Уходовая косметика

Мои любимцы от MeelaMeelo - грязевая и клубничная маски для лица, масок эффективнее я ещё не встречала

Привет, девушки!  

Недавно я познакомилась с натуральной косметикой Meela Meelo, восторженные отзывы подтолкнули к знакомству с этой косметикой. Сейчас я могу уверенностью сказать, что это косметика, к которой хочется возвращаться.

Моя кожа: комбинированная, тонкая, летом склонна к жирности. Основные проблемы — расширенные поры, чёрные точки, тусклый цвет лица.

Очищающая маска для лица «Сочная клубника»

Маска «Сочная клубника» — это средство, которое я бы советовала обязательно попробовать всем обладательницам комбинированной и склонной к жирности кожи. Да, да, это тот самый случай, когда к покупке обязательно!

Упаковка баночка из плотного пластика, оформление в стиле Meela Meelo, крышка откручивается. Минус только один — нет защитной мембраны. Маска пришла плотно замотанной в пищевую плёнку, я минут 10 разматывала!
Мне очень нравятся такие баночки, их даже выбрасывать жалко, поэтому потом я их мою использую для других целей (убтан в них удобно хранить, например).

Консистенция у маски неоднородная, с большим количеством кусочков клубники, жидковатая (если сравнивать с другими масками), но не течёт.
Цвет — серо-розовый, как клубничный йогурт. Все, наверное, сравнивают с ним маску, а я лишь подтвержу.
Запах — клубничный, пахнет натуральной свежей клубникой, но и глину я тоже чувствую. В общем, пахнет маска очень классно!

Состав: натуральное клубничное пюре, каолин, вода, натуральный цветочный глицерин, зелёный консервант.
Срок хранения — 6 месяцев, хранить нужно в холодильнике!

Почему клубника? Да потому что она — природный кислотный пилинг!

Развернутое мнение:
Способ применения: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 10 минут, смыть теплой водой, нанести питательный или увлажняющий крем. Маску можно наносить перед сном или утром, лучше за полчаса до выхода на улицу, т.к. маска стимулирует приток крови и кожа может порозоветь на 5-10 минут. Частота применения зависит от типа кожи: при комбинированной или склонной к жирности коже маску можно применять ежедневно, при нормальной коже – 1 раз в неделю, в качестве мягкого натурального пилинга. Маска идеальна в качестве активного ухода за зрелой (после 28-30 лет) кожей, склонной к жирности.

Я использую маску через день, чередую с «Силой моря», иногда использую и каждый день. Обычно использую после душа или распаривания, достаю из холодильника и сразу наношу. Мне не доставляет дискомфорта то, что маска прохладная, даже наоборот нравится.
Наношу пальцами (чистыми, естественно). Знаю, что это считается негигиенично, но думаю, что если доставать маску чистыми руками, то никакие бактерии в неё не попадут. У меня всё в порядке, по крайней мере.
Маска хорошо распределяется по коже, не течёт, её можно наслаивать. Сразу после нанесения печёт, но не так, чтобы неприятно. При подсыхании ощутимо стягивает кожу, что характерно для глины. Подсыхает и светлеет минут за 10, полностью высыхает за 20-25. Я не предотвращаю высыхания, так мне эффект нравится больше.

Смывается без особых проблем (по сравнению с «силой моря»), но лучше всё таки использовать целлюлозный спонж, он моментально всё смывает. После маски моя кожа не краснеет, но пока она на лице, я вижу, что кожа розовая по краям нанесения (это видно на фото, у кожи вокруг глаз).
Мою кожу не сушит, но немного стягивает (совсем немного), для меня это не проблема, маска ведь очищающая. Я сбрызгиваю кожу гидролатом мелиссы и увлажняю кремом.
Кожа моментально становится более подтянутой, более свежей! поры немного стягиваются, кожа матовая ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! На ощупь бархатистая, на вид — преображённая. То, что я вижу в зеркале ПОСЛЕ мне очень нравится! Ни одна маска так не преображала мою кожу с первого применения.
Я всегда использую её утром, потому что эффект сохраняется в течение всего дня. Это такая «утренняя маска».
Фото не передаёт всего эффекта, но кожа после неё действительно более свежая, более подтянутая, выглядит более здоровой!
От чёрных точек не избавляет, конечно. Ни сразу, ни постепенно. Воспаления подсушивает.
Всегда использую её после механической чистки — стягивает поры, их действительно почти не видно!

Я бы посоветовала её для нормальной, комбинированной и склонной к жирности коже. Сухую кожу она будет сушить всё таки.
Определённо, буду покупать снова. Возможно, не сразу, чтобы кожа не привыкала, но повторю.

Цена: 435 рублей за 190 грамм.
Срок тестирования: более 2 мес.
Оценка: 5!

Грязевая маска для жирной кожи лица «Сила моря»


Упаковка такая же, как и у клубничной маски.

