Уходовая косметика

Мой ежедневный ритуал - корейский уход. Шаг первый. Очищение

— Милый, давай ужасы посмотрим? — Ну ладно, смывай косметику!



Добрый день, дорогие косметисточки!
Решила описать свой ежедневный уход, так как в своем нежно-взрослом возрасте имею комбинированную кожу, склонную к акне и еще кое-каким «гадостям» ежемесячного генеза.
Около пяти лет пользовалась трехступенчатой системой Клиник, была очень довольна, т.к. кожа имела достаточно приличный ухоженный вид, однако на смену ухода вдохновили болезненные высыпания на шее и под челюстью, с которыми не справилась даже косметолог.
Честно говоря, при корейскую косметику слышала и читала очень много. И это — реально работает.
Может кому-то с проблемной кожей помогут мои находки.
Итак, уходовая косметика требует прежде всего системного подхода, не смотря на интенсивный ритм жизни мегаполиса. А ежедневный утренний и вечерний ритуал — это святое! Это символ любви к самой себе и уважению к окружающим, которые воспринимают нас такими какие мы есть)))

Кстати, вся система расписана в замечательном посте kosmetista.ru/blog/48810.html — можно просто обновить впечатление.
Итак, сегодня шаг 1 — Очищение.
На моей полочке присутствую два средства для умывания:
1. Гидрофильное масло The Skin House — Essential Cleansing Oil с маслом семян подсолнуха и оливы:

Это средство удаляет макияж, даже водостойкий, однако необходимо время. По-этому для ускорения процесса можно макияж с глаз смыть любым ремувером.
Я наношу масло ( мне хватает одного «пшика» ) на все лицо, включая шею, область декольте и заушную область (NB! там много желез секреции, и это место тоже надо мыть!) и область глаз и губ. И в таком виде хожу пару минут ( за это время успеваю поставить чайник для вечернего чая). Кожу перед нанесением не мочить, а вот руки помыть обязательно, и даже с мылом   и высушить. Спустя пару минут мокрыми руками помассировать кожу, масло взбивается в легкую пенку и смыть водой.
В составе основу гидрофильного масла входят лишь натуральные компоненты, которые не сушат кожу: оливковое и подсолнечное масло, а также эссенцию шиповника.В оливковом масле находится целый комплекс витаминов, белки, пектин и каротин. Оно обладает чудесными питательными свойствами. Масло подсолнуха хорошо регенерирует поврежденные участки кожных тканей и способствует скорому заживлению. Экстракт шиповника имеет лечебные, бактерицидные и гипоаллергенные свойства.
Для комбинированной кожи масло будет хорошо увлажнять и жирной пленки не остается. Однако, при быстром смывании, макияж с глаз может остаться. Тут два выхода: еще раз масло или ремувер на ватном диске.
Пользуюсь уже четыре месяца, осталось больше половины бутылочки. Запах очень специфический, маслянистый, вероятно из-за отсутствия отдушек. Для любителей аромотерапии поживиться тут нечем. И это маленький минус. Масло использую только вечером для смывания СС-крема или минеральной косметики.
Цена:850,00 руб
Срок тестирования: 4 мес.
Оценка:5 с минусом ( за запах)
2. Энзимная пенка для очищения — Mizon acence anti blemish foam cleanser.

Идёт в моем уходе сразу за маслом.
В своем действии основана на нескольких фазах: ферментное воздействие, диффузионное воздействие чистящими частицами и моющее действие.
Это продукт из целой серии для проблемной кожи. Содержит комбинацию таких активных компонентов, как пиносильвин и розмариновая кислота, а также триклозан и салициловую кислоту, которые обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, освежают, стимулируют микроциркуляцию крови, способствуя регенерации клеток кожи и более быстрому заживлению ранок, снимают раздражения, восстанавливают и тонизируют кожу, а также способствуют осветлению следов от пост-акне. Входящие в состав пенки масло ши и макадамии активно увлажняют кожу, защищают от негативных факторов внешней среды и обладают регенерирующим действием, стимулируя выработку коллагена.
Пользуюсь пенкой утром и вечером после масла. Запах легкий, ненавязчивый. Кремообразной консистенции с нежными чешуйками, которые практически не чувствуются кожей. Для более качественного нанесения с прикупила сеточку для взбивания пены ( баловство, конечно же, но так надо!).
Одной горошины достаточно для получения целой шапки пены, которая нежно наносится на лицо. Можно смыть сразу, но если есть пару минут ( например, налить чашку вечернего чая), то я держу 1-2 минуты. Затем смываю водой.
У меня пенка не отмывает кожу до скрипа, но остается ощущение чистого лица — это точно, и нет стянутости кожи.
В моменты повышенной ленивости, пенку просто взбиваю руками и наношу на лицо, но взбитой пеной мазать лицо приятнее)))
Цена:880,00 руб
Срок тестирования: 4 мес.
Оценка:5

