Уходовая косметика

Я нашла свой идеальный скраб для лица. Alba Botanica - Sea Algae Enzyme Scrub

Фотография:

Этим скрабом пользуюсь уже больше трех лет, и желания его на что-то менять пока нет  
Он замечательно подошел моей сухой коже.


Название продукта:
Alba Botanica — Even Advanced Sea Algae Enzyme Scrub

Состав:
Отличный!
Aqua (Water), Jungians Regia (Walnut) Shell Powder, Glyceryl Stearate SE, Dimethicone, Glycerin, Cetyl Alcohol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil(1), Pumice, Aloe Barbadensis Leaf Juice(1), Camellia Sinensis Leaf Extract(1), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract(1), Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract(1), Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract(1), Enteromorpha Compressa Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Spirulina Maxima Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Powder(1), Ulva Lactuca Extract(1), Zea Mays (Corn) Cob Power, Borago Officinalis Seed Oil(1), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil(1), Rosa Canina Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil(1), Allantoin, Ascorbic Acid, Ascorbyl Glucoside, Caesalpinia Spinosa Gum, Caprylic/Capric Triglycerides, Citric Acid, Diacetyl Boldine, Erythritol, Glyceryl Laurate, Homarine HCL, Sodium PCA, Sodium Stearoyl Glutamate, Stearic Acid, Stearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Alcohol(1), Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Fragrance (Parfum), Caramel. (1)Certified Organic Ingredient

Упаковка:
Туба 113 гр, из мягкого пластика.
Обычная защелкивающаяся крышка. Открывается-закрывается надежно и без лишних усилий, не подтекает.


Косметика марки не тестируется на животных, веганская, не содержит парабенов и т.п.

Развернутое мнение:
Я не люблю «жидкие» и совсем уж нежные скрабы — ни для лица, ни для тела.
Для лица мне идеальна текстура «густой мелкий песочек» — чтобы скрабящих частиц было МНОГО и ГУСТО.
Вот этот скраб как раз меня всецело удовлетворяет.
Кремообразная нежная основа содержит частички разных размеров (молотая ореховая скорлупа, пемза).


Распределила:


Здесь кажется, что концентрация частичек не такая уж и густая. Но тем не менее, на лице их ощущается очень много. Меджик!  
Скраб не очень жидкий, так что из тубы он не течёт, а комфортно выдавливается в необходимом количестве.
Я наношу немного скраба на влажную кожу, распределяю, жду примерно полминуты, затем около минуты массирую, растираю по коже, затем смываю прохладной водой.
При массировании частички не «убегают» из-под пальцев. Не знаю, бывает ли у вас такое… Но в общем, с некоторыми скрабами у меня случалось так: нанес, начал пальцами втирать — а все скрабящие частички «убежали» куда-то на периферию, под подушечками пальцев почти их и нет… Вот с этим скрабом такого не происходит. Кажется, что массируешь кожу по нежному мелкому песочку…
Маслянистости, скользкости, пленки на лице, несмотря на кремовую основу, не оставляет, смывается очень легко.
Ах да. имеет довольно сильный запах косметической отдушки, не могу его назвать ни приятным, ни противным — запах и запах. Но на коже он некоторое время остается.

После использования скраба просто невероятное ощущение чистоты и легкости! Кожа ровная, свежая, гладкая, нежная…
Скраб абсолютно не травмирует, не пересушивает, не раздражает кожу. И при этом очищает просто великолепно. После него очень люблю делать всякие маски, они мгновенно впитываются.
Использую раз в 1-1,5 недели.

Цена:
Около 12$

Срок тестирования:
Более 3 лет.

Оценка:
5+
Похожие посты
2 комментария
  •  
     
  • Eva149
  • 04 июля 2015, 01:47
  • 0
Еще несколько месяцев назад, прочитав этот обзор, я бы сразу сделала заказ на айхербе и взяла бы этот скраб. Но уже 3 месяца как я не использую никакие скрабы и моя кожа сказала мне за это спасибо. Никогда не думала, что очистить глубоко кожу можно с помощью обычной глиняной маски, которую я смываю целлюлозным спонжем. Когда я пользовалась скрабами, кожа периодически бунтовала в виде подкожников и высыпаний, после отмены скрабов и максимального увлажнения, эти проблемы меня больше не тревожат.
Рада, что Вам подошел этот скраб)) КОгда-то я любила такие-же текстуры скрабирующих средств.
  •  
  • 0
А у Вас сухая кожа?
Я глины избегаю, как чумы, она мое лицо превращает в такыр…
Ваш комментарий к посту