Уходовая косметика

Отличники от Swisse: Масло макадамии и ромашки и Эксфолиант для лица

Фотография:
Название продукта: Swisse Macadamia And Camomile face Oil, Swisse Polish Face Exfoliant

Развернутое мнение: Доброго всем дня!
Сегодня я хочу поделиться с вами опытом применения двух отличных натуральных средств от австралийской марки Swisse. Этот бренд занимает важную часть в моем уходе за кожей, его средства имеют отличные составы и приемлемую цену. О креме для кожи вокруг глаз я уже писала пост Ссылка. Теперь очередь дополнительного ухода в виде Эксфолианта для лица Swisse и Масла макадамии и ромашки от Swisse
1. Масло Макадамии и Ромашки для лица Swisse

Хоть производитель и называет этот продукт маслом макадамии и ромашки, на самом деле оно состоит из смеси масел макадамии 51%, масла виноградной косточки и масла ромашки с добавлением витамина Е. Что в общем то тоже не плохо, так как масло виноградной косточки широко известно своими полезными свойствами.
Полный состав выглядит так:
Certified Organic Macadamia Oil(51%), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Tocopherol,Anthemis Nobilis Flower (Chamomile) Oil

Не содержит парабенов, минеральных масел, нефтепродуктов и синтетических ароматизаторов.

Продукт заявлен производителем, как подходящий для сухой и чувствительной кожи. В тоже время масло макадамии отлично регулирует выработку кожного себума, что также подойдет обладательницам жирной кожи и забитых пор.
Масло макадамии — один из натуральных источников омега -7 пальмитоленоевой жирной кислоты. Она отлично восстанавливает водный баланс кожи, питает и увлажняет.
Масло ромашки помогает снять раздражения и покраснения, а витамин Е — сократить шрамы и растяжки.
Масло упаковано во флакон из затемненного стекла с помпой, объем 20 мл. Помпа очень удобна в использовании, хорошо дозирует масло.

Масло имеет жидкую текстуру и легкий желтый оттенок. Запах очень приятный, такой «орехово-ромашковый», но не аптечный.

Масло макадамии легко наносится на кожу и довольно быстро впитывается. Через несколько минут после нанесения:

Наношу его, как и все масла, либо на ночь, либо как маску днем на час, а остатки убираю тоником.
Расход продукта очень экономичный. Я пользуюсь им уже более месяца примерно 3 раза в неделю, а флакончик еще практически полный.
Кожа после такой маски хорошо увлажнена, небольшие покраснения становятся менее заметны, лицо приобретает более свежий вид.
Думаю, что это масло будет в моем уходе постоянно.

Цена: примерно 900р
Срок тестирования: более 1 месяца
Оценка: 5

2. Эксфолианта для лица Swisse приобретен мной давно, и за это время производитель сменил дизайн упаковки. Теперь он выглядит вот так:

Состав и свойства остались прежними.
Так как у меня сухая кожа, то грубые скрабы мне совершенно не походят.
Поэтому данный продукт стал для меня находкой и помощником в очищении.
Процесс отшелушивание происходит за счёт мельчайших частичек бамбука ( на фото их практически не заметно, как я ни старалась ), а также за счёт действия фруктовых кислот апельсина, голубики, грейпфрута.

Эксфолиант на 99% состоит из натуральных ингредиентов.
Полный состав:
Oryza Sativa (Rice) Bran Water, Oryza Sativa (Rice) Bran, Bambusa Arundinacea Stem (Bamboo) Powder, Glycerin (Coconut/Palm), Zea Mays (Corn) Starch, Coco-Glucoside (Coconut/Palm), Xanthan Gum (Sugar), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Hamamelis Virginiana Flower Water (Witch Hazel), Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf (Bilberry) Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Punica Granatum Fruit (Pomegranate) Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Silybum Marianum Milk Thistle Extract, Commiphora Myrrha (Myrrh) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Fusanus Spicatus Wood (Sandalwood) Oil, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Cedrus Atlantica Bark (Cedarwood) Oil, Anthemis Nobilis Flower (Chamomile) Oil, Cocamidopropyl Betaine (Coconut/Palm), Citric Acid (Corn), Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Упаковка — туба объемом 125мл. Крышечка-откидывающаяся, легко открывается и надежно закрывается.

Я использую эксфолиант раз в неделю. Наношу на влажную кожу и массирую несколько минут, частички бамбука очень малкие, практически как пудра, и не травмируют кожу. Затем дополнительно оставляю на пару минут на лице как маску. При этом начинает ощущаться легкое пощипывание. Если подержать подольше на лице, то кожа может слегка покраснеть. Правда это быстро проходит после использования крема.
Пользуюсь уже почти год, а средства в тюбике еще много осталось, боюсь придется выкинуть и купить новое, так как срок годности после вскрытия -12 месяцев
Цена: примерно 550р
Срок тестирования: 11 месяцев
Оценка: 5
Спасибо за внимание!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +2
Спасибо за обзор, интересные продукты, никогда о такой марке не слышала. Увижу куплю попробовать обязательно.
  •  
  • +2
Пожалуйста, Вам спасибо за внимание :) я люблю писать о новых и неизвестных продуктах.
Марка в Австралии очень известная и популярная, а вот в России врят ли представлена. Хотя в интернете сейчас можно заказать все что угодно…
Ваш комментарий к посту