Уходовая косметика

Очищающий крем Devita

Хочу поделиться впечатлениями о моем новом специальном средстве для снятия макияжа — очищающий крем Devita. Производитель предназначает его для "безводного" снятия макияжа, он не содержит никаких пенообразующих павов, поэтому очищает без воды.



Очищающий крем
Devita, Chamomile Cleansing Créme, Fragrance Free, 5 oz (150 ml)

Цена: $18.77

Без парабенов и минеральных масел. Все ингредиенты 100% растительные. Приезжает в картонной коробке, как и все продукты этой марки.
Бутылка из матового не прозрачного стекла, герметичная, с дозатором.

Описание:
Представляет собой крем белого цвета, без запаха. Не содержит павы, поэтому не пенится. В составе растительные экстракты с тонизирующим и увлажняющим действием, а также ингредиенты для восстановления защитной функции и смягчения кожи — фосфолипиды, протеины, аллантоин. Запатентованная формула Devita из экстрактов — алое, ромашки и календулы — балансирует pH и влажность кожи.

Состав: Aloe barbadensis* (aloe vera gel) (органический гель алое вера), aqua (purified water) (вода), allantoin* extract (органический экстракт аллантоина), anthemis nobilis* (chamomile) flower extract (органический экстракт ромашки), calendula officinalis (calendula) flower extract (экстракт листьев календулы), humulus lupulus (hops) flower extract (экстракт хмеля), glycerin (vegetable) (растительный глицерин), camellia sinensis (Japanese green tea) leaf extract (экстракт зеленого чая), capric/caprylic triglycerides (derived from coconut) (кокосовые триглицериды — эмульгатор), hydrolyzed wheat protein amino acids† (протеины пшеницы), lecithin phospholipid (лецитин фосфолипид), spirulina maxima (spirulina) extract (экстракт водоросли спирулины), focus vesiculosis (bladderwrack) extract (экстракт водоросли фукуса), usnea barbata (oak moss) extract (экстракт мха), vitis vinifera* (grape) seed extract (органический экстракт виноградных косточек).

Такую 1 порцию выдает дозатор:

Применение:
Использовать утром/вечером для снятия макияжа без воды. Выдавить порцию (или несколько) крема в ладони и помассировать лицо. Удалить остатки влажным ватным диском или тканевой салфеткой/полотенцем, смыть остатки водой если требуется. Повторить если необходимо. Никакие пенки/гели/умывалки уже использовать не надо, кожа полностью очищена, далее наносится тоник и дальнейший привычный уход.

Развернутое мнение:
Я применяю средство так: наношу несколько порций в ладони и растираю по коже лица, глаз. Потом беру ватный диск, смоченный водой (или можно сухой) и протираю глаза (буквально пару движений). Потом умываюсь водой. Второй раз наношу этот крем на все лицо и глаза, слегка массирую и смываю водой. Можно второй раз сделать все тоже самое, как в первый (т.е. с мокрым ватным диском/салфеткой) если макияж на глазах стойкий, много туши и т.д. В первый раз в принципе почти все смывается, на второй раз удаляются все остатки. Макияж глаз у меня почти всегда — это водостойкая подводка, черный каял по контуру ресниц, иногда тушь, немного теней, на лице мэйк — тональный BB-крем Devita, иногда минеральная пудра, румяна. Поэтому я смываю 2 раза, чтобы чувствовать абсолютную чистоту. В итоге вместо сухости и стянутости от воды — кожа идеально чистая, смягченная и нежная как шелк. Глаза не щиплет и не раздражает, даже если попадает на слизистую (я оттуда каял стираю как раз )).

Сначала было немного не привычно снимать макияж без пены и мыла (без умывания водой я вообще не могу), но мне нравится какая ухоженная и чистая в результате кожа, после очищения кремом, ватный диск с тоником совершенно чистый, все точно так же как после хорошо очищающей мыльной умывалки. Поэтому средство быстро прижилось в моем уходе. Использую ежедневно по вечерам или в любое время для снятия макияжа. Иногда просто вместо умывалки. Сколько бы раз в день его не использовала, кожу совершенно не сушит (с умывалками такое не прокатит), наоборот ухаживает и делает только лучше. В полезном воздействии на кожу составов этой марки я уже давно убедилась.