Вот такой мой первый шаг в уходе за лицом. Средства недешевые, учитывая скачущий курс валют, однако хватает надолго.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
А составов полных этих замечательных средств у вас нет?
  •  
  • 0
Для пенки нашла состав: Состав: Water, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Butylene Glycol, Lauric Acid, Myristic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Myristoyl Glutamate, Polysorbate 20, Beeswax, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Urea, Sodium Lactate, Polyethylene, Corn Starch, Carbomer, Lactose, Gypsophila Paniculata Root Extract, Carica Papaya (Papaya) Extract, Citrus Medica Limonium (Lemon) Fruit Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Hydroxypropyl Methylcellulose, Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Shea Butter, Carnauba Wax, Hydroxypropylcellulose, Allantoin, Squalane, Bromelain, Multifruit, Disodium EDTA, CI77288, Fragrance -расшифровка: Экстракты папайи и гипсофилы метельчатой мягко отшелушивают мертвые клетки и глубоко очищают поры благодаря энзимам и сапонинам, входящим в их состав
Бромелайн – фермент, полученный из ананаса, выборочно отшелушивает мертвые клетки кожи, не имея негативного влияния на нормальную кожу вокруг. Помогает свести к минимуму покраснения, воспаления и синяки, обладая болеутоляющими, рассасывающими и антикоагулянтными свойствами. Он минимизирует венозный застой, облегчает дренаж, увеличивает проницаемость и восстанавливает ткани. Значительное количество исследований показывает, что бромелайн эффективно уменьшает отеки и воспаления на коже. Также оказывает анти-эйдж эффект, уменьшение провисания лица, пигментных пятен и морщин.
Масло макадамии – по составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Устраняет раздражение, шелушение. Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при проблемной коже.
Баттер ши – знаменитое африканское масло, улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок.
Сквалан – является источником натуральных жирных кислот и одним из самых лучших смягчающих компонентов в средствах по уходу за кожей.
Аллантоин – способствует ускоренной регенерации кожи, оказывает противовоспалительный, успокаивающий эффект, заживляет повреждения кожи.
Витамин Е – обеспечивает коже надежную антиоксидантную защиту, оказывает омолаживающее действие.
Для гидрофильного масла: Основные ингредиенты: масло оливы, масло плодов шиповника, масло из семян подсолнечника ( более полного перечня не нашла)
  •  
  • 0
Ого. Честно говоря, очень удивилась, что джестких пав нет в составе. Я прямо даже задумалась о покупке, так как нахожусь в поиске энзимной умывалки.
Жаль, что состава масла нет. Интересует, нет ли минирального масла.
Спасибо огромное за отзыв!
  •  
  • 0
Лена, обязательно попробуйте крем и эмульсию из той же линейки, что и пенка для умывания!
Это просто 2 потрясающих средства! На пенку мне жалко отдать столько денег (они все для меня одинаковые, только именно корейские, поэтому за 300 рублей точно такая же, как и эта — проверено и не один раз!).
Если эмульсии у меня еще на пол года вперед (там расход минимальный, а объем очень большой), то крем вот второй только забрала из магазина! Никаких прыщиков, покраснений — это говорит вам человек, у которого всегда были с этим проблемы! Прекрасное увлажнение и еще у крема очень интересная кремово-гелевая текстура, я прям тащусь!
  •  
  • 0
Спасибо за совет! у меня есть сыворотка и крем этой серии — я в восторге! но об этом позже напишу)))
  •  
  • 0
Про сыворотку будет очень интересно прочитать!
Хотела ее заказать, но она уже в моем уходе будет точно лишней.
  •  
  • 0
может пробники где найти? как вариант?
  •  
  • 0
Мало вероятно, что смогу найти именно их
  •  
  • 0
открыть бы бизнес по пробникам)))))
Ваш комментарий к посту