Уходовая косметика

Мизономания. Или как легко превратиться в корейского бьютиманьяка

Ну вот и настал момент поговорить об уходе…
Корейская косметика навела большую шумиху в бьюти индустрии и возможно только ленивый не попробовал хоть один продукт из этого сегмента. Что же так притягивает всех нас — может быть необычные упаковки или же отменное качество по столь низкой цене… Давайте разберемся по подробней на примере небезызвестной марки Mizon.


Вообще мне очень сложно писать посты про уход, нежели про декоративку — там написал, сфотографировал и все, делов то. А здесь все намного сложнее, так как эффект достаточно сложно передать через камеру, а иногда попросту невозможно, плюс эффект на разной коже может быть настолько индивидуальным, что может сложиться мнение, что описываются абсолютно разные продукты. После моего неудачного знакомства с Mizon, а именно сывороткой с гуалуроновой кислотой, я решила больше не посещать сей магазин, но какие-то силы все таки привели притащили за ноги меня в магазин совершать покупки.

Название продукта:Mizon Hyaluronic Ultra Suboon Cream — Гиалуроновый интенсивно увлажняющий крем для лица


Развернутое мнение:
После того как сыворотка с гуалуронкой сильно иссушила мне лицо, я все таки решила попробовать крем. Итак перед нами упаковка в виде тубы, очень качественная и практичная. В первозданном виде крем находился в упаковке со всеми печатями, подтверждающие подлинность продукта, а сама туба имела защитную мембрану. Крем белого цвета, по консистенции напоминает гель. На мою кожу ложится тончайшим слоем, под пальчиками превращается в водичку. Впитывается за минуту, после чего кожа становится увлажненной, упругой и бархатистой. Пока крем еще не впитался я прижимаю ладошки к лицу, чтобы усилить эффект. Увлажнения мне хватает, крем наношу утром и практически сразу приступаю к макияжу. Нет чувства сухости или стянутости на протяжении всего дня. Не вызывает шелушений, мои поры не забивает, хотя это строго индивидуально. На зиму я этот крем не посоветую, зимой вообще нежелательно использовать уход с гуалуроновой кислотой, а вот на теплое время года это оптимальный вариант. Настолько легкого, невесомого и неощущаемого крема я еще не встречала.
Цена: 1600 тенге =320 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5

Название продукта:Mizon Collagen Power Firming Eye Cream. Крем для век с коллагеном


Развернутое мнение:
Скажу правду, никаких отзывов по поводу этого продукта я не читала и купилась только на милейшую упаковку. Чем-то она меня заманила. Морщинок у меня нет, но все-таки присутствует некая сухость в области глаз и поэтому я искала хороший увлажнитель на лето. Крем или вернее мутный прозрачный гель находится в красивой матовой бордовой тубе с рисунком из цветочков. У геля своеобразная текстура — он жидко-жирный  , но при этом мгновенно впитывается в тонкую кожу вокруг глаз, если нанести его тонким слоем. Если же переборщить- -то он не впитается совсем и придется промакивать салфеткой излишки. Как мне известно, что в область вокруг глаз лучше наносить гелевые текстуры, нежели плотные жирные крема, после которых часто образуются отеки. Крем мне дает неплохое временное увлажнение, иногда сидя на работе могу повторно нанести крем. Какого-то накопительного эффекта или улучшения я не заметила, крем подойдет молодой коже, у которой нет проблем. На лето в роли увлажнялки будет неплох, но повторную покупку совершать не буду. Как обычно производитель обещает нам золотые горы, но на фактах нет ни толкового увлажнения, упругости и подтягивания кожи, а также удаления кругов под глазами.

Цена:1600 тенге = 320 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3 и то только за временное увлажнение и борьбу с сухостью.

Милейшая девушка в магазине одарила меня кучей пробников, а именно по 5 штук от каждого крема, по которым я могу вполне адекватно написать отзыв по полноценным версиям.

Название продукта: Крем для кожи вокруг глаз Mizon returning eye starfish cream

Полная версия:

Развернутое мнение:
Еще один крем для ухода в области вокруг глаз. После затеста в магазине, консультант сжалилась надо мной и дала мне пробники, чтобы я опробовала крем и если он мне понравится, в дальнейшем совершила покупку. Необычная железная баночка с морской звездой на крышке скрывала странную текстура крема — желе… Если в полной версии крема наковырять ямку, то через пару часов он снова превратится в нетронутый продукт…   Вот такая мистика. Итак сам крем достаточно жирный, поэтому наношу его только на ночь, так как днем на нем может потечь косметика. Под пальчиками начинает таять и превращается в водичку, сразу же после нанесения чувствуется некий едва уловимый холодок по коже, но эффект не долговременный и через пару минут пропадает. Не смотря на свою жирность очень быстро впитывается, дает временное увлажнение. Каких то явных преображений мне заметить не удалось, думаю что этот крем также может подойти молодой без проблемной коже на лето в качестве профилактического увлажнения.

