Уходовая косметика

Мой уход для лица в отпуске

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день, любительницы косметики!
Я нахожусь в очередном отпуске, немного скучаю по активности, поэтому появилась минутка для творчества и я решила написать пост о косметических продуктах, которые взяла с собой.

Итак:
1. Clarins Gentle Foaming Cleanser with cottonseed – Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной кожи.
Прежде всего, хочу отметить свою любовь к бренду Clarins. Пробовала много разных средств, причем многие из них были в пробниках 30-50 мл, ибо на каждые 2-3 полноразмерных продукта консультанты мне всегда дарили по 8-10 пробников. Эту закономерность я проследила и в Москве, и в Дубае, и в Гонконге, и в Тайбее, из чего могу сделать вывод – что это для них не случайность, а правило. Очень приятно!
Перейдем к самому средству. Оно мне напоминает отдаленно лосьон для бритья. Да-да, не смейтесь! Именно его! После нанесения крем создает плотную пену, обладает охлаждающим эффектом и немного стягивает кожу. Крем очень экономичен в использовании, ну очень. Если любите часто менять уход, просите пробник, иначе полноразмерный тюбик будете использовать в течение полугода точно. Знаю, о чем говорю, ибо дома пользуюсь точно такой же умывалкой с карите, конца и края не видно. После смывания данного средства кожа идеально очищена и скрипит! Не подойдет девушкам с сухой кожей, поэтому я и использую его либо в Москве летом, либо зимой на море, так как в холодное время года моя кожа и без того трещит по швам.
Цена полноразмерного продукта: 1500 рублей.
Срок тестирования: 2 года с перерывами на холодный сезон.
Моя оценка: 5
2. KIEHL’S Pineapple papaya facial scrub – Скраб для лица «ананас папайя».
Вот насколько сильна моя любовь к средства для волос KIEHL’S, ровно на столько мне не подходят и не нравятся их средства для лица. Скраб этот я купила год назад и никак не могу его использовать до конца. Для меня существует два типа скрабов: первые жесткие, зачастую на основе морской соли, с большим количеством скрабящих частиц и вторые более мягкие, на основе абрикосовых косточек или фруктовых экстрактов, гели-скрабы и так далее. Я честно предпочитаю второй вид и для ухода за кожей тела и для лица. К какому классу отнести это средство я не знаю. У него довольно густая и липкая консистенция, в которой встречаются крупные частички, но их откровенно мало. Аромат у него опять же никакой, так слегка приятный запах детского крема. Со своей задачей скраб не справляется. Основная густая часть ничего не скрабит, а те редкие жесткие частички такое ощущение, что только царапают кожу. Мне оно откровенно не нравится, поэтому пользуюсь им время от времени.
Цена продукта: 1800 рублей.
Срок использования: 1 год
Оценка: 2

3. Clarins Toning lotion with cammonmile — Тонизирующий лосьон для сухой или нормальной кожи с экстрактом ромашки
Отличный мягкий лосьон для лица, не раздражает кожу, не содержит спирта. Протираю им лицо после очищения, как бы вдохновляя ее для последующих этапов ухода. У него ненавязчивый травяной аромат. В целом, прекрасное средство, идеально подходящее для сухой и чувствительной кожи.
Цена: 1300 рублей.
Срок использования: 1 год
Оценка: 5

4. LIZ EARLE superskin concentrate – Сыворотка для кожи (концентрат)
Это средство у меня осталось от огромной закупки в Шотландии продукции брэнда натуральной косметики Liz Earle. В идеале эту сыворотку нужно использовать с очищающими и увлажняющими продуктами этой марки. Все они очень достойные, имеют совершенно умопомрачительные травяные ароматы, натуральный состав. В-общем, очень грустно, что ее нет у нас, а заказывать через почту я ненавижу. Если буду в тех краях, обязательно прикуплю еще. Так вот концентрат этот сейчас я использую на ночь после очищения и тонизирования, наношу его, как масла Clarins, сначала разогревая в руках, а затем нежными промакивающими движениями на лицо. Помимо эстетических свойств этот продукт обладает мощнейшим расслабляющим эффектом. Быстрое засыпание и глубокий сон младенца вам гарантирован. В состав входят масло нероли, аргановое масло, масло шиповника и натуральный витамин Е. Так и хочется дописать «Побалуйте себя!»:))
Цена: 43 фунта стерлингов
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5

