Уходовая косметика

Мои многословные восторги от серии Noreva Matidiane

Я обратила внимание, что очень мало отзывов на эту серию от Noreva. А ведь эти продукты достойны того, чтобы о них написали. Кому интересно — прошу за мной!

Сразу расскажу о своей коже: 31 год, жирная, проблемная. Расширенные поры, склонные к сильному забиванию, бывают воспаления. Так же имеются сопутствующие возрастные изменения. Кожа толстая, секрет кожный густой, нечувствительная.

Noreva Matidiane. Cleansing Exfoliating Gel. Очищающий отшелушивающий гель

Развернутое мнение:
1. Это средство гармонично сочетается со всей серией Matidiane. Я купила его в последнюю очередь и поняла, что вместе средства работают лучше. Дневной и ночной кремы обладают легчайшим отшелушивающим эффектом. В этом же геле есть микрогранулы (полиэтиленовые) и фруктовые кислоты, которые помогают доделать работу кремов — т.е. «снять» то, что начали снимать кремы. Поэтому после совместного использования чувствуется свежесть кожи, кожа начинает «дышать», улучшается цвет лица.
2. Гель является гель-скрабом, но частиц не очень много, они обладают слабым эффектом, очень нежно массируют кожу, не травмируя ее (если не тереть изо всех сил, конечно). Эти гранулы дают дополнительное очищение.
3. Не стала бы рекомендовать это средство для тонкой и чувствительной кожи. Только жирная, только довольно толстая. Все-таки к нежным я этот гель не отнесу.
4. В теплые дни, когда кожа сильно жирнится, гель хорошо все смывает, кожа остается матовой и идеально чистой. По мне — самый отличный вариант на лето, на жару. После умывания не сушит, не стягивает кожу, но в холодное время года все равно слишком «ядреная». Если только 1 раз в день — вечером для тщательного очищения.
5. Средство хорошо пенится. Сначала вспениваю в ладошках, потом наношу на лицо. Расход небольшой, того что на фото достаточно для хорошего умывания.
6. Легко смывается, пленки после себя не оставляет.
7. Про борьбу с высыпаниями — не знаю, разве что только в комплексе с другими средствами. Умывалка вряд ли способна с чем-то бороться в одиночку.
Цена: около 1200 р за 200 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

Noreva Matidiane. Anti-Shine Day Treatment Дневной крем анти-блеск
Развернутое мнение:
1. Текстура: крем довольно плотный, но совершенно не жирный. Он не тает «в водичку», впитывается быстро. Если наносить на мокрую кожу, появятся белые разводы, которые после впитывания станут незаметны. Но я наношу на чуть подсушенную кожу. Так крем быстро впитывается, оставляя матовый финиш и ощущение бархатистости кожи.
2. Кому интересно — состав:
3. Аромат — легкий, аромат аптечной косметики. Не надоедает.
4. Самое первое — за что снижаю немного оценку. Крем надолго не матирует. 2-3 часа — максимум. Я не поклонник матирующих кремов, мне проще салфеткой протереть. Сильно матирующие текстуры заставляют мой кожный секрет становиться еще более густым и еще сильнее все мне забивать. Поэтому снижаю объективно, мне этот момент не важен, но он есть.
5. Крем не тяжелый. Не смотря на свою плотную текстуру, крем не ощущается на лице. Под макияж — отлично, тональный не скатывается.
6. Экономичность. Пробника 5 мл мне хватило больше чем на неделю. Тюбик закончился через 3.5 месяца.
7. Увлажнение. Жирной — да, хватит. Мне хватило и в феврале, хватает и сейчас. Сухой — нет. Зимой к жирности добавляются у меня шелушения. Как только начала пользоваться парой дневной-ночной крем, все они исчезли и больше не появлялись.
8. Отшелушивание. В инструкции есть момент — крем содержит энзимы. Скорее — да. Кожа выглядит хорошо, свежий цвет лица, сужает поры! Первые кремы (я тут и про ночной), от которых и правда заметен эффект сужения и очищения пор.
9. Некомедогенность — однозначно. Не забивает! А мне почти все забивает поры, да и сами по себе они любят это делать.
10. Противовоспалительный эффект. Думаю что есть, прыщи под ним не лезут.
Цена: около 1000 р за 40 мл
Срок тестирования: примерно 3 месяца
Оценка: 5