Покажу как работает наглядно:
В примере участвуют: тональный BB-крем Devita, натуральная тушь Physician's formula, каял Elf, карандаш для бровей Elf, проф.тени M.A.C.
Наносим перечисленный мэйк и порцию очищающего крема Devita:
Распределяем эту порцию по коже:
Одним движением протираем ватным диском:
Еще пара движений на всякий случай:
И вот такая увлажненная нежная кожа на выходе:

Оценка: 5/5
Срок использования: в течение месяца ежедневно
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +2
Заинтересовали, прям попробовать захотелось) Но я побаиваюсь продукции Devita, после того как от их солнцезащитного крема у меня жутко щипало глаза.
  •  
  • +2
почему-то солнцезащитный крем этой марки самый негативный продукт, на который такие противоречивые отзывы   а и еще маска с глиной и томатами… тоже на нее такой же негатив везде )))) Я начала знакомство с маркой с более удачных продуктов и по сей день ее очень люблю, только одно средство я не поняла (гель под глаза), остальное все супер. У меня для тела их санскрин, мне понравился, нигде не щипит. Для лица не брала. А так я практически все у этой марки пробовала. Она скорее для проблемной кожи, почти все средства на базе алое. Алое вообще хорошо тонизирует, но чувствительную кожу может как раз раздражать.
  •  
  • 0
Я помню очень воодушевилась историей создания этой косметики. У меня как раз проблемная кожа и многое захотелось попробовать. Но боязно)
Как вам, кстати, ВВ крем?
  •  
  • 0
Это тональник который я могу использовать летом и лицо не блестит и не задыхается. Маскирует средне, поры и тон выравнивает, а вот прыщики особо не скроет. И как база под тени нравится еще ) в целом хороший. Но у них появились еще новая серия вайпед крем и кремовая пудра. Вот пудра круто слышала маскирует, покрытие дает плотное, а вайпед крем по типу этого ВВ. Буду пробовать скоро ))
  •  
  • 0
Простите, что влезаю. А бб не слишком оранжевый? По свотчу он прям мандаринкой отдает. Или у меня экран такой((
  •  
  • 0
у меня самого темного цвета ВВ этой марки и он в живую не такой веселый оранжевый )))) в общем я брала его по случаю того, что я сама смуглая и тело у меня загорелое, кожа с желтым подтоном, а лицо после кислот зимой начинало светлеть и как-то не айс смотрелось относительно шеи и рук. В общем я поэтому купила себе BB на чуть темнее своей кожи лица на тот момент и когда его наносишь, покрытия плотного он же не дает, а ложится ровненьким таким слоем и придает легкий оттенок загара ))) но сейчас например я не на кислотах и снова загорелая, мне он как раз подходит. Вообще там их 3 оттенка — лайт, медиум и дак. И этот мой темный цвет уже сняли с производства похоже :( его уже и нет. Но вообще он на лице не оранжевый совсем, хотя над фото я сама посмеялась когда увидела )))
  •  
  • Liona
  • 19 июня 2015, 10:05
  • 0
Ой, так вот от чего у меня весь отпуск глаза слезились ) вот гад, я на него и не подумала) И такой же для тела крем сходил катышками после воды.
  •  
  • +1
Очередной пост о марке, на которуя я, благодаря вашим стараниям, положила глаз))
Хотела спросить, не оставляет ли средство пленочки и или еще чего, что может негативно сказаться на жирной коже? кажется, что зимой будет идеальным средством, а вот на счет приминения летом?
  •  
  • +1
Марка как раз ориентирована не забивать поры и предотвращать высыпания. Вместо силиконов в основе тут легкий некамедогенный эмульгатор и алое.
Очищающий крем этот не масляный, не как бальзамы, после него не остается жирной пленки. Он по типу молочка для снятия макияж, только плотнее.
  •  
  • 0
Значит водой он хорошо смывается, правильно? Простите, если тупые вопросы  
  •  
  • +1
спрашивайте конечно, жалко чтоль ) водой как раз и смывается. Мылом уже не надо. Производитель тоже об этом пишет, что сполоснул водой, потом как всегда тоник, крем, в общем привычный свой уход. Это и есть очищающее средство, его само смывать не надо. Никакой пленки, жира и прочего, свеженькая чистая кожа. Мне он этим и понравился. Что ошущение абсолютной чистоты и без пересушивания.
  •  
     
  • 0
Как я вас понимаю, тоже непривычно было переходить на лосьон для снятия макияжа. Похожий более бюджетный продукт-лосьон для снятия макияжа от бабушки Агафьи. Стоит всего 45 р в ближайшем Ашане и имеет сертификацию ecocert. Так вот после 2х месяцев использования у меня кожа значительно очистилась от несовершенств. Конечно все постакне не ушли, но стало лучше. И теперь не шелушится кожа почти. Вот такое маленькое чудо только из-за отказа от ПАВ.
  •  
  • 0
ага, наверное у разных марок есть такие продукты. Правда обычно для сухой кожи умывалки в виде крема и они обычно слабо очищают. А этот крем оказался интересный вариант, и очищает хорошо и нежный такой для кожи. У меня правда шелушений вообще не бывает, но я все равно не люблю агрессивные умывалки, они обычно обезвоживают даже жирную кожу  
Ваш комментарий к посту