Уходовая косметика

Средства для ухода за кожей от Спивакъ

О естественности и натуральности — под катом.

Добрый день, дамы! У каждой из нас есть свои способы ухаживать за кожей, но мы всегда находимся в поисках лучшего. Моим фаворитом в этом вопросе является Спивакъ, в чьи продукты я влюбилась с первого применения. Их у меня достаточно много, так что до конца поста доживут лишь самые стойкие.

1. Спивакъ: Масло Ши нерафинированное
После очищения кожу надо увлажнить — это общеизвестный факт. Так как крема у меня не водятся, решила приобрести масло Ши, надеясь на его полезные свойства.
Первоначально я планировала использовать его на лице, но не вышло: слишком уж жирное. Впитывалось долго, оставляло неприятную пленку. Плюс нерафинированное масло пахнет не очень приятно, и мой молодой человек не одобрил. Поэтому я бросила это неблагодарное занятие и приспособила его для регулярного увлажнения рук. В этом амплуа масло показало себя идеально, так что я изредка достаю его из шкафчика и втираю в ладошки.
Масло очень плотно спрессовано, тягучее, приходится скрести пальцем, чтобы достать. Быстро тает в ладонях. Расход мизерный, хватит до конца строка годности, особенно при моих темпах использования.
Вряд ли я куплю еще баночку, но эту допользую однозначно. Может, придумаю еще способы его пользования, времени то вагон.

Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5- (за запах)
Стоимость: 141 р.

2. Спивакъ: Масло Жожоба Голден нерафинированное, эфирное масло Можжевельник, эфирное масло Грейпфрут
После такой неудачи с маслом Ши, я рискнула попробовать обычные жидкие масла в баночках. И знаете что? Для меня это просто находка! Пользоваться проще простого, а результат шикарный.

Масло Жожоба Голден нерафинированное
В качестве базового масла я беру масло Жожоба. Его можно применять на лице, на коже вокруг глаз и даже на волосы — для легкого и быстрого расчесывания. Также применяется в массаже, или как основа для эфирных масел. Оно не обладает ярко выраженным запахом, но довольно питательное и полезное. Пары капель хватает на все лицо. Масло не образует неприятной пленки, быстро впитывается. За время использования кожа заметно смягчилась, даже тон будто бы выровнялся. Думаю потом заказать пузырек побольше — 10 мл маловато.
Единственное, что плохо — пузырек начал протекать. Не знаю, чем это вызвано, но все же неприятная деталь.

Эфирные масла грейпфрута и можжевельника
Чтобы разнообразить процедуру, можно экспериментировать с эфирными маслами — и полезно и приятно. Они богаты всяческими витаминами, куда более легкие, чем базовое масло вроде Жожоба, и имеют выраженный запах. Использовать можно на коже лица и волосах, для аромаламп, ногтей. Можно даже делать компрессы. Поле деятельности — огромное.
Эфирное масло грейпфрута является моим фаворитом на каждый день. Пахнет оно больше апельсином, но, в любом случае, запах замечательный, освежает. Смешиваю пару капель с базовым маслом, и так же наношу на кожу. Кожа смягчается, настроение поднимается, хожу по квартире и пахну грейпфрутом. На волосах не пробовала использовать — для этого у меня есть другое масло.
Эфирное масло можжевельника обладает теми же ТХ, что и грейпфрута. На коже дает хороший матирующий эффект, помогает убирать мелкие высыпания. Но я его больше люблю смешивать с шампунем для профилактики — производитель обещает укрепление волос и придание им блеска. Особого эффекта пока не заметила, разве что расчесываться лучше стали, но пользоваться все равно приятно.
Итог? Куплю еще, как закончатся эти. Пока что такое увлажнение для меня идеально.