Noreva Matidiane. Detoxifyng Night Treatment Ночной крем, выводящий токсины
Развернутое мнение:
1. По текстуре и на вид — сливочное масло.
Не «текучий», плотный. В водичку не превращается на лице (я вот пришла к выводу, что не люблю я эти «водичечные кремы). Если наносить на мокрую кожу — пойдет белыми разводами. После впитывания они пропадут. Я наношу на подсушенную и протертую тоником кожу. Впитывается минуты 3-4.
2. Состав
3. Начало использования. Пришлось на тот момент, когда я активно лечила кожу гелем „Клензит-С“. Прыщи проходили, но были и раздражения и шелушения и краснота и все на свете. Поскольку „Клензит“ использовался на ночь, то этот крем я применяла утром для того, чтобы он угомонит мою кожу. Как раз был февраль — на улице холодно, а в помещении — отопление. Что получила? Кожа успокоилась, шелушения быстро прошли, улучшился цвет лица. краснота, стянутость и прочие прелести меня покинули. Именно в этот момент я поняла, что этот крем „мой“. Он и питал и увлажнял и успокаивал. Я с тех пор, как начала пользоваться этими кремами ни одной шелушинки на лице не видела!
4. Крем обладает отшелушивающим эффектом(есть такой пункт в инструкции — энзимы). Да, обладает. Слабый, но все же это крем. Но цвет лица, гладкость кожи — все просто отлично, я свою кожу в таком состоянии не видела 100 лет. Утром — просто „яичко“. Морщинки разглажены (те, которые вообще в состоянии разгладить крем). Поры стянуты. В „компании“ с дневным способствовал значительному сужению и очищению пор.
5. Увлажнение — для моей жирной кожи — отлично. Для сухой — наверное будет маловато. Но в принципе, крем скорее питательно-увлажняющий. Зимой отлично работал и в качестве дневного в морозы.
5. Экономичность — вполне нормальная. Его не надо много, можно получить обратный эффект — слишком много крема на лице не принесет пользы.
6. Противовоспалительный эффект. Есть небольшой — после лечения новые не появляются. Но кремом прыщи не вылечить. Мне для поддержки кожи хватает, лечила я „Клензитом-С“. Кстати, было жуткое обострение от него и эти кремы от Матидиан помогли побыстрее заживить безумное количество красных пятен, что остались после обострения.
Цена: около 1500 р за 50 мл
Срок тестирования: 3 месяца примерно
Оценка: 5+

Тем, кто осилил такой огромный пост — большое спасибо! Я очень надеюсь, что хоть кому-то он окажется полезен!
Я Саша, ко мне на ТЫ!
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • tay
  • 26 мая 2015, 20:48
  • 0
Спасибо за отзыв. Как раз думала о креме на зиму (как ни странно   )
  •  
  • 0
Попробуйте взять в аптеке пробники! Текстуры у серии «на любителя», я вот думаю, что на зиму возьму только ночной и буду им 2 раза в день пользоваться.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Давно смотрю эту линию на смену своему Урьяж Исеак. Ты можешь их сравнить? У меня кожа по описанию похожа на твою, но чувствительная. А лосьон/тоник из этой серии не пробовала?
  •  
  • 0
Разве в этой линейке есть лосьон?
  •  
  • 0
действительно, лосьона у этой линейки нет. Есть маска, я ее очень хотела, но в нашу аптеку ее почему-то давно не завозят. Урьяж Исеак у меня были только пробники. Я бы эмульсию А.I взяла на жару, а на осень-зиму-весну — Нореву Матидиан. При чем, если жалко денег, то только ночной (если жирный блеск — не проблема ).
  •  
  • 0
Маска? На сайте нет информации про маску. А она какого плана? Отшелушивающая?

