Уходовая косметика

Ближе к телу часть 2-я

Добрый день, красавицы!

Сегодня продолжение сказов грустных и весёлых об уходе за телом. Пишу маленькими порциями по мере возможности, ибо наука поглотила меня и всё моё время.  
Всех прошу под кат, а мало ли там что-то интересное? Кто знает  

1. Bioderma Atoderm PP Baume Ultra-nourishing emollient balm.


Первый герой поста — это незаменимый друг на зиму.
Продукт для сухой и чувствительный кожи, успокаивает кожу при раздражении, увлажняет, возобновляет и усиливает барьер кожи. Также продукт заявлен как гипоаллергенный, не содержащий парабенов и не имеющий запаха. Мной бальзам Bioderma был приобретён по одной простой причине — зимой кожа на локтях сохнет до такой степени, что больно к ней прикасаться. Зайдя в аптеку, будучи знакомой ранее с маркой, я решила, что это то, что нужно. Ещё и наклейка, повествующая о том, что «Ассоциация Аллергологов Латвии рекомендует» прям-таки подкупила  . Первые впечатления от использования — текстура лёгкого крем-геля (прав производитель, что «обозвал» бальзамом  ), запах отсутствует, распределение по коже лёгкое, скользящее, впитывается в кожу минут 5-7. Эффект — кожа сразу после первого применения успокаивается, становится мягкой и напитанной. Бальзам я использовала в результате не только на локти, но и зачастую, чтобы снять раздражение на коже. Чувствуется питание — мягкость кожи после этого бальзама сложно описать, будто у ребёночка  . Не советую использовать на комбинированной коже, потому как появляется через некоторое время ощущение жирной плёнки на лице, весьма неприятно. Также хочется отметить, что это осенне-зимний продукт: на лето будет тяжеловат. При этом, упаковку с января месяца удалось расходовать только на 1/3 часть, а срок годности — 6 месяцев после открытия. Думаю, бальзам стоило бы выпускать в более маленькой упаковке, чтобы можно было израсходовать его хотя бы на половину.

Объём: 500 мл
Цена: 19 евро
Срок использования: 5,5 месяцев
Оценка: 5

2. Alterra Naturkosmetik Feuchte Reinigungstucher Bio-Aloe Vera.

Иногда, на бегу, особенно летом, считаю удобно использовать влажные салфетки для того, чтобы освежить кожу или же, если вы чем-то себя испачкали — вот вам переносной очиститель. Единственное табу — лицо. В связи с тем, что я — обладательница капризной кожи лица, стараюсь лишний раз не доводить до греха  . Данные салфетки заслуживают внимания, потому что они для сухой чувствительной кожи и не содержат спирт. Салфеточки выполняют свою работу — они освежают, не оставляют никаких неприятных ощущений. Запах мог бы быть менее резким. У меня растёт алоэ и не одно, но такового резкого запаха не имеет.

Объём: 25 штук
Цена: 2 евро
Срок использования: в течение года
Оценка: 5- (запах)

3. Palmer's Cocoa Butter Formula.


Ещё одно средство против сухости и для увлажнения кожи. Ну, о масле какао, как и о кокосовом, сочиняют оды. Мне нравится, что масло какао подтаивает при комнатной температуре (24 градуса), и его не нужно так долго держать в ладони или подогревать на водяной бане/в микроволновой печи, как кокосовое масло, что, безусловно, облегчает использование. Запах божественный — за это я бы уже поставила маслу тысячу плюсиков  . Опять-таки, чтобы быть объективной в оценке, наношу на всё те же проблемные зоны — локти. Эффект- масло быстро впитывается, никаких неприятных последствий. Кожа бархатистая, хочется к ней прикасаться постоянно. Расход экономичный. Теперь использую ещё и для того, чтобы снимать раздражение после депиляции.

Объём: 100 г
Цена: 7 евро
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5+

Спасибо за внимание!
Оставайтесь прекрасными!  
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту