Уходовая косметика

Charlotte Tilbury Multi - Miracle Glow и Charlotte Tilbury Charlotte's Magic Cream

Разве красивая упаковка, и слова «чудо» и «магия» в составе крема не возьмут верх над непрактичной женщиной, и не заставят ее сделать необдуманную покупку? Вполне! Что из этого получилось — читайте дальше.



1. Charlotte Tilbury Multi — Miracle Glow. Cleanser, Mask & Balm for Baby-Soft Skin

Состав: Glycerin, Water (Aqua), Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Sucrose Stearate, Phenyl Trimethicone, Phenoxyethanol, Microcrystalline Cellulose, Cellulose Gum, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), Camellia Oleifera Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, PEG-8, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Rubus Chamaemorus Seed Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Retinyl Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Bht, Plumeria Rubra Flower Extract, Red 40 (CI 16035), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hexyl Cinnamal, Benzyl Benzoate.

Внешний вид и консистенция: средство упаковано в круглую достаточно большую банку (91 x 91 x 62).

Сразу хочется отметить, что на упаковку производитель не скупится – большая золотая крышка, прозрачные толстые стенки (под стекло), эдакая чаша, где самого средства – 100 ml (а банка выглядит на все 200).

Упаковка, конечно, очень красивая и манкая. Ну, и слово «miracle» делает свое дело, конечно.
Само средство нежно-розового цвета, с консистенцией густого киселя, на коже оно ощущается как очень нежный кашемировый крем.



Описание производителя:

Это средство три-в-одном, которое сочетает в себе свойства очищающего крема, маски и бальзама для тела.

Его можно использовать:
— как глубоко очищающий крем с антивозрастным эффектом (для этого производитель рекомендует нанести его на сухую кожу, помассировать по предлагаемой схеме, как только крем приобретет консистенцию масла – смыть теплой водой)
— как ночную восстанавливающую маску (для этого следует нанести средство на все лицо, избегая области вокруг глаз, выполнить массаж по рекомендованной схеме, смыть через 10 минут или оставить на всю ночь)
— как бальзам для тела (его можно наносить на кутикулу, сухие участки тела, а также на открытые участки тела для модельного эффекта)



Впечатления:

Я хотела бы обратить ваше внимание на то, что компонент «отдушка» входит практически в первую десятку, оставляя далеко позади себя другие ингредиенты.
Открывая банку, первое, что замечаешь, это очень сильный, концентрированный запах жасмина. Запах этот очень навязчивый и стойкий. Не говоря уже о том, что отдушка, да еще и в таком количестве – это очень мощный раздражитель для кожи.

Я так и не смогла оценить достоинства этого средства именно по этой причине. У меня возникает жжение в глазах, неприятные ощущения на коже. Долгое время держать это средство на лице я просто не могу, поэтому чаще всего я использую его как очищающий крем. И с этой функцией он справляется, надо сказать, не плохо. Но расход его при этом мне не позволяет это делать часто.

Использовать этот крем на кутикулы и локти, извините, я себе позволить не могу.
Я дважды пыталась оставлять средство на коже на ночь и оба раза смывала его, я просто не могла уснуть от этого запаха, не говоря уже о том, что оно не впитывается, и щеки то и дело прилипают к подушке.
На подиум я выхожу как-то редко  , да и модельный блеск тела в хмурую питерскую погоду не актуален…  

Вывод таков: это средство отличный подарок для женщины, которая может себе позволить многое и хочет побаловать себя. Эстетическое удовольствие от этой великолепной упаковки, этого нежно-розового кашемирового крема, а для некоторых, я думаю, и от запаха трудно описать. Но если вам необходима рабочая лошадка на каждый день, мое мнение – это не самый практичный, полезный и эффективный вариант.

Оценка: 3
Срок использования: 2 месяца
Цена: 60$

2. Charlotte Tilbury Charlotte's Magic Cream. Treat & Transform Moisturizer.

Состав: Water (Aqua), Homosalate, Glyceryl Stearate SE, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Steareth-21, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Carbomer, Dimethiconol, Potassium Cetyl Phosphate, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, Camellia Oleifera Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Rosa Damascena Flower Water, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Michelia Alba Leaf Oil, Sodium Lactate, Coco-Glucoside, PEG-8, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Ascorbyl Palmitate, Plumeria Rubra Flower Extract, Ascorbic Acid, Citric Acid, Nicotiana Sylvestris Leaf Cell Culture, Linalool, Citronellol, Geraniol, plus a little bit of top secret magic...

Внешний вид и консистенция:

Крем упакован в увесистую баночку (69 x 69 x 58) с прозрачными гранеными стенками и золотой глянцевой крышкой. В банке – 50 ml продукта.
Более красивого оформления у крема я еще не видела.


Сам он представляет из себя плотную массу, крем очень жирный, текстура густая, однородная, скользящая. Цвет крема – белый.




Описание производителя:

Шарлотта Тильбури (известный визажист в США), говорит о том, что этот крем – плод ее многолетней карьеры. Наблюдая за своими клиентами, она выбирала самые полезные и нужные им ингредиенты. Сотворенный ею крем – это микс из секретных (так написано ею) антивозрастных компонентов, гилауроновой кислоты и цветочных экстрактов. «Крем наполняет кожу влагой, даря ей сияние в мгновение ока!»

Крем содержит BioNymph Peptide Complex, который призван защищать кожу от старения «по всем фронтам», экстракт дамасской розы и органический экстракт алоэ-вера регенерируют кожу, экстракт франджипани (что это?   ) – символ вечности, успокаивает кожу и дарит ей комфорт.
Наносить крем следует на очищенную кожу лица, выполняя его массаж в течение хотя бы 10 минут.

Впечатления:

Крем с достаточно интенсивной, приятной отдушкой, которая, в отличие от Multi-miracle glow не вызывает раздражения и неприятных ощущений.

По моему мнению, крем – прекрасная находка для людей с нормальной, сухой, обезвоженной (но не аллергичной и чувствительной) кожей.

Я пробовала наносить его на ночь, на утро кожа была хорошо увлажнена, но не более того. Полагаю, для увлажнения кожи есть кремы с менее агрессивными для нее компонентами (я думаю, знатоки составов таковые тут легко найдут).

А вот в качестве базы под макияж для меня этот крем безупречен.
Кожа увлажнена, даже очень плотное тональное средство распределяется по нему равномерно и без усилий. И вот здесь-то себя и проявляет этот эффект влажного сияющего лица, т.е. не лица жирного, как блин, не лоснящегося, а именно увлажненного.

Обратите внимание на фото, на лице нет ни пудры, ни хайлайтера, а как красиво на коже играет свет!



В течения дня эффект сохраняется, кожа не становится жирнее, тональные средства не скатываются и не сползают.
И в этом для меня неоспоримое преимущество крема – насыщенный и густой, он не перегружает кожу, и позволяет макияжу выглядеть свежо и эффектно весь день.

Вывод: конечно, этот крем – это дорогое баловство. Извините, но долгие и красноречивые рассказы про магию, нимф, секретные ингредиенты и экстракт франджипани (да что же это, наконец?   ), вызывают у меня скептику.
По факту я вижу, что это добротный увлажняющий крем, в классной упаковке. Профессиональный визажист создала безупречный крем под макияж. А есть там магия или нет – каждому по вере его.

Оценка: 4
Срок использования: два месяца
Цена: 100$ (в России я встречала его за 10 000 руб   ). При старом курсе он бы стоил в пределах 4000 руб, думаю, так он стоить и должен, большую сумму за него выкладывать не стоило бы.