Консистенция однородная, плотная. Самое верное сравнение — грязь, ил. Именно такая она и по цвету, и по консистенции.
Запах — очень необычный, специфический, тяжёлый. Но я им наслаждаюсь. Пахнет бергамотом и цитрусами.

Состав: грязь Мертвого моря, вода, натуральный цветочный глицерин, композиция эфирных масел, натуральные консерванты.
Жаль, что производитель не указывает, какие именно эфирные масла в составе маски. На мой взгляд, это важно. Надеюсь, что производитель прислушается. Там точно есть цитрусовые масла — это можно определить и по ощущениям, и по аромату.
Срок хранения — 6 месяцев, хранить нужно в холодильнике!

Польза грязи мёртвого моря и цитрусовых для кожи:

Развернутое мнение:
Способ применения: нанести средство на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 10-20 минут, смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем.

Я использую маску 2-3 раза в неделю после душа (либо распариваю кожу). Достаю из холодильника и сразу наношу. Мне не доставляет дискомфорта то, что маска прохладная, даже наоборот нравится.
Наношу пальцами (чистыми, естественно). Знаю, что это считается негигиенично, но думаю, что если доставать маску чистыми руками, то никакие бактерии в неё не попадут. У меня всё в порядке, по крайней мере.
Маска хорошо распределяется по коже, не течёт, её можно наслаивать. Сразу после нанесения кожу сильно печёт. Обычно перед ней я использую кислотный пилинг, вот после него вообще полный ахтунг. В первый раз я даже перепугалась — так сильно пекло кожу, но это быстро проходит и никаких неприятных ощущений не остаётся. Думаю, что это работа ЭМ цитрусовых, мне знакомы эти ощущения.
Маска высыхает примерно за 20 минут, я наношу толстым слоем. Даю маске высохнуть полностью, так маски на моей коже работают лучше
По мере засыхания маска стягивает кожу, лучше не смеяться =)

Смывается очень тяжело, она настолько плотно прилипает к коже, что смыть её можно только целлюлозным спонжем. У меня на это дело есть специальный спонж, который хорошо справляется с этой задачей.

Маска не сушит и не стягивает кожу. Ощущения самые приятные — кожа свежая, матовая, цвет лица выглядит более ровным, покраснения блекнут. Прелесть! Поры сужает, но не так круто, как клубничная маска.
Постепенно маска действительно улучшает внешний вид кожи!
От чёрных точек не избавляет, конечно. Ни сразу, ни постепенно. Воспаления подсушивает и надолго избавляет от жирного блеска.
Расход экономичный.

Маска отлично подойдёт для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Можно даже для сухой, но не часто.
Она совсем не сушит кожу, регулирует выделение себума, при долгом и регулярном использовании улучшает цвет кожи. Кроме этого, ощущение чистоты и свежести после использования — гарантировано!

Цена: 400 рублей за 200 грамм.
Срок тестирования: более 2 мес.
Оценка: 5!

Спасибо за внимание! Удачи! .◕‿◕.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за такой подробный обзор! зачесались ручки заказать клубничную   у меня есть маска «Ведьмино Зелье» от Meela Meelo, тоже очень полюбила, действительно хорошая косметика.
  •  
  • +9
У вас такая ухоженная кожа «до», что действие масок особо и не видно ;) Спасибо за обзор, интересно!
  •  
  • PrimaV
  • 25 мая 2015, 15:55
  • +4
Я тоже не увидела эффекта от масок.
Но поверю, при случае обращу внимание на эту фирму.
  •  
  • 0
Очень сложно передать на фото эффект, я даже сомневалась, стоит ли выкладывать фото до/после. Но эффект действительно есть! Особенно от клубничной) Вот она мой несомненный фаворит)
  •  
  • jurist
  • 25 мая 2015, 16:45
  • 0
Отличнейший подробный и наглядный пост! Маску с клубникой приглядела для себя ;-)
Спасибо))
  •  
  • 0
У вас очень чистая кожа, я вижу только эффект стянутых пор, так как чистить нечего!  
  •  
  • 0
В свое время я тоже загорелась приобрести эти маски, т.к. уж очень хорошие отзывы были о них. Но меня заинтересовал, что там за «зеленый консервант» такой? Написала письмо в Meela Meelo, мне ответили, что используют феноксиэтанол. А поскольку я — аллергик, то решила не связываться, т.к. зачастую и натуральные ингредиенты вызывают аллергию…
  •  
  • 0
Я хотела написать, что это за консервант, но подумала, что вдруг этого делать тут нельзя (я тут новичок) и решила ничего не писать)
  •  
  • 0
Отличный пост! Подробный, информативный. И оформление на высоте) Спасибо, что рассказали об этих масках.
  •  
  • 0
Как заманчиво вы описали! Возьму на заметку, спасибо)
Ваш комментарий к посту