Уходовая косметика

1й этап ухода за кожей на примере Paula’s Choice Resist Perfectly Balanced Cleanser и Paula’s Choice Skin Recovery Cleanser

У Полы Бегун свой подход к уходу за кожей, ее взгляды на составы, воздействия уходовых средств и последовательность их использования вызывают большой интерес и обсуждения потребителей по всему миру. Но одна ступень остается неизменной и понятной всем, ступень, без которой уход за кожей не мыслим – это очищение.


Очищение, как пишет Пола – это не просто удаление загрязнений и макияжа с поверхности кожи. Именно очищение определяет эффективность всех последующих средств по уходу и реакцию кожи на них.
Пола утверждает, что самым лучшим средством для очищения являются смываемые водой средства (а не остающиеся на коже, например, молочко). При этом важно, чтобы такое средство не повреждало кожу и было мягким.

Итак, главное в очищающем средстве:
— чтобы оно смывало макияж, не иссушая кожу
— чтобы оно не содержало отдушек, раздражающих кожу
— чтобы оно мягко очищало кожу

Еще раз повторюсь, что главное, по мнению Полы, чтобы очиститель был смываемым: гелевый, маслянистый или консистенцией молочка – любой очиститель должен удаляться с кожи водой полностью.
Если средство отвечает этим требованием – смело пользуйтесь им, необязательно именно от Paula’s Choice. Очень хорошо Пола отзывается и об очищающих средствах Olay, CeraVe, Neutrogena, Cetaphil и др.

Сегодня я покажу вам два очищающих средства Paula’s Choice, сильно отличающихся друг от друга и по консистенции, и по воздействию.

1. Paula’s Choice Resist Perfectly Balanced Cleanser

Состав: Product Ingredients:
Water, Sodium Lauroamphoacetate, Sodium Cocoyl Isethionate (cleansing agents), Stearic Acid (thickener), Glycerin (skin-repairing ingredient), Glycol Distearate (opacifying agent), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (non-fragrant antioxidant plant oil), Sodium Hyaluronate, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP (skin-repairing ingredients), Phytosphingosine (cell-communicating ingredient), Phospholipids, Sphingolipids (skin-repairing ingredients), Lecithin (cell-communicating ingredient), Arginine (amino acid water-binding agent), Cholesterol (skin-repairing ingredient), Aloe Barbadensis Leaf Extract (water-binding agent), Disodium EDTA (chelating agent), Sodium Chloride (stabilizer), Sodium Hydroxide (pH adjuster), Sodium Lauroyl Lactylate (emulsifier), Cetearyl Alcohol, Acrylates Copolymer, Xanthan Gum, Carbomer (thickeners), Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol (preservatives).

Это средство предназначено для жирной и комбинированной кожи (кожи с морщинами, акне, черными точками, расширенными порами).

Это очиститель с дозатором. Достаточно средства размером с горошину, чтобы эффективно очистить кожу. Оно неплохо пенится, но обильной пены не образует. Смывает макияж без остатка, дружит с Clarisonic и спонжем конняку (с последним особенно).


Мне очень понравилось, что средство действительно очень мягкое, у меня кожа, склонная к сухости и периодическим высыпаниям, и оно не иссушило ее и не спровоцировало новые воспаления. Показателем для меня является состояние кожи вокруг глаз после умывания, если она не скукоживается, как изюм  , пока я бегу до банки с кремом, значит, средство хорошее.
Не могу сказать, что Balanced Cleanser стер с лица морщины и поры, но кожа после него чувствует себя очень свежей и чистой. А для меня это главное показатель эффективности очищающего средства.

Цена: 18$
Срок использования: 8 месяцев
Оценка: 5

2. Paula’s Choice Skin Recovery Cleanser

Состав: Water, Hydrogentated Polydecene, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycine Soja (Soybean) Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Polysorbate 80, Cocamidopropyl Betaine, Chamomile Recutita (Matricaria) Flower Extract, Oat Beta Glucan, Mineral Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, Disodium EDTA, Laureth-4, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.

Это средство для сухой и очень сухой кожи (чувствительной кожи, кожи с покраснениями и розацеа, экземой)
У меня кожа, склонная к сухости, вокруг глаз очень чувствительная. Поэтому я с радостью взяла умывалку для такого типа кожи, смываемую водой. Только я думала, что она будет пениться. А на деле оказалось, что это молочко, которое нужно наносить на влажную кожу, втирать в нее, а после смывать водой.