Срок тестирования: месяц
Оценка: 5
Стоимость: жожоба — 99, грейпфрут — 95, можжевельник — 84

3. Спивакъ: Цветочная вода Лаванды
Гидролат лаванды купила чисто на пробу, а вовсе не от большой в нем нужды. И, честно, это самый неиспользуемый пузырек, потому что я просто не испытываю особого желания им пшикаться.
Оформлен как любой продукт Спивакъ, в комплекте идет маленький пульверизатор.
Пахнет гидролат почему-то не лавандой, скорее ромашкой. Запах на любителя: мне приемлемо, молодой человек морщит нос. Так что это сугубо индивидуально.
Производитель предлагает использовать гидролат в нескольких вариациях. Во-первых, просто для увлажнения и освежения кожи. Во-вторых, для снятия раздражения после укусов или ожогов, а также для увлажнения волос. Еще можно распылять его в воздухе и лить в ванну, но это относится к тем, у кого есть дети. Так что вариантов достаточно много, в принципе есть где развернуться.
К сожалению, им нельзя пользоваться после применения очищающих средств, так что для меня вечером он бесполезен. А утром, когда он помогает проснуться (по некоторым отзывам), я про него просто забываю. Да, порой я вспоминаю, что он у меня есть, и пшикаюсь по настроению, но без особого энтузиазма. Не спорю, это хороший по качеству продукт, но у меня он просто не нашел применения. Вряд ли куплю снова.

Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4 (за запах)
Стоимость: 110 р.

4. Спивакъ: Бальзам для губ Citrus Fruits
Многие начинающие помадоманьяки да и просто следящие за собой женщины пользуют миллионы всяких гигиеничек и бальзамов, прежде чем находят идеальный. Не знаю, является ли бальзам от Спивакъ тем самым, но на данный момент это однозначно лидер всех моих уходовых средств для губ.
Заключен он в милую пластиковую баночку — из-за этого использую его только дома, ну не люблю ползать грязными руками на улице. Особого внимания заслуживает состав: помню, мы с молодым человек долго спорили, пахнет он мандарином или апельсином, пока не обнаружили в составе и то и то, плюс лимон. Благодаря этому запах, кстати, сногсшибательный — как и в случае с бельди, нюхаю и млею.
Бальзам очень плотный, поэтому приходится ковыряться ногтями. Зато одной маленькой горошинки прекрасно хватает на одно применение. Бальзам жирненький, но ощущения пленки нет. Впитывается довольно долго, оставляет губы мягкими и напитанными. Как подложку для помады использовать, в принципе, можно, если убрать излишки салфеткой перед нанесением.
В условиях полярных температур еще не тестировала, но думаю, справится на ура.
Прошу прощения за покоцанность на фото, но не это ли свидетельство моей пламенной любви к нему? Наношу порой не один раз в день и все не нарадуюсь. Однозначно попробую и другие бальзамы. К тому же недавно обнаружила появившиеся в продаже скрабы для губ… жди налета, Спивакъ!

Срок тестирования: месяц
Оценка: 5 ( с любовью и придыханием)
Стоимость: 93 р.

Тем, кто дошел до конца — какой же итог всего вышесказанного? Конечно, Спивакъ я куплю еще не раз, благо наименований в каталоге у них хватает. Низкая цена и отличное качество — больше ничего для счастья и не надо. Осталось только подсадить на их продукцию всех подруг и можно смело покупать подарочные наборы на праздники.

