Уходовая косметика

Натуральная, нежная и бюджетная замена Clarisonic. Clarette конжаковый спонж с бамбуковым углем для жирной и проблемной кожи



Конжаковый спонж Clarette для лица с бамбуковым углем для жирной и проблемной кожи.
Огромный пост о моем must-have.


Здравствуйте, дорогие девочки!
Спешу поделиться с вами чудесной находкой, которая покупалась сначала как некое баловство, а затем стала для меня настоящим must-have.

Итак, знакомьтесь! Конжаковый спонж Clarette с бамбуковым углем.

Увидев впервые в магазине это чудо, я была очень удивлена. Черный спонж, пропитанный влагой, был упакован в герметичный пакет. Название марки «Clarette» мне ни о чем не говорило. Благо, на оборотной стороне упаковки было написанно, как о полезных свойствах растения Конжак, так и о способах применения этого бьюти-гаджета. Решающую роль сыграла цена в 290 рублей. Я подумала: «A почему бы и нет?» И радостная отправилась на кассу  

Дома меня ждали восторг и трепет от первого использования, а чуть позже, когда я стала умываться конжиком, как я его ласково называю, постоянно, я оценила все его достоинства  

Но обо всем по порядку. Начнем, пожалуй, с состояния моей кожи до использования спонжа и о неудачном опыте со всем известным Clarisonic.
Не могу сказать, что моя кожа проблемная. Она более склонна к сухому типу, нежели чем к жирному. Но ей знакомы такие «прелести», как высыпания, черные точки, расширенные поры и жирный блеск в области носа. Все это, как правило, обостряется в летний период.

Начитавшись хвалебных отзывов, я решила купить Clarisonic. Каково же было мое разочарование, когда он буквально за два применения довел мою кожу до шелушений… Хотя я применяла глубоко увлажняющий крем, проверенный временем и ощутимыми положительными изменениями. Видимо, Clarisonic все же агрессивен для моей чувствительной кожи  

От конжакового спонжа я не ждала ничего сверхъестественного. Я даже не смогла бы в один ряд поставить спонжик и косметологический аппарат. Но, как оказалось, по своим уходовым и очищающим свойствам он намного опережает своего далеко не бюджетного и не идеального соперника.

Что же это за волшебный Конжак?
Растение Конжак принадлежит к семейству Ароидных. Как правило, оно выращивается в горах или на холмистых склонах в юго-восточной Азии, регионах с тропическим или субтропическим климатом при ежегодной средней температуре +16 °C и 800 м над уровнем моря — в Индонезии, в юго-западной части Китая, на востоке Японии. Небольшие плантации конжака есть и в Таиланде.
Конжаковое растение имеет очень красивый цветок и плод, но выращивают его из–за корня, где находится больше всего глюкоманнана. Глюкоманнан (Glucomannan) — это растительное волокно высокой степени очистки, продукт переработки конжака.
40-60% высушенного конжакового корня — это глюкоманновые волокна.

В Китае и Японии конжак, используемый как лекарственное растение, известен более чем 2000 лет. В настоящее время, благодаря развитию высоких технологий по выращиванию и дальнейшей обработке, конжаковые продукты нашли широкое применение в различных областях промышленности: в пищевой (как натуральные пищевые продукты), в фармацевтике, а также в индустрии красоты.
Конжак используется в косметических продуктах ввиду его сильной абсорбирующей способности, гидроскопичности, слабой щелочности. Самый известный конжаковый продукт красоты это конжаковая губка (спонж)
.

Мой конжик от Clarette с бамбуковым углем. Он был самый необычный из представленных — черного цвета. Также компания выпускает спонжи с зеленым чаем для сухой и чувствительной кожи, натуральный белый и с куркумой для всех типов кожи. Что примечательно, ими можно очищать даже самую нежную кожу малышей.

