Уходовая косметика

2я ступень ухода за кожей с Paula’s Choice Skin Recovery Enriched Calming Toner и Paula’s Choice Moisture Boost Essential Hydrating Toner

В большинстве гамм ухода за кожей этот этап также остается неизменным – тонизирование кожи. То, что тоник – это самостоятельное и, главное, эффективное средство я поняла только на примере этих средств.


Тонизирование – важный этап ухода за кожи, впрочем, сама Пола говорит, что не обязательный. Задача тоника – завершить очищение, смягчить и увлажнить кожу. Увлажняющий тоник – штука полезная для любого типа кожи, говорит Пола, только для очень жирной кожи допускается использование тоника со спиртом в составе.
Главное, чтобы тоник не содержал раздражающих кожу компонентов (отдушек, спирта, камфоры, ментола и т.п.).

1. Paula’s Choice Skin Recovery Enriched Calming Toner

Состав:
Water, Cyclopentasiloxane (silicone slip agent), Butylene Glycol (water-binding agent), Glycereth-26 (glycerin- and glycol-based water-binding agent), Dimethiconol (silicone slip agent), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis (Borage) Seed Oil (non-fragrant antioxidant plant oils), Sodium Hyaluronate (skin-identical ingredient), Tocopheryl Acetate, Tocopherol (vitamin E/antioxidants), Ascorbyl Palmitate (vitamin C/antioxidant), Panthenol (water-binding agent), Allantoin (anti-irritant), Glycerin (skin-identical ingredient), Hydrogenated Lecithin (cell-communicating ingredient), Caprylic/Capric Triglyceride (emollient), Niacinamide (vitamin B3/cell-communicating ingredient), Superoxide Dismutase (antioxidant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (emollient), Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate (stabilizer), Laureth-4, Laureth-23 (emulsifiers), Disodium EDTA (stabilizer), Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Benzoic Acid, and Sorbic Acid (preservatives).

Этот тоник с липидами я использую всего месяц, и могу сказать, что я просто в восторге. Тоник имеет густую консистенцию, молочный цвет.


Он прекрасно увлажняет кожу, смягчает ее, но самое главное – эффективно успокаивает. Для борьбы с покраснениями кожи (розацеа, аллергия, солнечный ожог) – это средство просто находка!
Прекрасные свойства этого тоника не заканчиваются на увлажнении и успокаивании.

Оказалось, что средство действительно хорошо очищает кожу. Оно смывает даже водостойкий макияж с глаз. И при этом, я повторюсь, оно очень комфортно.

Итог: я нашла действенный тоник для себя. Возможно, я попробую что-нибудь еще, например, из серии Resist, но, думаю, это тоник куплю повторно в любом случае.

Цена: 20$
Срок использования: 1 месяц
Оценка: 5+

Кстати, у марки еще есть тоник для лица, рук и тела Clinical Instant Calm Advanced Redness Relief, который призван успокоить раздраженную кожу после агрессивного воздействия, например, бритья.

2. Paula’s Choice Moisture Boost Essential Hydrating Toner
Состав:
Water, Glycerin (skin-identical ingredient), Superoxide Dismutase, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract (antioxidants), Epilobium Angustifolium (Willow Herb) Extract (anti-irritant), Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (antioxidant), Sodium PCA (skin-identical ingredient), Creatine, Lecithin, Phospholipids, Linoleic Acid (cell-communicating ingredients), Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate (surfactant/emulsifier), Magnesium Ascorbyl Phosphate (vitamin C/antioxidant), Tocopheryl Acetate (vitamin E/antioxidant), Butylene Glycol (water-binding agent), Panthenol, Allantoin (anti-irritants), Polysorbate-20 (emulsifier), PEG-4, Hydroxyethylcellulose (thickeners), Phenoxyethanol (preservatives).

Тоник, призванный успокаивать и увлажнять кожу, имеющий в составе антиоксиданты, стимулирующие выработку коллагена.