А вы уже пробовали продукцию Спивакъ?
Ваша Фэй.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • 0
Скажите, а почему нельзя гидролатом после умывания пользоваться? Не знала про это
  •  
  • +1
Читала об этом на сайте Спивакъ. Дело, кажется, в том, что вещества в гидролате и очищающих средствах конфликтуют друг с другом, а это может привести к покраснениям и раздражению.
  •  
  • 0
отвратительная продукция, как по мне. выкинула деньги, больше не куплю. пользовалась и плевалась.
  •  
  • 0
Сколько видела отзывы на Спивакъ, есть два мнения: либо все прекрасно, либо совсем ужасно. Меня все устраивает, Вас нет, мнения субъективны, а переносимость индивидуальна. Так что нет ничего странного, что не всем по нраву их продукция.
  •  
  • 0
многих манит надпись «натуральная косметика», однако мало кто задумывается о пропорциях (производитель в том числе). нет ничего хорошего в их мятной маске с огромным количеством мятного масла и при том без эмульгатора. а то что эфирные масла вредны в больших объемах — об этом мало кто думает. поэтому когда мы после таких «самодельных» масок от спивака получаем на лице ожог, то слышишь — ой ну наверное это у меня просто реакция плохая. а может, это продукция плохая?
  •  
  • 0
Я вот все засматриваюсь, не могли бы вы подробнее рассказать, что вас смутило? А то нашла только положительные отзывы, интересно почитать ваш)
  •  
  • +3
смутил непрофессионализм. вся продукция агрессивная и очень сильно сушит кожу, пропорций нет. похоже на самодельную в домашних условиях «косметику».
бельди с травами — зачем тереть лицо соломой? у меня кожа после него была высушена, а потом пошли мелкие воспаления. травмирует!
мятная маска глиняная это вообще отдельная история. мало того что вы тратите 200 р за глину с водой, так еще там просто от фонаря что называется все замешано — а ведь с эфирными надо аккуратно! глина с водой и эфирным маслом — отдай за это 200 р. при том что можно дома нормально сделать такую же маску с разумными пропорциями. только можно будет и эмульгатор нормальный положить — ведь эфирное используют только с ним! маска просто жгла лицо! не слушайте экспертов, такое количество эфирки ни одной коже не нужно! можно запросто получить ожог.
брала еще жидкую маску с лемонграссом. типа увлажнение кожи, маска превращается в эмульсию при смывании. но почему то опять сухость и через час кожа сама себя увлажняет огромным количеством сала (а ведь дело было в демисезон, когда у меня кожа не жирнится!)
есть еще гель для душа типа для проблемной кожи (покупала для спины, надеялась убрать прыщи). толку ноль, однако после него вылазят мелкие прыщики.

сейчас купила за 2000 р две маски Премиума — не сушат, воспалений не вызывают. наношу на спину и радуюсь — пятна рассасываются. ибо надпись «натуральная косметика» еще мало о чем говорит. почему в Лаше большой состав? потому что сбалансировать «натуральность» не так то просто. я когда то делала мыло из основы для себя с 3-5 каплями эфирного на 100 гр основы. вот натурально же? а кожу сушило безбожно и толку ноль. а сейчас умываюсь химозным составом Кристины и не нарадуюсь — воспалений меньше, черных точек почти нет.

как там у классика — не все то золото, что блестит
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Во многом с вами согласна — псевдо натуральность еще не означает безвредность.
  •  
  • +2
пожалуйста!
решать вам.
я на личном опыте поняла, что пусть химозный, с нефтью, парабенами, силиконами, но не делает хуже, а иногда делает лучше — я только за!
  •  
  • +3
Спивак нежно люблю, но выборочной любовью. Бельди все обожаю, даже те, которые откровенно воняют, эфирки и обычные масла применяю в качестве маски для волос, для глаз мне по действию понравилось масло кофе зеленого, ждет своей очереди масло гранатовых косточек.
Вот к маскам из глины отношение очень неоднозначное. Хвойная действительно жжет лицо и вызывает покраснение. Маска с иланг-илангом вроде вреда не оказывает, но и мега пользы я от нее не наблюдаю.
Гелями и бальзамами для губ не пользовалась, мыла у них хорошие (но бельди все равно больше понравились)) ).
Продукция Спивак подсушивающая, это верно, но производитель честно указывает, что пользоваться не ежедневно, а раз — два в неделю. Ну и надо ориентироваться по потребностям своей кожи, для сухой можно применять и раз в две недели.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Попробовала Апельсиновую маску из желтой глины. Мне понравилась! Собираюсь попробовать Ягодное бельди и бальзам для губ  
  •  
  • 0
  как теперь жить без ягодного бельди и руковицы кессе (кесса) не знаю даже… и как я раньше без них жила))