Конжаковый спонж с бамбуковым углем содержит активированный уголь и различные минералы, которые усиливают впитывающую способность, идеально подходит для удаления лишнего жира. Подходит для подростков и для людей с жирной кожей, склонной к образованию прыщей, черных точек, комедонов. Также обладает антибактериальным действием. Микрочастицы бамбукового угля повышают тонус кожи, насыщают ее всеми необходимыми минеральными веществами, а также поддерживают естественный водный баланс кожи и замедляет процесс старения организма.

Производитель пишет:
Естественное глубокое увлажнение кожи
Деликатный массаж и пилинг, улучшение кровообращения кожи лица
Сохраняет естественный рН баланс кожи
Природный антиаллерген, не вызывает раздражений
Мягко отшелушивает кожу, придает естественный блеск
Улучшает структуру кожи, ее эластичность и упругость
Идеально подходит для людей с жирной и проблемной кожей, склонной к образованию прыщей, черных точек и комедонов
Простой и действенный способ борьбы с угревыми высыпаниями без жестких химикатов, входящих в состав большинства препаратов по борьбе с ней
Быстро снимает воспаление кожи
Отсутствуют химические добавки
100% натуральный


Спонж на макро:

Сам спонжик представляет их себя черную губку, пропитанную влагой. Когда я только достала его из упаковки он был скользким и влажным. После первого использования «родная» жидкость вымывается, и он становится пригодным для следующего применения только после контакта с водой. Когда он высыхает, становится твердым и уменьшается в размерах. Присутствует слабый травяной запах. У спонжа есть ниточка-петелька, за которую его можно повесить сушиться. Срок использования конжика составляет около 2,5 — 3 месяцев.


Спонж очень приятный на ощупь. Пользоваться им — одно удовольствие. Теперь умывание для меня стало приятным ритуалом, а не ежедневной нудной обязанностью. Мне очень нравится, как мягко и в то же время ощутимо он массирует лицо. Им удобно прорабатывать зоны крыльев носа, подбородок и линию у роста волос. Также я, например, очень не люблю, когда при умывании средство тяжело смывается и его нужно долго «размыливать», а затем ополаскивать водой. Часто все равно остается ощущение, что оно осталось на коже. Поэтому я была очень рада, когда спонж справился с этой проблемой за две секунды. Благодаря его абсорбирующим свойства и губчатой текстуре, он буквально «втягивает» остатки средства для умывания в себя, оставляя кожу чистой, гладкой и нежной.

Это чудесное бьюти-приспособление можно использовать как соло, так и в дуэте с умывашками. Нужно либо просто массировать им кожу, очищая ее, либо нанести на спонж немного средства для умывания и затем так же массировать лицо. По моему опыту, он прекрасно проявляет себя с любыми очищающими средствами, начиная от эффективного «глубокого» Shiseido, заканчивая нежной умывашкой с маслом ши от Кларанс. Что касается использования соло, то и здесь Clarette на высоте: смывает любую косметику, за исключением, пожалуй, водостойкой туши, при этом очищает до скрипа, но кожу не сушит вообще.


В общем и целом, могу с уверенностью сказать:
1. Конжик прекрасно очищает кожу
2. Это отличное отшелушивающее средство
3. Он деликатный и нежный
4. Им очень приятно пользоваться
5. Уменьшает количество воспалений ( но здесь еще, конечно, работал уход и сыворотка от Ultraceuticals, о которых я писала ранее )
6. Черные точки — я забыла, что это такое
7, Расширенные поры сократились
8. Жирный блеск в области носа перестал проявляться вообще
9. Спонж удобно брать с собой в поездки — отлично заменяет умывашку на неделю, как минимум
10. Адекватная цена

Срок использования: 3 месяца
Цена: 290 рублей
Оценка: 5

Надеюсь, что мой опыт вам пригодится.
Всем сказочной красоты!