Ксюша.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
     
  • +8
Н-да… Состав первого крема меня напряг сразу- дешевый глицериновый крем в такую мощную банку упаковали- чую маркетинговый подвох коммерции 
Ну и второй не выступил лучше, маркетологи оторвались на создании флёра «королевишна-я-стану-сразу-после-покупки».
Спасибо, что внесли отрезвление, а то ведь вдруг бы кто тоже повелся на флёр 
  •  
  • +1
А с другой стороны, если у людей желание и возможность баловать себя, почему бы и нет, красиво жить — не запретишь.
  •  
  • 0
Согласна, почему бы и нет?!))) Интересный крем, много историй вокруг него ходит, все ждут волшебства :)
  •  
  • 0
Я только не поняла, чем тут баловать?;) Только упаковкой? Вроде, Ваш отзыв категорически негативен…
  •  
  • 0
Ну, в общем-то, да — эстетическое удовольствие.
  •  
  • Klavas
  • 26 мая 2015, 14:13
  • +2
Всегда интересно читать про новые для себя средства. Спасибо что рассказали так подробно.Эффект на фото Вашей кожи очень выглядит привлекательно.
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете.
  •  
  • +2
Шарлотт — замечательный визажист и недавно запустила свою дебютную серию декоративной косметики. У меня, почему-то, была в нее заочная необъяснимая вера)) Очень жаль, что уход вас оставил без восторга… Действительно неприятно разочаровываться после такой внешней презентации продукта.
  •  
  • +2
Я очень хочу попробовать ее декоративную косметику. Я не могу сказать, что крем меня разочаровал. Я получаю эстетическое удовольствие от использования, а как говорил Е. Чичваркин — ни за что так люди не готовы платить, как за впечатления.
  •  
  • Ayrora
  • 26 мая 2015, 15:24
  • +2
Эффектная упаковка, красивый перелив на коже. Действительно привлекает и завораживает. Но цена уж очень завышена судя по составу. Хотя кто может себе позволить — почему бы и нет. Спасибо, что показали.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали.
  •  
  • +1
Франжипани — это цветки тропического дерева) такие, с пятью лепестками и ярким ароматом))
  •  
  • +2
И напрасно все смеются: в первом много витамина С, во втором — два вида пептидов. Очень даже ничего
  •  
  • 0
Мы смеемся над франжепани) а кремы не так уж и плохи)
  •  
  • +1
Какой интересный пост. Давно в хотелках попробовать этот волшебный крем. Сейчас прочла состав и стали закрадываться сомнения. Столько масел…
А в России off-line Вы его где-то видели (чтобы можно было потрогать это «чудо»)?
  •  
  • 0
Нет, в живую нигде не видела.
  •  
  • +1
Франджипани — это дерево с такими беленькими цветами, как в рекламе шоколадки Баунти. В тёплых азиатских странах на каждом шагу. Оооочень круто пахнет и масло франджипани там очень часто в косметике используется (правда, в основном для тела)
  •  
  • 0
Очень интересные продукты. Особенно первый удивил. Средств, которые можно использовать как маску, а можно оставлять на ночь, как крем, — много. А про такие, которые ещё и на очищение ко всему прочему работают, раньше не слышала.
Сияние — красивое, действительно словно хайлайтером коснулись лица. А под пудрой сияние сохраняется?
  •  
  • 0
Смотря какую пудру, наверное, использовать, если матирующую, то может и не сохраниться, а так — да.
  •  
  • 0
Мне очень было интересно попробовать этот Меджик Крим, но прочитав состав, у меня отпало желание тратить деньги на это. Да, там есть какие-то растительные экстракты и масла, но алкоголь, пег, силиконы — нееет, спасибо   Органика тоже бывает с пептидами и прочими штуками, и не стоит 100 долларов например Джус Бьюти
  •  
  • 0
Поспорить трудно…
  •  
  • 0
Спирт здесь цетеариловый всего лишь. Не денатурат.
  •  
  • 0
Оо великий и ужасный Magic Cream) Столько о нем наслышано, но еще не пробовала.
Франжипани один из моих любимых цветков, он таааак пахнет, но не знала что у него есть какие-то волшебные способности для кожи)
  •  
  • 0
А вы что слышали, если не секрет? Больше хорошего или плохого?
  •  
  • 0
Так как все это англоязычные отзывы, где не паранойят по поводу составов, то отзывы только хорошие. И во всем интернете же только типа все модели и звезды им пользуются и все такое)) И лично пару слышала тоже хорошие. Плохого отзыва ни одного не видела, но и вообще для меня плохие отзывы на крем это полная глупость, не понимаю их, не видела ни одно объективного и стоящего
  •  
  • 0
Российские женщины должны против кого-то дружить — это у нас в крови) Против соседки, против Кончиты Вурст, против минерального масла)
Не знаю, не уверена на счет американского потребителя, авторитет Полы Бегун, мне кажется, имеет место быть.
Отзыв не может быть объективным, у всех индивидуальные запросы и приоритеты…
Ваш комментарий к посту