Цена: 4400 тенге = 880 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3 с заявлениями производителя крем к сожалению не справился.

Название продукта: Крем для лица Mizon NO.1 Moist King’s Berry Cream

Полная версия:

Развернутое мнение:
Насколько у одной марки могут быть различны упаковки… Я поняла, что Mizon не придерживается какой-то единой тематики или концепции в плане упаковки. Итак на одной полке приходится уживаться жестяной баночке с Кинг Конгом и красивыми стильными тубами из другого вида ухода. Крем достаточно плотный и жирный, думаю будет идеальным вариантом в холодное время года. Отличительной чертой являются маленькие фиолетовые капсулы в которых и хранятся витамины. Очень интересный и правильный подход — витамины не контактируют с другими составляющими крема, но при этом под воздействием пальцев лопаются и распределяются по коже. Так как он достаточно жирный не рискнула наносить его под макияж, поэтому использовала как ночной уход. Крем хорошо питает кожу, лечит шелушения, на утро кожа упругая и бархатистая. Крем поры не забивает и обладает тонкий ягодным ароматом. Однозначно хочу купить полную версию на зиму.

Цена: 3600 тенге = 720 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5 (на лето будет плотноват, а вот к зиме обязательно куплю)

Название продукта:Mizon Multi Function Formula All In One Snail Repair Cream — Крем для лица с экстрактом улитки.
Полная версия:

Развернутое мнение:
Раз в месяц лицо девушки становится схоже с полем полное цветов — цветет. Так же произошло у меня, за день до ответственной видео съемки и фотосессии… Я с ужасом смотрела на лицо и тут меня озарило, что когда-то я читала кучу хвалебных отзывов на этот крем и как он чудно влияет на кожу. Отчистила кожу, нанесла крем и с надеждой легла спать, каково же было мое удивление на утро, когда на своем лице я не нашла ни одного прыщика. Кожа ровная, читая, увлажненная и очень напитано-бархатистая.   Я повертевшись еще пять минут у зеркала и поверив что это реальность, а не сон довольная продолжила сборы. Крем-гель обладает достаточно липковато-вязкой текстурой. Легко распределяется по коже и мгновенно впитывается, не оставляя за собой пленки или ощущения стянутости. Сразу после впитывания можно приступать к макияжу. За месяц использования крема я заметила, что тон кожи стал ровнее, поры стянулись, пропали какие-то мельчайшие прыщики. Веснушки даже во время долгого пребывания на солнце не становились яркими, Т-зона стала намного меньше жирнится, да и макияж на этом креме держится намного дольше. Из-за боязни, что кожа может привыкнуть к крему использую его 2 раза в неделю или же перед особым случаем, когда кожа должна выглядеть идеально. Обязательно хочу приобрести полную версию крема, а также попробовать крем для век из этой же серии.

Цена:3900 тенге= 780 рублей
Срок тестирования: 1 месяц ежедневного использования и 1 месяц по мере надобности.
Оценка:5 +++

Определенно корейские продукты упорно вытесняют мой обычный уход. Помимо необычных упаковок меня радует эффект от них. Некоторые продукты я так и не поняла, другие подошли мне идеально. Возможно что-то из вышеперечисленных продуктов поселились и у Вас на туалетном столике?)   Хотелось бы послушать Ваше мнение о них.

