Уходовая косметика

В борьбе за мягкость рук

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о некоторых моих помощниках в уходе за руками. Если заинтересовала, то прошу к прочтению.

Думаю, начать стоит с общей «клинической картины». Кажется, в каком-то посте я уже писала о том, что у меня ужасно сухие руки. Вечно сухая кутикула портит любой, даже самый аккуратный маникюр. Рядом со мной всегда есть крем для рук. Кроме этого, у меня некрепкие ногти, часто ломаются, иногда слоятся, несмотря на регулярный прием витаминов. По этой причине в уходе за руками у меня есть некая система: неделю лечим (никакого лака, только иногда уходовое покрытие, чтобы покрепче были, ванночки и прочие процедуры), а две калечим красим (тут уже уход в основном за кутикулой и собственно руками, а ноготки под лаком). Теперь вам, читателям, будет понятнее, как я использую некоторые средства. Можно и начинать.

Крем для кутикул (крем для рук) «Лимонная сенсация» Lush Lemony Flutter


Да, начну я именно с него. О нем писали уже многие, но я не могу его не отметить.
Крем находится в фирменной баночке. Масса крема — 50 г.


Вот что пишет о креме производитель:


Пахнет лимоном. Резко, немного химически, но запах выветривается после впитывания крема.
Средство имеет кремово-желтый цвет и очень плотную консистенцию. Он похож либо на твердое масло (ши, например) либо на средний по мягкости воск. От тепла подтаивает на коже.

Консистенция:

На все руки достаточно совсем небольшого количества крема. Поэтому такой баночки хватит на долго. Для меня это худо-бедно оправдывает его бешеную стоимость. Многие пишут, что его минус — небольшой срок годности, но я считаю все это проделками маркетологов, если, конечно, нет явных признаков того, что средство испортилось.

Так он выглядит у меня на данный момент. Можно видеть, что потрачено не так много.

Состав крема весьма натуральный:

Теперь о действии.Так как Сенсация позиционирует себя, как крем для кутикулы, то начала я его использовать после маникюра вместо масла. Таким образом крем работает отлично. Ничего никуда не течет, нет риска все испачкать, впитывается быстрее. Но при таком использовании он будет бесконечен, поэтому я решила наносить его на ночь. Иногда надеваю перчатки на время впитывания, иногда нет. После нанесения на руки они становятся бархатными, ухоженными, ногти имеют здоровый вид. Но сенсационного эффекта я от него не вижу. Крем как крем. Просто крем. Да, он выполняет свои функции, но подобного рода средство можно купить и за меньшие деньги. Так что не думаю, что куплю его еще раз, тем более я уже положила глаз на парочку средств, подходящих ему на замену.
Цена: 580 рублей.
Срок использования: около 4 месяцев.
Оценка: 4-.

Защитный крем для рук «Конопля» The Body Shop Hemp Hand Protector


Этого друга я схватила в тот же день, что и предыдущего.
В магазине такой имеется в большом и маленьком формате. Я решила сразу купить большой. Крем в фирменном тюбике из алюминия. Выглядит красиво он ровно до первого применения, потом становится все более помятым.
Как у меня, например.
Это еще и не очень практично, так как под конец его будет сложно выдавливать. На этот случай умный производитель продает специальные штуки за бешенные деньги.

Цвет крема болотно-травяной.
Крем имеет травянисто-лекарственный запах на любителя. Я вот, оказалось, любитель. Мне нравится.

Состав крема:

По структуре крем очень жирный. Расходуется из-за этого экономично. При этом достаточно легко распределяется по рукам.
Нанесла:
Растерла:

Впитывается долго, после впитывания от него остается некий эффект-ощущение. Пленкой я бы это не назвала.
Руки после нанесения долгое время напитанные, мягкие. Даже очень сухая кожа становится увлажненной.
Крем хорош для холодного времени года, сейчас я им пользуюсь только в экстренных случаях. Думаю, что он прекрасно будет защищать кожу рук во время морозов.
Цена: 650 рублей.
Срок использования: около 2 месяцев (перестала им пользоваться, когда потеплело).
Оценка: 5.

Крем для рук концентрированный Kamill Intensiv +


Этот крем купила польстившись на маленький объем. Мне нужно, что крем для рук всегда был в сумочке, и лучше чем этот я пока не нашла.
Крем в маленьком тюбике объемом 50 мл.

Имеет белый цвет и какой-то косметический запах. Мне он совсем не нравится и, как на зло, держится он достаточно долго.
Хотела сфотографировать обещания производителя и состав. но они очень затерлись в сумке, так что придется вам, читателям, верить мне на слово.
Крем позиционирует себя как маникюрный концентрат. Производитель обещает, что такого тюбика хватит на 200 применений. Соглашусь, что расходуется он весьма экономично, но, возможно, это только потому, что из сумки я его не вынимаю, а это значит, что использую далеко не каждый день.
После нанесения впитывается не сразу, нужно подождать минут 5. После остается ощущение, что руки чем-то намазаны, но он не пачкает ничего и не жирнит. Руки после него выглядят очень привлекательно, становятся мягкими, ухоженными, кутикула мгновенно напитывается, и это действие длится достаточно долго.

Нанесла:

Растирала совсем чуть-чуть. Видно, что консистенция легкая.

Цена: около 150 рублей.
Срок использования: 4 месяца.
Оценка: 5- (за запах).

Крем для ухода за кожей Himani Boro Plus Healthy Skin


Ну про него-то все знают, Кхалиси, все знают  
Крем жирный до невозможности, вонючий до безобразия, но поразительно эффективный.
Бывает двух цветов: зеленый и сиреневый. Пахнут чуть по разному, другой разницы между ними не вижу.