Из-за этой особенности я до сих пор не могу приспособиться к этому средству.
Во-первых, у него гораздо больший расход, чем у пенящегося Resist Perfectly Balanced Cleanser, возможно, из-за консистенции, потому что если я наношу горошину средства на лицо, то мне кажется, что я вожу просто влажными руками по лицу. Во-вторых, средство не столь эффективно удаляет макияж с глаз — остаются черные разводы от туши. Поэтому я повторяю очищение два раза. Но ощущения после умывания очень комфортные – кожа хорошо увлажнена, ощущение, что не было умывания с водой, будто после молочка.

Итак, по своим свойствам средство мне нравится, но я все же больше люблю пенящиеся умывалки, хотя они и не столь полезны для кожи.

Цена: 17$
Срок использования: 1 месяц
Оценка : 4

P.S.:

В линейке очищающих средств Paula’s Choice вы найдете:
— два средства из серии Resist для кожи с морщинами — для сухой кожи Resist Hydrating Cleanser и для жирной кожи с высыпаниями Resist Perfectly Balanced Cleanser

— одно средство для радикальной борьбы с акне Clear Acne Cleanser

— и четыре средства из базовой серии — для сухой кожи с розацеа и покраснениями Skin Recovery Cleanser, для обезвожженой и сухой кожи Moisture Boost Cleanser, для жирной кожи с черными точками и воспалениями Skin Balancing Cleanser, для жирной чувствительной кожи Hydralight Cleanser.

В моих планах попробовать все средства)
Вы со мной?  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Kirka
  • 08 июня 2015, 12:53
  • +2
Я с вами, уже заказала пробную линейку Resist и Skin Balancing.
  •  
  • +1
Напишите потом, по возможности, впечатления!
  •  
  • +1
Тоже будет очень интересно почитать о ваших впечатлениях.
  •  
  • +3
Я дождалась, дождалась! Почему-то сразу такие ощущения, что внезапно наступило Рождество  
Я уже получила свои пробнички от Полы в приличном количестве и начала ими пользоваться. Не очень понравилось Hydralight Cleanser, он немного стягивает кожу, наверное, за счет SLES (я его только в этой умывашке обнаружила). Skin Balancing Cleanser и Resist Perfectly Balanced Cleanser немного похожи друг на друга, но последний понравился больше. Он, как мне показалось, мягче, но очищает на отлично (не проверяла на макияже), и полностью согласна с вашим мнением — не сушит, не стягивает и кожа после умывания очень мягенькая. Молочко для сухой кожи не пробовала, она у меня жирная. Тоже осталась довольна, думаю, что как только домою весь свой умывашечный арсенал, то закажу полноразмерный Resist. Спасибо вам за пост. Буду с нетерпением ждать продолжения.
  •  
  • 0
Спасибо за ожидание)

А Hydralight Cleanser и Skin Balancing Cleanser пенятся?
  •  
  • +1
Первый пенится, да. Прямо в густую пену не взбивается, но по сравнению с Resist пенится больше. Skin Balancing очень похож на Resist, разве что более жидкий, пены как таковой у него нет, Кларисоник ее тоже не взбивает. И все же Resist мне понравился больше всего.
Я думаю, что он и вам будет комфортнее, учитывая, что кожа сухая, именно после него нет никакого чувства стянутости или жуткого желания уткнуться лицом в крем. Но можете побровать, благо, с пробниками проблем у них нет совершенно  
  •  
  • +1
Спасибо за пост.
Очень заинтересовало перво средство. Оно прямо создано для меня, так как я ни как не могу приучить себя удалять макияж, и с глаз тоже, чем-то другим, кроме пенки для умывания.
  •  
  • Vozhyk
  • 03 июня 2016, 06:09
  • 0
А мне оч понравился Skin Recovery Cleanser, обожаю эту кремовую основу, кожа остается после умывания оч мягкой и увлажненной. Правда я ниразу не смывала макияж с глаз (всегда считала, что для этого существуют спец средства для снятия макияжа с глаз) :)
Ваш комментарий к посту