Уходовая косметика

Маленькая бирюзовая сказка в гель-креме Steblanc Aqua Fresh Gel Cream

Косметика предоставлена на тестирование
Полагаю, что многие из нас глядя летом на рекламу бирюзовых лагун и белоснежных пляжей не в силах удержаться от искушения броситься с головой в лазурный теплый омут тропических морей. Ну, а если на это нет ни времени, ни денег — можно устроить себе хотя бы локальный пир души и тела. Летом в этом особенно хороши увлажняющие гели, в том числе с алое вера в составе. Глядя на их влажную нежную поверхность уже заранее предвкушаешь как кожа станет чистым шелком, и ее будет нежно ласкать ветерок. В жару, несмотря на ленцу, все равно стараешься найти в себе силы поухаживать за лицом и телом. Ведь увлажнение в этот сезон коже просто жизненно необходимо, особенно если вы хотите долгие годы радоваться ее красивому и здоровому виду.
Может показаться, что только зимой жирная кожа испытывает особенный стресс и пытается компенсировать это усиленным салоотделением. Но и в теплое время года нам, жирнокожим дамам, не легче. От высокой температуры хуже идет процесс обновления кожи (привет, прыщи!), менее радует ровный цвет лица, нехватка влаги и тонуса приводят к тусклости и одутловатости. И если зимой мы буквально усеиваем пространство вокруг себя кремами для рук и тела пожирнее и попитательнее, то летом рука так и норовит протянуться к термальной воде, увлажняющему мисту или отдаться в нежные и ласковые объятья увлажняющего крема. Об одном таком прекрасном экземпляре, даровавшем моей коже свежую, комфортную, здоровую атмосферу в любую погоду и пойдет речь в этом обзоре.

Герой отзыва: гель-крем Aqua Fresh Gel Cream от Steblanc.
Причина знакомства: существенно расширить свой арсенал увлажняющих кремов я решила еще зимой и начала планомерно внедрять эту идею ( и в тониках, и в термалках и в масках делая уклон на именно увлажнение). Причина проста и банальна — в 30 градусную жару редко кто отважиться на полный макияж, полностью маскирующий все недостатки и выравнивающий цвет лица (делая куколкой-красавицей, а не идеальной иллюстрацией для рекламы средства от прыщей), но вместе с тем это очень психикотравмирующе — видеть свое безнадежно далекое от идеала лицо в зеркале (и к тому же понимать, что тебе безмолвно сочувствуют окружающие и коллеги на работе). Одно из правильных направлений в решении этой проблемы — именно ежедневное глубокое увлажнение кожи (наряду с качественным очищением). Этот подход уже показал на мне свою эффективность, поэтому с наступлением тепла я вновь перешла на него, радуя кожу возможностью почти в неглиже жить днем ( и дома, и вне его). О потрясающей эффективности именно корейского ухода в деле пролонгированного эффективного увлажнения кожи я читала давно и решила наконец в этом году воплотить свою тактику в жизнь именно с его помощью, точнее с потрясающе-нежным, красивым, ароматным и великолепно увлажняющим гель-кремом от Steblanc.

Состав: см. фото.


Как советует применять производитель: нанести на очищенную кожу лица, шеи и декольте.

Как применяла я: особых рекомендаций по времени суток производитель не указал, поэтому я отважилась на эксперимент — часть периода применения наносила крем-гель только утром, часть — вечером, далее пробовала и утром, и вечером, а также пробовала только как крем после глиняных масок. Разумеется, наносила на предварительно очищенную и тонизированную кожу. В особо жаркие дни крем минут за 10 до нанесения ставила в холодильник — кайф потом просто неимоверный!

Отзыв:

— запах: божественный молочно-цветочный аромат! Аромат легкий, чуть пудровый, чуть сладенький, но не приторный. Есть в нем главная нота — морской свежести, настолько привлекательная, что трудно оторваться — хочется вдыхать снова и снова. В морском присутствии чудится фруктовая сочность дыни, горьковатая прохлада алое, немного вкуснейшей сладости персика. Если бы не горчинка — была бы полнейшая иллюзия, что в баночке — фруктовое лакомство.

