Уходовая косметика

Clear it up! гласит нам глубоко очищающее средство от Lumene

Здравствуйте, девчоночки!
Сегодня я вам расскажу о своем любимом и единственном скрабе для лица.


Итак, полное название этого замечательного продукта:
Lumene Clear it up! Глубоко очищающее средство для умывания и скраб 2 в 1.

Хочу заметить, что марка Lumene действительно достойна внимания, так как в последнее время она радует нас не только хорошими декоративными средствами, но и удачной уходовой косметикой. Например, в моем арсенале это уже четвертое средство от Lumene, которое меня покорило.
Как обладательница сухой и чувствительной кожи, я понимаю, что скрабами увлекаться мне нельзя, но уж очень иногда хочется обновить свою кожу каким-нибудь отшелушивающим средством (ну вы понимаете, о чем я  ).

Давайте быстренько пробежимся по описанию продукта.
Производитель заявляет, что данное средство содержит экстракт арктического подорожника и витамин B3.
Что очень немаловажно (!): подходит для ежедневного применения  
Очищает кожу от макияжа, загрязнений и излишков жира, визуально сужает поры и борется с появлением прыщей и черных точек (при регулярном использовании, конечно же). А также, делает кожу чистой, мягкой и матовой.
Без парабенов, производных формальдегида, минеральных масел и красителей.
А вот, кстати, и состав:

Вот такая у него ярко-зеленая упаковка.
Туба довольно большая, вес 150 мл, а это говорит нам о том, что средства хватит надолго.
Крышка легко открывается-закрывается. Кстати, упаковка у скраба полупрозрачная, что позволит вам увидеть, сколько средства осталось.


Немного о текстуре: напоминает мне простой прозрачный гель, только жидкий. Если открыть крышку, даже не надавливая на тубу, скраб будет вытекать.
Самое главное, естественно, это содержание в нем скрабирующих частичек! Как же долго я пыталась сфотографировать средство на руке, но оно предательски растекалось  . Мне немного удалось передать то, как выглядит сам скраб на фото ниже. Частички выглядят голубыми, но, на самом деле, они нежно-зеленого цвета и не такие большие, как могут показаться на фото, да и сам гель — прозрачный, а не белый. Какое обманчивое фото получилось.
Отдельный бонус: чудесный освежающий фруктовый запах. Как же я люблю средства с ненавязчивым запахом! А если запах еще и освежающий, пользоваться таким средством — сплошное удовольствие (особенно по утрам!).


Мое мнение:
Я полюбила это средство сразу же после первого применения. Пенится оно прекрасно, очищает очень деликатно, так как скрабирующие частички абсолютно не травмируют кожу (это огромный плюс для моей чувствительной кожи). Хотелось бы отметить, что для меня это прежде всего скраб, макияж я удаляю более мягким средством. Плюс, не забываем, что при применении нужно избегать области вокруг глаз. Чаще всего я пользуюсь им по вечерам, после удаления макияжа. Он прекрасно работает в паре с моей любимой губкой для очищения лица. Заметила, что черных точек стало намного меньше, однако не сразу, а примерно через месяц. Пользуюсь я им раз пять в неделю, хотя скрабом обычно пользуются реже. Наверно для меня, это уже что-то среднее между скрабом и ежедневной пенкой для умывания. Единственный минус, кожу мне это средство немного подсушивает, но я готова закрыть на это глаза, так как любое отшелушивающее средство дает мне такой результат. А еще, ох уж этот запах! Lumene умеют покорить запахом своей уходовой косметики, особенно той, что с морошкой и прочими арктическими «вкусностями»  

Цена: около 250 руб.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5

Девчонки, а у вас есть любимые скрабы? Буду рада с вами пообщаться.
Я — Ая, ко мне на ты  
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • MeloD
  • 08 июня 2015, 20:31
  • 0
О, люблю Lumene, ср-во для умывания + тоник с арктической морошкой покупаю уже раз четвертый, наверное. Теперь хочу этот скраб!)
  •  
  • 0
Уверена, скраб не разочарует   А что за средство для умывания, если не секрет? У меня закончилась пенка от Lumene, думаю вот повторить или попробовать что-то новенькое))
  •  
  • MeloD
  • 09 июня 2015, 09:31
  • 0
Lumene Bright Touch Refreshing Cleanser. Но будьте внимательны, он для нормальной/комбинированной кожи, может не подойти.
  •  
  • 0
О, надо будет попробовать, спасибо!
У меня сейчас подобного плана ежедневный пилинг от Ив Роше из серии Pure System — честно говоря, единственное средство из этой серии, которое мне понравилось))) так же пользуюсь им 4-5 раз в неделю по утрам, хоть запах и не самый приятный, но очищает кожу хорошо и не травмирует.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! А я присмотрюсь к Ив Роше. Уже года четыре не покупала их продукцию. Надо исправлять ситуацию))
  •  
  • 0
У меня от Люмене крем для лица регулирующий водный баланс. Под тональник отличное средство, но пахнет он беее  
  •  
  • 0
Такой крем не пробовала, надо будет затестить любопытства ради. У меня была серия с арктической морошкой, запах конечно у средств отменный  
Ваш комментарий к посту