Уходовая косметика

2 крема SVR из серии Rubialine для склонной к покраснениям кожи

Здравствуйте, девочки!

Мне 30 лет, я являюсь обладательницей тонкой, суховатой, очень чувствительной кожи с розацеей и куперозом. Мой пост будет про 2 средства, которые сегодня помогают поддерживать мою кожу в нормальном состоянии.
Факторы риска вроде вина (зато коньяк могу пить), жирной или острой пищи, перепадов температуры, влажности, солнца, физических нагрузок или просто-напросто сильных эмоций мгновенно провоцируют красноту на всем моем лице. Частично это унаследовано от дедушки и мамы. Пару лет назад, на протяжении нескольких лет я переживала кошмар из-за того, что моя кожа не справлялась с этими факторами («у тебя что, диатез?»), принимая во внимание неправильно подобранный уход: лицо было покрыто красными розацейными угрями (не путать с обычными!). К счастью, путем долгих походов к врачам, а скорее – самостоятельных поисков, проб и чтения литературы (включая Косметисту), моя кожа перестала сильно бунтовать и сейчас лицо лишь немного розоватое и редко посещают сильные покраснения. Сейчас сухости, шелушений нет, кожа имеет более-менее гладкий рельеф и розоватый цвет, да. Морщинки есть, но сейчас не о них. Т-зона (нос) блестит к обеду, но не сильно. В следующих постах я собираюсь рассказать о том, как я добилась результата (и показать-таки его на себе). Обычными акне или прыщами (даже в специально предназначенные для этого дни) не страдаю.
А сейчас я хочу рассказать о средствах, которые сегодня помогают поддерживать мою кожу в нормальном состоянии – я даже иногда могу выходить «в люди» без минеральной пудры на лице! Правда, «красная» реакция на пробежку, сильный ветер или вино не заставит себя ждать, так что я решаюсь на это редко (да и яркую помаду при этом не надеть).
Итак, после долгого, но необходимого, на мой взгляд, вступления, приступим к описанию моих дневных кремовых друзей от аптечной марки SVR Laboratoires (Франция).
Пару слов о компании, которой уже 50 лет, а отзывов на Косметисте мало)) 14 (!) различных уходовых линий предназначены для разных типов кожи – для жирной, сухой, склонной к покраснениям кожи, для детской кожи, анти-эйдж, защита от солнца, против гиперпигментации, для антиперспирации (даже дезодорирующий очищающий гель для душа есть).

1. Название продукта:SVR Rubialine Creme Riche питательный крем Рубиалайн для сухой и очень сухой кожи, склонной к покраснениям.
Состав:
К сожалению, упаковку от первого крема давно выбросила, но, думаю, состав похож. На сайте производителя состава средств не обнаружено :(

Мое мнение:
Гигиеничная, очень удобная для меня упаковка 40 мл – удобно лежащая в руке легкая туба из плотного пластика с крышечкой, защелкивающейся до легкого щелчка. Места в косметичке много не занимает, радует мой взор своей лаконичностью. Варьирование силы нажатия на помпу позволяет дозировать средство. Мой любимый формат средств!
Сам крем легкого мятного оттенка, но вот про тонирующий эффект производитель слукавил – на лице крем прозрачен, ничего не скрывает. Ну да я ему это прощаю, для этого использую другие средства. Согласно описаниям производителя, крем должен предотвращать и уменьшать покраснения – согласна, с ним я меньше реагирую на перепады температуры воздуха. Средней кремовой плотности, распределяется легко, через 3 минуты впитывается без остатка и без пленки, кожа гладкая и мягкая. Можно наслаивать, также в поездках использовала на зону под глазами – ощущения комфортные. Поры не забивает – при том, что у меня есть склонность к этому в зоне вокруг губ. Запаха не имеет! Не содержит отдушек и парабенов, проверен согласно дерматологическому контролю.
Пользовалась всю зиму с утра — живу в Европе, для суровой зимы и для очень сухой кожи будет слабоват, конечно, но в умеренные холода справлялся на отлично, ни шелушений, ни сухости (правда, пользуюсь и другими товарищами. Иногда использовала под него всем известную сыворотку Caudalie Vinosource SOS Thirst Quenching Serum). Сейчас пользуюсь иногда на ночь.

Ориентировочная цена: до 20 евро.
Срок тестирования: с декабря прошлого года (5 месяцев).
Оценка: 5

2. Название продукта: SVR Rubialine Creme крем Рубиалайн для нормальной и комбинированной кожи, склонной к покраснениям.

Мое мнение:
Характеристики крема схожи с предыдущим, но легче, ближе к легкому крему или эмульсии, поскольку он предназначен для нормальной и комбинированной кожи. На упаковке значится охлаждающий эффект — такого не заметила. Также слабого мятного оттенка, без запаха. Впитывается за полминуты без остатка. Думаю, летом будет хорош для любого типа кожи, кроме очень жирной. Упаковка идентична.

Ориентировочная цена: до 20 евро.
Срок тестирования: с конца марта сего года (полтора месяца).
Оценка: 5

Подводя итоги по обоим средствам, хочу сказать, что они полностью удовлетворяют базовые потребности моей кожи по утрам, каждый в свой период года. Повторять покупку планирую, пробовать другие средства компании тоже, но позже (а нечего накупать так много наперед).

А вы пробовали что-нибудь из средств SVR? И, конечно же, привет всем с похожей на мою кожей! (зато румяна не нужны)

Я Катя, на «ты» — иначе начинаю оглядываться в поисках кого-то, читающего из-за плеча ))
Похожие посты
10 комментариев
  •  
     
  • 0
Вам повезло, что эти средства Вам подошли. У меня (увы-и-ах), крем из линейки Rubialine (правда, тот, который с SPF50), вызвал очень бурную реакцию кожи: минут через 10 после нанесения, начались жжение и зуд, а через 20 — появились ярко красные пятна на щеках (прошли они только спустя неделю). И, к сожалению, на румяна это было не похоже(((.
  •  
  • 0
Ого, ничего себе!
Странно, вроде бы марка тестирует на аллергены и т.д.
И моей чувствительной коже все подошло… Может, индивидуальная реакция…
Чтож, этот крем с СПФ брать не буду, хотя на лето думала о нем)) спасибо, что зашли!
  •  
     
  • 0
Моя кожа — не руководство к Вашим действиям. Вы спросили об опыте использования средств SVR, и я поделилась своим(горьким) опытом. Возможно, Вам этот крем подойдёт идеально, просто возьмите пробник у консультанта. Ведь для лета защита от солнца необходима))
  •  
  • 0
Да, возможно, все-таки попрошу пробник. Спасибо!
(Можно на «ты»)
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост! Присматриваю сейчас уход на лето, и по описанию кожа моя похожа — тоже тонкая, суховатая и склонна к покраснению и реакциям на все погодные/эмоциональные/физические воздействия. Присмотрюсь к этой линейке. Насколько я поняла, именно в этих средства SPF нет?
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли!
Да, именно в этих двух средствах СПФ нет, но у производителя много продуктов с защитой от солнца, даже в этой линейке есть с СПФ 50. Правда, уважаемая косметисточка выше пишет, что именно у нее этот крем с СПФ вызвал реакцию. Просите пробники!
Можно на «ты»
  •  
  • 0
Спасибо за то, что показали очень интересные продукты. Обязательно поищу их для своей склонной к куперозу и краснеющей от любого волнения кожи. Мне даже пудра не помогает спрятать полыхающие алым щеки, стоит чуть понервничать или пройтись слишком быстро, а уж бокал вина превращает меня в свеклу )) Пробовала серию RS2 от Pevonia Botanica, очень хорошо помогло, но крем для меня оказался тяжеловат.
  •  
  • 0
У меня точно такая же кожа, так что, надеюсь, Вы найдете эти кремы и напишете свой отзыв на них! К сожалению, хотя и очень наслышана, пока не пробовала Певонию — тут ее найти сложно, а заказывать пока лень )) Ваши слова о ней — еще один плюс в копилку «надо заказать».
Спасибо, что зашли!
  •  
     
  • 0
Сейчас еду отдыхать в жаркую страну и у меня кожа с признаками розацеа и куперозом поэтому мне нужен крем который избавляет от красноты и одновременно защищает от солнца, чтобы не провоцировать новые вспышки на щеках, мне подходит руборил эксперт с SPF50+, довольна использованием этого средства, я вообще люблю фирму Исис, французы хорошо делают косметику.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию! Попробую и этот крем
Ваш комментарий к посту