Меня зовут Рита.
Ко мне на «ты».
Похожие посты
54 комментария
  •  
  • +2
безумно интересно было почитать! надеюсь, он и мне попадётся где-нибудь :)
  •  
  • +1
Большое спасибо. Он продается в интернете и во многих сетевых продуктовых магазинах. В косметических, наверное, тоже. Но я пока не встречала.
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Мне тоже аналогичная щетка (не кларисоник) иссушила кожу до состояния папируса. Конжик очень заинтересовал))
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое, что заглянули  
  •  
  • IrenS
  • 08 июня 2015, 07:23
  • +1
Хорошая штука! У меня практически такой же, только без ниточки, от Эко Тулс. Очень нравится, уже второй заказала. Правда мне он щетку для умывания все же не заменил (у меня Поблинг), но хорошо дополнил — пользуюсь день щеткой, два дня спонжем.
  •  
  • +1
Отличное сочетание. Щетки хороши, но только для определенного типа кожи) Конжик все-таки средство более универсальное   И нежное)
  •  
  • +2
Для меня этот спонж тоже мест-хэв! Пробовала еще зеленый, но он не так впечатлил, почему-то. А оранжевый я даже не видела у нас в продаже. У этого производителя есть еще спонж для тела, если мне не изменяет память. Планирую его попробовать в скором времени.
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули  
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Я классический люблю, беленький, и зеленый один раз брала. Думаю, стоит и черный попробовать, тем более, что черная щетка и паста в ванной имеются. )) Желтого боюсь, кожа светлая, мало ли, даст какой-то оттенок, хотя зелененький не красился.  
  •  
  • +1
Спасибо Вам за чтение и комментарий) думаю, что окрашивать желтый спонж не будет. По крайней мере, мой черный меня в мулатку не превращает. А жаль. Летом было бы круто)
  •  
  • 0
Желтенький таким прямо термоядерным выглядит )) В мулатку летом — это да )))
  •  
  • 0
Давно хочу попробовать это чудо природы) Спасибо за интересный пост!
  •  
  • 0
Спасибо Вам) он действительно чудесный  
  •  
  • +2
Вот только вчера тоже купила спонж конняку с углем, только другого производителя   До этого пользовалась обычным белым — отличное средство для мягкого очищения. Полностью разделяю ваш восторг)
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули) какой Вам больше из них понравился?
  •  
  • 0
Пока не определилась — новым я всего два дня пользуюсь) Но по первому впечатлению — очищает очень хорошо. Я еще и наконец средство для умывания купила, которое давно хотела, так вообще восторг двойной)
Предыдущий был от Tony Moly, сменила аж три штуки (меняю раз в два месяца)   И как я жила, не зная об этих спонжах?  
  •  
  • 0
И я все время об этом думаю) в последнее время у меня постоянно происходят какие-то бьюти открытия)) так же было с маэстро Armani eyes and brows, сухим шампунем и вот теперь конжаковый спонж)
  •  
  • +1
Какая интересная штука!
А можно поподробнее про черные точки? Вот прямо взяли и исчезли, или просто посветлели?
  •  
  • +2
Простите, что влезаю, но у меня ничего не исчезло, все на месте::( но в остальном полностью согласна с отзывом, отличная вещь!)
  •  
  • +4
Под черными точками я подразумеваю окислившийся верхний слой кожного себуума и, соответственно, потемневший. То есть верхушку. Пока еще ни одно средство не может очистить поры полностью, до самого конца. Это физически невозможно. Основательно очистить их можно только посредством механического воздействия. Ну это и так все знают)) Что касается эффекта от применения спонжа, то это прекрасное отшелушивание. В результате, мой нос, точнее поры на нем, абсолютно гладкие и светлые. Эффект сравним с применением энзимного пилинга.
