Уходовая косметика

Уход за лицом. Часть 5 - Увлажнение

В увлажнении и питании нуждается любая кожа, сухая\жирная — не важно. Я этот вопрос тоже не обхожу стороной. Правда, скажу сразу — не так много продуктов я использую. А часть увлажнения вообще получаю как сторонний эффект от других средств — тоников, средств для умывания. Но что-то все-таки в моем арсенале есть.

Некоторые средства, о которых я уже писала, тоже дают мне некоторое увлажнение — это лосьон с ирисом от Clarins и очиститель с витамином С от Holy Land. Они оба неплохо смягчают и питают кожу, спасая от шелушений. Правда шелушениями и вообще сухостью страдаю исключительно зимой. Летом-весной-осенью только из-за каких-нибудь агрессивных неподошедших средств из ухода. Так что подозреваю, для девушек, у кого сухая кожа, мой пост будет абсолютно бесполезен.

Герой № 1 — Tony Moly I’m Real Mask Sheet — Листовые маски — Lemon, Avocado, Makgeolli, Aloe, Red Wine, Tomato, Pomegranate, Seaweeds, Rice, Broccoli, Tea Tree

На фото изображены все, потому что пользовалась я по сути всеми и особой разницы между ними, признаюсь честно, не заметила. Разве что в текстуре есть различия, какие то более водянистые (например, с лимоном, чайным деревом, томатом, алое, гранатом) какие-то густоватые, похожи на эмульсию (например, с брокколи, красным вином, морскими водорослями), а какие-то похожи на жидкое молоко (рисовое вино, например, авокадо и просто рисом). Поэтому в магазине чаще всего беру по настроению. Чисто интуитивно чаще склоняюсь к авокадо, на подсознании сидит мысль, что она должна быть интенсивнее в качестве питания-увлажнения, или морскими водорослями. Все маски этой серии выглядят одинаково — овал белой материи с прорезями для глаз, носа и рта. Пропитаны чудодейственным средством, которое нам обещает всяческие прелести. Как пишет производитель, действие этой маски основывается на блокировке поступления кислорода к коже, а вместо него через маску попадают всевозможные экстракты и питательные вещества. Состав у этих масок по сути сплошная химия, но мою кожу они увлажняют и хуже ей в целом не делают. А мне приятен сам процесс, напоминает СПА. Лежишь себе спокойно с маской, расслабляешься. Еще и запахи у них приятные и ненавязчивые — лимон пахнет кисловато, именно лимоном, в остальных ничего конкретного не чувствуется, просто какая-то сливочно-цветочная отдушка, особенно мне импонирует рисовое вино — оно вроде ничем не отличается, но моему носу почему-то оно приятнее всего.
Использовать проще простого — вскрыть упаковку, достать и разложить на лице маску. При этом не облить себя с ног до головы тем, чем маска пропитана. Полежать минут 30 и снять лист, остатки средства «вбить» в кожу похлопывающими движениями, дождаться полного впитывания. Все, можно наносить основной уход. Я совершенно спокойно могу не наносить после этой маски ничего, там более делаю я ее не часто — максимум 2 раза в неделю. Кожа после маски мягкая, без шелушений, цвет выравнивается. Лимон, кстати, еще и неплохо осветляет пятнышки. Еще неплохо осветляет томат. Остальные +\- одинаково просто делают ровнее общий тон.
Производитель еще предупреждает, а я подтверждаю, что маской не стоит касаться кожи вокруг глаз. Это действительно так — мне лично неприятно щипало, когда я попала маской на кожу около глаз.
Цена: около 100 р. за одну одноразовую маску.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5.

