Уходовая косметика

Уходовая рутина чувствительного атопика

Пролог:
Мне 28 лет, и я могу характеризовать свою кожу как чувствительную, в зимний период она становится сухой, кроме того я атопик, т.е. бывают сезонные аллергические высыпания и шелушение. Кроме того, кожа может непредсказуемо реагировать на что угодно.
В этой связи я обращаю особое внимание на уходовые средства — стараюсь пользоваться максимально проверенной косметикой.

Утром я не пользуюсь никакими очищающими средствами, умываюсь водой и наношу дневной крем, после чего наношу макияж. Вечером делаю очищение и наношу ночной крем. Опишу свою процедуру ухода.

Название продукта: Uriage L’Eau Demaquillante Cleansing Water Micellar Solution Normal To Combination Skin — Очищающая вода для нормальной и смешанной кожи.

Развернутое мнение: Это моя первая вода для снятия макияжа, впечатления от нее очень приятные — снимает хорошо, в том числе макияж глаз. Урьяж делает продукты на основе термальной воды, так что они особо показаны тем, у кого чувствительная кожа, склонная к покраснениям. Средство гипоаллергенное.
Я достаточно обильно смачиваю ватный диск этой водой и снимаю макияж, в том числе в глаз. Сразу скажу, что я не пользуюсь водостойкой косметикой и вообще крашусь не очень много, однако пользуюсь ББ-кремом, — мицеллярная вода хорошо снимает всю косметику в один прием. Расход у меня получается достаточно большой, бутылки объемом 250 мл мне хватило на 6 месяцев.
На упаковке написано, что после обработки лица этой водой, в принципе, очищение завершено, но я предпочитаю не оставлять ее на лице, т.к. на коже чувствуется что-то вроде пленки. Наверное, достаточно сполоснуть лицо водой, но я использую средство для умывания, т.е. перехожу ко второму этапу.
Цена: 17 евро
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5

Название продукта: Крем-пенка для умывания The Face Shop Herb Day 365 Lemon
Развернутое мнение: Это корейское средство для умывания я получила в подарок, и осталось им очень довольна  . Текстура приятная, достаточно небольшого количества крема с горошину. При нанесении на влажную кожу крем превращается в нежнейшую приятную пенку, лимонный аромат великолепный! Хорошо очищает лицо, но не до скрипа. Как результат — кожа очень свежая. Однако (у меня кожа с тенденцией к сухости) лицо немножко стягивает, поэтому сразу наношу крем.
Цена: 8 евро
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5

Кремы:
Вообще я очень долго искала для себя подходящий крем для лица, чтобы он был по возможности натуральным, без силиконов и парабенов, достаточно жирным по текстуре, имел приятный легкий аромат, и адекватную цену.
В итоге мой выбор остановился на Натуре Сиберике на чувствительной кожи. Сиберика совмещает все искомые качества. Флакон с дозатором очень удобный, я не люблю, когда нужно лезть пальцами в банку с кремом, это кажется немного негигиеничным. Итак, при каждодневном использовании одной банки дневного и ночного крема мне хватает на полгода. Хочу отдельно подчеркнуть, что крем Natura Siberica ни разу не вызывал у меня покраснения, раздражения, аллергии и т.п. Наверное это уже моя пятая или шестая покупка данной пары кремов. Одного нажатия дозатора мне хватает на все лицо и шею.

Теперь о них подробнее по отдельности:

Название продукта: Natura Siberica Дневной крем для чувствительной кожи лица «Защита и увлажнение» SPF 20
Развернутое мнение: Утром пользуюсь этим кремом после умывания обычной водой. Текстура крема довольно легкая, как и положено для дневного крема. Очень хорошо освежает кожу, обладает приятным ненавязчивым ароматом, а кроме того содержит SPF20 (я живу в очень жарком солнечном климате, при светлой коже защита фундаментальна). Работает как база под макияж — я не пользуюсь дополнительным праймером, потому что не люблю ощущение слоеного пирога на лице, так что после впитывания дневного крема наношу ББ-крем.
Цена: 300 р.
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5

