану. Поры не забила, прыщи не спровоцировала, на жирный блеск можно сказать что не повлияла, хотя после нанесения кожа матовая, бархатная.
Цена: 3200 по максимальной карте Лэтуаль за 30 мл
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 3+ или 4-
Название продукта: Clinique Even Better Skin Tone Correcting Lotion SPF 20
Развернутое мнение: Помните известную одноименную сыворотку, где в рекламе были куриные яйца с пятнами))))Так вот этот крем ее прекрасное дополнение)Если по существу, то, как таковых пигментных пятен от солнца у меня нет, я купила его для того, чтобы избавиться от пары тройки пигментных пятен от ненавистных воспалений. Но и на будущее приятно пользоваться увлажняющим кремом, который быстро сведет любые пигментные пятна, учитывая, что моя кожа склонна к воспалениям, и постакне проходят до 2х месяцев(( И конечно же спф 20) Крем у меня по типу кожи жирная/комбинированная. Флакон удобный, дозатор удобный. Крем жидкий, белый, запах аналогичный сыворотке и всем кремам Clinique.
Наносить легко, впитывается немного дольше чем сыворотка, до 3 минут. Лицо не выбеливает, не матирует, но и не жирнит, на жирность кожи не повлиял (радует что с кремом лицо не становится жирным изначально и не жирнится часа 3-4). Воспаления и забытые поры не сделал. Что касается пигментных пятен… Если без крема они проходят до 2х месяцев, то с кремом результат появляется через 3-4 недели минимум. На сайте производитель говорит, что видимый результат через 4-6 недель ежедневного использования. Но повторюсь, что я выводила с помощью данного средства постакне, как он повлияет на истинные пигментные пятна от солнца сказать не могу. В целом крем не плохой, а именно как обычный увлажняющий крем с спф20, плюс вроде как пятна выводит))) Зимой наносила поверх сыворотки, все было хорошо. С мая по июнь включительно не пользовалась. С июля снова достала, но пользуюсь без сыворотки. В условиях мега жары, ведет себя так же как и зимой. Думаю, больше не куплю.
Цена:2500
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 4

Название продукта: Clinique Turnaround Overnight Radiance Moisturizer
Развернутое мнение: Ночной крем, заявленный обновлять кожу каждую ночь, обеспечивает отшелушивание за счет салициловой и линолевой кислот в составе. Также удерживает влагу, и защищает кожу от внешних агрессоров. Крем не содержит в составе жиров и подходит для сухого и комбинированного типа. Одним словом каждое утро я должна просыпаться красавицей) с каждым днем все лучше и лучше. Крем находится в симпатичной голубенькой баночке, меня не смущает, что в банку надо каждый раз лазить пальцем. Консистенция легкая, почти гель, впитывается быстро. Никаких неприятных ощущений нет от использования данного крема. На утро просыпаюсь не с мега жирной кожей лба и носа это радует, можно сказать в меру. Пока я использовала данный крем, я конечно же не стала краше)))) плюсы: я забыла что такое шелушения, сухости не чувствую. На утро кожа как кожа, в общем не поняла наверное его) Плохого ничего не сделал со мной. Кстати, хоть в составе кислоты, производитель не говорит об ограничении использования летом. Буквально пару недель назад достала на парочку с кремом от пигментых пятен. Могу сказать что потихонечку исчезают закрытые комедоны на лбу, но от крема они исчезают или от очищающих масок и пилингом, не понятно…

Цена:2500
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 4 как обычному увлажняющему крему. Больше не повторю. На следующую осень зиму хочу купить ночной крем пайо с эффектом пилинга.
Спасибо за внимание, я Катя, ко мне на «ты».
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
У меня есть Пайо. Всем хорош, работу свою добросовестно делает, но одна беда — жирная пленка на лбу с утра такая, что аж трогать неприятно.

За пост спасибо. Не складывается у меня дружба с Клиник и подобные посты уберегают от дальнейших экспериментов :)
  •  
  • 0
Рада стараться. У меня тоже не лежит ))) это было временное помешательство ))
  •  
  • 0
Вы им только осенью зимой пользовались?
  •  
  • 0
Да только зимой, летом на флюиды перехожу.
  •  
  • 0
Мне при очередной закупке в магазине дали пробник Clinique Smart Custom-Repair Serum, я от него в полнейшем восторге. У меня на щеках сухая кожа, на всем остальном лице жирная) Увлажняет на 10+. Но не уверена что решусь на полную версию, больно уж цена кусается.
  •  
  • 0
Увлажнение у сыворотки нормальное. Я бы тоже не советовала полную покупать… Лучше что то другое… Ведь накопительного эффекта нет, с таким же успехом можно купить увлажняющуюу базу под мейкап
  •  
  • 0
Спасибо за пост.
Очень интересует «смарт серум» от клиник (ищу более бютжетную замену любимой сислее), пробовала и визионера от ланком и ультимэйт от шисейдо но всё не то…
Вот теперь планирую попробовать клиник, хотя поклонницей их была только в возрасте 18 лет с 3-х ступенькой, а после особо ничего не нравилось.
Ваш комментарий к посту