Уходовая косметика

Pleyana Fitobiotonic Matte. Матирующий фитобиотоник. Мой весенне-летний уход - тонизирование кожи

Фотография:Название продукта:Pleyana Fitobiotonic Matte. Матирующий фитобиотоник.

Развернутое мнение:
Когда-то я вообще ничего не понимала в тониках. Для меня это была просто непонятная водичка, которой надо (зачем-то) протирать лицо после умывания. С тех пор много тоников утекло, разницу в них я начала видеть, оказывается, есть тоники, которые что-то делают.
Тоник находится в бутылочке 220 мл со спреем, из матового пластика. Спрей работает отлично, выдает мелкие капельки. Ох, как я люблю тоники в больших бутылках! А особенно, если продукт хороший!.. У Плеяна есть еще фасовка по 500 мл — вот где моя мечта сбылась! Расход, благодаря спрею, очень экономичный. За 1,5 месяца использования 2 раза в день, не ушло и половины.
Кому интересно — вот состав продукта:
Тоник предлагается либо распылять на лицо, либо протирать лицо ватным диском в тонике. Да, распыление более удобно и экономично, но возникает один момент. Тоник попадает на губы и он ужасно горький! Как распылить его, не попав на губы я не знаю))). Поэтому — 4 пшика на ватный диск и протираю лицо. Тоник абсолютно не липкий, пленки не оставляет!

Про матирование. Да, после того, как протрешь лицо — оно матовое. Но ведь сверху мажешь крем и от матовости ничего не остается (если крем не матирующий, конечно). Я вообще не верю в матирование тоником. Был у меня когда-то матирующий от Эйвон — нужно было встряхивать в нем какую-то пудру. Вот он матировал, но это был кошмар-кошмарыч на лице)). Но я вообще ровно отношусь к матированию и не стремлюсь сделать это тониками-кремами, если честно.

Этот тоник делает все, что должен делать тоник. Тонизирует кожу, освежает ее, снимает стянутость и дискомфорт после умывания, стягивает на какое-то время поры, как-то слегка успокаивает кожу. Иногда я протираю лицо им после умывания пенкой этой же марки, наношу что-то под глаза, а крем для лица не использую — даю коже подышать (это в жару).
В общем, тоник такой, каким и должен быть хороший тоник. Я вижу от него пользу, а не просто протираю непонятной водичкой лицо.
Цена: 723р за 220мл.
Срок тестирования: 1,5 месяца 2 раза в день
Оценка:5
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту