Уходовая косметика

Обзор двух масок для лица от Himalaya Herbals - очищает ли Очищающая и освежает ли Освежающая?

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать сразу о двух продуктах, которые помогают мне в моем еженедельном уходе за кожей лица. Это две маски от индийского бренда — Himalaya Herbals.



Освежающая фруктовая маска для нормальной и сухой кожи Himalaya Herbals.


Развернутое мнение:

1) упаковка удобна в использовании — тюбик хорошо стоит на крышке, закрывается плотно, можно брать в дорогу, если нужно. Стенки мягкие — добывать маску удобно.

2) дозатор — тоже вполне удобный — отверстие небольшое, если захочется — можно совсем немного маски выдавить.

3) состав:

К нему придираться не буду. Скажу лишь, что в нем было много незнакомых для меня слов. Отмечу, что глин на свете много, у разных цветов — разное действие. И лично я не знаю, что производитель скрывает под словом — Clay minerals (глинистые минералы). А на третьем месте стоит какой-то Бентонит. Но из статьи Википедии я не смогла понять, зачем он нужен в этой маске, если честно. Если Вы не разбираетесь в глинах, как я, то скажу, что Kaolin — белая глина. А экстракт папайи стоит на пятом месте в составе, что в целом не плохо!

4) внешний вид — плотная как крем глина желтого цвета.

5) нанесение — легкое. Хорошо распределяется по лицу, толщину слоя можно варьировать. Сначала вызывает пощипывание, которое проходит после пяти минут. Но если оно кого-то смущает, то пользоваться ею не стоит. Потом засыхает как любая глина. Окрашивает пальцы в желтый цвет.

Маска на мне в свеженанесенном виде и немного подсохшая:


6) смывание — как в инструкции не пробовала — губкой. Смывала руками. Немного проблематично — зависит от слоя.

7) итог — результат после маски мне понравился — лицо приобрело очень свежий и отдохнувший вид, цвет стал ровный. Никакого ощущения стянутости не было, шелушений не появилось.

Цена: 209 рублей
Срок тестирования: к окончанию тюбика превысил уже 14 раз (больше двух месяцев)
Оценка: 4 балла из 5.

Очищающая маска с нимом для нормальной и жирной кожи Himalaya Herbals.


Развернутое мнение:

1) и 2) — аналогично первой маске.

3) состав:

4) внешний вид — черно-зеленая кремовая глина. Достаточно густая.

5) нанесение. Такое же как у первой маски. Я нанесла немного более толстый слой, чем обычно и она засыхала долго. Полного засыхания я так и не дождалась и пошла смывать.

Маска на мне в свеженанесенном виде и немного подсохшая:


6) смывание — губку было по-прежнему жалко. Но этот толстый слой смывался очень и очень сложно. В остальные разы делала всегда тоньше.

7) итог — в местах, где маска была нанесена тонко — на краю лба — оттирать пришлось сильнее. В связи с этим было покраснение, которое я не связываю с действием маски, а только лишь с моими усилиями. В остальном мной отмечено сужение пор и некоторое осветление кожи лица. Я в целом довольна, но не на 100%. Чего-то мне не хватило.

Цена: 209 рублей
Срок тестирования: к окончанию тюбика превысил уже 14 раз (больше двух месяцев)
Оценка: 4 балла из 5.

Всем спасибо за внимание! Я Аня, ко мне на «ты»
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
У меня была с нимом, но в старой упаковке. Она выглядела по другому. Но по эффекту мне нравилась, хорошо очищала.
  •  
  • 0
Бентонит — это тоже глинистый (глиняный?   ) минерал. Не знаю, какой именно эффект бентонит призван давать в косметических продуктах, предполагаю связывание влажных и сухих компонентов воедино и препятствие их расслаиванию… возможно, я не химик   рассуждаю, исходя из свойств бентонитовых наполнителей для кошачьего лотка
  •  
     
  • 0
я, если честно, совсем в этом не разбираюсь, просто доверяюсь производителю.
  •  
  • 0
Не всем производителям стоит доверять, а уж индусам — тем более  
  •  
     
  • 0
У индусов в целом самые лучшие знания об аюрведе и всех этих порошках. В этом точно стоит доверять. Индусы лучшие в плане лечения хронических заболеваний, в том числе кожных, своей аюрведой.
  •  
  • 0
Это верно. Но также у них нет правила, по которому состав на этикетке должен в точности отображать содержимое внутри. Именно в этом опасность — можно купить полностью натуральный крем, а потом удивляться, почему на него реакция, как на нефтепродукты (ну или не увидеть в составе свой аллерген — что может быть более опасно).
А так я люблю продукцию индусов. Крем «боро-плюс», несмотря на его резкий запах и привкус, давно использую для заживления ранок, только он вылечивает болезненные трещинки в уголках губ.
  •  
  • OSen
  • 16 мая 2015, 20:18
  • +1
У меня от первой маски ощущение было, что она не освежающая, а освежевающая, не с аха-кислотами, а с ахахаха-кислотами.
Держала несколько минут, потом кожа кусками неделю слезала. Хотя кожа далека от чувствительной и тонкой…
Ваш комментарий к посту