Я Аля ко мне на ты, если что-то упустила, можете смело задавать вопросы, с удовольствием отвечу на них)  
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • MargeS
  • 07 мая 2015, 08:14
  • 0
Аля, спасибо за обзор. Очень заинтересовал крем с улиткой. Похоже волшебная вещь))
  •  
  • Mokko
  • 07 мая 2015, 08:18
  • 0
Спасибо, действительно) На Косметисте очень много хвалебных отзывов. А крем меня очень выручил)
  •  
  • 0
Пользуюсь последним улиточным кремом и полностью разделяю мнение, очень хорош! Какую сыворотку с гиалуроновой кислотой имеешь в виду? В голубом флаконе с пипеткой? У меня была такая и я тоже злилась, что она сушит кожу, пока в одном из отзывов не прочла, что ее нельзя использовать соло, иначе забирает влагу из кожи. В комбинации с увлажненной термальной водой кожей и после-питательным кремом, действительно дольше поддерживает кожу увлажненной
  •  
  • Mokko
  • 07 мая 2015, 09:24
  • 0
Да голубом стеклянном флаконе) сначала наносила соло, потом прочла, что надо наносить термальную водичку, наносила и так, но какого-то эффекта я не обнаружила, так и лежит больше пол флакона без дела((( а крем с улиткой хорош)))
  •  
  • +1
Заинтересовал крем с кинг-конгом, и упаковка классная. Есть у меня улиточный крем, но через пару недель после того, как начала им пользоваться, все лицо стало жутко шелушиться, на прыщики и жирность кожи никак не повлиял. Пробовала вернуться к нему еще раз, и все повторилось   У моей мамы был крем для век с коллагеном, увлажнения не хватало, сейчас улиточный вокруг глаз — тоже не нравится.
При этом очищение и ВВ/СС кремы корейские я очень люблю, а вот с их кремами не везет что-то  
  •  
  • Mokko
  • 07 мая 2015, 11:09
  • 0
Очень жаль что крем не подошел, вот поэтому я и не люблю писать отзывы на уход, настолько индивидуален от него эффект)
  •  
  • +1
Спасибо за пост. От себя замечу, что улиточный крем в составе имеет активные вещества, способные на подлость… Это единственный уход за всю мою косметическую жизнь, который вызвал белые закрытые твердые прыщи по всему лицу. Причем кожа абсолютно не реактивна ТТТ. Тестируйте перед покупкой, благо у корейцев проблем с пробниками нет.
  •  
  • Mokko
  • 08 мая 2015, 07:51
  • 0
Да практически любое средство может дать такой эффект — кто то пишет, что это панацея от все бед, кому-то наоборот усугубляет ситуацию.) Я лишь рассказала о своем опыте и как крем повел себя на моем лице.)  
  •  
  • 0
Крем с экстрактом Кинг-Конга Кинг-Конгом давно меня интересует, но я как-то его забывала при заказе.
Если он плотный, то тогда отложу до зимы тоже. Спасибо за рассказ!
  •  
  • Mokko
  • 08 мая 2015, 07:53
  • +1
Эта обезьянка меня бесит, особенно ее губы.   Хотя если кожа сухая и требует питания, то думаю, что и на лето в целях профилактики подойдет)
  •  
  • 0
 