Жирный блеск меня беспокоит, но я не верю, что крем может сильно спасти ситуацию, ибо жирный блеск — это работа сальных желез, а при жирной коже это неизбежно (я спасаюсь мат.салфетками). Пробовала матирующий крем Урьяжевский — без восторгов (матирует на 2-3 часа, особо не увлажняет). А ночной крем можно использовать днем? Он не слишком жирный/плотный под макияж?
  •  
  • 0
А в инструкциях к кремам она есть! Да, на каолине, с энзимами. Но похоже ее сняли с производства, получается.
У меня точно такое же отношение к жирному блеску. И иногда вижу, что пусть лучше жир течет, чем смешается с этой матирующей текстурой и забьет мне все напрочь. Салфетки, салфетки))
В общем, я использовала и днем. И была довольна. Тонким слоем, на ночь можно и побольше. Макияж ложился, все было ок. У меня зимой к жирности, высыпаниям и прочему чуду добавляются дикие шелушения на подбородке и щеках. Вот он меня реально спас, еще и лечила кожу в это время — дико все было раздражено. Мне и в аптеке представитель потом сказала, что ночной можно на день использовать. А почему нет? Кислот там нет, ретиноидов нет! Я на зиму возьму один ночной и буду мазать 2 раза в день, скорее всего. Как раз хватит на 3-4 месяца, если экономненько))
  •  
  • 0
Я вот тоже не вижу проблем использовать ночной днем, если он по консистенции подходит для «дневных» целей. Мой врач рекомендовала мне на день матирующий Иссеак Урьяж, а на ночь восстанавливающий от них же, но меня матирующий не впечатлил и вот уже несколько лет (с перерывами) я пользуюсь восстанавливающим и на день и на ночь. Спасибо за ответы. Буду просить пробники и скорее всего к осени перейду на Матидиан (кстати, мой врач его тоже рекомендовала на выбор с Урьяжем на ровне).
  •  
  • 0
Вот я толком не знаю. Согласно сайту нет, а фармацевт в аптеке мне говорила, что есть.
  •  
  • 0
Компания его ещё не создала, я уже проверила на сайте :-)
  •  
  • 0
Лосьон есть в линейке Эксфолиак
  •  
  • 0
Мне только гель для умывания более-менее понравился, но не так, чтоб второй раз купить. Даже жалко, что эта линейка не подошла, т.к. она очень качественная и создана в самом деле не просто так, а с большим вниманием.
  •  
  • +1
Ну да, бывает и такое, к сожалению. Действительно, серия качественная, рабочая)) А я вот умывалку не знаю, возьму ли еще (в общем-то замен полно хороших), а вот ночной крем — маст-хэв теперь. Осенью возьму снова, скорее всего
  •  
  • +1
У меня было несколько пробников дневного матируюшего крема. Кожа тогда была очень жирной. Честно говоря, не поняла его — не матировал, увлажнение слабое. Но и хуже не сделал:) Возможно у него накопительный эффект и нужно было пользоваться продолжительное время. Но как правило, от таких кремов хочется быстрого эффекта. Например, матирующая эмульсия от ЛРП дала результат сразу.
  •  
  • 0
для меня матирование — не приоритет. А от пары дневной-ночной я почти сразу эффект увидела. Меня вообще ничего надолго не матирует, я и не гонюсь за этим. ЛРП мне никак не подходит — сразу поры забиваются и прыщи лезут))
  •  
  • 0
Спасибо, Саша! Люблю эту марку, а на эту серию поглядываю, но пока не решилась. Было интересно почитать!
  •  
  • +1
Попробуй достать пробники! Все-таки не все любят такие плотные кремы. Я же влюбилась, прежде чем пойти за полными версиями, пробники разрезала вдоль-поперек, чтобы до последней капли выжать)))
  •  
  • 0
Саша, спасибо за пост! У меня толстая кожа как у слона, и все забивает поры… Пойду в аптеку за пробниками!
  •  
  • +1
Правильно! Серия не дешевая, обязательно надо пробники брать!
  •  
  • 0
Обожаю ночной крем и умывалку, вот прям по три тюбика уже измазюкала, но у нас периодически он пропадаетэто заставляет меня грустить. Дневной не понравился, стоит чуть переборщить и тональник на него никак не ложится, какого-то особого матирования не заметила, не сушит и на том спасибо, но ночной просто прекрасен. Маска мне тоже так и не досталась ни разу(
  •  
  • Liona
  • 27 мая 2015, 09:57
  • 0
Только вчера попробовала ночной, такого эффекта давно не видела от подобных средств. Лицо сразу матовое и поры сузились. Утром выглядело лучше лицо.
А вот дневной не матирует мне, брала пробники, тяжеловат на лето, все же ЛРП мат получше будет.
  •  
  • 0
Ночной прекрасен, согласна! А дневной — да, я им только зимой пользовалась, скорее всего и правда тяжеловат.
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой обстоятельный пост! Судя по описанию это то, что мне нужно :)
  •  
  • +1
Настоятельно рекомендую пробники взять! Видите комменты пользователей, ночной почти всем нравится, а вот дневной — не очень многим!
  •  
  • Liona
  • 27 мая 2015, 10:14
  • 0
Кожа у меня такая же. Ночной чередую с другим, в такой же баночке из увлажняющей серии акварева. Очень нравится. Скраб не стала брать, мне частиц не хватает. В общем больше подошла серия эксфолиак))
  •  
  • 0
ну это не совсем скраб, вернее, как ежедневный скраб. Поэтому там мало частичек, наверное. Эксфолиак посмотрю, Может заинтересуюсь кислотным каким-нибудь, на зиму
Ваш комментарий к посту