Уходовая косметика

Моя защита от солнца с Yves Rocher и La Roche-Posay

Привет.
Сезон морских путешествий в разгаре, надеюсь мой рассказ о солнцезащитных средствах, выручающих меня уже не первый отпуск, окажется актуален  


Начну с открытия прошлого года:


Фотография:

Название продукта:
Сухое Масло для Тела и Волос Yves Rocher «Моной Де Таити» / Yves Rocher Monoi Dry Body Oil

Состав:

Упаковка:
Прозрачный пластиковый флакон, ничего не подтекает, этикетка не отклеивается, пережил 4 перелета в самолете.
Хороший дозатор, не забивался. Спрей нажимается довольно упруго, очень его сложно нажать, если руки испачкались в масле. Распыление — для масла — просто прекрасное, мелкодисперсное. Радиус распыления не очень большой, удобно пользоваться, ничего не разлетается куда не надо.
Сверху спрей защищает прозрачная же пластиковая крышечка, которую я мгновенно потеряла :(
Очень удобный объём, не большой и не маленький, а в самый раз — 125 мл.
Флакон удобно держать в руках, и вообще весь продукт какой-то симпатичный, аккуратный, притягательный.

Развернутое мнение:
В прошлом году мне посчастливилось неделю отдохнуть на солнечном острове в Индийском океане. И я настолько в сомнамбулическом состоянии туда собиралась, что забыла взять с собой вообще хоть что-нибудь для ухода за телом и волосами. Взяла только шампунь (Карму от Лаш), солнцезащитное молочко и карандаш для лица, которые будут описаны в этом же посте, и это масло. И оно меня по-настоящему выручило!
По текстуре это действительно очень сухое масло. Оно очень хорошо, мелкодисперсно распыляется, легко и быстро растирается по коже, быстро впитывается.
Практически все дни я проводила на море, да не просто на пляже, а в воде, сноркая. И это было настоящее издевательство над моими волосами! Они часами полоскались в соленой воде и жарились на тропическом солнце… А это для них просто убойная комбинация. Волосы у меня длинные и сухие, и морская вода гарантированно превращает их в мочалку.
Обычно я беру с собой экстрапитательные маски, спреи для волос с SPF, стараюсь носить панамки и не мочить волосы в море (закалываю на макушке). Часто я перед походом на море наношу на волосы маску, собираю их в гульку и так весь день с ними хожу, промываю лишь вечером.
В этот же раз не было ни панамок, ни масок. Только хардкор.
В итоге, я сбрызгивала волосы этим маслом по утрам, расчесывала и заплетала в косичку, затем шла в море. То есть использовала его вместо масок.
Конечно, вода делала свое дело, масло вымывалось, но не до конца — все же хоть какая-то защита для волос была. Действие соленой воды было не таким разрушительным.
После вечернего мытья головы (там конечно приходилось мыть голову ежедневно) — сбрызгивала влажные волосы по длине 1-2 пшиками масла и расчесывала, т.е. использовала его как спрей-бальзам.
После мытья я также использовала масло в качестве ухода за телом, крема для рук-ног: брызгалась спреем прямо на влажную кожу, растирала, вытиралась полотенцем.
В качестве бонуса — не пользовалась духами, их вполне заменил аромат масла.
Я боялась, что запах меня отвратит от средства — я очень не люблю сильные навязчивые запахи всяких «белых цветов», но этот, хоть и достаточно сильный, оказался для меня очень приятным. Это цветочный, тягучий, с горчинкой приторный запах, который прочно у меня ассоциируется с южными отелями, выглаженными белоснежными полотенцами и тропическим буйством цветов. Он совершенно не вызывал отторжения и был абсолютно уместен.