запах у бельди мне не очень нравится, кислый-кислый, как карамелька дюшесь, я бы немного сладкой ягоды добавила и возможно бы звучание на более сладкое поменялось
  •  
  • Latte
  • 28 мая 2015, 21:10
  • +1
«масло Жожобы» это типа «чашки кофею»))) надеюсь, это шутка) А продукцию Спивакъ люблю и уважаю -все у них на уровне!
  •  
  • 0
Домазываю масло кокоса этой фирмы. Огромный, просто бесконечный минус — это упаковка, из которой это масло просто вытекает. При пересылке видимо протекло и теперь банку не могу отмыть — вся в масле. Благо 100 грамм — не такой большой объем. Закончится, возьму Парашют какой-нибудь в бутылке. Пробовала еще эфиры: герань египетская, лайм, бэй — тест на испарение с бумажки прошли. Есть еще масло папайи (второй пузырек) — наношу на прыщики, действительно быстро заживают. Ваниль в кокосе (масло) нравится нюхать. Иногда в какую-нибудь смесь добавляю для аромата. В целом все нравится.
  •  
  • 0
Хотела заказать ягодное бельди, но его не было. Заказала с цедрой. Как же оно пахнет ужасно, аж слов нет. Какая-то тухлая рыба. Муж постоянно спрашивает, как я этим вообще пользуюсь)) а так другая продукция оч понравилась
  •  
  • 0
А у меня наоборот, применение бельди с цедрой прямо как сеанс ароматерапии. Запах апельсина с мандарином, ммм…
  •  
  • +1
Есть бельди с индийскими специями, очень нравится  , пахнет травками, не скажу, что пряно. Кожу подсушивает, но очищает супер! Пользуюсь 1-2 раза в неделю. Гидролаты использовала вместо тоника, особенно понравилась роза. Мыло дегтярное отлично убирает прыщики со спины. А массажные плитки ммммммм, просто наслаждение и запах и увлажнение  
  •  
  • 0
Чуть ли не каждый продукт — восторг, я Вас понимаю)
  •  
  • 0
я у них очень люблю гидролат розы и маску с мятой)а с лавандой заказада на пробу)
и бальзам как у вас есть, мне нравится)но немного неудобно пользоваться, согласна)
  •  
  • 0
А как Вы используете гидролат, как тоник?
Неудобство окупается сполна, как я считаю)
  •  
  • 0
Я его просто на лицо распыляю, как тоник жалко, половина полезной жидкости на ватном диске остается
  •  
  • +1
я тоже горячо люблю Спивакъ! из ваших стредств у меня постоянно есть масло ши, гидролат лаванды и бельди ягодное. Через пару месяцев использования черные точки стали выпадать. прямо выпадать, даже между использованиями бельди, просто умываясь руками (кстати, с пенкой «Чайное дерево»   ) чувствую, как вываливается нечто из пор  
А масло ши использую в составе взбитого масла для тела (рук и ног в том числе), гидрофильных плиток, масляных плиток.
Маску лавандовую пробовала, очень понравилась, помогла от акне, но мне удобнее ее делать самой с их же гидролатом лаванды  
  •  
  • 0
Ого, прямо выпадать? Ничего себе) Тогда подожду еще немного, может и на мне даст такой эффект.
А как Вам пенка? Заказывала мыло-суфле Бонжур для ежедневного очищения, но не смогла смириться с запахом( Поэтому хочу попробовать пенку, но не уверена, стоит ли…
  •  
  • +1
Пенку обожаю! Не сушить мою сухую кожу, помогла от акте. Хочу теперь лавандовую.
  •  
  • 0
Из всех средств у меня есть ягодное бельди, масло ши, лавандовая вода. Бельди использую изредка, нужно начать чаще, раз черные точки аж выпадают))) масло ши использую для губ, жутко сухих участков, рук и бедер. Лавандовым гидролатом пользуюсь под маски для лица, его запах сначала не понимала, теперь нравится аж. Гидролаты больше понравились мне от Олеси Мустаевой.
Ваш комментарий к посту