Наношу его при катастрофически сухих руках на ночь, на воспаленные заусенцы, иногда делаю из него маску. Наношу толстым слоем минут на 15, а потом удаляю салфеткой.
Эффект от него отличный. Утром руки выглядят превосходно, а небольшие ранки затягиваются. После маски — бархатистая, восстановленная кожа.

Нанесла:

Растерла:

Цена: около 100 рублей (варьируется в зависимости от объема тюбика и места покупки).
Срок использования: 4 года.
Оценка: 5.

Воск для ногтей укрепляющий (nail wax) L’OR DNC


Этим воском я пользуюсь перед сном в ту неделю, когда восстанавливаю ногти. Наношу его, даю впитаться и сверху еще крем.
Воск в маленькой баночке с удобной крышкой, которую невозможно потерять. В баночке всего 5 г воска.


Пахнет средство воском (удивительно, да?!) и немного камфорой что ли… Не могу описать запах, но он, к счастью, почти не чувствуется.
По текстуре он скорее напоминает масло. Его не очень удобно вынимать из баночки, достается всегда много средства. На ногтях воск дает маслянистый эффект, я слегка его втираю, а затем он достаточно быстро впитывается.

Достала из банки. Видно маслянистую текстуру.

Этого количества хватило на все пальцы. Легонько растерла на ногтях.

Честно говоря, особого эффекта я от него не вижу. Может кутикула чуть мягче становится, но не более. Вместе с воском исчезает и эффект.
Прикончив его попробую либо питательный воск этой же фирмы, либо что-нибудь совсем другое.
Цена: около 40 рублей.
Срок использования: 5 недель.
Оценка: 3.

Воск для ногтей Спивакъ Иланг-иланг


Этого товарища я приобрела недавно. Но очень им довольна.
В банке-шайбе содержится 15 грамм этого чудесного желто-кремового средства.

Пахнет воск натурально — входящими в состав эфирными маслами.
Сам состав вообще радует натуральностью.

Консистенция у воска очень твердая. Сперва я просто терла его пальцем, пока он чуть не растает и наносила на ногти. Теперь подцепляю небольшие кусочки, распределяю по пальцам и втираю. Расходуется воск гораздо экономичнее своего предыдущего собрата. И по цене дешевле выходит.
Консистенция:

Впитывается воск довольно таки быстро, да и я сама предпочитаю хорошенько его втирать. Не пачкается, не оставляет следов. Совершенно не заметен (поэтому фото делать не стала).
Результат использования меня поразил. Сухая кутикула уже после первого применения превратилась в аккуратную и мягкую. При регулярном использовании стала меньше нарастать, количество заусенцев сократилось. Ногти без лака после воска выглядят гораздо лучше. Главное — регулярность. Использую его ежедневно по нескольку раз в день.
В дополнение могу сказать, что пару раз втирала его, как крем для рук. Тоже очень понравилось, но часто так делать не буду:)
Цена: около 100 рублей.
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5.

Спасибо за внимание!
Если что-то описала недостаточно подробно, то спрашивайте:)
Я Саша и можно на ты;)
Похожие посты
13 комментариев
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • +2
Эх, как я Вас понимаю, ужасная сухость рук и кутикулы- моя вечная проблема. Пробовала когда- то Boro plus- не помогло, из серии Kamill был зеленый лосьон- совсем никак, пробовать другие продукты отпало всякое желание, различные масла-воски дают кратковременный эффект. Лучшее для меня — Крем с маслом карите L'occitane, правда цена в 19евро мне не симпатична.
  •  
  • 0
Kamill мне вот этот единственный понравился. Остальные никакие.
Эффект есть, пока пользуюсь. стоит перестать на пару дней, и все нужно начинать заново
  •  
  • +1
У меня не осталось иллюзий насчет пролонгированного эффекта от любых средств, хотя бы помогали, пока используешь  .
Попробую Ваш крем от Боди шоп.
Я думаю, Вы правы насчет уменьшенного срока использования крема Lush, в составе нет воды, как правило такие средства служат долго и не портятся.
  •  
  • Astiq
  • 08 июля 2015, 16:48
  • 0
А для меня как раз зеленый лосьон Kamill — лучший, пользуюсь им уже 12 лет почти, а вот Крем с маслом карите L'occitane оказался совершенно пустой тратой денег, ни о чем абсолютно, наоборот, даже сушил кожу вместо увлажнения.
  •  
  • 0
Очень интересный пост, спасибо.
В моем арсенале есть «Лимонная сенсация», не скажу, что «супер», но так, побаловаться можно. Крем Kamill не понравился абсолютно. Про Воск для ногтей укрепляющий (nail wax) L’OR DNC, мое мнение совпадает с Вашим, что он есть, что его нет — роли не играет. Крем Boro Plus иногда использую, как sоs-средство.
Обязательно попробую крем с коноплей.  
  •  
  • 0
Да, вот Сенсация именно побаловаться. Если не жалко, то пусть будет, но не маст хев уж точно:)
А с каноплей можете в магазине попробовать. Консультантки из боди шопа ни одного человека не пропустят. Все расскажут и всем намажут  
  •  
  • 0
с тех пор как приобрела корейский алое-гель, забыла о своей вечно-сухой коже рук.до этого за мягкость особо не боролась, потому что мгновенного результата никакой крем не давал (а мне же лень), но теперь жить гораздо приятнее  
  •  
  • BerryJam
  • 15 октября 2015, 15:18
  • 0
Лимонная сенсация спорный продукт, но он заслуживает уважения, особенно спасал зимой)) А еще для пяточек под носочки тоже хорошо, и для логтей ;)
  •  
  • 0
Да, он неплох. Но мне он больше всего, как средство для кутикулы нравится. Если бы его в баночке поменьше продавали — было бы чудесно
Ваш комментарий к посту