Название продукта: Natura Siberica Ночной крем для чувствительной кожи лица «Защита и восстановление»
Развернутое мнение: Тот же аромат, что у дневного крема, однако более жирная текстура, хорошо питает кожу. Как уже писалось выше, после умывания пенкой (и любыми другими средствами) я сразу чувствую сухость и стянутость, так вот этот крем великолепно ее снимает, и подготавливает кожу ко сну :) если есть какие-то небольшие покраснения на коже, то как правило к утру все проходит, так что я склонна думать, что крем обеспечивает хорошую регенерацию кожи. В зимний период иногда приходится чуть увеличить количество наносимого крема, делаю две нажатия на дозатор вместе одного.
Цена: 300 р.
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5

Название продукта: Скраб Lush Ocean Salt
Развернутое мнение: Один-два раза в неделю пользуюсь этим скрабом, уже вторая банка у меня. Вообще продукты Лаш мне симпатичны, качество очень достойное, хотя не все опробованные продукты мне подошли. Этот скраб представляет собой смесь крупной соли с маслами, лаймом, грейпфрутом, маслом кокоса, имеет очень активный цитрусовый аромат, мне он очень нравится. Скраб достаточно крупный и едкий, поэтому я бы не рекомендовала его тем, у кого тонкая кожа и раздражения, можно повредить кожу. Кроме того не стоит пользоваться данным скрабом, если на лице присутствуют прыщики и ранки, потому что это будет в буквальном смысле «соль на рану» :)
При нанесении на кожу скраб не пенится, а скорее растворяется, остаются только частички соли, которые и выполняют абразивную функцию. Я массирую лицо несколько минут, уделяя особое внимание крыльям носа и подбородку, где у меня обычно наиболее заметные загрязнения пор. После смывания на коже чувствуется присутствие масел, так что я вполне обхожусь без нанесения крема.
Цена: 15 евро
Срок тестирования: более 1 года
Оценка: 5

Спасибо за внимание!
Я — Таня, буду рада обсудить с вами атопический уход  
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Таня, у вас какой-то очень экономичный расход у мицелярки! 250 мл за полгода — мне б так, мои улетают за 2 месяца, наверно у меня лицо большое  
Говорю как старый атопик, у вас уход вполне такой себе ядреный. Мое лицо не переносит все органическое и тому подобное, какой бы не был прекрасный состав. Атопический дерматит даже в ремиссии, он такой — можно среагировать на что-то, а с большим списком ингредиентов в косметике даже и не поймешь, на что именно. Потому для себя выбираю базовые средства из аптечных марок LRP, Bioderma, Nuxe (только после пробников, тоже есть органика в составе), а уже на очищающих/увлажняющих масках отрываюсь  
  •  
  • 0
Ого, мне прикончить бутылку 250 мл за 2 месяца было бы просто нереально… А я еще думала, что надо бы поменьше мицеллярки наливать, но теперь после ваших слов буду спокойна  

Вообще переносимость компонентов, — это дело сугубо индивидуальное, особенно когда дерматит! Я ни в коем случае ничего не хочу советовать, у всех кожа реагирует по разному на разные вещества. Могу сказать, что с годами я заметила: реакция кожи именно на косметику постепенно снижается. Дерматит наблюдаю с 17 лет, так что есть уже довольно большой опыт общения с разными продуктами… несколько лет назад я и подумать не могла об использовании описанного в посте скраба с солью: даже от мыслей все начинало чесаться   А сейчас нормально им пользуюсь. Очень хочется верить в правдивость мнения, что дерматит сам собой проходит к 30 годам))

А средства для успокоения рецидивов, наверное, заслуживают отдельного поста. Если, конечно, кому-то будет интересно… Все-таки это уже наверное больше из разряда дерматологии, а не косметологии  
  •  
  • 0
Точно, если к 30 пройдет — будет праздник какой-то, дожить бы до такой радости  
Еще как заслуживают! Если это аптечная косметика, то вполне впишется в сообщество. Надо бы и свои залежи показать, но где найти время  
  •  
  • 0
Присоединяюсь к девушке выше). Я еле-еле избавилась от локобейза и дерматолога). Органику нам никак нельзя. Зато, даже странно, мне подошел герленовский лосьон увлажняющий. Спасает прямо очень. Странно потому что даже детская мицелярка биодерма, которую я последние полгода использовала вместо воды, и она вот/вот должна кончится(там литр был) высыпала мне прилично на шею.
Ваш комментарий к посту