  •  
  • +1
А у меня лежит уж с месяц купленный белый от инисфри… Вот все боюсь к нему подступиться, панический страх размножиющихся бактерий )
А вы средство для умывания прям на него наносите и делаете коняком пену или размыливаете в пену и ее уже на коняк?
  •  
  • +1
Я делаю только так, как мне удобно) возможно, не совсем по инструкции. Я намыливаю лицо средством для умывания, а затем начинаю влажным спонжем массировать. Потом промываю его под водой тщательно и снова массирую — таким образом удаляются остатки средства с лица. Иногда, например, утром, когда не нужно смывать декоративную косметику я его использую соло. После этого личико такое свежее и отдохнувшее))
что касается гигиеничности, то Вам не о чем беспокоиться. У меня не появилось никаких прыщей, продукт не вызвал аллергии или раздражения. Промывайте его хорошенько и просушивайте — все)! Он будет служить Вам верой и правдой целых два или три месяца. Потом, в целях той же гигиеничности, советую заменить.
  •  
  • +1
Распаковала таки его! Хожу и пищу от восторга!
У меня история просто похожая на вашу, только еще более затратная… Я выклянчила у мужа в подарок форео луну (тк у меня даже от шисейдовской щетки было раздражение, то на кларисоник я перестала смотреть). В общем от форео луны у меня начали бунтовать сосуды и все лицо краснело даже на малых оборотах… И чистит она так себе.
А с конняку это просто сказка! Как бы сильно я ни терла — ничего не краснеет после умывания, для меня это чудо, тк обычно краснеет ненадолго даже от умывания руками.
Плюс я перестала видеть в порах сальные пенечки, которые раньше нещадно чистила ложкой уно и нос шелушился. Теперь они раза в два точно уменьшились и не раздражают меня своим присутствием )
Спасибо за пост, который подтолкнул меня вскрыть упаковку с моим конякой ))
  •  
  • 0
Вот и здорово!) Спасибо Вам большое за чтение и интерес)
  •  
  • +1
Интересная штука. Буду искать. Спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо Вам )
  •  
  • +1
Ух тыы, спасибо, видела, возьму!  
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули  
  •  
  • +2
Рита, спасибо за пост! Утащила в избранное. Очень интересно и подробно. Давно подумывала о спонже конняку, теперь точно буду искать в продаже именно такой. Хотела бы попрообовать с углем и с куркумой. Какие они хорошенькие   помимо пользы, еще и эстетическое удовольствие от таких штучек в ванной.
  •  
  • +1
Спасибо Вам большое за интерес!) Я тоже после этого попробую с куркумой. Мой муж надо мной смеется, правда. Говорит, что это чуча какая-то. А первый раз увидел, вообще испугался   Я спонжик оставила на полке в ванной Так делать нельзя, правда. Нужно, чтобы он висел в сухом прохладном месте Так вот он оттуда чуть ли не пулей выскочил. Подумал, грибок  
  •  
  • Sneg
  • 08 июня 2015, 10:15
  • +1
У меня этот спонж пену всю съедает при умывании. Поэтому приспособила его для снятия глиняных масок.
Спасибо за пост, очень интересно было прочесть!
  •  
  • 0
У меня тоже съедает. Так это же хорошо) наоборот, на лице не остается ничего. Я обычно его использую так: сначала лицо намыливаю руками, а затем массирую спонжем.
  •  
  • +2
Раза 3 покупала такой спонж и ни разу он не вызывал восторг. Слишком он нежный, никакого дополнительного очищения от него не видела.
А кларисоник наоборот люблю, т.к. он убирает все неровности, шелушения и делает кожу очень гладкой у меня.
  •  
  • 0
А какие Вы покупали? Кларисоник подходит для определенного типа кожи. Это да. Но моему чувствительному и склонному к сухости типу кожи не подошел категорически.
  •  
  • 0
У Кларисоник есть разные насадки, в т.ч. для чувствительной кожи.

