Уходовая косметика

Очищение от Murad

Здравствуйте, девушки!
Сегодня расскажу о своих средствах для очищения кожи от американского бренда Murad.

Компания была основа 26 лет назад, в 1989 году, др-м Мюрадом — профессором дерматологии Калифорнийского университета. Марка очень популярна в Америке, для России достаточно новая.
Как только в Москве открылся их корнер — я сразу пошла смотреть что к чему, и прошла процедуру диагностики кожи при помощи камеры YouthCam. Там можно было прогнозировать, что ждет мою кожу через n-лет и какой уход мне более всего подходит. Вооружившись распечаткой рекомендованных средств и своим субъективным ощущениям я заказала себе сет средств и за 2 года потихоньку попробовала многое. Надеюсь рассказать вам в следующем посте про мои уходовые средства.

Уход от Мюрад предполагает 3 этапа, что отражено в нумерации на тюбиках — не перепутаешь 
1 — очищение
2 — лечение: тонизирование и использование средств для решения вашей проблемы: акне, тусклость, возрастные изменения
3 — увлажнение/питание + защита от солнца

В этом посте я поделюсь своим мнение о средствах для очищения и тонизирования кожи. Ведь именно с них, как мне кажется, большинство девушке предпочитают знакомиться с новой для себя маркой.
Скажу сразу, что Мюрад, я нежно полюбила   и пользуюсь разными средствами больше двух лет. Что-то нравится больше, что-то меньше — но в целом мнение положительное.
Мне 27, кожа комбинированная, жирная в т-зоне. Расширенные поры, черные точки, высыпания.

Было лето и из средств для умывания я решила начать с самой «ядреной» умывалки Мюрад из серии для борьбы с акне «Acne relif» (кстати, раньше она называлась «Blemish control» — в плане редизайна упаковок, добавления новых, похожих средств, взамен старых, но с другим названием, компания, по моим ощущениям, очень уж усердствует, всего за мои 2 года использования очень многие средства поменялись, для меня это, конечно, минус).

Но вернемся к самим продуктам: Очищающий гель для борьбы с акне Murad Clarifying Cleanser.
Средство «плотной» (малотекучей) гелевой текстуры, образует совсем немного пены, экономично (вот то, что осталось во флаконе за пол-года использования).
Состав: Salicylic Acid (1.5%) Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Methyl Gluceth-20, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Camellia Oleifera Leaf Extract, Triclosan, Menthol, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Oil, Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Lavandula Hybrida Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Tetrasodium EDTA, Methylparaben
Пользовалась я средством в весны до лета ежевечерне, и это было зря. После умывания приятный охлаждающий эффект (без крайностей), если сразу воспользоваться увлажняющим кремом, то стянутости не почувствуешь. Салициловая кислота, которая как обещает производитель: «работает на коже некоторые время после умывания средства» сделала свое дело. И в итоге незаметно, к осенним ветрам я поняла, вернее Почувствовала (с большой буквы П), что кожа обезвожена ой-ой-ой как, и давно пора это заметить и сменить средство на более щадящее. Что и было сделано.
Итог: При жирной коже и серьезной угревой сыпи, это средство будет подсушивать все гнойнички и возможно пойдет только в + Но опытным путем доказано, что длительное использование (даже 1 раз в день) способно огого как обезвожить кожу; и надо все делать по уму: различать угревую болезнь и просто расширенные, забитые поры.
За время использования новых высыпаний не было, все прыщики подсохли, но, УВЫ вместе с кожей.
Цена: 26$
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 4 (не знаю стоит ли снижать оценку за свое неправильное использование(?)

Хорошенько иссушив кожу, осенью я начала использовать более мягкие средства для умывания этой же марки.
Начала с Освежающее очищающее средство для лица Murad Refreshing Cleanser. К тому времени, помимо полноразмерной версии, у меня скопились 4 штуки этого средства в travel-размере.
Это мягкое средство возрастной серии «Age Perform», производитель обещает мягко удалять загрязнения и макияж и при этом не сушить кожу.
Состав: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycol Distearate, Butylene Glycol, Algae Extract, Hedychium Coronarium Root Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Glycolic Acid, Sodium PCA, PEG-8 Distearate, Polyquaternium-4, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Limonene, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Fragrance (Parfum)
Умывалка понравилась: очень приятная текстура: кремово-гелевая, перламутровая, мягкая, с приятным слегка уловимым ароматом. Кожу не сушит, тональные средства смывает хорошо — на ватном спонже после тоника нет остатков тона.
Это было хорошим началом для моей обезвоженной кожи. Единственное почему не стала больше покупать и пользоваться дальше — подумала, что не хочу на постоянной основе пользоваться средством с пометкой «anti-age» — время от времени — возможно, куплю его себе на следующую зиму, а может найду что-то еще лучше :)
Итог: отличное мягкое средство для умывания
Цена: 32$ за full-size
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+

Еще несколько раз в неделю использовала Эксфолиант с кислотами AHA/BHA Exfoliating Cleanser. Производитель говорит, что это средство «освежает и выравнивает лицо благодаря входящим в состав кислотам: салициловой, молочной и гликолевой»
Состав: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Jojoba Esters, Acrylates Copolymer, Glycol Stearate, Butylene Glycol, Sodium PCA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glycolic Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, Polyquaternium-4, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben
Использую его 1-2 раза в неделю вот уже больше года, средство очень экономично. По консистенции и аромату напоминает Refreshing Cleanser (он из той же серии «Age Perform»), тоже немного перламутровый и еще с небольшими мягкими пузырьками (шариками), очень приятно тает на лице. При соприкосновении с кожей не чувствуется ни пощипывали (ну, я думала, что кислоты должны хоть немного проявлять себя как-то), вообще ничего. Мне в этом месте, конечно, привычнее скраб. Но со временем я привыкла: оставляешь его на пару минут на лице и потом такая мягкость^_^
Цена: 36$
Срок тестирования: год+
Оценка: 5