Герой № 2 Shiseido Pureness Matifying Moisturizer Fluid Oil-free — Увлажняющий и матирующий флюид

Представитель одной из моих любимых марок. Вообще, я больше пользовалась декоративной косметикой, ну максимум — шампунями, к уходу от Shiseido особо и не присматривалась. А тут вдруг решила. В принципе, осталась довольна.
Продукт заключен в стеклянный матовый флакон белого цвета с голубой пластиковой крышкой. Оснащен удобнейшим дозатором — продукт выдает ровно в том количестве, которое нужно. Можно добыть совсем чуть-чуть, а можно много с помощью полного нажима. Продукт предназначен для жирной и комбинированной кожи, обещает увлажнять и матировать. Страна-производитель — Япония.
Этот флюид очень, нет даже так — ОЧЕНЬ экономичен. На все лицо нужно максимум 2 нажатия, и то, лучше не полных. Впитывается моментально, не оставляя после себя ничего лишнего вроде жирной пленки. Кожа как-то сразу выравнивается, подозреваю, за счет силиконов в составе. Поры, кстати, не забивает, не смотря на это. С моей косметикой не конфликтует.
Я знаю, что это средство вызвало весьма спорные мнения, но лично мне увлажнения хватает. По крайней мере весной, в холодное время пока не тестировала и, если честно, не собираюсь — подберу более питательное средство в любом случае, т.к. зимой я использую достаточно жесткие средства вроде химических пилингов. Кстати, действительно матирует, блеск хоть и проявляется к середине дня, но менее насыщенный, для меня уже счастье. Наношу средство только утром, после умывания и средства, о котором напишу ниже. В целом, я продуктом довольна. Это именно то, что я искала — легкое увлажнение без перегрузки. Еще и хватит на вечность, и матирование в качестве бонуса, ну прелесть же.
Цена: около 2 000 р.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 5.

Герой № 3 — СпивакЪ Цветочная вода розы (органик)

Я почему-то всегда скептически относилась к действию цветочных вод, но эта — моя любовь. Чудеснейший запах розовых лепестков еще подливает масла в огонь  
Эта чудесная водичка заключена в небольшой флакон из темного стекла объемом 50 мл. Изначально флакон закрыт обычной закручивающейся крышкой и заглушкой, но в комплекте идет распылитель. Лично я сразу прикручиваю именно его. Сырье для средство из Болгарии, разливается-оформляется, соответственно, у нас.
На мне эта вода выполняет все обещания — выравнивает цвет лица, увлажняет, компрессы из этой воды снимают отеки с глаз. Еще есть сведения, что она укрепляет капилляры, но это я проверить не могу. И что морщины разглаживает — пока тоже не подтвержу. Но кожа с ней однозначно выгляди лучше, из бледной поганки превращаешься в розовощекую дивчину  
Наношу средство утром и вечером, после очищения и лосьона. Жду высыхания и наношу уход. Отлично помогает после какого-нибудь тотального очищения вроде скраба или бельди — хорошо успокаивает кожу и снимает покраснения.
Цена: 109 р.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 5.

Герой № 4 — Caudalie Vinosource S.O.S. Morning Eye Resсue — Крем S.O.S. для чувствительных глаз

Ну куда же без ухода вокруг глаз. Признаюсь, это мой первый крем такой направленности и пока единственный, на данном этапе он справляется со всеми моими требованиями.
Крем заключен в небольшую пластиковую белую тубу объемом 15 мл. Имеет узенький носик, через который хорошо подается крем.
Я использую его утром, вместе с флюидом от Шисейдо. Имеет очень легкую консистенцию, быстро впитывается, не оставляет следов, не конфликтует с косметикой. Освежает взгляд, увлажняет нежную кожу вокруг глаз, способен снять небольшие отеки. Я эти средством довольна. Не уверена, что он поможет в разглаживании морщинок, слишком легкий, ну и возможности проверить у меня пока нети, надеюсь, не скоро будет.
Но факт остается фактом — за время его использования у меня улучшилось состояние кожи вокруг глаз. Я много сижу за компьютером, мало сплю и люблю напиться воды перед сном. Все последствия, естественно, хорошо так отражаются под глазами. Сейчас мое лицо выглядит гораздо свежее за счет действия этого крема, а уж утром он вообще сейчас для меня не заменим из-за быстрого действия. Тем, у кого проблемы посерьезнее и более возрастная кожа, не стоит на этот крем смотреть — он легкий, очень легкий. Мне он подходит из-за природного достаточного увлажнения кожи и пока еще молодого возраста.
Цена: в районе 1500 р.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5.

Герой № 5 — Tony Moly My Little Pet Eye Patch — Локальная маска для глаз.

Локальная маска для восстановления упругости кожи вокруг глаз и для борьбы с темными кругами. В состав средства входят ниацианамиды, экстракт грейпфрута, экстракт семян подсолнечника, экстракт мяты перечной и многие другие полезные для кожи вещества.
Мой уход за кожей вокруг глаз не ограничился только кремом. Тут я тоже применяю корейские маски. В данном случае — локального действия. Принцип действия такой же, как и у листовой маски — накладывает и лежим минут 30. Можно, кстати, вообще и своими делами заняться — патчи никуда не денутся. Снимаем, выкидываем, втираем оставшееся. Я делаю такие маски раз в неделю в качестве более интенсивного увлажнения, на мне работает. Кожа подтягивается и разглаживается, выглядит ровнее и свежее. Использовала еще несколько видов таких патчей от разных фирм — принципиальной разницы не увидела, поэтому оцениваю их положительно. К тому же эффект то есть. Хочу попробовать еще патчи в баночке с енотом — они выгоднее, т.к. там их гораааздо больше.
Цена: в районе 200 р.
Срок тестирования: 5 месяцев.
Оценка: 5.

Как видите, средствами конкретно для увлажнения кожи я пользуюсь относительно недавно. Так что тут я совсем-совсем не авторитет. Но все вышеперечисленные средства справляются с теми функциями, для которых они покупались. В целом за эти 2-3 месяца, когда я направила свое внимание и на увлажнение, а не только очищение и лечение, кожа стала лучше — ровнее и свежее цвет лица, высыпания стали не так заметны, когда появляются. Кожа в целом выглядит здоровой. Так что пока я с удовольствием пользуюсь этими средствами, но не исключаю их замены в будущем. Да и раз уж я взялась рассказать о своем уходе, то надо рассказать обо всем.
На этом я заканчиваю свой рассказ об уходе за кожей лица, состоящий из 5 частей. Остальные можете увидеть тут:1, 2, 3, 4.
Спасибо всем, кто прочитал, надеюсь, кому-то оказалась полезной  
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +3
Спасибо за очередной пост. Преданный фанат остросюжетного сериала об уходе уже грустит, потому что все подошло к концу. Осталось лишь выяснить, нашли ли вы средство на зиму?
  •  
  • 0
Остался еще рассказ про бельди :D
На зиму пока только присматриваюсь, в первых рядах Clarins. Этой зимой я использовала сыворотку от Almea (есть пост где-то в начале) и в критический ситуациях масло Clarins. О масле тоже писала — с ним мы не подружились, но оно хорошо выручает как sos-средство при сильных шелушениях.
  •  
  • +2
Маша, спасибо за пост, мне было очень интересно.
Абсолютно с тобой согласна, любая кожа, даже самая жирная, нуждается в увлажнении.
  •  
  • +3
Спасибо, большое  
Я вот раньше этого не понимала (про увлажнение), теперь ругаю себя. Вполне возможно, что кожа у меня была бы лучше, если бы я уделяла больше внимания этой части ухода.
  •  
  • +4
Лучше поздно, чем никогда  
Я вот еще лет 8 назад считала, что мою жирную кожу необходимо только сушить. Теперь за это расплачиваюсь.  
  •  
  • +2
Я вот так же считала, а после пары неудачных увлажняющих кремов еще и утвердилась в мысли, что все они забивают мне поры. Не додумалась, что увлажнение можно не только через кремы получить. Благо, кожа относительно стойко это пережила
  •  
  • Klavas
  • 14 мая 2015, 17:43
  • +2
Хороший обзорный пост, спасибо. Я обожаю увлажнение, для себя отметила Шисейдо.
Из масок в пакетиках для меня открытие от Дермопил — рекомендую для минут расслабления. Кодали — крем сорбет вызвал восторг. Водичку Спивак все не куплю никак, но в моих фаворитах продукция от Ирис у них только натуральные гидролаты ( стоимость высокая), могу без тоника прожить, но гидролат ежедневно обязательно!
  •  
  • +2
Скажу честно — посоветовать Шисейдо с полной уверенностью не могу, очень уж на него отзывы противоречивые, для многих увлажнения слабовато. Мне, к счастью, подошло на 100%, но у меня и кожа не простая.
Спивакъ тоже позиционирует себя как полностью натуральная косметика, хочется верить) Но, учитывая, что от их продукта я вижу пока только пользу, вполне возможно, что это действительно так)
  •  
  • Klavas
  • 14 мая 2015, 21:27
  • +1
Обязательно что нибудь куплю от Спивак, начну наверно именно с водички:)
  •  
  • +1
Маша, спасибо за все ваши 5 частей, было очень интересно и познавательно! Кое-какие средства взяла на заметку, при случае куплю.
  •  
  • 0
Спасибо вам, что читаете!)
Рада, если оказалась чем-то полезной  
  •  
  • +1
Из представленного есть крем от кодали и розовая вода спивакъ, крем хороший, просто хороший и без восторга, вода почти никак. После этого гидролата заказала попробовать водички от Олеси Мустаевой, вот они мне понравились больше! Особенно мелиссовая.
  •  
  • 0
Вам просто могла не подойти вода розы, всё же индивидуально) У меня от того же Спивакъ есть еще вода мяты, вот она вообще никак, а роза подошла)
  •  
  • +2
Мария, спасибо за обзор! Увлажнение кожи- очень важный момент в уходе. Из героев поста у меня был только софтнер от Шизейдо, очень понравился!
  •  
  • +1
Это не софтнер, в магазине я тоже сначала запуталась) Это именно флюид)
Эх, жаль я раньше не задумалась об увлажнении  
  •  
  • +1
Сорри, невнимательно прочитала. У меня были разные пробники серии Pureness и мне очень понравилось в ней сочетание хорошего увлажнения, матирования и мягкости кожи. Прям фантастика.
  •  
  • +1
Вот и я удивилась — кожа выглядит свежей, увлажненной, а блеск при этом пропадает) Кстати, еще заметила, что после этого флюида очень здорово ложатся тональные, они прям саморазравниваются на коже, магия  
  •  
     