5. Clarins Blue Orchid Face treatment oil – Масло для лица для обезвоженной кожи с орхидеей.
Еще одна моя страсть – это великолепное масло для лица. До него у меня было масло с лотосом, но оно немного не подходило моему типу кожи (сухая и чувствительная), поэтому в этот раз я решила задуматься не только об аромате, но и о действенности продукта. Использую я его ровно 2 раза в неделю, на ночь, разогревая в ладонях и затем нанося на лицо промакивающими движениями и затем слегка, практически не касаясь пальчиками лица, слегка массирую его. Изначально я считала, что всё это деление масел для разных типов кожи немного не серьезно, но «Лотос» действительно немного сушил, а «Орхидея» такого эффекта не дает. Масло очень экономно расходуется, не забивает поры, очень приятно пахнет. Считаю его своим незаменимым средством.
Цена: 2500 рублей
Срок использования: год
Оценка: 5+

6. SHISEIDO Benefiance WrinkleResist 24 Night cream – Ночной крем с комплексом против морщин



У меня дома практически полная линейка продуктов данной серии: тоник, сыворотка, кремы для лица (день/ночь) и крем для ухода за областью вокруг глаз.
Что я могу сказать. Изначально, когда я только начала пользоваться этой серией продуктов (в октябре 2014), у меня было ощущение, что эта линейка для более молодой кожи (мне 32 года), так для девочек 22-25 лет. Однако по прошествии 2-3 месяцев я заметила отличное состояние своей кожи: она стала более нежной, мягкой на ощупь, в то же время морщинки действительно разгладились, улучшился цвет лица (он стал более ровным). Кожа стала выглядеть более ухоженной, исчезли какие-то мелкие неровности. У ночного крема очень легкая, почти невесомая структура, больше похожая на лосьон/флюид. Кожа после нанесения очень нежная, бархатистая, приятная на ощупь.
Цена: 5000 рублей
Срок использования: 7 месяцев
Оценка: 5+
7. SHISEIDO Benefiance Pure Retinol Express Smptthing Eye Mask – Маска моментального действия для кожи вокруг глаз
Маска очень крутая! У меня проблема гусиных лапок и морщин под глазами очень острая. Морщинки у меня с рождения + очень активная мимика лица. Бороться с этими проблемами очень сложно. Эти экспресс-маски – мой must-have. Не уверена, что я повторю в ближайшее время уход от Shiseido, т.к. в планах покупка ухода другой менее известной японской марки), но эти маски я однозначно куплю еще. Уже после первого применения я ощутила результат. Кожа стала более нежная и бархатистая, а морщинки стали менее заметными. При этом воздействие на кожу минимальное, средство очень легкое, не раздражающее. Идеальное средство после бессонной ночи, либо при сильной усталости. Я специально взяла 3 маски с собой, чтобы немного восстановить кожу, дома чаще 2 раз в месяц делать не получалось.

Стоимость продукта: 3900 рублей (в упаковке 12 масок).
Срок использования: 7 месяцев
Оценка: 5+