Теперь про мой любимый тоник ever (использую 3 упаковку). Тоник для лица с витамином C Murad Essential-C Toner из серии «Еnvironmental shield» (Серия средств для борьбы с последствиями влияния на кожу окружающей среды).
Состав: Water (Aqua), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Distillate, Butylene Glycol, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Lysine Lauroyl Methionate, Rice Amino Acids, Zinc Aspartate, Dipotassium Glycyrrhizate, PEG-12 Dimethicone, Phospholipids, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Chitosan Ascorbate, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Extract, Echinacea Purpurea Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Sodium Polyaspartate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzophenone-4, Disodium EDTA, Citric Acid, Polyquaternium-4, Phenoxyethanol, Methylparaben, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil, Green 3 (CI 42053)
Боялась заказывать этот тоник, аллергия бывает довольно часто, а тут в составе витамин С — известный для меня аллерген, но в итоге меня это не остановило — я его заполучила и начала пользоваться.
Я все думала поначалу: ой, какое неудобство спрей, а на деле оказалось, что это самое, что ни на есть экономичное удобство: чтобы смочить спонж достаточно двух «пшиков», при большом желании можно сделать три, но это уже максимум. Не знаю, как у вас, а у меня тоники без дозатора иногда чуть не по пальцам льется а еще иногда тоники случайно падают на пол, поэтому такую форму упаковки я сразу оценила — это, что касается формы.
Содержание мне тоже понравилось: сначала цитрусово-спиртовой аромат (похожий на юппи) немного настораживает, но потом несколько секунд едва уловимый апельсиновый аромат, тоник увлажняет, а производитель вообще говорит, что он еще и защищает от преждевременного старения (вдруг правда;)
Цена: 28$
Срок тестирования: больше года
Оценка: 5+

Еще одно средство с витамином С Очищающее средство в витамином C Murad Essential-C Cleanser из серии «Еnvironmental shield» призвано, помимо очищения, нейтрализовывать действие свободных радикалов.
Состав: Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Butylene Glycol, Aminomethyl Propanol, Polysorbate 20, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Phospholipids, Tocopheryl Acetate, Retinyl, Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Chitosan, Rice Amino Acids, Zinc Aspartate, Allantoin, Sodium PCA, Lactose, Cellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Propyl Gallate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Limonene, Linalool, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil, Fragrance (Parfum), Iron Oxides (CI 77492)
Средство гелевой текстуры с ароматом апельсина (как и тоник — аромата «юппи» поначалу) с небольшими отшелушивающими частичками. Аллергии не вызвал, и с загрязнениями справляется хорошо +из-за гранул приятно нежно (почти незаметно) массируется кожа.
Цена: 36$ за 200 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

И последнее средство из моего «арсенала» мюрадовских средств для умывания: Ежедневная очищающая пенка для лица Murad Daily Cleansing Foam из серии «Pore Perform» (более ранняя версия была с гранатом и серия называлась по-другому).
Состав: Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Butylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Punica Granatum Extract, Alnus Firmifolia Fruit Extract, Glycine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Lactic Acid, Sodium PCA, Borago Officinalis Seed Oil, Copper Gluconate, Artemia Extract, Polysorbate 20, Tetrasodium EDTA, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Buteth-3, Tributyl Citrate, Tris(Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Benzyl Salicylate, Fragrance (Parfum), Red 33 (CI 17200), Yellow 5 (CI 19140)

«Пенка глубоко очищает и отшелушивает кожу благодаря кислотам в составе» — говорит нам производитель. Не знаю про «отшелушивает», ничего подобного замечено не было, но как утреннее (освежить лицо и снять остатки ночного ухода) или мягкое зимнее средство для умывания отлично подходит — не сушит кожу, даже если в первые 15 минут не использовать увлажняющий крем. Единственный минус — очень неэкономичный расход: одного надавливания на помпу мне кажется мало, руки так и тянутся нажать еще и как следствие двойной расход:(
Цена: 28$
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4 (неэкнонмично)

Надеюсь, что мой пост поможет вам при выборе средств этой марки^_^
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +2
Все очень подробно расписано! Спасибо за информативный пост  
  •  
  • 0
рада, что мой пост полезен^_^
  •  
  • Klavas
  • 25 мая 2015, 00:26
  • 0
Информативно познакомили с маркой, много понравилось, спасибо.
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Очень интересные средства, особенно заинтересовал пилинг и Murad Essential-C Cleanser. Подскажите, подходит ли последний для удаления макияжа и, если да, то можно ли его использовать для удаления макияжа с глаз. Из Вашего поста я этого не поняла (((
  •  
  • 0
нет, для снятия макияжа с глаз он не подойдет — содержит спирт и использовать его можно не затрагивая кожу вокруг глаз.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Kelen
  • 25 мая 2015, 21:07
  • 0
Спасибо за такой интересный пост! Многие средства попали в мой wish-list  
У меня из Murad было только — Murad: Soothing Skin Lip and Cuticle Care — но на мой взгляд средство совершенно обычное, ничего особенного, а стоило 45$ за 1,5 гр  
  •  
  • 0
Это который как вот этот у вас был, похожий?
Ваш комментарий к посту