В реультате — волосы для таких экстремальных условий были в хорошем состоянии — блестящие, ароматные, почти не пушились. Масло прекрасно с первого раза вымывалось, не жирнило.
При нанесении на влажную кожу масло прекрасно заменило крем для тела, поры не забило, справилось с этой ролью на отлично. Кожа не была ни липкой, ни жирной, ни лоснящейся — просто в хорошем состоянии, увлажненная, без покраснений и шелушений.

Как итог — это оказалось супер-универсальное средство, которое мне успешно заменило маску для волос, бальзам и крем для тела.

Цена:
570 руб, но со скидками обычно дешевле.

Срок тестирования:
3 недели (именно настолько хватило флакона при использовании до нескольких раз в день с разной интенсивностью)

Оценка:
5+, теперь это мой мастхев для путешествий к морю!

Следующий отличник, который со мной уже… Не знаю, сколько лет. Много  

Фотография:

Название продукта:
Бархатистое солнцезащитное молочко для лица и тела «Антгелиос» La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50 Lotion

Состав:

Упаковка:
Мягкая большая пластиковая туба с плотно защелкивающейся крышкой. Не подтекает, крем выдавливается легко и используется полностью.
В серии Антгелиос есть разные форматы — и средство-спрей, и масло — все со степенью защиты 50. Но я предпочитаю эту упаковку, т.к. она самая большая. Пользуемся мы с мужем этим молочком вместе.

Развернутое мнение:
Как я уже писала, у меня чувствительная к солнцу кожа. И у меня бывает жестокая фотоаллергия, которая может уложить на пару дней в постель и напрочь испортить отдых. Поэтому я стараюсь зашищаться от солнца всеми способами.
Это молочко меня ещё ни разу не подводило. Главное — своевременно его обновлять.

По текстуре оно похоже на густую сметану. ОЧЕНЬ белое.


При распределении по коже оставляет белые разводы, впитывается неохотно.


После тщательного втирания в кожу, молочко все равно ощущается. Если присмотреться, четко видно границу нанесения средства:


Молочко забивается в рельеф кожи и сидит там плотно. На лице может забивать поры. В перые полчаса может ощущаться небольшая липкость.
Запах у него слабый косметический, ничего особенного.

Зато он, со своей неподатливой белизной, достаточно стойкий и я могу себе позволить не обновлять его после каждого захода в воду. Мне хватает пары нанесений на тело в день (если самое жаркое время, обед и полдень, я провожу не жарясь на лежаке. На всякий случай отмечу, что на отдыхе я в основном либо плаваю, либо осматриваю окрестности. Лежать и загорать я не люблю и не могу. Но думаю, что если направленно лежать на солнце и загорать, то мазаться защитой придется почаще, хотя бы трижды в день).
Ну и главное, за что я мирюсь с его небольшими недостатками — с ним я ни разу не сгорала. И ни разу не было никаких симптомов аллергии.

Цена:
1000 — 1200 руб, одного флакона нам с мужем хватает примерно на 7-9 дней отпуска, используем целиком.

Срок тестирования:
Более 4 лет

Оценка:
5, эффективная тяжелая артиллерия в борьбе против солнечных лучей.

Ну и завершает мое трио стик для чувствительных зон.

Фотография:

Название продукта:

Ля Рош-Позе Антгелиос — Anthelios XL стик для чувствительных зон SPF50+/PPD26 / La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+ Sensitive Areas Stick

Состав:

Упаковка:
Выкручивающийся стик, на вид — как какао-масло.
Масса продукта — 9 граммов.
Компактный, удобно носить в сумочке, крышка закрывается плотно.

Развернутое мнение:
Так получилось, что этот стик я использовала для лица вообще. Тогда как производитель предназначает его для «участков кожи, которые нельзя подвергать солнечному воздействию, и зон, крайне чувствительные к солнцу (родинки, контур глаз, губы и т.д.».
Он очень маслянистый, тяжело наносится, ощущается на коже весь день. Больше всего по ощущениям, по консистенции и виду он напоминает нерафинированное какао-масло (оно и неудивительно, масло какао в составе). То такое же тугоплавкое, плотное.
Коже лица с ним тяжеловато, особенно в жару.
Но защищает очень хорошо. Расходуется очень медленно. И при всей его тяжести и жирности, он не забивал мне поры.