Какой фирмы спонж был у меня я не знаю, если судить по цвету, ты был черный и дважды белый покупала
  •  
  • 0
Вот тоже самое((( трёшь-трёшь… но как слону дробина… не чувствую ни очищения, ни спонжа
  •  
  • +2
Ух ты. Мне срочно надо.
Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Спасибо Вам, что заглянули   Надеюсь, он Вам пригодится и понравится)
  •  
  • +3
Интересно)
Спасибо вам за рассказ, Рита!
  •  
  • +1
Спасибо большое) рада, что пост пригодился  
  •  
  • +2
Рита, я давно хочу этот спонж попробовать))
  •  
  • 0
Спасибо Вам)
  •  
  • 0
Что заглянули) забыла дописать
  •  
  • +4
Вообще не соглашусь (имхо). Этот спор не заменит даже простой щеточки от Шисейдо!
У меня точно такой же, а второй от Миша. Кожа склонна к комедонам. Эта губка на мне не работает почти. Да, кожу очищает лучше, если сравнивать умывание просто руками. Но, поры забиваются так же.
А вот, щетка Шисейдо неплохо и поры очищает. Думаю, Кларисоник еще лучше простой щеточки работает.
И, кстати, пенку «ест» эта губка еще как! Средства с ней неэкономичны.
  •  
  • 0
«спор» — спонж. :)
  •  
  • +5
Смотря как пользоваться) Я размыливаю средство руками и наношу на лицо так, как будто собираюсь только им умыться. Но не смываю сразу, а беру спонж и начинаю массировать лицо — и расход средства не увеличивается, и очищается кожа хорошо)
Но вообще, все индивидуально, конечно)
  •  
  • 0
Вот и я так же использую, как Вы описали, Мария. По-моему, самый удобный способ!)
  •  
  • 0
Да, я использую именно так, т.к. если нанести сразу же. непосредственно на губку, то средства я вообще не увижу. В общем, в руках, без губки, экономичнее.
Кстати, очень хотелось бы прочитать подробный отзыв от вас, о Кларисонике. Собираю информацию, т.к. думаю над покупкой. У меня кожа тоже сухая, но, проблемная.
  •  
  • 0
Да и писать то нечего особенно про него… Для меня — выброшенные деньги( Оказался очень агрессивным по своему воздействию. Моя кожа всегда на агрессию отвечает агрессией. Был период, когда я максимально, почти что до скрипа очищала лицо по два раза в день, пользовалась спиртовыми тониками и кремами для проблемой кожи Не было мозгов Начался ужас. Кожа блестела так, как никогда, и поры забивались мгновенно. Стали появляться частые воспаления и прыщи. Потом я полностью изменила тактику. Перешла на мягкое очищение, безспиртовые тоники и интенсивное увлажнение — через 3-4 недели моя кожа стала почти идеальной, по сравнению с тем, что было раньше. Все очень индивидуально. А что касается Кларисоник, то в интернете полно отзывов, в том числе и на Косметисте. Мой Вам совет — попробуйте чистку Кларисоник или его аналогом сначала у косметолога, в качестве процедуры. Если есть возможность, то лучше пару-тройку раз. Так будет понятнее, подходит ли он Вам.
  •  
  • +2
Вы меня опередили )))
Хожу месяц, довольная, получив его в подарок. Правда, он у меня др фирмы.
Эх, и классная штука!
Выкинула все свои спонжи, трусь им утром и вечером, очень нравятся ощущения от него  
Глиняные маски им тоже удобно смывать, мне больше нравится, чем руками )
в общем, прохожусь им сверху пенок или энзимных пудр, чтоб наверняка очистить, тк сезон позволяет.
Моя кожа нормальная, тонкая, склонная к сухости.
Жирная и толстая кожа, кмк, его действия не заметит.
  •  
  • +1
+1 к снятию глиняных масок   Забыла написать про этот важный момент. Спонж, действительно, легко их смывает, не травмируя кожу при этом
  •  
  • +2
Рита, спасибо!
Мне теперь тоже срочно такой понадобился  
  •  
  • +1
Женечка, спасибо тебе!) Он чудесный, попробуй)  
  •  
  • 0
Обязательно, прямо поищу его теперь:-)
Ваш комментарий к посту