Уходовая косметика

Ближе к телу часть 1-я

Добрый день, красавицы!

Являясь жительницей большого города, относительно размеров моей страны, я, как и многие другие, сталкиваюсь с проблемой влияния загрязненного воздуха, постоянных передвижений, стресса, недостатка витаминов на состояние моей кожи. Абсолютно согласна с Чеховым: в человеке, правда, должно быть прекрасно всё, по крайней мере нам всегда есть, куда расти. Уход за кожей считаю неотъемлемой частью своей жизни — приятной и полезной. Люблю постоянно менять уход, даже если он подходит мне на сто процентов, ведь забавно экспериментировать  . И сегодня немного об этом  


1. Bourjois Deluxe Mousse Shower Gel
Упаковка у геля приятная, для принцесс, определённо   Что меня привлекло в этом геле для душа изначально, это прекрасный аромат ванили. Не такой навязчивый, каким привыкли ощущать его мои рецепторы, а мягкий, вкрадчивый. Будто чувствуешь его и не чувствуешь. При соприкосновении с тёплой водой нота ванили становится теплее, раскрывается. Долго ощущаю аромат на коже. Гель хорошо пенится, хоть у него довольно тягучая консистенция. Цвет почти прозрачный, с намёком на розовинку. Может немного подсушивать чувствительную кожу — за это минус.

Объём: 250 мл
Цена: 7 евро
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 4+ (за сухость)

2. Bourjois Wake me! Vitamin Enriched Shower Jelly

«Технические» характеристики у собрата такие же. Цвет — нежно-персиковый. Название дано гелю не зря — он действительно способствует пробуждению, моему так точно. Этакий безумный ягодный коктейль, в котором всегда можно что-то новое почувствовать, но большинство времени я чувствую в нём то лимон, то грейпфрут. Мне нравится ощущение свежести и энергии после использования этого геля. Если Deluxe Mousse предполагает тихий вечер, когда хочется расслабиться в ванной, снять усталость и одеться в тёплый аромат ванили, то Wake me! — то, что нужно для утренней подзарядки.

Объём: 250 мл
Цена: 7 евро
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 4+ (та же сухость)

3. Чёрный Жемчуг Скраб Для Тела Идеальная Кожа

По большому счёту, у меня нет сильно проблемных областей тела. Но, во-первых, я считаю, что отшелушивание старых клеток кожи — это на пользу, а во-вторых, считаю не лишним повысить тонус кожи. Посему я не пренебрегаю скрабами и пилингами в уходе за кожей. Данный продукт заявлен как повышающий упругость, тонус и гладкость кожи. По совету производителя нужно просто лёгкими движениями помассировать скрабом влажную кожу и смыть тёплой водой. Так и делаем. Почему я выделяю этот скраб как особо приятный для себя: 1. Он прекрасно пахнет кофе, а как заядлый кофеман я не могу пройти мимо 2. Скраб действительно повышает тонус кожи 3. После использования продукта кожа гладкая и мягкая 4. Частички скраба достаточно ощутимые, но при этом не царапают кожу. Процедуру заканчиваю увлажнением кожи маслами или кремом. Хочется отметить, что слишком сильное увлечение подобными средствами не несёт никаких положительных последствий, для меня оптимальное использование -раз или два в неделю. Думаю, куплю этот скраб ещё не раз.  

Объём: 200 мл
Цена: 5 евро
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 5

4. Eveline Cosmetics Slim Extreme 4D Золотой Очищающий Пилинг-Массаж

Подкупил меня этот пилинг словами «для чувствительной кожи» и наличием золотистых вкраплений  . Производителем заявлено увлажнение, разглаживание, восстановление и повышение упругости кожи. А также, что входящие в пилинг вещества успокаивают и смягчают раздражения, удаляют токсины, предотвращают испарение воды. Конечно, сложновато проверить удаление токсинов  . Насчёт «видимого и ощущаемого»: 1. Запах мне не особо нравится — это кофе с лимоном, либо я уже совсем помешалась на кофеине 2. Частички мелкие, но довольно ощутимые, кожу не царапают 3. Несмотря на деликатное очищение, кожа после использования гладкая и подтянутая, раздражение на ножках пилинг действительно снял 4. Кожа «задышала» после него.
Несмотря на запах, на данный момент я очень довольна работой этого пилинга — он справляется нежно, бережно и аккуратно.
P.S. если вы — принцесса, наличие золотого шиммера вас подкупит  .

Объём: 250 мл
Цена: 5 евро
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 5

Спасибо за внимание, красавицы!)
Всем прекрасного дня!  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • MeloD
  • 29 мая 2015, 15:31
  • 0
Захотелось попробовать Eveline) Эх, если бы не запах… Ни кофе, ни лимон мне не нравятся.
  •  
  • 0
Попробуйте, запах — вещь субъективная  
  •  
  • 0
Я спокойно реагирую на запахи, но у Черного Жемчуга он кажется мне удушающим. После применения приходилось приоткрывать дверь в ванной, дабы в комнату проник свежий воздух. Это и останавливает от повторной покупки. Хотя сам скраб вполне себе неплохой.
  •  
  • 0
А меня как раз-таки аромат его так и влечёт  
  •  
  • 0
Раньше как-то и не смотрела даже в сторону гелей для душа Bourjois, но ваше описание второго геля очень привлекло, понюхаю при случае   спасибо!)
  •  
  • 0
Надеюсь, вам понравится  
Ваш комментарий к посту