Уходовая косметика

Pleyana "Enzy-Prof" Энзимная пилинг-маска. Кислоты пробовали, теперь - энзимы

Фотография:
Название продукта:Pleyana «Enzy-Prof» Энзимная пилинг-маска.
Развернутое мнение:
Да, я пользуюсь пилингами и летом и зимой и вообще всегда. Потому что без них моя кожа — это что-то невообразимое. Жирная, проблемная, расширенные поры, черные точки. И пока я не знала о кислотах — лето вообще превращалось в кошмар. Плотными тональными пользоваться летом невозможно, а замазывать надо было ну очень много всего. Поэтому — СПФ и пилинги. Конечно, не так часто, как зимой и не такие активные. Но для поддержания кожи в более-менее приличном состоянии они мне нужны.

Пилинг упакован в большой флакон 200 мл. С удобнейшей помпой-дозатором. Она действительно супер-удобная — большая, хорошо нажимается.

Состав, для тех, кому интересно:

Текстура. Похожа на пилинги-скатки. Кремовая, слегка крупитчатая. Хорошо распределяется. Подсыхает в течение 10-15 минут, в зависимости от слоя. Вообще, применение не вызовет удивления у тех, кто знаком со скатками. Аромат — косметический, приятный, не сильный.


Способ применения: Наносите средство на очищенную кожу 2-4 раза в неделю слоем толщиной 2-3 мм, оставьте на 10-15 минут, затем влажными руками аккуратно массируйте круговыми движениями по массажным линиям в течение 2-3-х минут. Удалите остатки средства теплой водой, протонизируйте тоником и нанесите завершающий крем или крем-маску, соответствующую возрасту и типу кожи.


Применение, результат.

1. Пилинг деликатный. Очень. Применяю часто — через день- через два вначале использования, теперь уже (через 2 месяца) буду использовать пару раз в неделю.Отмечу, что если массировать влажными руками — то пилинг просто смоется. А вот подсохший пилинг сухими руками можно здорово скатать.Мне кажется, что этот продукт — находка для чувствительной и тонкой кожи — можно подобрать необходимую частоту применений и не бояться навредить.
2. Через указанное в инструкции время, массирую лицо влажными пальцами — не скажу, что пилинг прям таки скатывается — скатывание есть, но чуть-чуть. Потом просто смываю водой и все. Отмечу, что если массировать влажными руками — то пилинг просто смоется. А вот подсохший пилинг сухими руками можно здорово скатать.
3. Ну и для чего он мне нужен? С первого раза я ничего не поняла. Эффект начал появляться где-то через неделю применения — очень сузились поры. Вот так, как и кремы Noreva Matidiane с энзимами, так и этот пилинг сужает мне поры. Делаю вывод — энзимы сужают))). Содержимое же пор стало более жидким что ли. У меня густой кожный секрет. При применении этого пилинга стал более жидким — что очень хорошо, поры меньше забиваются.
4. По действию, конечно, этот пилинг слабее, чем кислотный, тот же 10%. Но он в принципе другой. Он не раздражает кожу, не щиплет и вообще не вызывает неприятных ощущений, шелушений и пр.
5. Лучше всего он работает в паре с другими масками — как «стартовый» шаг. Все маски после него работают гораздо эффективнее, то же касается и сывороток. Глиняные маски лучше очищают, питательные — питают. Сыворотки — прекрасно впитываются. А так — все что должен делать пилинг — кожа более гладкая, поры сужаются, цвет лица становится лучше, пятна светлеют. После него нет шелушения, стянутости и сухости кожи.
6. Экономичность. 3 нажатия помпы на все лицо. Во флаконе 200 мл — ну очень надолго хватит.

Посмею особенно порекомендовать тем, кто не переносит кислотные пилинги и маски, девушкам с тонкой, чувствительной, сухой кожей. Но и жирную толстую кожу он делает лучше, однозначно.

Цена: 2530р
Срок тестирования: 2 месяца 3-4 раза в неделю.
Оценка: 5

Всем спасибо, что прочли! Я Саша, ко мне на ТЫ. Хорошего дня!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Саша, спасибо за пост! Смотрю, марка Pleyana набирает обороты и уже все больше и больше отзывов в сети на их продукты!
  •  
  • 0
Зелененькая скатка, как у Мизон? У меня от Мизон есть — такая дурацкая, спиртом воняет, ничегошеньки не делает!
  •  
  • 0
Ой, первый коммент не тебе)) Я марку Плеяна давно распробовала — их кислотный пилинг когда-то здорово мне кожу изменил, я зимой до сих пор им пользуюсь. Ну вот и остальные продукты не разочаровали! У меня еще для кожи вокруг глаз сыворотки есть — тоже классные!
  •  
  • 0
Спасибо, заинтересовали. Я тоже пользуюсь кислотными пилингами, скатками и масками круглогодично. Иначе беда просто.
Сейчас у меня в ходу скатка от Limoni, но как-то не очень нравится — скатывается через раз. Попробую вашу.
  •  
  • 0
Зелененькая скатка, как у Мизон? У меня от Мизон есть — такая дурацкая, спиртом воняет, ничегошеньки не делает!
  •  
  • 0
Да-да, она самая) Мизон у меня тоже была, кстати, понравилась.
  •  
  • Anecka
  • 17 июня 2015, 10:48
  • 0
Очень Вас хорошо понимаю, тоже использую кислотные/энзимные средства круглый год, в разной степени интенсивности, конечно  
Вчера пришла посылка с Avene Clinance, теперь вся линейка в сборе, буду наблюдать за результатами) мне кажется, она как раз такая летняя-летняя. Matidiane в планах  
  •  
  • 0
Вот нас сколько, кто круглый год на пилингах)) И никакое солнце не заставит меня снова покрыться черте-чем)) Ну тем более, я делаю в дни, когда иду на работу пилинги. Конечно, перед походом на пляж не стану. Нореву я советую на осень отложить. У меня остался пробник дневного крема — на лето тяжеловато оказалось все-таки…
  •  
  • Anecka
  • 17 июня 2015, 11:09
  • 0
А что нам остается делать)) я для себя сделала вывод, что если поры узкие, а секрет густой, без специального ухода никак: % кислот в домашних линейках вполне приемлемый, это же не салонные процедуры с высоким содержанием. Живу я в средней полосе России + работа в офисе + дневные средства с СПФ, поэтому ничего крамольного не вижу, все в пределах разумного   Спасибо, Noreva как раз в планах на осень, а сейчас Avene  
Ваш комментарий к посту