Цена:
800-900 руб.

Срок тестирования:
1 год

Оценка:
Сомневаюсь, что поставить. Для меня стик оказался не самым приятным в использовании продуктом. Но все-таки я и использую его не совсем по назначению… А свои солнцезащитные функции он выполняет добросовестно.
Так что пожалуй, ставлю 4, и отдельно отмечаю, что все же этот стик не для использования на все лицо.

На этом, наверное, закончу.
Надеюсь, вам было интересно читать.

Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +2
Какое у вас приятное и расслабляющее первое фото (и последнее))). Соблазняюсь на масло от Ив Роше. Но отпуска на море в этом году не предвидится пока…
  •  
  • +1
Очень приятные фотографии, не могу оторваться) спасибо! на масло давно смотрю, надо его купить! Упаковка и правда очень симпатичная, для меня это важно:)
  •  
  • 0
Вот вроде в ней ничего особенного, но чем-то она меня притягивает :) А масло просто покорило меня своей универсальностью.
  •  
  • Torya
  • 24 июня 2015, 09:53
  • +2
И правда фотографии шикарны ))). Я уже несколько лет покупаю на лето средства до/после загара только ИР, качество мне нравится ).
  •  
  • +1
Спасибо за комплимент фото :)
  •  
  • 0
Стиком этим пользуюсь на родинки и губы ( губы синими выглядят  . Масло теперь очень хочется попробовать, еще не использовала такие текстуры.
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост! Очень актуально.
Некоторое время назад я очень долго пользовалась исключительно La Roshe Posay, так как экономить на защите кожи не люблю, зато люблю кислоты летом, живя в тропической зоне.
Потом случайно попробовала детский Garnier SPF 50++ и поняла, что La Roshe-Posay от качественного масс-маркета совсем не отличается: фильтры одинаково надежные, а на коже француз ведет себя бывает даже хуже масса, но вцелом одинаково. Единственное отличие — La Roshe абсолютно лоялен к чувствительной коже, и я прям чувствую его нейтральность (спасибо термальной воде в основе). Но детские санблоки и тут станут заменой. В общем — зачем переплачивать. Тем более на пляже, где к санблоку требование одно — защита и стойкость потому что ни одежду сверху него не одеваешь, и косметику не наносишь.
  •  
  • 0
Знаете, я когда-то тоже купила обычный масс-маркетовский санблок, Эвелин или что-то такое (давно было). И получила такую аллергию, что до сих пор с дрожью вспоминаю те два дня, что я лежала в номере вся отекшая. LRP мне идеально подошел, поэтому честно говоря, просто нет желания пробовать другое, помня, чем это чревато.
Я не к тому что бюджетное плохо (декоративку люкс я например сама не признаю совершенно и покупаю масс), а к тому что LRP лично для меня хорошее решение и не хочется рисковать и менять его ни на что.
  •  
  • mimose
  • 24 июня 2015, 15:46
  • 0
Давно хочу стик для чувствительных зон с SPF 50; читала, что у Payot есть, но в магазине он отсутствовал. Спасибо, что рассказали про LRP, буду знать, что он маслянистый. Видела такой продукт когда-то на кассе Marks&Spencer — очень удивилась, что и они выпускают)). Также мне встречался в дьюти-фри от Еlizabeth Аrden.
  •  
  • 0
Мне кажется, такие стики есть у всех аптечных марок :)
  •  
  • 0
Интересно, а загар липнет когда защита 50?
  •  
  • 0
Да, загар все равно ложится. Наверное не такой сильный, как без защиты. Но я не гонюсь за бронзовой кожей.
Ваш комментарий к посту