После бассейна у меня кожа сухая-сухая. Сейчас оливковой серией Иннисфри пользуюсь. Хотя бы привела в порядок. Но густой крем нужен в таких случаях всегда, конечно. Только, чтобы не тяжелый. Вот поэтому и думаю о ней. Моя серия заканчивается.
  •  
  • 0
Меня тоже. Какое-то уродство!
  •  
  • 0
я в свое время активно поиграла с корейской косметикой. Мне повезло, я начала с улиточного крема. В общей сложности года два им пользовалась — дольше всех продержался он у меня, оставил самое приятное впечатление. Но больше ничего меня не впечатлило
  •  
  • Mokko
  • 08 мая 2015, 07:54
  • 0
Мне нравится крем Тони Моли Яблоко и мед, спасал меня всю зиму от сухости и шелушений. Корейскую косметику и уход за волосами люблю больше чем европейские марки)
  •  
  • +1
Был улиточный крем — забил поры, вызвал новые воспаления, глубокие и усугубил старые   Теперь опасаюсь подходить к корейским продуктам, учитывая, что и на многие BB у меня такая же реакция. Но люблю корейские листовые маски и патчи для глаз)
  •  
  • 0
Думаю, главное правило в выборе уходовой косметики — это реакции тела, а именно кожи. Поэтому вы правильно делаете, что не рискуете связываться с неподходящими вам продуктами.
Когда был бум на азиатскую косметику в России, я читала огромное количество жалобных или даже гневных отзывов на неё, а всё от неразумного подхода.  
Мне повезло — мне подходит 99% опробованных корейских средств, но я сильно и не рискую, стараясь пользоваться уходом из сегмента люкс или хотя бы мидл.
  •  
  • Mokko
  • 08 мая 2015, 07:57
  • 0
Подписываюсь под каждым словом. Конечно средство может подойти или рискуем получить обратный эффект. Мне корейская тоже подходит, но и я не рискую брать незнакомые марки, да и знакомы беру только с сертификатом подлинности, что поделаешь, если репутация у китайцев и у корейцев такая недоверительная.)
  •  
  • 0
У меня улиточный крем в полноразмерной версии. Восторгов не вызвал, в общем как и вся корейская косметика. Не подружились. Но плюсы всё же есть-приятная для меня консистенция (люблю таеке лёгкие текстуры), хорошо принимает макияж, не блестит, не вызвал аллергии (что у меня случается регулярно).
  •  
  • Mokko
  • 08 мая 2015, 07:58
  • 0
Как жаль… Видимо все зависит от исходных данных)
  •  
  • 0
Эх, ну почему у меня улиточный крем никак не влияет на воспаления?) Заканчиваю вторую тубу 35 мл. А вот с постакне справляется — это да. Особенно в тандеме с сывороткой из серии. Есть ещё ББ-крем из этой серии, очень нравится, но он из разряда плотных. Вот он кстати у меня снимает воспаления, как ни странно)
Кстати, насчёт дизайна. Mizon сейчас выпустил несколько новых серий — у них очень стильное и целостное оформление)
  •  
  • Mokko
  • 08 мая 2015, 08:00
  • 0
Очень интересные упаковки, но ну не как в моем понимании они не стоят рядом с Кинг-Конгом) Хотя какое дело до упаковки, пока в уходе важно действие. Кстати только вчера снова проверила крем, нанесла локально на два прыщика — один пропал полностью, второй уменьшился и пропало покраснение… Мистика…  
  •  
  • 0
Да уж, Кинг-Конг более креативен, эти баночки — более солидные) А ведь часто такое бывает, что внимание приковывает именно упаковка и дальше начинаешь искать информацию о средстве.
Здорово, что крем тебе так подошёл!
  •  
  • 0
Было все, кроме первого. Единственное, от чего в восторге- последний улиточный, классно очищает поры и заживляет ранки. Я его даже на тело наношу локально. А вот все остальное- в топку, в топку…
  •  
  • Mokko
  • 08 мая 2015, 08:01
  • 0
Значит и на вашу кожу как и на мою кожу крем влияет с хорошей строны)
  •  
  • +1
Аля, у меня такой же крем для век, как твой полноразмерный. Подписываюсь под каждым словом-бестолковая ерунда. Сейчас доживает свой век дома у парня, как и вся не угодная косметика. А вот про наводку на улиточный крем спасибо. Надо попробовать.
  •  
  • Mokko
  • 08 мая 2015, 08:03
  • 0
Полноразмерный это с экстрактом морской звезды?) Попробуй улиточный в тестере, если подойдет- прикупишь болшой) Т.к. крем очень своеобразный невозможно предсказать, какой будет эффект, ну и конечно хотелось бы послушать какой будет результат)
  •  
  • 0
Нет, который с коллагеном в фиолетовой тубе. Я пробнички поищу, так будет удобнее.
  •  
  • 0
Кажется, этот крем у Мизона абсолютный аутсайдер. Я его тоже в полном размере купила на аукционе, благо тогда ещё по нормальному курсу, пожалела, что не почитала отзывы.
Он вообще никакой. Не впитывается никогда))) Не увлажняет кожу, текстура у него странная а-ля силикон, да и вообще никакого действия от него не вижу.
А вот баночка стеклянная красивая… эх
  •  
  • 0
Да действительно, этот улиточный крем заживляет прыщики/прыщички, немного мне осветляет кожу, выравнивает тон лица, и главное кода с ним дышит и отличное матирование! Для моей Жирной кожи самое то, но я бы порекомендовала все таки для теплого времени года, зимой он постепенно сушит кожу, но можно поверх него нанести хороший увлажняющий крем. Спасибо Аля напомнила мне про него, как раз на весну лето ищу подобное, и тут напомнила) а можешь в личку написать мне, где ты покупала его в Алмате, так неохота ждать месяц с интернета магазина ( и цена приятная) я его как то у нас покупала за 5,500 тн
  •  
  • Mokko
  • 08 мая 2015, 08:05
  • 0
Спасибо) Очень рада, что пост оказался нужным, у меня нормальная кожа и тоже отлично подошел. Для сухой бы не рискнула советовать. В лс сейчас напишу)
  •  
  • 0
Мне сегодня достались в подарок к румянам пробники улиточного крема и с морской звездой  
Спасибо, теперь будем знать Ваши результаты:-)
  •  
  • 0
а у меня такой же гиалуроновый крем от Mizon, всё бы хорошо, но мне забивает поры. хотелось что-нибудь попробовать с гиалуроновой кислотой и вон что вышло. при чём забивает моментально: очищаю лицо, наношу крем на ночь, ложусь спать, с утра весь нос в чёрных точках  
так что вот, где-где, а в уходе уж точно надо всё пробовать на себе)
Ваш комментарий к посту