Уходовая косметика

Два солнцезащитных молочка — Biore UV Perfect Block Milk Moisture SPF 50+ PA+++ и Missha All-Around Safe Block Waterproof Sun Milk SPF 50+ PA+++

Два солнцезащитных молочка — Biore UV Perfect Block Milk Moisture SPF 50+ PA+++ и Missha All-Around Safe Block Waterproof Sun Milk SPF 50+ PA+++ Всех, кому интересна тема солнцезащитных средств, приглашаю под кат  

Сначала небольшая предыстория.
Я являюсь обладательницей светлой кожи, если загораю, то сначала становлюсь похожа на рака   — кожа краснеет, а потом уже становится более-менее золотистой. До состояния негритенка никогда не загорала, в солярии не была ни разу в жизни. Весной без защиты от солнца на лице появляются веснушки, немного — штуки 3-4.
В свое первое путешествие в Таиланд я узнала, что моя кожа очень боится его жаркого и палящего солнца, у меня появилась аллергия в виде ужасной сыпи над и под губой и в зоне декольте. Мда уж… обидно было до слез, такой подставы я не ожидала, были предприняты срочные меры в оказании помощи, а я стала тщательнее выбирать защиту от солнышка.
Выбор на азиатские средства защиты пал не случайно — я много читала о том, какие они хорошие  

Первым у меня появилось молочко от Missha — All-Around Safe Block Waterproof Sun Milk SPF 50+ PA+++, с него и начнем.
Удобная упаковка, у тюбика узкий носик, запах у молочка приятный, но резковатый, немного держится на коже, потом выветривается. По консистенции — жидкое, прям убегает  
Молочко белого цвета, при нанесении на кожу немного выбеливает лицо, но когда полностью впитается — эффект этот пропадает, можно не волноваться.
Перед нанесением на кожу молочко необходимо взболтать, чтобы текстура стала однородной. Во флаконе есть небольшие шарики, которые помогут в этом.
Наносится легко, впитывается быстро, никакой липкости, есть ощущение некоторой жирности сразу после нанесения, потом оно исчезает. Если есть сильные шелушения — молочко их подчеркнет. Я обычно наношу его на голое лицо, но можно наносить и на крем, необходимо смотреть по состоянию кожи.
Макияж ложится превосходно. Кожу молочко немного матирует, после пребывания на солнцепеке — никакой красноты, защита на высоте, макияж не убегает, веснушки в пролете!   Еще один плюс в его копилку — молочко водостойкое — отличный вариант для пляжа!
Два солнцезащитных молочка — Biore UV Perfect Block Milk Moisture SPF 50+ PA+++ и Missha All-Around Safe Block Waterproof Sun Milk SPF 50+ PA+++ Оценка: 5!
Цена: около 600 рублей.
Срок тестирования: с июля 2014 года

Второй герой — молочко Biore UV Perfect Block Milk Moisture SPF 50+ PA+++. Привезла его из Вьетнама. Аромат у него нежный, цветочный, на коже выветривается быстрее, чем у Missha.
По консистенции и цвету — такое же жидкое белое молочко.
Наносится оно приятнее — превращается в какой-то сухой крем (?), можете себе такое представить?   Очень комфортно ложится, делая кожу бархатистой и матовой. Кожу увлажняет, не зря оно Moisture  
При нанесение немного выбеливает, все как у молочка Missha.
По текстуре показалось мне легче. При нанесении обязательно хорошенько встряхнуть.
Два солнцезащитных молочка — Biore UV Perfect Block Milk Moisture SPF 50+ PA+++ и Missha All-Around Safe Block Waterproof Sun Milk SPF 50+ PA+++
Защищает кожу хорошо, но не отлично. После часа покатушек на велике под палящим солнцем над губой появилась парочка аллергических высыпаний (после жарких азиатских стран моя кожа стала более чувствительна и к сибирскому солнцу  ). Но такая реакция быстро проходит, как только кожа привыкнет к солнцу и немного загорит. С молочком от Biore, как и с Missha, кожа не краснеет. Является хорошей основой под макияж, но со временем он все-таки может немного поплыть.
Оценка: 4+!
Цена: Сейчас сложно вспомнить, кажется в районе 300-500 рублей.
Срок тестирования: с апреля 2015 года
Безусловно, оба молочка рекомендую!  
А вы чем защищаете нежную кожу личика от солнечных лучей?  
Похожие посты
9 комментариев
  • 0
Какие интересные средства!
А можно фото состава? Помнится в розовом Biore есть не очень хорошие химические фильтры, интересно как у его собрата обстоят дела.
  • Kasya
  • 07 июня 2015, 19:23
  • 0
Пожалуйста :) Water (aqua), cyclopentasiloxane, zinc oxide, alcohol, enthylhexyl methyxycinnamte, lauryl methacrylate/sodium methacrylate crosspolymer, dimethicone, isopropyl palmitate, talc, glycerin, peg-32, methicone, peg-12 demithicone, polysilicone-9, peg-3 demithicone, fragrance, BHT, tocopherol, oryza sativa germ oil, phenoxyethanol, o-cymean-5-ol.
  • 0
Хм… вроде даже не все так плохо)
Спасибо)
  • Kasya
  • 07 июня 2015, 20:29
  • 0
Обнадеживает)) я сама не сильно заморачиваюсь составами, если честно, оцениваю по принципу комфортно ли мне и выполнены ли обещания :)
  • 0
Я тоже. Но вот недавно начиталась про то, как некоторые хим. фильтры проникают в кровь и стало жутко))
  • 0
Большое спасибо! Про солнцезащиту всегда актуально. Присмотрюсь к Missha, не пробовала такой. Скажите, а как дела с забиванием пор, не провоцирует ничего лишнего на коже? Понятно, что смывать гидрофилкой, но а так, в процессе?
  • Kasya
  • 07 июня 2015, 19:24
  • 0
Нет, мне оба средства не забивают поры и ничего плохого не провоцируют ;)
  • 0
Живу в Азии, ох уж эти азиатские санблоки… Они всегда плывут, вызывают раздражение, многие даже спиртом пахнут… хотя кожа у меня абсолютно не чувствительная. Санблоки Biore и подобные вокруг меня на каждом углу, но я уже много лет привожу или заказываю Гарньер, который стоит так же а качество хорошее, или люкс типа Шанель. Всё-таки азиаты все делают через одно место.
  • Kasya
  • 11 июня 2015, 07:54
  • 0
Ничего себе)) Я удивлена, честно)
Ваш комментарий к посту