Ну и напоследок хочется пожелать всем быть красивыми, получать наслаждение от использования косметики и поскорее уехать в отпуск!
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • 0
Такой летний пост у Вас получился, спасибо, соскучилась по морю) Тоники Clarins люблю все абсолютно, несмотря на то, что кожа у меня жирная. А вот пенки для умывания у меня не прижились, видимо тут дело в типе кожи и мне ближе текстура гелей. Масло Лотоса Clarins имеется, но больше не куплю. Линию Benefiance использую зимой на ночь, когда коже катастрофически не хватает увлажнения и питания, особенно нравится крем для век, а вот маску с ретинолом не поняла, может быть у меня эта зона не достаточно проблемная, а возможно моих 2 штучек было недостаточно) А на Kiehl's очень противоречивые отзывы, по этому пока ничего так и не попробовала.
  •  
  • 0
Спасибо)
Мне идеально подходит лосьон для снятия макияжа (правда, я читала, что ими надо смывать мейк без воды, но я не следовала этому принципу). Это все пробники Clarins (тоник и умывалка), поэтому я их использую в поездках, чтобы не тащить полноразмерные средства.
Мне масла подобные нравятся возможно даже больше из-за арома составляющей, я обожаю всякие спа, массажи с вкусными маслами, ванны молочные, скрабы чтобы вкусные были и т.д. Люблю дома зажигать свечи, в-общем, если средство приятно пахнет, я буду им пользоваться в любом случае.)))
Если я куплю все же уход другой японской марки, обязательно напишу пост через 2-3 месяца, как оно! Что-то нравится мне вся азиатская косметика (корейская, японская, тайская).
У KIEHL'S очень крутая серия для волос с оливой, я года два уже ей пользуюсь, пробовала еще с аргановым маслом, тоже хорошая! Беру шампуни, кондиционеры и маски для волос. Из лица попробовала скраб, маску гелевую увлажняющую, какую-то фигню против черных точек и было у меня еще пробника 3 разных сывороток и кремов. Не понравилось ничего абсолютно. Маска вообще жгла все лицо, я ее отдала сестра, она тоже не заценила) Отдали маме, та тоже без восторгов. В итоге она валяется на даче.
  •  
  • Noan
  • 26 мая 2015, 14:48
  • 0
Хорошая у вас подборка!) а чем в отпуске вокруг глаз пользуетесь? Как-то не попало на фото)
  •  
  • 0
Ничем, кроме масок.) Не стала тащить еще один крем) У меня еще куча всяких масел, с утра до вечера мажусь)
  •  
  • Noan
  • 26 мая 2015, 15:10
  • 0
Мне для глаз ни одно масло не подходит(, патчи эти тоже не очень, крем тоже как у вас был, помогал, но когда закончился эффект от него растворился
  •  
  • 0
Эффект от всего растворяется, как мне кажется) Нужно постоянно что-то мазать)
Я просто в принципе очень непосредственный человек во всем, могу по 2-3 дня в Москве вообще ничем не мазаться, банально лень. Масла у меня не конкретно под глаза, просто имелось в виду, что я итак целый день чем-то мажусь, уже не делаю поправки на средства для каких-то отдельных зон.)
  •  
  • 0
Надо значит начинать знакомство с Kiehl's со средств для волос, они мне редко категорически не подходят) А в Clarins мне очень странно подходит лишь то, что нужно смывать водой, т.е. кремы забивают поры (пробовала много из разных линеек, Clarins действительно щедры на пробники)   А вот тоники и маски замечательно идут!)
  •  
  • 0
Куплю еще свеженькие средства для волос KIEHL'S и сделаю пост!) Уже 3 год на них сижу) Мне прям очень-очень подходят.
  •  
  • 0
Пишите-пишите, чем больше, тем лучше)))
  •  
  • 0
Спасибо:)
  •  
  • 0
Из вашего обзора пробовала пенку и тоник от Кларанс, очень их люблю и периодически покупаю. Мама моя обожает ночной крем Шисейдо. Я тоже его пробовала, понравился. Но мне всего 23, не знаю, стоит ли его покупать. Ведь линейка все-таки разновозрастная.
  •  
  • 0
Вам просто надо с консультантом пообщаться или на сайте у них посмотреть. Обычно у каждого бренда есть средства для разного возраста, думаю, и для юной кожи тоже есть!
  •  
  • 0
Я долгое время пользовалась уходом Шисейдо, подходящим именно молодой коже. Крем этот случайно попробовала у мамы и влюбилась в него, кожа после него чувствует себя просто замечательно. Ни один из опробованный кремов не давал мне такого эффекта.  
  •  
  • 0
Попробуйте Lancome, я лет до 25-26 сидела плотно на ней. Мне очень нравилась серия Primordiale, она очень похожа на эту линию у Shiseido. Тоже кожа становилась мягкой, нежной, бархатистой, ухоженной. Сходите в косметический магазин и нанесите крем из пробников, посмотрите.
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю обязательно. На Ланком как- то раньше внимание не обращала, только на декоративку  
  •  
  • 0
Есть еще вариант — не бояться возрастных средств с разницей +5 лет. Сейчас покупаете средства для 30 лет, в 30 лет купите для 35-40 лет, в 40 для 50+. В 50 лет технологии дойдут до такого уровня, что все будет моложе 20-летних выглядеть.  
  •  
  • 0
Хорошо бы  
  •  
  • 0
Я пользуюсь скрабом KIEHL'S следующим образом: наношу, распределяю равномерно по лицу и держу 2-3 минуты. чтобы содержащиеся фруктовые килоты начали свое действие, после этого начинаю деликатно массировать, затем смываю. (мне так объясняли). И очень довольна.
  •  
  • 0
Спасибо, попробую так сделать, хотя я обычно несколько минут массирую, думаю, что то же на то же выйдет. Мне не нравится его консистенция и аромат, а это для меня тоже имеет значение… В любом случае, буду искать альтернативу ему.
  •  
  • 0
Замечательный пост! Спасибо вам)
  •  
  • +1
Спасибо) Буду стараться дальше)
Ваш комментарий к посту