До того, как я попробовала предыдущий тоник, я была в таком же восторге, но когда попробовала, то поняла, что Moisture Boost Essential Hydrating Toner отходит на второй план.

У него консистенция чуть маслянистой воды желтоватого цвета.


Он тоже неплохо увлажняет и очищает кожу, явных успокаивающих свойств не выявлено.

Но для меня в этом тонике есть один минус: когда он попадает на слизистую кожи вокруг глаз, то пощипывает, иногда с покраснением глаз. С предыдущим тоником этих ощущений не возникало. Т.е. этим тоником я бы не рекомендовала снимать остатки макияжа с глаз тем, у кого чувствительная кожа вокруг глаз или сами глаза.
В остальном – экземпляр очень достойный и эффективный.

Цена: 20$
Срок использования: 8 месяцев
Оценка: 4

Выбор тоников в косметике Paula’s Choice впечатляет (8 тоников). Пугаться выбора у марки не стоит. Если собрать разбежавшиеся глаза и почитать, то становится понятным, что они удовлетворяют совершенно разным потребностям кожи. Не обязательно использовать только одну линейку, все средства хорошо комбинируются между собой, что дает возможность экспериментировать и подобрать индивидуальный и действенный уход.

Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за очередной интересный и полезный пост.
Беру на заметку первое средство.
  •  
  • 0
Пожалуйста!
  •  
  • +2
Конкретно эти тоники я не пробовала, как говорила, кожа у меня другая. Неоднократно думала о том, чтобы взять тоник для нормальной или сухой кожи для большего увлажнения (помимо жирности я еще борюсь с обезвоженностью), но один раз рискнув заработала лишь больше высыпаний (это было задолго до Полы). Сама же Пола часто упоминает, что не стоит людям с жирной кожей пользоваться средставами для другого типа. Не знаю, насколько это правда, но после неудачного опыта больше не рискую, да и если беру для жирной, то первым дело ищу средство без спирта.
Тоники для жирной кожи у Полы хорошие, но в этом случае какого-то вау-эффекта я не получила. Может я многое от тоника требую?
Самым комфортным мне показался Hydralight Toner. Resist Weightless Toner тоже неплохой, но если использовать после пилингов или очищающей маски от Полы, то кожа у меня начинает печь, а это не очень приятно. Может он просто не подходит как успокаивающий вариант?
По поводу полноразмерного тоника от Полы я пока думаю, заказала другой, который нашла в Бьютипедии. Посмотрим, что из этого получится.
  •  
  • 0
Думаю, что с тониками для жирной кожи от Полы эффект накопительный, смягчение и увлажнение кожи — это моментальный эффект, а вот сужение пор и баланс кожи — только время покажет.

Я по бьютипедии тоже активно шарюсь)
  •  
  • +1
Наверное, вы правы. Честно говоря, опыта у меня не так много. Я очень долго ухаживала за кожей неправильно или недостаточно, и сейчас она мне за это мстит) Задумалась, имеет ли смысл приобрести 2 тоника. По моему типу для рутинного использования утром и вечером и отдельный с успокаивающим эффектом.
  •  
  • 0
А вам маска помогает? Читала плохие отзывы.
  •  
  • +2
Да, масочка мне нравится. Чистит замечтельно, немного выравнивает тон лица, коза сразу такая чистая, гладкая, нежная, никакого намека на жирный блеск. Немного красная первых минут 5, она немного припекает, но не сильно. У меня такая реакция почти со всеми глинянными масками. Для чувствительной кожи я бы ее не рекомендовала, не знаю, есть ли смысл ее использовать и обладателям сухой кожи, все же она абсорбирующая. Зоже читала не самые лестные отзывы, особенно много жалоб на то, что кожу жжет и она сильно краснеет, а потом краснота долго не проходит.
  •  
  • +1
Ой скин рикавари мой любимый тоник навека  
Ваш комментарий к посту