  • +1
Сейчас увлажнение важно как никогда! Спасибо!
  •  
  • +2
Для меня флюид от Шисейдо просто средство номер один по утрам, когда некогда ждать, когда впитается крем, чтобы приступить к макияжу. С ним же пока зубы чищу средство полностью впитывается и можно наносить мейк. Увлажнения лично мне хватает, матирования тоже. Иногда даже недоумеваю, когда этот флюид ругают. Для меня и правда рабочая лошадка.
Так что мнение полностью разделяю))
  •  
  • +1
Ой, как здорово, что я не одна такая   Впитывается он отлично — глазом моргнуть не успеваешь, а можно уже приступать к макияжу. А как на него у меня тональный ложится — сказка)
Спасибо, что заглянули!)
  •  
  • +2
Маша, спасибо за пост)
Флюид Shiseido Pureness неплох для моей комбинированной кожи, склонной к жирности. Увлажнения хватает, если использовать его один раз в день, а для второго выбирать что-то без эффекта матрирования, с упором именно на увлажнение (я выбирала SOS-сыворотку Caudalie для обезвоженной кожи и всё было ОК  ).
И крем для глаз Caudalie понравился, хоть и не стал фаворитом.
  •  
  • +1
О, еще один любитель флюида, это здорово) А то я сначала подумала, что опять отличилась   правда мне обычно не подходят почти всеми любимые продукты, а тут наоборот — подошел тот, который никому не нравится  
  •  
  • +1
Интересный пост, спасибо)
Насчет масочек Тони Моли — о, да, когда я открыла впервые, во все стороны брызги летели. Это было неожиданно   Пока пробовала только авокадо, понравилось, как действует, кроме увлажнения кожа после неё успокаивается, покраснения уменьшаются (у меня есть такая проблема). Очень хочу попробовать томатную, а после вашего поста еще к лимонной присмотрюсь.
И цветочную воду Спивакъ как раз на днях заказала, только не розовую, а мятную. Вижу по комментариям, что у Вас и мятная есть, но не подошла, а что именно не так?
  •  
  • 0
Мятная вода мне просто не дала никакого эффекта, ощущение, что просто вода) Но, подозреваю, в жару она будет спасением — от нее есть приятный холодок. Сейчас я ее брызгаю на глиняные маски, когда те начинают подсыпать на лице)
Ваш комментарий к посту