— текстура и внешний вид: мне напоминает желе из бирюзовой воды лагун — легкое, воздушное, нежное как облачко. Кажется загустевшим соком алое, к которому примешали легкую питательную эмульсию. Еще мне продукт немного напоминает смесь густой сыворотки, тонера и маски-пленки. При нанесении даже на увлажненную кожу буквально заглатывается ею. На коже, разумеется, остается прозрачной, чуть осветляя кожу и делая ее свежее. Как и все крема с улиточным секретом остается на лице влажной липковатой пленочкой (во избежание этого крем-гель нужно наносить тоненько и не забыть промакивать кожу, удаляя излишки продукта, после того как крем усядется. Несмотря на легкость текстуры впитывается не мгновенно, но зато дает достаточно времени на массаж лица. Текстура вполне позволяет этому крем-гелю быть основой под макияж, так как он стелиться словно бы жидким шелком, идеально выравнивая поверхность лица.

— экономичность: при правильном подходе к увлажнению и очищению жирной кожи крема не будут требоваться ей килограммами. Моей «лагуны» вполне хватит на весь летний сезон, учитывая насыщенность состава. Чуть обильнее я наношу крем только после подсушивающих масок — для снятия дискомфорта, и тем не менее эта тактика существенно на расход не повлияла. Естественно, лучше гель-крем помогает и усваивается на предварительно уже слегка тонизированной коже (и я стараюсь летом поддерживать ее в таком состоянии).

— ощущения после применения: бархатная кожа! Очень мягкая, упругая, нежная. Поры чуть уже, кремом не забиваются. Воспаления чуть приглушает. Великолепно освежает как прохладный душ, расслабляет кожу. Оставляет хороший тонус, отлично освежает цвет лица. Составом не перепитывает, кожа под ним дышит, нет чувства парника. Чувствительным зонам моего лица комфортно — никаких негативных реакций.

— плюсы:
*отлично сбалансированная текстура — гармония между питанием, увлажнением, лечением кожных несовершенств;
*прекрасный состав;
*приятная экономичность;
*красивый привлекательный своей сочность, свежестью, духом лета и релакса аромат;
*потрясающе-красивое стильное эффектное оформление;
*действительно глубокое и длительное увлажнение, погружение кожи лица в комфорт и отдых;
*защитные наклеечки (гарантия не вскрытия крема до вас), наличие предохраняющей мембраны — еще бы мини-ложечка была и счастье было бы полным.

— минусы:
*вначале сложно подобрать свою индивидуальную дозу, как я уже сказала выше, ложечка так и просится в наличие;
*высокая цена — следствие качественного сырья в составе.

Вердикт:

Если хочется в отпуск, но нет возможности, можно устроить отпуск коже. С этим крем-гелем мое лицо получило головокружительные эмоции — аромат, текстура, длящееся увлажнение и более чистые, здоровые, реже воспаляющиеся поры. Крем вполне способен заменить собой на особо жаркие периоды и уход, и базу под матирующую прозрачную пудру ( а такие мультифункциональные продукты у меня всегда в почете). Он весьма и весьма экономичен, а значит немалая цена уже не так и огорчает, помятуя о качестве ухода (это действительно люкс не по названию и статусу, а по реалиям воздействия на кожу). А еще это бирюзовое чудо — настоящая отрада для глаз, источник ежедневных положительных эмоций, с чем справляется далеко не каждый уходовый крем. Знакомство с ним — пожалуй один из самых приятных моментов минувшей весны и утомляющего своим пеклом лета.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 2000 руб.
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Kirka
  • 22 июня 2015, 23:18
  • 0
По описанию, запаху и внешнему виду очень похож на мой любимый Mizon Volume Water max aqua gel cream. Его долго не было в продаже и я искала замену, думаю, этот крем бы идеально подошел.
Ваш комментарий к посту