Уходовая косметика

Бодрое утро со скрабом "Имбирь" от "Спивакъ"

Фотография:

Название продукта:
Скраб для тела «Имбирь» с корнем имбиря от «Спивакъ»

Упаковка:
Круглая баночка с винтовой крышкой, открывается-закрывается легко, наклейки не смываются и не портятся от воды.

Состав:

Развернутое мнение:
Скраб в банке довольно густой и плотный. Но от тепла кожи быстро тает и легко распределяется.



Расход у него относительно небольшой.
Вот что нам рассказывает производитель — кратко и по делу:


От себя — не знаю, что с ним надо делать, чтобы он расслоился. Ну, может, на батарее держать. У меня он сколько ни стоит — все такая же плотная монолитная масса…

Скрабирующие частицы здесь — это молотый корень имбиря, поэтому никакого мощного скрабящего эффекта от него не стоит ждать, он очень слабенький и деликатный. Ни сахара, ни соли там нет, он не вызывает раздражений на ранках.
В отзывах неоднократно читала что у многих при использовании ощущается эффект нагревания и тепла на коже. Наверное у меня кожа носорожья — я ничего ровным счетом не ощущаю :)
При соприкосновении с водой, масляная составляющая образует беловатую эмульсию и скраб легко смывается.
На фото добавила пару капель воды:


После смывания средство оставляет на коже ощутимую пленку, и эта пленка скорее похожа не на масляную, а на восковую — такая более плотная, суховатая что ли :) Мне это нравится, я не люблю слишком «мягкую» жирность масел.
После высыхания никакой пленки не чувствуется, но кожа увлажненная, крем не нужен.
Запах — пахнет довольно сильно и специфически, свежим корнем имбиря. Запах с землистыми нотами, апельсин и кедр там если и чувствуются, то самую капельку.
После использования скраба аромат остается некоторое время на коже, трансформируясь во что-то, похожее на запах сладкой овсянки с имбирем :)
Очень мне нравится этот аромат, он на меня действует бодряще.
Из-за того что как скраб он очень слабенький, и из-за удивительно духоподъемного действия, которое на меня оказывает его запах, я пользуюсь им по утрам (пару раз в неделю) просто как моющим средством. Утром на мне грязи особо никакой нет и отмывать с себя нечего, так что я не использую мыло или гель, а просто на влажную кожу наношу скраб, массирую и смываю.
Со мной остается увлажнение, аромат и бодрое настроение.
Скраб просто прекрасно тонизирует кожу.

Цена:
180-240 руб.

Срок тестирования:
1,5 мес.

Оценка:
Для меня это 5, но объективно, если вы любите серьезные скрабы с жесткими частицами и хорошим отшелушиванием и ждёте от скраба очищения до скрипа — вам он не подойдет.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
У меня скраб с морской солью la belle ( или какое-то другое название, подобное). вообще не нравится. Никакой. И я вся потом в масле. Ощущаю себя шпротиной.
  •  
  • ksunia
  • 09 июля 2015, 10:45
  • 0
И я сегодня с постом о скрабе Спивакъ.   У меня Fresh и для меня он никакой, сплошное разочарование. Хорошо что вам нравится аромат вашего скраба, я часто покупаю средства для тела по запаху, даже если они бесполезны:)))
  •  
  • bazzia
  • 09 июля 2015, 15:44
  • 0
У меня бельди с имбирем, когда открыла обалдела, на вид и на запах просто жуть… но все таки понесла с собой в душ… с рукавичкой кесе, лучше всекого скраба, а горячая вода раскрывает обалденный запах, совсем не тот что в банке.
  •  
  • 0
У меня был такой скраб, порадовал (в отличие от скраба Fresh, который адски щипал мне все тело после нанесения). А вот имбирный очень приятный, как будто тертыми корешками массируешь кожу, чувствуешь натуральность, и очень мягкое тепло по телу проходит после смывания. Ну а про питание кожи вообще не говорю, крема после процедуры вообще никакого не нужно.
Ваш комментарий к посту