Уходовая косметика

Пост о знакомстве с натуральной тайской косметикой Nina Buda в нескольких частях. Часть 2

Всем доброго дня! Я продолжаю знакомиться сама и знакомить вас, дорогие читательницы, с натуральной тайской косметикой Nina Buda. Если первая часть поста была посвящена целиком и полностью линейке основного ухода Classic, то вторая часть — сборная солянка о средствах из разных серий, а именно Blue Tattoo и Bee Tatto.




В первую очередь хочу рассказать о средствах из линейки Blue Tattoo предназначенной для ежедневного ухода за жирной и проблемной кожей. К слову, свою кожу таковой я могу назвать только периодически: раз в месяц в течении недели, либо в период внезапной атомной войны на лице с периодичностью раз в два года, но это уже другая история.

1. «Nina Buda», серия «Blue Tattoo» — Acne Foam (пенка для умывания).



Информация с сайта производителя: Мягкая пена с антибактериальным действием помогает устранить и предотвратить прыщи путем удаления грязи и излишков жира. Очищает поры, успокаивает, снимает красноту и раздражение. Придает коже мягкость, гладкость и создает ощущение комфорта.
Рекомендуется использовать ежедневно утром и вечером, смывать тёплой водой, а после пользоваться тоником и кремом из той же серии.


Развернутое мнение. Пенка упакована в пластиковую тубу с отвинчивающейся крышкой. Объём средства — 100 мл. По консистенции и внешнему виду представляет жидкую перламутровую пену для бритья белого цвета. Пахнет, в общем-то, аналогично, разве что гораздо тоньше, ненавязчиво и не оставляя этот аромат на лице после использования.
Легко пенится и без труда смывается. Что удивительно, все обещания производителя выполняются. Я предвзято отношусь к средствам с пометкой «для жирной проблемной кожи» — мне всегда кажется, что такие средства просто превратят моё лицо в сухую пустыню. А не тут то было! Пенка действительно очень деликатно очищает кожу лица, оставляя после себя исключительно приятные ощущения мягкости и бархатистости. Тут она переплюнула даже знаменитую пенку Кларанс с хлопком.
Ещё один положительный момент — пенка действительно, совершенно реально помогает бороться и предотвратить высыпания на лице: намечающиеся неприятности в срочном порядке подсушивает и нейтрализует покраснение. Я ей начинаю пользоваться незадолго до «дней икс» и заканчиваю с их окончанием. И уверенно могу сказать, что благодаря ей количество локальных высыпаний в этот период сократилось с 5-7 до 1-2, за что я бесконечно благодарна.
Но, как это бывает в большинстве случаев, имеется во всей этой истории ложка дёгтя. Совсем малюсенькая, но не могу не отметить — из-за своей жидкой консистенции по началу использования пенка просто выливается из тюбика при его открытии. Тут выхода два — хранить кверху крышкой, что не очень удобно, либо привыкать и ждать, когда количество средства в тюбике уменьшится настолько, чтобы не течь.

Цена: 800 рублей
Срок тестирования: чуть больше месяца
Оценка: 5 — (за вытекание по началу)

2. «Nina Buda», серия «Blue Tattoo» — Pore & Oil Control Astringent (вяжущий тоник от прыщей).



Информация с сайта производителя: Удаляет с поверхности кожи мертвые клетки и излишки жира, которые могут вызывать прыщи. Щадящая формула с антибактериальным действием очищает поры, помогает успокоить кожу, снять красноту и раздражение. Впитывающие жир ингредиенты контролируют жирный блеск.
Рекомендуется использовать после умывания пенкой Acne Foam.
Развернутое мнение. Тоник упакован в увесистый стеклянный флакон объёмом 80 мл с отвинчивающейся крышкой матового серебряного цвета и обыкновенной узенькой дырочкой для использования. Представляет собой водичку голубого цвета с приятным ненавязчивым травянистым запахом.
Использую после умывания пенкой, в теже самые дни. Не смотря на то, что в составе присутствует спирт (который, кстати, указан почти на последнем месте в составе), никаких тянущих ощущений не испытываю. В трёх словах — свежо, мягко и не липко.
Вообще тоник, на мой взгляд, вещь очень посредственная. Эдакий посредник для последующего уходового средства и отдельно оценить его действие довольно сложно.

Цена: 800 рублей
Срок тестирования: чуть больше месяца
Оценка: 5

3. «Nina Buda», серия «Bee Tattoo» — Bee Venom Moisturizing Cream (увлажняющий крем).



Информация с сайта производителя: Этот крем — пример удивительно гармоничного сочетания пчелиного яда, маточного молочка и экстракта прополиса с традиционными для тайской косметики дикорастущими растениями: масло жожоба, сок листьев алоэ, экстракт корня солодки; эти целебные питательные компоненты восстанавливают кожу, удерживают влагу и запускают защитные механизмы эпидермиса. В результате чего Ваша кожа разглаживается, становится упругой и выглядит свежей и отдохнувшей.


Рекомендуется наносить дважды в день на чистую кожу лица, уделяя особое внимание местам с сухой, грубой кожей.
Развернутое мнение. Крем упакован в красивую картонную коробочку голубого цвета «под Тиффани», сама баночка выполнена из добротного пластика золотистого цвета с отвинчивающейся крышкой. Выглядит это всё ну очень презентабельно и, пожалуй, оправдывает несколько цену. Объем — 50 грамм. Крем имеет обыкновенную кремовую консистенцию, желтоватый оттенок и лёгкий аромат мёда. Совершенно легко распределяется по коже, но несколько медленно впитывается и какое-то время ощущается на лице.
Лично я, основываясь на своих ощущениях от применения крема, скорее назвала бы его питательным. Наношу его преимущественно на ночь, либо днём, после очищения кожи ядреными средствами типа Чёрного мыла от Natura Siberica или масок из бадяги — так я могу быть абсолютно уверена в том, что никаких неприятных шелушений, сухости и стянутости не будет. Заметила, что крем очень быстро и эффективно затягивает ранки любого происхождения — будь то выдавленный прыщик или царапина от кота, а так же помогает рассосаться пост-акне, то есть выравнивает тон лица.
Вообще линейка позиционируется как «омолаживающий уход» — мне со своей молодой кожей сложно оценить омолаживающий эффект, однако как крем для сухой кожи это настоящий маст хэв.

Цена: 2000 рублей
Срок тестирования: пара месяцев
Оценка: 5

Спасибо всем, кто заинтересовался и осилил прочитать пост от и до! Буду рада вашим комментариям)
Меня зовут Алиса, предпочитаю на «ты»)
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту